Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 665930 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн мама Артемки 87

Re: Кеппра
« Ответ #1005 : 26 Апреля 2014, 13:02:44 »
Получила ответ от невролога. С кеппры можно смывать оболочку при надобности и растирать ее в порошок.  jytr
мы порошок пьем..делаем в аптеке..т.к нет дозировки,которая нам нужна

Оффлайн оля c

« Ответ #1006 : 26 Апреля 2014, 17:36:18 »
Мы сейчас повышаем дозу,невролог расписала раз в три дня увеличиваем на 0,2мл.

Оффлайн life885

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1007 : 28 Апреля 2014, 00:31:49 »
Девочки, я за советом. В конце января перешли с фенобарбитала на кеппру (за 3 дня). Вес был 10 кг. В первый день ввода была как пьяная, с равновесием проблемы и т.д. К вечеру прошло. Приступы у нас были в то время кадый день после дневного сна. Через 30-40 минут просыпалась и начиналось, потом опять засыпала. При 250 мг в сутки было улучшение - приступы были не каждый день, увеличили до 375 мг в сутки - на следующий день был сильный приступ, которого раньше не было, затем 3 дня их не было, но я не могла ее уложить спать после 30 минутного сна. На 4 день опять сильный приступ, затем с каждым днем становились меньше и опять 3 дня не было вообще. Но вскоре они опять вернулись и добавились по утрам после пробуждения, и тоже очень сильные. Невролог добавила депакин, хотя я думала отменять кеппру если все хуже стало. Она сказала что кеппра очень хороший препарат и т.д. и это просто совпадение, что мы растем и приступы меняются и кеппру оставляем однозначно, т.к. в начале она нам помогала. Ввели депакин, 2 недели не было дневных приступов, затем вернулись но ушли утренние. Спустя месяц вернулись и утренние но не всегда они бывают. Днем есть каждый день. Плюс ко всему добавились легкие приступы от просмотра телевизора утром и может начаться когда приходим утром после прогулки, тоже легкий но тем не менее их раньше никогда не было. На данный момент пьем кеппру 375 мг в сутки и депакин 30 мг/кг в сутки, вес 11 кг. И вот нам снова ехать на приме и не знаю чего ожидать. Сама не могу понять как на нас действует кеппра, были улучшения а потом хуже стало.  Я бы такая чтоб убрать кеппру и осмотреть как на одном депакине будет, но наш невролог вряд ли уберет, так она ее любит.Хотя и от депакина толку не вижу.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1008 : 28 Апреля 2014, 10:38:47 »

Я бы такая чтоб убрать кеппру и осмотреть как на одном депакине будет, но наш невролог вряд ли уберет, так она ее любит
  Ну что значит любит? Что она всем подряд кеппру расписывает? Меняйте врача. Дура какая-то!!! ( это я про врача)  ssse
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1009 : 28 Апреля 2014, 10:41:05 »
Девочки,уже писала..вводим кеппру..ребенок иногда стал часто моргать, как будто в глазу что-то мешает? подскажите это он к препарату так привыкает или это побочка и надо бить тревогу?
На этот вопрос не кто точно не ответит. Надо делать ЭЭг и лучше видио.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1010 : 28 Апреля 2014, 11:46:03 »
ЕЛОЧКА, да практически всем, это у них в больнице препарат первого выбора. В среду уже едем к другому неврологу, эпилептолога в городе нет, да и во всей Украине с ними туго((( Не знаю куда ехать уже.
Обратитесь в теме эпилепсия к Украинским девочкам , куда они возят детишек. Вам нужен обязательно эпилептолог. Время можете упустить.  Кеппра считается препаратом второго выбора , а депакин первого. Вообще кеппра редко работает одна , поэтому ее   пробуют  вторым, добавочным  препаратом. 

