Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666041 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #1245 : 03 Ноября 2014, 08:29:10 »
Прочитала всю тему и ,что делать не знаю.
У реб. стойкая ремиссиия несколько лет на Деп.Хроносфере, но последняя ЭЭг :По правому полушарию в теч. всей записи комплексы острая -медленная волна, отдельно и группы колебаний. Во сне эпиактивность принимает диффузный характери и нарастают до 90%.
Назначили КЕППру, но читая тему про нее вижу в большинстве только ухудшения. На пирацетам у дочи перевозбуждение.Боюсь сорвать ремиссию.Может кто , что дельное подскажет.Может была ситуация подобная у кого ?

У нас она недавно вызвала сильное возбуждение после прибавки суточной дозы. Когда ее добавили к депакину, изменений не было никаких, не хуже и не лучше. Правда и ЭЭГ у нас была и до нее хорошая, без эпиактивности. Но тем не менее приступ случился и добавили кеппру. Спустя полгода уже с кеппрой случился приступ, сделали видеомониторинг, все без изменений, эпиактивности нет. Эпилептолог считает, что кеппру надо добавлять, чтобы толкнуть развитие

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #1246 : 03 Ноября 2014, 10:52:38 »
Напишу про нас, для информации. На ПЭПах мы с января 2014года( после генерализированного приступа), принимали депакин сироп - это был просто кошмар. Ребенок не спал, постоянно плакал, вес мы в реанимации потеряли, так набрать и не могли, Ваня был худющий, словами не передать ( как голодающие дети) хотя кушал нормально. Развития - 0, В июне поменяли депакин на Кеппру, тт ребенка словно подменили, мы СПИМ ( ура хоть бы не сглазить))), наконец-то у нас появляется попа. и самое главное, мы даже стали на просьбы родителей поднимать ножки ( это из самых больших наших достижений). На счет ЭЭГ ничего сказать не могу, т.к. при всех наших пэпах и 3-х страшнейших приступах ЭЭГ всегда была хорошей. Единственное, мы набрали вес за месяц и не пересмотрели дозировку, и опять загремели в реанимацию.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1247 : 03 Ноября 2014, 11:14:30 »
В июне поменяли депакин на Кеппру, тт ребенка словно подменили, мы СПИМ ( ура хоть бы не сглазить))), наконец-то у нас появляется попа. и самое главное, мы даже стали на просьбы родителей поднимать ножки ( это из самых больших наших достижений).
для некоторых детей такое логично. Основу молекулы кеппры составляет химическое соединение пирацетама. Пирацетам это ноотроп. А любой ноотроп стимулирует мозг. У некоторых детей очевидно влияет на когнитивные функции. Меня изначально волновал этот вопрос, т.к на многих детей кеппра действительно действует как ноотроп, стала рыться и нашла такую информацию, она в открытом доступе, а потом еще врачи Израиля подтвердили.

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #1248 : 03 Ноября 2014, 23:02:14 »
МамаАнюты, спасибо за инфу! У нас после ввода кеппры тоже была подвижка в развитии. Сынка стал переворачиваться. А затем постепенно перестал это делать. Я тоже думаю, что кеппра его стимульнула. А потом мозг к ней привык.  И только через два месяца и интенсива реабилитационного снова стал это делать. Оч надеюсь, что на этот раз не уйдет это умение!  ldc
Мы нормально ввели кеппру в дополнение к депакину. Но не ясно, она ли помогает. Хуже от нее не стало.

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1249 : 04 Ноября 2014, 11:12:34 »
Мы нормально ввели кеппру в дополнение к депакину. Но не ясно, она ли помогает. Хуже от нее не стало.
сын подруги пьет тоже депакин и кеппру. точнее кеппру пил 3 мес. стал неуправляемым, психованным, спать перестал, но зато речь бурно развивалась. подруга убрала кеппру, не выдержала. тут всё индивидуально. ноотропы как и все лекарства имеют свойство по-разному действовать на детей. кто-то бурно развивается и при этом спит (процессы торможения), как мы. а есть на которых действует возбуждающе везде. когда нас переводили на кеппру, врач сразу сказала не торопиться с другими ноотропами. я долго ничего не давала, смотрела как кеппра действует и по приступам, и в плане возбуждения, сна, т.е стимуляции. потом уже началась медикам.терапия, но не все препараты пошли. раньше на конвулексе сидели и ни один ноотроп не действовал возбуждающе. фенибут я обожала. он нам убирал спазмы сосудов мозга. а когда перевели на кеппру, то фенибут стал действовать возбуждающе...так что у кеппры явно есть нечто, не касающееся купирования приступов.
А вообще я считаю, что кеппра слабый и не всем подходящий препарата. мы пьем только его, и мне кажется, нас таких единицы. Там же как получилось. Был пирацетам. Выяснили, что он обладает легкой противосуд.активностью. Создали кеппру. Самый легкий ПЭП с ноотропным эффектом. Я считаю, именно по этой причине как монопрепарат он подходит мало кому. Мы пьем. Кто еще? мало таких.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1250 : 04 Ноября 2014, 13:47:27 »
Мы пьем. Кто еще? мало таких
мы. но к сожалению по развитию прорывов на ней не видела, но Слава Богу с основной задачей справляется
на самом деле таких, как мы с вами, мало. у большей части она как доп.препарат. Слава Богу, и у нас с основной задачей справляется. что касается развития, не могу сказать. совершенно точно не тормозит, но нас и конвулекс не тормозил. на кеппре спим нормально, перевозбуждения нет. некоторая психованность присутствует, но я связываю это с взрослением, у меня дочка никогда тихоней не была.
А я многих знаю,у кого Кеппра единственный препарат, которым купировались
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Нима

