Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666070 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #1335 : 17 Декабря 2014, 13:21:00 »
ЕЛОЧКА, а сколько вам и что вы умеете?
нам скоро 5 лет, ходим но с проблемами ( на цыпках, косолапость), разговаривает как двухлетка, держит ложку,  может пить из кружки.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1336 : 17 Декабря 2014, 13:57:11 »
ЕЛОЧКА, вы молодцы, много умеете. Развитие идёт, всему научитесь потихоньку. Нам 2 годика и мы не сидим толком, есть попытки, но у нас гипотония, садится, и не может долго спинку держать, ползает, как червяк, не отрывая пуза от пола.
у вас тоже пойдет развитие дай Бог.  Брахми расаяну, готу-кола не пробовали? Зайдите в тему про аюрвед лечение . многие мамы хвалят брахми , дает толчок в развитии в том числе и в двигательном

Оффлайн анастасия куцевол

« Ответ #1337 : 21 Декабря 2014, 22:39:44 »
Мы начали принимать Кеппру в полтора года у нас из за нее испортились зубы пошла сыпь по телу  а в целом она нам так и не помогла с нашей эпилепсией сидим  в данный момент на Депакине_Хроносфере

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1338 : 23 Декабря 2014, 13:04:21 »
Заставляют брать индийский дженерик, а мы его уже пробовали , были ухудшения.
а вы можете доказать, что дженерик дал ухудшения? моя подруга доказала, ей в выписке это указали, и она получает. может быть у вас есть бумаги о том, что вам прописан дженерик, вы его пили, есть обследование того периода, указывающее на ухудшение. и то же самое в оригинальной кеппрой?
много волокиты, но я другого выхода не вижу, читая вашу историю со стороны.
у нас тоже кеппра, но пока дают...

Оффлайн Эсми1975

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Instagram: dudnikova.natalia
    • Награды
« Ответ #1339 : 23 Декабря 2014, 13:10:48 »
Есть только ЭЭГ  того периода , в нем  wel
Врачи все подтвердили , что дженирики ей не рекомендованы.Но у нас есть " замечательная " чиновница в департамете здравоохранения Краснодара Хомкина Марина Юрьевна и свое мнение она ставит выше мнений наших лечащих врачей.Вообще в Краснодаре всегда проблема с кеппрой, каждый месяц докупаю сама.
Мы всегда надеемся!И никогда не сдадимся!

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
« Ответ #1340 : 27 Декабря 2014, 17:49:17 »
у кого-нибудь было, что пьете Кеппру несколько месяцев, а потом вдруг ухудшение? понять не могу, то ли кеппра просто перестала работать, то ли виноваты обстоятельства (зубы, погода, физ. нагрузка) и препарат ни при чем. может я наивна, думая что если препарат подошел, то все будет как есть. у нас судороги не купированы. кеппра сдерживает большие развернутые приступы.
Мы пили первый раз с конвулексом. Потом начались приступы(в виде обмяканий), посоветовали увеличить дозировку, если изменений не будет, то переходить на другой ПЭП. Мы конечно попробовали увеличить, приступы прекратились но совсем не на долго. Поэтому перешли с кеппры на суксилеп. Сейчас мы снова на кеппре, только с суксилепом. Пока приступов с обмяканиями нет. т т т.

мы тоже пьем с конвулексом. пробовали и уменьшать и увеличивать, не удается достичь хотя бы того как раньше было (6 приступов в сутки). нынче если нет больших, то это 10-12, если есть большие, то чуть меньше. пока без развития. тьфу-тьфу-тьфу! но я уже знаю что будет если вовремя не поменять препарат... вот и думаю, вроде не временное ухудшение. у нас было летом плохо, пара сильных приступов и все, не повторялось. а сейчас раз-два в день или через день. у нас генерализованные, с тоническим вытягиванием и т.д...

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1341 : 28 Декабря 2014, 15:46:00 »
по поводу дженериков тоже хотела высказаться. я не против них. но суть-то не в этом. наши чиновники не понимают, что такое эпилепсия. как мне объяснил врач, если препарат подошел, менять его нельзя ни на что другое. в итоге этим введением дженерика можно вызвать судороги и убрать их вернув Кеппру возможно уже не получится. это эксперименты на людях какие-то.
Считается, что действующее вещество одно  -  Леветирацетам ,  а потому юридически  -  это одни и те же препараты.

Может юридически это и одни и те же препараты, но все мои знакомые эпилептологи уверены, что индийский дженерик "очень качественный". Стоило столько добиваться ремиссии , что бы из за политики нашего гос-ва все пошло прахом.
Мне переругавшись с нашим минздравом удалось вибить ребенку кеппру до апреля.А там видно будет.

вот я об этом и говорю. юридически все чисто, государство обеспечивает лекарствами. но ведь не всегда то, что написано на заборе правда... если мне врач с многолетним опытом говорит ни в коем случае не экспериментировать с дженериками, я верю ей. доказать свою правоту таким способом и получить лекарство, которое станет неэффективным... есть запись в мед. карте, но нет желания ругаться с минздравом. да и времени на это нет. в итоге покупаем на свои... пока эти свои есть...

