Цитата: ЭльзаЭльзочка от 12 Декабря 2014, 01:41:41Алена Кам, мне советовали давать лекарство часа за три до сна-помогло,спит неважно но по крайней мере не скачет всю ночь Мы наоборот даем ребенку прям перед сном, так как считаю если дать за 2-3 часа до сна то концентрация препарата в крови будет максимальна и ребь в это время у нас наиболее активен.
Алена Кам, мне советовали давать лекарство часа за три до сна-помогло,спит неважно но по крайней мере не скачет всю ночь
Я даю в 20 и в 8.Вопрос давно хочу задать, какие отклонения во времени вы допускаете давать кеппру!?Ведь бывеат, что ровнёхонько в ноль-ноль не дали, сколько минут расхождение позволяется?
Цитата: perels от 14 Декабря 2014, 14:52:52Цитата: Алена Кам от 14 Декабря 2014, 06:58:37Девочки посоветуйте, не знаю, что делать. Пьем мы кепру, дозировку постепенно увеличиваем (до назначенной еще не дошли), а ребенку хуже становится с каждым днем. Я сначала с кепрой не связывала, приступы участились (приступы у нас начались с декабря прошлого года и до августа были 1-2 раза в месяц, в сентябре 4 приступа, в октябре 10, в ноябре 11, но стали легче (были тонико-клонические стали просто замирания и наша врач сказала, что это можно считать улучшением, мы конечно немного обрадовались и стали дальше дозировку увеличивать), а в декабре уже 9 в последние 2 дня по 2 приступа за день и сегодня день начался с приступа и вернулись наши тонико-клонические). А врач уже две недели на больничном и неизвестно когда выйдет, а другого в области нет. Я уже голову сломала может ли это быть побочкой кепры? И что дальше делать? Может самой начать снижать дозу или дойти до дозировки, которую нам назначили (2 мл + 2 мл, сейчас у нас 2 мл + 1,5 мл). А то ребенку с каждым днем все хуже и хуже Было ли у кого нибудь на кепре подобное? у меня так было..сначала приступы прошли совсем...на половинной дозировке было ещё терпимо по психике, хотя истерика на истерике... потом начались замирания нехарактерные для сына (у него генерализованные тонико-клонические) и весь день были по 2-3 сек... а когда добавили - то просто ад начался с адекватностью... и если на вводе ЭЭг чистая была, то через 2 месяца на ЭЭГ- на гипервентиляции пароксизм, приступ , хотя сын в сознании был... слабость у него после была.. ... а через 2,5 месяца вернулись приступы обычные.. я когда снизила с 750 до 500 легче стало... а потом уже депакин стали вводить и кеппру выводить... вобщем нам она СИЛЬНО ухудшила ситуацию... и после неё приступы с раза в месяц участились до раз в неделю... вывод- препарат не подходит.. кстати по той же причине, по которой ноотропы моим детям ну совсем не идут... кеппра -она же ноотропная..А после отмены кепры улучшения есть?Мы на хроносферу перешли с конвулекса 2,5 месяца приступов вообще не было, а потом опять началось По концентрации в крови дозировку повышать уже не куда и нам решили добавить кепру вторым препаратом, в итоге за сегодняшний день у ребенка три приступа
Цитата: Алена Кам от 14 Декабря 2014, 06:58:37Девочки посоветуйте, не знаю, что делать. Пьем мы кепру, дозировку постепенно увеличиваем (до назначенной еще не дошли), а ребенку хуже становится с каждым днем. Я сначала с кепрой не связывала, приступы участились (приступы у нас начались с декабря прошлого года и до августа были 1-2 раза в месяц, в сентябре 4 приступа, в октябре 10, в ноябре 11, но стали легче (были тонико-клонические стали просто замирания и наша врач сказала, что это можно считать улучшением, мы конечно немного обрадовались и стали дальше дозировку увеличивать), а в декабре уже 9 в последние 2 дня по 2 приступа за день и сегодня день начался с приступа и вернулись наши тонико-клонические). А врач уже две недели на больничном и неизвестно когда выйдет, а другого в области нет. Я уже голову сломала может ли это быть побочкой кепры? И что дальше делать? Может самой начать снижать дозу или дойти до дозировки, которую нам назначили (2 мл + 2 мл, сейчас у нас 2 мл + 1,5 мл). А то ребенку с каждым днем все хуже и хуже Было ли у кого нибудь на кепре подобное? у меня так было..сначала приступы прошли совсем...на половинной дозировке было ещё терпимо по психике, хотя истерика на истерике... потом начались замирания нехарактерные для сына (у него генерализованные тонико-клонические) и весь день были по 2-3 сек... а когда добавили - то просто ад начался с адекватностью... и если на вводе ЭЭг чистая была, то через 2 месяца на ЭЭГ- на гипервентиляции пароксизм, приступ , хотя сын в сознании был... слабость у него после была.. ... а через 2,5 месяца вернулись приступы обычные.. я когда снизила с 750 до 500 легче стало... а потом уже депакин стали вводить и кеппру выводить... вобщем нам она СИЛЬНО ухудшила ситуацию... и после неё приступы с раза в месяц участились до раз в неделю... вывод- препарат не подходит.. кстати по той же причине, по которой ноотропы моим детям ну совсем не идут... кеппра -она же ноотропная..