« Ответ #1251 : 05 Ноября 2014, 17:39:48 »
Отмечусь для статистики - мы тоже уже полгода только на кеппре. Ушли на нее с депакина, пока довольны. Из побочек - назофарингит, (хронический насморк), с ним боремся; эпиактивность полностью пока не ушла, особых скачков в развитии не отмечено, да мы и не рассчитывали; приступы держит - и хорошо...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн mamayla

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1252 : 06 Ноября 2014, 13:54:22 »
Мы пьем кеппру как единственный препарат с февраля этого года, приступов нет, но у нас они редкие, в развитии не отстает, она добавила возбудимости

Оффлайн Vapuda

« Ответ #1253 : 13 Ноября 2014, 14:55:40 »
Вот и нам назначили кеппру.
Судороги были лишь в период новорожденности.
В дальнейшем их не было. Лишь ЭЭГ показывает судорожную готовность.
В апреле 2014г. сделали ЭЭГ при бодрствовании, вчера сделали во сне. Отрицательная динамика. Стало хуже.
Судорог нет, но с апреля ребёнок писается и врач предположила это как приступы.
Так как пошла отрицательная динамика нам прописали Кеппра (голубые вытянутые таблетки), знаю что импортный препарат, по 250мг раз в день, на пол года.
Врач сказала, что после выписки нам в поликлинике должны давать бесплатно, но обратить внимание, что в идеале продолжить приём именно такого производителя.
Сегодня вечером даю первую таблетку, честно-БОЮСЬ так.
Никаких других паралельно не назначали. Нам 6 лет.
Помимо противосудорожного мы сейчас принимаем: нейромультивит, глицин, фенибут и пикамилон.
И ещё такой вопрос, кеппру лучше перед занятиями не давать?? (ритмика, изо, пение).

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1254 : 13 Ноября 2014, 15:11:36 »
Прикольный у вас врач. Противосудорожное на полгода. А потом что? Типа витаминки попили? Фенибут с Пикамилоном. Блин, как масло с маслом  ppp по ходу дела еще и дозу сразу полную назначила. Вы в курсе вообще что противосудорожные вводятся постепенно повышая дозу?. Если что, об этом написано в инструкции.Как по мне, я бы такового врача послала, но не буду умничать, дело ваше.
Какова связь леков и занятий? Кеппра дается 2 раза в день, в определенное время. Разбег между приемом 12 часов
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1255 : 13 Ноября 2014, 15:21:06 »
В апреле 2014г. сделали ЭЭГ при бодрствовании, вчера сделали во сне. Отрицательная динамика. Стало хуже.
Так как пошла отрицательная динамика нам прописали Кеппра (голубые вытянутые таблетки), знаю что импортный препарат, по 250мг раз в день, на пол года.
Врач сказала, что после выписки нам в поликлинике должны давать бесплатно, но обратить внимание, что в идеале продолжить приём именно такого производителя.
Помимо противосудорожного мы сейчас принимаем: нейромультивит, глицин, фенибут и пикамилон.
И ещё такой вопрос, кеппру лучше перед занятиями не давать?? (ритмика, изо, пение).
Меняйте врача 767
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Vapuda

« Ответ #1256 : 13 Ноября 2014, 16:14:05 »
Именно эта врач забрала нас из роддома и поставила на ноги, мы живы и нет дцп.
Ну, видимо, она не эпилептолог. ккк
Она лучшая на нашу область.
Эпилептолог заведующая отделением, я ведь не могу пойти задать вопрос ей.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #1257 : 13 Ноября 2014, 16:26:55 »
Vapuda, а сколько лет ребенку и какой вес?
6 лет, 24 кг.
Дозировка небольшая получается примерно 10 мг на кг.В инструкции рекомендуют назначать даже 20 мг на кг.
У моего ребенка вес 10 кг был,нам назначали по 50  мг 2 раза в день.4 дня потом по 75 мг 2 раза в день 4 дня и потом по 100 мг 2 раза в день.
значит можно не расстраиваться?
Я и так весь день плАчу.
Наблюдаться вы все равно должны у врача раз в месяц наверно.Наша и телефон свой дает,звонить можно.

Оффлайн Vapuda

« Ответ #1258 : 13 Ноября 2014, 18:18:50 »
Наблюдаться, как будет действовать препарат?
У меня есть ее мобильный, да и через главврача есть выход в случае чего.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1259 : 13 Ноября 2014, 19:36:13 »
Я правельно вас поняла-? Вы сейчас даете 250 мг кеппры только вечером, затем через какое то время и утром будете давать 250?. Тоесть 500 в сутки получается? Если так то это нормально. Кеппру надо давать в равные промежутки времени. Например в 8 утра и 8 вечера и побольше запивать водой.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.