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1342 : 28 Декабря 2014, 15:51:25 »
Maksie, вы же раствор пьете ?не хотите на таблетки перейти ?мне эпилептолог сказала что таблетки сильнее по действию

мы проводили такой эксперимент с вальпроевой кислотой. сказали конвулекс и депакин это одно и то же, но депакин лучше, сильнее. в итоге получилась полная ж (((
вообще у нас на кеппре без приступов только первая неделя после ввода получилась. т.е. кеппра эффективна, но не на 100%. что не вытворяй, в нашем конкретном случае надо искать еще варианты...
у нас беда в том, что в городе не подбирают препараты в условиях стационара. дома экспериментировать страшно. это надо постоянно быть со врачом на трубке. этого тоже нет. по приемам не набегаешься. а говорят, что медицина в стране на уровне. где-то это наверное так... не у нас...

Оффлайн Галина_Север

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1343 : 05 Января 2015, 15:12:50 »
    Подскажите, пожалуйста, мы пропили кеппру 2 м-ца (1 000 мг/день),                   
1) по ЭЭГ - ухудшения (но дело в том, что у нас вообще нет и не было приступов никаких, только эпиактивность, в РДКБ назначали все ж таки терапию).
2)И еще - с приемом кеппры у ребенка начался дикий кашель, прям как сердечный, или если таблетки от давления не идут - тоже сухой, ничем не вылечиваемый кашель (и от кашля пили лек-ва, и антибиотики, и антигистамины - ничего не помогает).
Могут ли оба пункта быть побочками кеппры? Что Вы делали в таких случаях?

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #1344 : 05 Января 2015, 15:59:29 »
У нас тоже сопли месяц и кашель ничем не лечится!уже на кеппру начинаю думать!

Оффлайн Мафанечка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1345 : 05 Января 2015, 23:15:42 »
девочки,кто нибудь купировался на такой кеппре и есть ли смысл заказывать немецкую у перекупщиков?

коробку выбросила..

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1346 : 05 Января 2015, 23:40:58 »
Испанка, у вас такой же?
В меня производство UCB Pharma SA, Бельгия
Кеппра этой фирмы продается в и в России, и в Германии, и в Испании, и в Чехии. Практически все именной эту Кеппру принимают. Но сзади у меня выглядит немножно по-другому, черными буквами написано.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1347 : 06 Января 2015, 00:07:02 »
Испанкада,покупали в россии. только начали принимать,если подойдет куплю у вас.пока не поняли.а вы что принимаете?
Я просто очень давно не покупала Кеппру в России, и не помню как она выглядит. Но видимо это одно и то же. Таблетки голубого цвета.
Мы принимаем Этосуксемид (Заронтин)
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1348 : 06 Января 2015, 18:11:13 »
Живем с дочкой в Краснодаре.С получением кеппры творится просто ужас wel
Заставляют брать индийский дженерик, а мы его уже пробовали , были ухудшения.
Из за долбанной политики наших верхов ставят под угрозу едва наметившуюся ремиссию у ребенка.Хожу по нашим эпилептологам , собираю заключения , что дочке нельзя менять препарат.Врачи пишут , сочувствуют и говорят "Вы же понимаете идет негласный запрет на кеппру"Как жить с больным ребенком в такой стране. ssse
Завтра пойду на прием к уполномоченному президента в Краснодарском крае.
Буду бороться!!!
Нам одно время давали кеппру(по заключению комиссии,на основании заключения эпилептолога),потом перестали. 12 января будет суд по этому поводу.Не знаю чем всё закончится,в прокуратуру подавали заявление по другому препарату(хроносфера),не давали по рецепту.А прокуратура выяснив ещё про кеппру начала разбирательства.Наши эпилептологи тоже говорят,что индийский препарат плохой,не советуют именно на него переходить.Я тоже рисковать не хочу,с таким трудом купировались и всё испортить...покупаем тоже сами на двоих детей.Больше никак.
У меня знакомая с мин здрава сказала, что единственный вариант что бы отметку педиатр сделал в карте на счет аллергии на кеппру индийскую. С этим идешь дальше к заведующей , собирается комиссия и кеппру Бельгия уже закупают специально для ребенка. Государство не причем , министерство деньгу экономит себе в карман.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1349 : 08 Января 2015, 10:22:08 »
Девочки СРОЧНО! Кеппра Бельгия бывает только одного производителя? В одной инструкции написано юсб фарма са , шемин дю форе, аллю- бельгия. А в инете  UCB S.A. Pharma Sector (Бельгия) .   В другой еще ЮСБ ФАРМА ЛОГИСТИКС ???
« Последнее редактирование: 08 Января 2015, 10:35:17 от ЕЛОЧКА »