Оффлайн Екатерина Сергеевна

« Ответ #1011 : 29 Апреля 2014, 15:33:42 »
девчонки я тоже за советом,пили кепру в растворе,сейчас дали нам таблетки начали пить их крошу в порошок таблетку развожу водой 5 мл и набираю из полученного 4 мл,так как наша дозировка 200 мл а таблетка 250 мл.дочка стала вяленькая кто переходил с раствора на таблетки напишите,нам 1,9 вес примерно 9 -10кг.я не уверена что она нам помогает,приступы сохраняются после засыпания через 10-20 минут просыпается от судорог-потряхивает её всю длится около 1 минуты,до этого принимали конвулекс ,в Москве В РДКБ нам его отменили и назначили кеппру и суксилеп,суксилеп перестали давать рвота была я перестала давать и разницу не заметила.сейчас ещё зубы лезут,температурит 37,5 вечером  :lost:

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Башкортостан
    • Награды
« Ответ #1012 : 30 Апреля 2014, 15:20:23 »
Мы пили и таблетки и раствор в зависимости от того, что выдавали в аптеке разницы не заметила. Таблетку крошила в чайную ложку добавляла воду не много и давала сложки.
Лапочка дочка и Рыжий сыночек

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Башкортостан
    • Награды
« Ответ #1013 : 30 Апреля 2014, 15:22:55 »
Может Вам лучше давать 3/4 от таблетки мне кажется так точнее дозировка будет, просто четвертинку поменьше убирайте.
Лапочка дочка и Рыжий сыночек

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
« Ответ #1014 : 06 Мая 2014, 20:54:42 »
У кого-нибудь была побочка в виде ринита? Даю чуть больше недели, стал чихать очень много, на ОРВИ не похоже.

у нас есть, вроде в инстурукции это называется назофарингит.

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1015 : 10 Мая 2014, 12:03:26 »
Это только в период адаптации будет или теперь все время так будет? Вы давно даете?

Sent from my RM-914_eu_russia_229 using Tapatalk

в период адаптации как побочка, потом вроде полегче, но оболочки носа все равно сухие. аквамарис капаю, турындочками с водой прочищаю носик. а так по идее надо увлажнитель воздуха может... пока не разобралась... сейчас весна ведь еще, у меня есть аллергия небольшая, может и у ребенка тоже, да и пыли больше стало, вот чихает все...

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1016 : 10 Мая 2014, 12:05:32 »
девочки, с кеппрой какие препараты можно принимать? как у вас? мы принимаем с конвулексом (это вальпроевая кислота).
кеппра убрала припадки, но приступ начинается и не разворачивается. назначили фенобарбитал. что-то страшно его принимать. это наркотик. препарат везде запрещен, кроме России...

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1017 : 10 Мая 2014, 14:00:08 »
Кеппра + депакин хроносфера принимал кто-нибудь? У нас тонические судороги ребенок резко роняет голову и вскидывает руки (как взмах крыла)
Может кому то со схожими приступами помогла такая комбинация?
А если нет, то что помогло?
Заранее спс за ответы

Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk
у нас такая комбинация( помогла) у нас фокальная эпилепсия, сложные вторично-гениролизованные приступы. Очаг в правом височно-затылочном отделе.

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1018 : 10 Мая 2014, 17:33:51 »
Кеппра + депакин хроносфера принимал кто-нибудь? У нас тонические судороги ребенок резко роняет голову и вскидывает руки (как взмах крыла)
Может кому то со схожими приступами помогла такая комбинация?
А если нет, то что помогло?
Заранее спс за ответы

нам когда у нас такие приступы были, назначили финлепсин (карбамазепин), лучше бы уже тогда назначили кеппру. на финлепсине было торможение и развития и в эмоциональном плане, зато агрессивный ребенок был. на кеппре таких приступов нет, погасила, но к тому моменту у нас уже другие были плюсом... на кеппре будет развитие идти, плюс не накапливается в печени, вроде и на почки не действует плохо...

Оффлайн lecqle

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1019 : 10 Мая 2014, 18:47:07 »
Девочки, спасибо за ответы. Не могу понять как в моб приложении всем лично ответить.
Нам 1 год. В 3 месяца спонтанное массивное кровоизлияние. Выписали из нейрохирургии с терапевтической дозой конвулекса. В 8 месяцев полезли зубы и одновременно появились эти судороги. Увеличение дозы конвулекса улучшило ситуацию но полностью приступы не ушли. Идут каждый день по 5-6 шт. Ввели ламиктал - не помог, убираем и вводим кеппру, заменили конвулекс на депакин. Пока что второй день пошел.
Синдром Веста нам ставил 1 эпилептолог 3 других говорят что не видят Веста.
Развитие идет