Девочки посоветуйте, не знаю, что делать. Пьем мы кепру, дозировку постепенно увеличиваем (до назначенной еще не дошли), а ребенку хуже становится с каждым днем. Я сначала с кепрой не связывала, приступы участились (приступы у нас начались с декабря прошлого года и до августа были 1-2 раза в месяц, в сентябре 4 приступа, в октябре 10, в ноябре 11, но стали легче (были тонико-клонические стали просто замирания и наша врач сказала, что это можно считать улучшением, мы конечно немного обрадовались и стали дальше дозировку увеличивать), а в декабре уже 9 в последние 2 дня по 2 приступа за день и сегодня день начался с приступа и вернулись наши тонико-клонические). А врач уже две недели на больничном и неизвестно когда выйдет, а другого в области нет. Я уже голову сломала может ли это быть побочкой кепры? И что дальше делать? Может самой начать снижать дозу или дойти до дозировки, которую нам назначили (2 мл + 2 мл, сейчас у нас 2 мл + 1,5 мл). А то ребенку с каждым днем все хуже и хуже Было ли у кого нибудь на кепре подобное?
Цитата: Алена Кам от 14 Декабря 2014, 19:36:52Цитата: perels от 14 Декабря 2014, 14:52:52Цитата: Алена Кам от 14 Декабря 2014, 06:58:37Девочки посоветуйте, не знаю, что делать. Пьем мы кепру, дозировку постепенно увеличиваем (до назначенной еще не дошли), а ребенку хуже становится с каждым днем. Я сначала с кепрой не связывала, приступы участились (приступы у нас начались с декабря прошлого года и до августа были 1-2 раза в месяц, в сентябре 4 приступа, в октябре 10, в ноябре 11, но стали легче (были тонико-клонические стали просто замирания и наша врач сказала, что это можно считать улучшением, мы конечно немного обрадовались и стали дальше дозировку увеличивать), а в декабре уже 9 в последние 2 дня по 2 приступа за день и сегодня день начался с приступа и вернулись наши тонико-клонические). А врач уже две недели на больничном и неизвестно когда выйдет, а другого в области нет. Я уже голову сломала может ли это быть побочкой кепры? И что дальше делать? Может самой начать снижать дозу или дойти до дозировки, которую нам назначили (2 мл + 2 мл, сейчас у нас 2 мл + 1,5 мл). А то ребенку с каждым днем все хуже и хуже Было ли у кого нибудь на кепре подобное? у меня так было..сначала приступы прошли совсем...на половинной дозировке было ещё терпимо по психике, хотя истерика на истерике... потом начались замирания нехарактерные для сына (у него генерализованные тонико-клонические) и весь день были по 2-3 сек... а когда добавили - то просто ад начался с адекватностью... и если на вводе ЭЭг чистая была, то через 2 месяца на ЭЭГ- на гипервентиляции пароксизм, приступ , хотя сын в сознании был... слабость у него после была.. ... а через 2,5 месяца вернулись приступы обычные.. я когда снизила с 750 до 500 легче стало... а потом уже депакин стали вводить и кеппру выводить... вобщем нам она СИЛЬНО ухудшила ситуацию... и после неё приступы с раза в месяц участились до раз в неделю... вывод- препарат не подходит.. кстати по той же причине, по которой ноотропы моим детям ну совсем не идут... кеппра -она же ноотропная..А после отмены кепры улучшения есть?Мы на хроносферу перешли с конвулекса 2,5 месяца приступов вообще не было, а потом опять началось По концентрации в крови дозировку повышать уже не куда и нам решили добавить кепру вторым препаратом, в итоге за сегодняшний день у ребенка три приступа Я вот соглашусь пожалуй сperels, Есть дети даже при условии эпилепсии переносят ноотропы хорошо и они им помогают в развитии. Но в нашем случае ноотропы эта бомба, иногда замедленного действия А порой незамедлительной реакции в виде приступа. С Кеппрой было всё не однозначно. Т. к вводили её именно с целью борьбы с эпиактивностью и задержкой развития. И если визуально за 3 месяца её применения просто не было заметно положительного эффекта. То ЭЭГ стало хуже, а именно эпиактивность с тенденцией к пароксизму. И я пришла к выводу, что это именно из-за ноотропного свойства Кеппры.
