Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666253 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #1920 : 05 Августа 2015, 20:20:54 »
Девочки, у кого нибудь были на кеппре красные глаза ? Прямо все в сосудах, мутные и с пленкой как будто

Оффлайн Нима

« Ответ #1921 : 06 Августа 2015, 09:53:25 »
у нас так  было в прошлом году где-то в течение месяца, потом само прошло. Кеппру тогда принимали третий месяц, я с ней как-то не связала, грешила на внутричерепное и переутомление. На Вашем месте я бы до врача добежала, проконсультироваться не помешает, имхо...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн этомамапросто

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1922 : 06 Августа 2015, 14:41:00 »
решила написать и про наш опыт. кеппру вводим 3 раз ,выбора из других препаратов больше нет .до этого пришлось ее убирать из-за возбудимости и неадекватного поведения.теперь с валерьянкой и анвифеном.основное лекарство депакин-хроносфера 1000мл.подскажите его нужно уменьшать или оставлять туже дозу, от него толку уже нет. и чем еще можно убрать возбудимость.

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #1923 : 06 Августа 2015, 15:49:10 »
у нас так  было в прошлом году где-то в течение месяца, потом само прошло. Кеппру тогда принимали третий месяц, я с ней как-то не связала, грешила на внутричерепное и переутомление. На Вашем месте я бы до врача добежала, проконсультироваться не помешает, имхо...

В давление меряли? Чем лечили?

Оффлайн Нима

« Ответ #1924 : 06 Августа 2015, 20:04:37 »
@Alexandrapo, а как его мерять, внутричерепное-то? Если только пункцию сделать, и к полой игле специальный манометр приставить, но это практически не делают, т.к. сложно и незачем, проще качественно определить, с какой силой брызгает при пункции спинномозговая жидкость...Но это так, для сведения.  Теперь про красные глазки.
Мы тогда к врачу не обращались, а вчд я обычно определяю "на глаз", по нарастанию спастики, характерному выгибанию во время сна, неадекватному поведению, возбудимости, а если еще тошнить начнет (при нашем диетпитании, когда об отравлении речи нет и на вирус не похоже) тогда точно, пора колоть магнезию... Но тогда вообще ничего не делали, дальше плохого сна и красных глазок у нас не пошло, так что я просто забила... При этом я не уверена, что правильно связываю покраснение глаз с вчд, может, дело тогда было просто в переутомлении (был очень активный период жизни) именно поэтому и подумала сразу - а не посоветоваться ли Вам с врачом. Отписалась потому, что, принимаючи кеппру уже больше года, красные глазки у детя наблюдала один раз длительно, и с приемом кеппры как-то это явление не связала. Удачи Вам и деточке здоровья!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #1925 : 08 Августа 2015, 00:30:53 »
@Alexandrapo, а как его мерять, внутричерепное-то? Если только пункцию сделать, и к полой игле специальный манометр приставить, но это практически не делают, т.к. сложно и незачем, проще качественно определить, с какой силой брызгает при пункции спинномозговая жидкость...Но это так, для сведения.  Теперь про красные глазки.
Мы тогда к врачу не обращались, а вчд я обычно определяю "на глаз", по нарастанию спастики, характерному выгибанию во время сна, неадекватному поведению, возбудимости, а если еще тошнить начнет (при нашем диетпитании, когда об отравлении речи нет и на вирус не похоже) тогда точно, пора колоть магнезию... Но тогда вообще ничего не делали, дальше плохого сна и красных глазок у нас не пошло, так что я просто забила... При этом я не уверена, что правильно связываю покраснение глаз с вчд, может, дело тогда было просто в переутомлении (был очень активный период жизни) именно поэтому и подумала сразу - а не посоветоваться ли Вам с врачом. Отписалась потому, что, принимаючи кеппру уже больше года, красные глазки у детя наблюдала один раз длительно, и с приемом кеппры как-то это явление не связала. Удачи Вам и деточке здоровья!

