ЕЛОЧКА, а сколько вам и что вы умеете?
ЕЛОЧКА, вы молодцы, много умеете. Развитие идёт, всему научитесь потихоньку. Нам 2 годика и мы не сидим толком, есть попытки, но у нас гипотония, садится, и не может долго спинку держать, ползает, как червяк, не отрывая пуза от пола.
Заставляют брать индийский дженерик, а мы его уже пробовали , были ухудшения.
Цитата: Maksie от 27 Декабря 2014, 13:26:29у кого-нибудь было, что пьете Кеппру несколько месяцев, а потом вдруг ухудшение? понять не могу, то ли кеппра просто перестала работать, то ли виноваты обстоятельства (зубы, погода, физ. нагрузка) и препарат ни при чем. может я наивна, думая что если препарат подошел, то все будет как есть. у нас судороги не купированы. кеппра сдерживает большие развернутые приступы.Мы пили первый раз с конвулексом. Потом начались приступы(в виде обмяканий), посоветовали увеличить дозировку, если изменений не будет, то переходить на другой ПЭП. Мы конечно попробовали увеличить, приступы прекратились но совсем не на долго. Поэтому перешли с кеппры на суксилеп. Сейчас мы снова на кеппре, только с суксилепом. Пока приступов с обмяканиями нет. т т т.
у кого-нибудь было, что пьете Кеппру несколько месяцев, а потом вдруг ухудшение? понять не могу, то ли кеппра просто перестала работать, то ли виноваты обстоятельства (зубы, погода, физ. нагрузка) и препарат ни при чем. может я наивна, думая что если препарат подошел, то все будет как есть. у нас судороги не купированы. кеппра сдерживает большие развернутые приступы.
Цитата: юрист от 27 Декабря 2014, 17:29:17Цитата: Maksie от 27 Декабря 2014, 13:30:48по поводу дженериков тоже хотела высказаться. я не против них. но суть-то не в этом. наши чиновники не понимают, что такое эпилепсия. как мне объяснил врач, если препарат подошел, менять его нельзя ни на что другое. в итоге этим введением дженерика можно вызвать судороги и убрать их вернув Кеппру возможно уже не получится. это эксперименты на людях какие-то.Считается, что действующее вещество одно - Леветирацетам , а потому юридически - это одни и те же препараты. Может юридически это и одни и те же препараты, но все мои знакомые эпилептологи уверены, что индийский дженерик "очень качественный". Стоило столько добиваться ремиссии , что бы из за политики нашего гос-ва все пошло прахом.Мне переругавшись с нашим минздравом удалось вибить ребенку кеппру до апреля.А там видно будет.
Цитата: Maksie от 27 Декабря 2014, 13:30:48по поводу дженериков тоже хотела высказаться. я не против них. но суть-то не в этом. наши чиновники не понимают, что такое эпилепсия. как мне объяснил врач, если препарат подошел, менять его нельзя ни на что другое. в итоге этим введением дженерика можно вызвать судороги и убрать их вернув Кеппру возможно уже не получится. это эксперименты на людях какие-то.Считается, что действующее вещество одно - Леветирацетам , а потому юридически - это одни и те же препараты.
по поводу дженериков тоже хотела высказаться. я не против них. но суть-то не в этом. наши чиновники не понимают, что такое эпилепсия. как мне объяснил врач, если препарат подошел, менять его нельзя ни на что другое. в итоге этим введением дженерика можно вызвать судороги и убрать их вернув Кеппру возможно уже не получится. это эксперименты на людях какие-то.
Maksie, вы же раствор пьете ?не хотите на таблетки перейти ?мне эпилептолог сказала что таблетки сильнее по действию
Испанка, у вас такой же?
Испанкада,покупали в россии. только начали принимать,если подойдет куплю у вас.пока не поняли.а вы что принимаете?
Цитата: Эсми1975 от 23 Декабря 2014, 13:00:55Живем с дочкой в Краснодаре.С получением кеппры творится просто ужас Заставляют брать индийский дженерик, а мы его уже пробовали , были ухудшения.Из за долбанной политики наших верхов ставят под угрозу едва наметившуюся ремиссию у ребенка.Хожу по нашим эпилептологам , собираю заключения , что дочке нельзя менять препарат.Врачи пишут , сочувствуют и говорят "Вы же понимаете идет негласный запрет на кеппру"Как жить с больным ребенком в такой стране. Завтра пойду на прием к уполномоченному президента в Краснодарском крае.Буду бороться!!!Нам одно время давали кеппру(по заключению комиссии,на основании заключения эпилептолога),потом перестали. 12 января будет суд по этому поводу.Не знаю чем всё закончится,в прокуратуру подавали заявление по другому препарату(хроносфера),не давали по рецепту.А прокуратура выяснив ещё про кеппру начала разбирательства.Наши эпилептологи тоже говорят,что индийский препарат плохой,не советуют именно на него переходить.Я тоже рисковать не хочу,с таким трудом купировались и всё испортить...покупаем тоже сами на двоих детей.Больше никак.
Живем с дочкой в Краснодаре.С получением кеппры творится просто ужас Заставляют брать индийский дженерик, а мы его уже пробовали , были ухудшения.Из за долбанной политики наших верхов ставят под угрозу едва наметившуюся ремиссию у ребенка.Хожу по нашим эпилептологам , собираю заключения , что дочке нельзя менять препарат.Врачи пишут , сочувствуют и говорят "Вы же понимаете идет негласный запрет на кеппру"Как жить с больным ребенком в такой стране. Завтра пойду на прием к уполномоченному президента в Краснодарском крае.Буду бороться!!!