Цитата: oksana41-37 от 14 Декабря 2014, 21:16:27Цитата: Алена Кам от 14 Декабря 2014, 19:36:52Цитата: perels от 14 Декабря 2014, 14:52:52Цитата: Алена Кам от 14 Декабря 2014, 06:58:37Девочки посоветуйте, не знаю, что делать. Пьем мы кепру, дозировку постепенно увеличиваем (до назначенной еще не дошли), а ребенку хуже становится с каждым днем. Я сначала с кепрой не связывала, приступы участились (приступы у нас начались с декабря прошлого года и до августа были 1-2 раза в месяц, в сентябре 4 приступа, в октябре 10, в ноябре 11, но стали легче (были тонико-клонические стали просто замирания и наша врач сказала, что это можно считать улучшением, мы конечно немного обрадовались и стали дальше дозировку увеличивать), а в декабре уже 9 в последние 2 дня по 2 приступа за день и сегодня день начался с приступа и вернулись наши тонико-клонические). А врач уже две недели на больничном и неизвестно когда выйдет, а другого в области нет. Я уже голову сломала может ли это быть побочкой кепры? И что дальше делать? Может самой начать снижать дозу или дойти до дозировки, которую нам назначили (2 мл + 2 мл, сейчас у нас 2 мл + 1,5 мл). А то ребенку с каждым днем все хуже и хуже Было ли у кого нибудь на кепре подобное? у меня так было..сначала приступы прошли совсем...на половинной дозировке было ещё терпимо по психике, хотя истерика на истерике... потом начались замирания нехарактерные для сына (у него генерализованные тонико-клонические) и весь день были по 2-3 сек... а когда добавили - то просто ад начался с адекватностью... и если на вводе ЭЭг чистая была, то через 2 месяца на ЭЭГ- на гипервентиляции пароксизм, приступ , хотя сын в сознании был... слабость у него после была.. ... а через 2,5 месяца вернулись приступы обычные.. я когда снизила с 750 до 500 легче стало... а потом уже депакин стали вводить и кеппру выводить... вобщем нам она СИЛЬНО ухудшила ситуацию... и после неё приступы с раза в месяц участились до раз в неделю... вывод- препарат не подходит.. кстати по той же причине, по которой ноотропы моим детям ну совсем не идут... кеппра -она же ноотропная..А после отмены кепры улучшения есть?Мы на хроносферу перешли с конвулекса 2,5 месяца приступов вообще не было, а потом опять началось По концентрации в крови дозировку повышать уже не куда и нам решили добавить кепру вторым препаратом, в итоге за сегодняшний день у ребенка три приступа Я вот соглашусь пожалуй сperels, Есть дети даже при условии эпилепсии переносят ноотропы хорошо и они им помогают в развитии. Но в нашем случае ноотропы эта бомба, иногда замедленного действия А порой незамедлительной реакции в виде приступа. С Кеппрой было всё не однозначно. Т. к вводили её именно с целью борьбы с эпиактивностью и задержкой развития. И если визуально за 3 месяца её применения просто не было заметно положительного эффекта. То ЭЭГ стало хуже, а именно эпиактивность с тенденцией к пароксизму. И я пришла к выводу, что это именно из-за ноотропного свойства Кеппры.Оксана, а вот интересно , что Готу кола идёт нашим, даже очень.. хотя обладает ноотропным эффектом...
Девочки добрый вечер. У меня такой вопрос к Вам. Скажите пожалуйста, есть ли разница в производителях лекарства? Мы пьем кеппру бельгийскую.сейчас выдали индийского производства.она подозрительно дешевая. Вот и думаю, что делать? Есть ли разница в них. Подскажите, кто принимал.
Добрый день, девочки. Ситуация такова. Мы купировали приступы депалепт+сабрил, но от сабрила пошло сужение полей зрения и врач нас переводит с сабрила на кеппру. Пили сабрил год. теперь будет депакин+кеппра. Сабрил, честно говоря, боюсь убирать, боюсь чтобы приступы не вернулись, а были у нас инфантильные спазмы, экстензорные. Всё темку не прочитала, но те отзывы, что читала не дают замечательной картины. Врач говорит, что из всех препаратов этот менее даёт побочек и не даёт задержки в развитии. Есть похожие случаи? Выслушаю любые мнения. Спасибо.Доброе утро!да побочек у нас с кеппру не было!и вроде врач наш сказал что даже способствует немного развитию!у нас кеппру всего три месяца было тишины в приступах!а потом все начилось потихоньку заново,все приступы со временем вернулись назад!Потом начали на увеличение опять кеппру и доводили до 9,5 мл в день шло это все тяжело и к нужной дозе стали совсем не хорошие перестала спать,нервная истерики,но лучше не стало!сейчас мы с неё ушли и начинали пить кеппра в сиропе,т.к.таблетки горькие!как то так наш опыт с кеппрой!по мимо кеппры принимали и трилептал он не подошёл нам,дочка на двух таблетках стала задыхатся!и паглюферал оставили ,а так мы на сабриле третью неделю!а как определили что у вас сужение полей зрения???
Добрый день, девочки. Ситуация такова. Мы купировали приступы депалепт+сабрил, но от сабрила пошло сужение полей зрения и врач нас переводит с сабрила на кеппру. Пили сабрил год. теперь будет депакин+кеппра. Сабрил, честно говоря, боюсь убирать, боюсь чтобы приступы не вернулись, а были у нас инфантильные спазмы, экстензорные. Всё темку не прочитала, но те отзывы, что читала не дают замечательной картины. Врач говорит, что из всех препаратов этот менее даёт побочек и не даёт задержки в развитии. Есть похожие случаи? Выслушаю любые мнения. Спасибо.