Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666050 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #1260 : 13 Ноября 2014, 23:06:19 »
Я в полном тупике.
а литлване в теме эпилепсии мне врач говорит, что эта доза для 6 лет большая!
И начинать надо с 62гр на ночь на неделю, через неделюприбавить такую же дозу на утро и следить за побочкой...
Привет. Нам чуть больше 3 лет. Пьём кеппру по 250 2 раза в сутки. Вес у нас 13 кг. Так что у вас точно доза не большая. Присоединяюсь ко всем ранее советующим, вводить действительно нужно по не многу. Медленнее ввод, меньше шансов получить побочку.

Оффлайн Маргариат

« Ответ #1261 : 13 Ноября 2014, 23:54:15 »
нам 5 лет, вес 22 кг, пьем 1250 мг в сутки(((

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1262 : 14 Ноября 2014, 08:20:30 »
Врач сказала, что после выписки нам в поликлинике должны давать бесплатно, но обратить внимание, что в идеале продолжить приём именно такого производителя.
Кеппра не входит в список льготных препаратов. Или я что-то пропустила?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1263 : 14 Ноября 2014, 09:31:03 »
Кеппра не входит в список льготных препаратов. Или я что-то пропустила?
Леветирацетам  детям - инвалидам  выписывается  бесплатно  не за счёт  Набора  Социальных  Услуг,  а за счёт субъекта Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=35503
и  Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  3.02.2006  №  489 - ВС
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=62158.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2014, 13:12:44 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1264 : 14 Ноября 2014, 13:16:41 »
Вот это да....Хоть бы кто подсказал когда-нибудь. А как ее выписать? К кому обратиться?
Врач - специалист,  назначающий лекарство, записывает его в амбулаторную карту Вашего  ребёнка - инвалида.  С этой записью Вы обращаетесь к участковому  врачу - педиатру  за рецептом. При отказе в выписке  рецепта  обратитесь к  Главному врачу  медицинской организации  с  письменным заявлением.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2014, 13:39:43 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1265 : 14 Ноября 2014, 13:23:58 »
Вот это да....Хоть бы кто подсказал когда-нибудь. А как ее выписать? К кому обратиться?
  Но не факт что будут выдавать именно кеппру. Сейчас выдают отечественный аналог.
Имеют право выдавать в аптеке  Леветирацетам  с любым торговым наименованием на законных основаниях.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1266 : 14 Ноября 2014, 13:38:51 »
  Но не факт что будут выдавать именно кеппру. Сейчас выдают отечественный аналог.

с боевыми действиями, но нам теперь выдают. Я так понимаю, что поликлинике просто лень делать лишние телодвижения. Они направляют запрос в местное фармуправление, оттуда получают согласие и дают заявку на закупку кеппры. Мы ждали в общей сложности почти 2 месяца, но спустя это время получаем  кеппру в растворе
В растворе да ,потому что кеппра единственная имеет  жидкую форму выпуска .
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Vapuda

« Ответ #1267 : 14 Ноября 2014, 14:08:35 »
хорошо я заикнулась, помогло одному человеку!
А мне врач при первом назначении сразу же рассказала про наши права. И еще уточнила, что если мы начали получать импортный препарат, а не аналог, то в поликлинике должны предоставить именно такой препарат. Менять нельзя!

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1268 : 14 Ноября 2014, 14:28:42 »
Врач - специалист, назначающий лекарство, записывает его в амбулаторную карту Вашего  ребёнка - инвалида.  С этой записью Вы обращаетесь к участковому  врачу - педиатру  за рецептом. При отказе в выписке  рецепта  обратитесь к  Главному врачу  медицинской организации  с  письменным заявлением.
Короче, предполагаю, попотеть придется. В поликлинике даже не заикнулись ни разу о такой возможности, видимо не хотят лишних телодвижений делать. В Эпи-центре тоже. Ну на их совести будет.
Получается каждый месяц нам надо будет идти за новым рецептом в педиатру? Мы пьем таблетированную форму, каждый месяц уходит пачка.
Девочки, мы одни такие лохи? Два года ни сном ни духом, что хоть кеппру можно получить по рецепту?   lllh

я один раз принесла участковому педиатру выписку из больницы где нам назначены депакин и кеппра, они вклеили в историю болезни, и теперь каждый месяц хожу в поликлинику к неврологу, она выписывает рецепты. Правда в прошлом месяце мне дали сразу 2 флакона кеппры

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #1269 : 14 Ноября 2014, 16:02:26 »
У нас в сентябре была серия приступов первый раз в этом году и эпилептолог предложила добавить кеппру,написала схему  добавления.Но подписала--на усмотрение мамы потому что нет в списке бесплатных препаратов.Аналоги кеппры она даже не рассматривала как замену.Приступы не повторялись и мы пока не стали добавлять.

Оффлайн Vapuda

« Ответ #1270 : 14 Ноября 2014, 17:07:45 »
Позвонила я своему участковому неврологу узнать про Кеппру, так как во вторник нам выписываться из больницы.
Она сказала этого препарата в поликлинике нет, она сейчас будет оформлять заявку на следующий год, аж!!! И говорит покупать за свой счет.
Я уже вышла через депутата по социальным вопросам на зам министра здравоохранения нашей области. Жду что мне скажут.

На Кеппре сегодня первый день, дочь просто нереально неадекватная, ее настроение бросает в стороны, она такие психи и истерики выдает, я в шоке.

Оффлайн Лушенька

« Ответ #1271 : 14 Ноября 2014, 17:28:54 »
Я ввод атараксом прикрывала. Неадекват тоже пер. Я правда по чуть чуть вводила , хоть врач и быстрее расписал. И так спать уложить не могла, а потом всю ночь просыпалась.
Съесть меня хотела грусть-тоска! Подавилась сволочь с первого куска

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #1272 : 16 Ноября 2014, 14:44:26 »
Нам выдают кеппру в таблетках, хоть в выписке врача расписан приём действующего вещества и названия лекарства нет. Проблем в получении пока не было.

Оффлайн Татьна и Мой сынок

« Ответ #1273 : 18 Ноября 2014, 09:26:02 »
Мы тоже ввели кеппру в воскресенье. Засыпаем нормально,но к часу ночи просыпаемся и до шести крутится и  считай Не спит. Девчонки скажите неужели мы всегда теперь будим не спать по ночам? Сегодня у нас третий раз приема и только мы пока утро корректируем.

Оффлайн Гааб Светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 173
  • Светлана и Вероника
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id246972686
    • Награды
« Ответ #1274 : 18 Ноября 2014, 10:53:52 »
Татьна и Мой сынок, Тань,мы когда кеппру вводили(нам она помогла отчасти),доча моя тоже ночами гуляла,проснется в 1ч  или в2ч и до 4ч,5ч гуляет,потом снова уснет. Так продолжалось 2 месяца. Сейчас нормально все.