Спасибо за ответ.) имела в виду обычное давление)) про ВЧД знаю, что померять еще та мука
Просто иногда и из за гипертонии лопаются сосудики глаз.
Продолжаем сейчас капать капли от конъюнктивита , вроде лучше стало, посмотрим.. ккк

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1926 : 08 Августа 2015, 04:35:37 »
Почитала ваш научный спор про кеппру и  почки  ;D Залезла в инструкцию. Выводится максимум почками, в побочках же про почки ни слова, зато как обычно гепатит, панкреатит  ёёё Так что жрете таблетки-контролируйте все системы организма. Вывод таков  по-видимому  ghj
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1927 : 08 Августа 2015, 04:45:33 »
 А функция почек контролируется потому что их состояние напрямую связано с концентрацией, то есть если почки лягут, то и с концентрацией будет фигня. Лечь же они могут от множества факторов
Я вот так все это поняла  ghj
И дайте пожалуйста источник который указывает что запивать большим количеством воды нужно чтобы не нарушилась функция почек. Мой ребенок пьет очень мало, супами, кашами набирает жидкость. Если есть связь между водой и влиянием на организм-я буду тогда перед едой давать кеппру. В инструкции написано что нужно запивать таблетки большим количеством воды, но ведь возможно это просто для лучшей всасываемости. Про связь воды и почек в инструкции вроде как нет ни слова  ккк
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Анна1987

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1928 : 08 Августа 2015, 06:50:59 »
Девочки! Помогала кому-нибудь кеппра при гиперкинезах???
Пьем почти месяц,очень медленно вводим,но результатов почти никаких((
Начинали с 0,3 мл утро/вечер,сейчас по 0,8 мл утро/вечер. Врач сказала довести до 3мл/сутки, и если не поможет-убирать.
Делали ЭЭГ после двух недель приёма,исчезла параксизмальная активность.

Оффлайн Екатерина Сергеевна

« Ответ #1929 : 08 Августа 2015, 09:06:22 »
Мы пили в таблетках кеппру,сейчас в виду увеличения дозировки хотим перейти на раствор.Как даёте деткам.Разводите или как?Или прям чистый раствор?

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #1930 : 08 Августа 2015, 10:35:56 »
Мы пили в таблетках кеппру,сейчас в виду увеличения дозировки хотим перейти на раствор.Как даёте деткам.Разводите или как?Или прям чистый раствор?
кто как-мы просто из шприца пили,а зачем на раствор переходите?сироп тоже не так просто пить он очень приторный

Оффлайн Анна1987

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1931 : 08 Августа 2015, 16:11:29 »
Мы пьем чистый со шприца или с ложки,запивает по желанию

Оффлайн Екатерина Сергеевна

« Ответ #1932 : 08 Августа 2015, 18:30:57 »
кто как-мы просто из шприца пили,а зачем на раствор переходите?сироп тоже не так просто пить он очень приторный
Дозировку увеличиваем.А в табл пить очень горько.у нас большая дозировка

Оффлайн Bettina

« Ответ #1933 : 08 Августа 2015, 18:42:55 »
развожу в бутылочке. разведенный не приторный. пьет только в путь, думает что сок))
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Солнце 09

« Ответ #1934 : 10 Августа 2015, 20:22:36 »
Девочки напишу еще и в эту темку может кто что хорошее и дельное подскажет, я уже писала в теме про Дюлака, мы два года назад после консультации у Дюлака заменили конвулекс на кеппру, тогда нас после простуды начало часто трясти приступами. Идва года мы жили относительно спокойно, судорог не было, ЭЭГ держалась практически на одном уровне, не улучшалась но и не становилась хуже. ЭЭГ у нас уже давно не айс ewew. А недавно мы переболели ветрянкой и сразу два приступа, побежали делать ЭЭГ и ужаснулись, появились все типы волн, шарашит нас по свей голове pgcv что делать не знаю... Эпилептолог на следующей неделе выходит из отпуска, пойдем на прием, но ничего хорошего уже не жду. Не могу понять почему хуже стало, мы за последний год ничего стимулирующего не кололи, я так надеялась на кепру, так хочется стабильности состояния pgcv
Ну вот и сходили мы сегодня к нашему эпилептологу, причин ухудшения назвала несколько это и резкий рост, и то что мы выросли а дозу не увеличивали и конечно плюсом ветрянка, врач сказала что она не только на наружных органах бывает но и еще внутри организма у таких деток как мы много проблем вызывает. Увеличили нам дозу топомакса на 25 мг, кепру не стали добавлять, сказала что если лучше не станет то буде заменять топомакс на трилептал. А я так боюсь этих замен... пойду читать тему про трилептал, посмотрю что это за дрянь такая ghj