Прочитала всю тему и ,что делать не знаю. У реб. стойкая ремиссиия несколько лет на Деп.Хроносфере, но последняя ЭЭг :По правому полушарию в теч. всей записи комплексы острая -медленная волна, отдельно и группы колебаний. Во сне эпиактивность принимает диффузный характери и нарастают до 90%.Назначили КЕППру, но читая тему про нее вижу в большинстве только ухудшения. На пирацетам у дочи перевозбуждение.Боюсь сорвать ремиссию.Может кто , что дельное подскажет.Может была ситуация подобная у кого ?
В июне поменяли депакин на Кеппру, тт ребенка словно подменили, мы СПИМ ( ура хоть бы не сглазить))), наконец-то у нас появляется попа. и самое главное, мы даже стали на просьбы родителей поднимать ножки ( это из самых больших наших достижений).
Мы нормально ввели кеппру в дополнение к депакину. Но не ясно, она ли помогает. Хуже от нее не стало.
Цитата: жду погоду от 04 Ноября 2014, 11:35:43Цитата: МамаАнюты от 04 Ноября 2014, 11:12:34Мы пьем. Кто еще? мало такихмы. но к сожалению по развитию прорывов на ней не видела, но Слава Богу с основной задачей справляется на самом деле таких, как мы с вами, мало. у большей части она как доп.препарат. Слава Богу, и у нас с основной задачей справляется. что касается развития, не могу сказать. совершенно точно не тормозит, но нас и конвулекс не тормозил. на кеппре спим нормально, перевозбуждения нет. некоторая психованность присутствует, но я связываю это с взрослением, у меня дочка никогда тихоней не была.
Цитата: МамаАнюты от 04 Ноября 2014, 11:12:34Мы пьем. Кто еще? мало такихмы. но к сожалению по развитию прорывов на ней не видела, но Слава Богу с основной задачей справляется
Мы пьем. Кто еще? мало таких
Вот и нам назначили кеппру.Судороги были лишь в период новорожденности. В дальнейшем их не было. Лишь ЭЭГ показывает судорожную готовность.В апреле 2014г. сделали ЭЭГ при бодрствовании, вчера сделали во сне. Отрицательная динамика. Стало хуже.Судорог нет, но с апреля ребёнок писается и врач предположила это как приступы. Так как пошла отрицательная динамика нам прописали Кеппра (голубые вытянутые таблетки), знаю что импортный препарат, по 250мг раз в день, на пол года. Врач сказала, что после выписки нам в поликлинике должны давать бесплатно, но обратить внимание, что в идеале продолжить приём именно такого производителя. Сегодня вечером даю первую таблетку, честно-БОЮСЬ так.Никаких других паралельно не назначали. Нам 6 лет.Помимо противосудорожного мы сейчас принимаем: нейромультивит, глицин, фенибут и пикамилон.И ещё такой вопрос, кеппру лучше перед занятиями не давать?? (ритмика, изо, пение).
Цитата: Vapuda от 13 Ноября 2014, 15:33:24Именно эта врач забрала нас из роддома и поставила на ноги, мы живы и нет дцп.Ну, видимо, она не эпилептолог.
Именно эта врач забрала нас из роддома и поставила на ноги, мы живы и нет дцп.
Цитата: marina811 от 13 Ноября 2014, 16:05:33Цитата: Vapuda от 13 Ноября 2014, 15:57:56Цитата: marina811 от 13 Ноября 2014, 15:37:10Vapuda, а сколько лет ребенку и какой вес?6 лет, 24 кг.Дозировка небольшая получается примерно 10 мг на кг.В инструкции рекомендуют назначать даже 20 мг на кг.У моего ребенка вес 10 кг был,нам назначали по 50 мг 2 раза в день.4 дня потом по 75 мг 2 раза в день 4 дня и потом по 100 мг 2 раза в день.значит можно не расстраиваться?Я и так весь день плАчу.
Цитата: Vapuda от 13 Ноября 2014, 15:57:56Цитата: marina811 от 13 Ноября 2014, 15:37:10Vapuda, а сколько лет ребенку и какой вес?6 лет, 24 кг.Дозировка небольшая получается примерно 10 мг на кг.В инструкции рекомендуют назначать даже 20 мг на кг.У моего ребенка вес 10 кг был,нам назначали по 50 мг 2 раза в день.4 дня потом по 75 мг 2 раза в день 4 дня и потом по 100 мг 2 раза в день.
Цитата: marina811 от 13 Ноября 2014, 15:37:10Vapuda, а сколько лет ребенку и какой вес?6 лет, 24 кг.
Vapuda, а сколько лет ребенку и какой вес?