Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666019 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн yayaya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Юля, сыночек и две лапочки дочки г. Севастополь
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #1110 : 05 Июля 2014, 22:55:37 »
Девочки мы из Севастополя, когда были Украиной Кеппры бесплатно не давали, сейчас когда стали Россией пошла в аптеку говорят есть в бесплатном перечне, на льготном рецепте должно быть указано действующее вещество левитерацетам, и будут выдавать, это действительно так? в поликлинику еще не ходила, не знаю что запоют  :lost:

Оффлайн yayaya

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1111 : 05 Июля 2014, 23:07:23 »
у меня действующее, а выдают кеппру.
значит может и мы сможем получать?

Оффлайн Лушенька

« Ответ #1112 : 05 Июля 2014, 23:09:11 »
я тут читаю, не всем дают. попробуйте.
Съесть меня хотела грусть-тоска! Подавилась сволочь с первого куска

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1113 : 06 Июля 2014, 07:43:43 »
Юлия, здравствуйте.
Девочки мы из Севастополя, когда были Украиной Кеппры бесплатно не давали, сейчас когда стали Россией пошла в аптеку говорят есть в бесплатном перечне, на льготном рецепте должно быть указано действующее вещество левитерацетам, и будут выдавать, это действительно так?
Это правильно.

Отправлено с мобильного телефона.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2014, 07:51:35 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн yayaya

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1114 : 07 Июля 2014, 11:10:45 »
Спасибо всем за ответы и советы; подскажите тогда как именно должно быть написано' а то наши дохтора скорей всего сами пока не особо разобрались' ну как у вас пишут: наверно что то подобное: рекомендовано по приказу ### по жизненным показаниям препарат кеппра действующее в-во левитерацетам столько то в месяц" или поправьте меня

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
« Ответ #1115 : 07 Июля 2014, 11:10:59 »
Девочки мы из Севастополя, когда были Украиной Кеппры бесплатно не давали, сейчас когда стали Россией пошла в аптеку говорят есть в бесплатном перечне, на льготном рецепте должно быть указано действующее вещество левитерацетам, и будут выдавать, это действительно так? в поликлинику еще не ходила, не знаю что запоют  :lost:

зависит от того, с кем договор подписан. если написано левитерацетам, то могут дать не обязательно именно кеппру. девочки здесь писали, что кому-то настоящую выдают, у нас в городе индийский закупают. но можно получить компенсацию. почитайте выше.
Чтобы выдавали именно кеппру, нужно чтоб в рекомендациях от эпилептолога было написано, что нельзя заменять на аналоги и дженерики по жизненным показаниям. По закону в рецепте пишут действующее вещество, что закупят, то и выдадут. А если будет такая запись, то обязаны именно кеппру выдавать.

забыла спросить, рекомендация эпилептолога должна быть в рецепте записана или в карте?

Оффлайн Мама Тимки

« Ответ #1116 : 07 Июля 2014, 11:38:01 »

вот если что-то поймете. В самом низу странички))) Почерк у Глуховой - не дай Бог))))))

Переведу немножко:
"Прием кеппры длительный, регулярный, назначен по жизненным показаниям и замене на другие препараты, в т.ч. дженерики не подлежит."
Как-то так.

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
« Ответ #1117 : 08 Июля 2014, 21:50:39 »
Вопрос: кто-то из взрослых принимал кеппру? Интересует: дает ли она сонливость и затуманенность сознания. Ребенку с возникновением новых судорог увеличили дозу, она почти перестала улыбатся, еле кушает, все время спит, я вот и думаю это от жары  или кеппра так подействовала. количество судорог пока такое же

если только начали принимать, то у нас так было. очень много спал. потом это прошло. а вот с едой на кеппре у всех так, плохо.
как долго принимаете?

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1118 : 09 Июля 2014, 22:22:51 »
а у нас на кеппре  сын наоборот поправился, а сейчас с переходом на Депакин опять похудел... но уже не такой тощий как  раньше..

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1119 : 11 Июля 2014, 02:22:30 »
Вопрос: кто-то из взрослых принимал кеппру? Интересует: дает ли она сонливость и затуманенность сознания. Ребенку с возникновением новых судорог увеличили дозу, она почти перестала улыбатся, еле кушает, все время спит, я вот и думаю это от жары  или кеппра так подействовала. количество судорог пока такое же
МЫ СНАЧАЛО СПАЛИ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ,НАМ ЕЕ ДОБАВИЛИ К ДЕПАКИНУ,типа для развития((((ХОТЯ НА ТОТ МОМЕНТ МЫ КУПИРОВАНЫ УЖЕ БЫЛИ. сначало спали,а потом гиперкинезы появились.вот теперь пол года не могу ремиссию получить(((
]

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1120 : 11 Июля 2014, 16:29:26 »
Девочки, не подскажете, кеппра есть в списке бесплатных лекарств для льготников? Уж больно дорогая, зараза!
Леветирацетам   ( Международное  Непатентованное  Наименование  Кеппры )  отсутствует в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  18.09.2006  №  665  и потому этим лекарственным препаратом  инвалидов / детей - инвалидов  обеспечивают бесплатно за счёт местного бюджета Вашего  города / района  в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890.

« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 17:09:11 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1121 : 11 Июля 2014, 16:40:45 »
Могут выдать не кеппру?
Имеют право, если  врачом - эпилептологом  в медицинской карте Вашего 
ребёнка - инвалида  не указано, что :
" Приём  Кеппры  регулярный, назначен по жизненным показаниям и замене на другие лекарственные препараты, в том числе  дженерики,  не подлежит. "

« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 18:52:02 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн марина рыкова

• Интересующийся
  • это наш ангелочек........
    • Награды
« Ответ #1122 : 12 Июля 2014, 19:40:51 »
Девочки, не подскажете, кеппра есть в списке бесплатных лекарств для льготников? Уж больно дорогая, зараза!
П.С. У нас сонливость от кеппры была вначале.
Есть три блистера кеппры 250, нужно кому
Нам бесплатно сейчас дают!но раньше сами покупали.а когда первый раз подавали на бесплатную выдачу нам отказали.со второго раза только!

Оффлайн МамаСережи

« Ответ #1123 : 14 Июля 2014, 16:38:30 »
Нам тоже бесплатно дают. Правда, последний раз вместо таблеток выписали раствор :(  Если кому-то нужен раствор, могу или продать (нам дали 3 флакона по 300 мл, 100мг/мл), или поменять на таблетки Кеппра1000 (3 упаковки по 30 шт.) Наталья 8(9О5)7811447

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #1124 : 14 Июля 2014, 16:39:55 »
МамаСережи,  а что просите за один флакон?