Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 665766 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #255 : 02 Мая 2013, 20:42:30 »
у нас эпилепсия год, с прошлого апреля. после первого приступа ничего не стали принимать, через месяц второй, ввели депакин. Еще два приступа с интервалом в месяц, добавили кеппру, еще два приступа с интервалом в 3 месяца. теперь добавили осполот. и стали пить готу-колу. пока ничего не скажу по результатам. надо ждать время. так и пьем 3 препарата в день.
по действию кеппры на все остальное - да ничего не вижу вообще. ни возбуждения, ни угнетения. как была до ввода депакина и кеппры - так и есть. после ввода осполота  добавилась одышка - ну это ожидаемо было... спим днем и ночью, бодрствуем тож норм. в развитии подвижки есть. только может безо всех препаратов их было бы больше а может приступов было бы больше -кто знает?
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Мама_Ксюши

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
    • ВКонтакте: http://vk.com/id187561450
    • Награды
« Ответ #256 : 02 Мая 2013, 23:00:14 »
Мы вот тоже месяц кеппру пьем-никак вообще! Ни на приступы не влияет,не на поведение,все как раньше,думаю менять будем.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #257 : 02 Мая 2013, 23:30:54 »
Нас переводят на кеппру с конвулекса из-за отриц.влияния вальпроатов на репродукт.систему дочки. Снижаем по схеме конвулекс и повышаем кеппру. Пока пьем 500мг в сутки, уже 4ую неделю. Да, дочка эмоционально неуравновешенная, но она была и до кеппры такой же, дралась, щипалась, то резко выгибается, крутит головой, бьет по руке и отказывается кушать, то еще что-то. После введения кеппры начала еще и кусаться (если не хочет заниматься или злится, т.е не без причины), но я считаю, это такой характер (возрастной кризис), и кеппра тут не при чем.
По приступам-думаю, пока их нет. На конвулексе их не было. Но была эпи активность и ДЭПД. После введения кеппры и снижения конвулекса ничего криминального не происходит.

Кать, подскажи пожалуйста, как про репродуктивную систему узнали? в чем выражалось?
[/quote через 3 мес после начала приема, т.е примерно в 11 мес стала замечать набухание молочных желез. врачи отмахивались и говорили типа у девочек норма. но к 1.6 годам они были такие набухшие, что уже даже посторонние люди замечали и родственники через скайп (видео) увидели. мы пошли к бесплатному эндокринологу, она нас послала. потом к профессору в нашу платную пол-ку семашко пошли. он начал нас проверять. ФСГ повышен. Сделали мрт гипофиза, нам норма. А в 2.5 мазня из писюльки и поехали на скорой в больниц. Мазня была 2 дня подряд. В интернете нашла инфу, что ФСГ может быть повышен при принятии вальпроатов. Сказала гинекологам, они посмеялись мне в лицо и сказали лечиться у интернета. Но вызвали приходящего врача из НИИ эндокринологии. Она тоже заподозрила конвулекс, т.к концентрация в крови была больше 100. Пригласила к себе обслеовать яичники, но мы пока не доехали. А когда ДЭРДы появились, то я бегом в НПЦ солнцево к эпилептологу и она ужаснулась. Ей не смутили ДЭРДы, а напрягла мазня. Она мне сразу показала кучу литературы, где пишут про негативное влияние вальпроатов на репродукт.систему девочек. И сказала что за девочками нужно следить. Конечно не на всех влияют именно так. Но у нас вот так. В интернете полно инфы, рефератов, статей и даже есть диссертации на эту тему, именно вальпроаты. Они провоцируют гиперандрогению, развивается аменорея, поликистоз, бесплодие. Нужно еще яичники смотреть, узи делать на полный мочевой пузырь, но мы не контролируем пока мочеиспускание, сделать нереально, не получается.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #258 : 02 Мая 2013, 23:34:42 »
Мы вот тоже месяц кеппру пьем-никак вообще! Ни на приступы не влияет,не на поведение,все как раньше,думаю менять будем.
я не сказала что у нас кеппра на приступы не повлияла. интервал раз в месяц и раз в 3 месяца все же результат. я именнои  написала что по остальному действию ухудшений/побочек никаких не увидела.
МамаАнюты, у нас вот тоже пару раз я увидела мазню. полезла в интернете, вычитала что вариант нормы... но я за все время увидела пару раз... потом прошло... других не видела изменений, но к гинекологу хочу сводить Надю...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #259 : 03 Мая 2013, 00:25:15 »
я не сказала что у нас кеппра на приступы не повлияла. интервал раз в месяц и раз в 3 месяца все же результат. я именнои  написала что по остальному действию ухудшений/побочек никаких не увидела.
МамаАнюты, у нас вот тоже пару раз я увидела мазню. полезла в интернете, вычитала что вариант нормы... но я за все время увидела пару раз... потом прошло... других не видела изменений, но к гинекологу хочу сводить Надю...
лучше своди. я так поняла, нужно в идеале сделать узи малого таза на полный мочевой пузырь. и всё зависит от клиники (симптоматики и количества симптомов). мы когда к платному эндокринологу-профессору пришли, он сказал что только с набухшими грудями он не может ничего назначать. но не дай бог будет мазня или что-то похожее на кровянистые выделения, то как минимум к нему, а в идеале в больницу и потом к нему. сказал что нужно будет делать функц.тест на гормноны т.е брать кровь на чистый организм, потом пить гормон, потом 3 раза после этого брать кровь и смотреть. и он 100% покажет кто виноват и что делать.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #260 : 03 Мая 2013, 00:29:52 »
фигеть...

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #261 : 11 Мая 2013, 02:09:40 »
Мы на кеппре уже 8 месяцев, она у нас убрала приступы с первого для приёма. Принимаем вместе с депакином хроносферой, щас депакин убираем, останется только кеппра. Приступов не было 5 месяцев, щас есть раз в неделю. Но, по мнению Дюлака, наш препарат - либо кеппра, либо топомакс. Оставили кеппру. Хохочет на ней иногда, в облаках летает, спит хорошо.
Поломка гена NDST1

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #262 : 11 Мая 2013, 17:03:17 »
 Скажите, кто-нибудь использует Кеппру в монотерапии (без других ПЭПов).  Как результат? 

Оффлайн Марина Нисова

• Постоялец
  • Марина и Артемочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #263 : 11 Мая 2013, 19:24:31 »
Мы используем кеппру без других ПЭПов.Раньше был Трилептал и Кеппра были судороги в виде вздрагиваний как только убрали Трилептал все прошло тьфу тьфу

Оффлайн ili

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #264 : 12 Мая 2013, 08:10:55 »
Подскажите, выписывают ли кепру  по бесплатным рецептам, то есть входит ли она в список бесплатных препаратов?  Года два назад, чтобы нам выписали кепру бесплатно, надо было разрешение местного  Минздрава, и оплачивали за счет регионального бюджета.

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
« Ответ #265 : 12 Мая 2013, 20:04:58 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто пил кепру в разных лекарственных формах (таблетки, сироп, инфуззии), есть ли разница?

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #266 : 12 Мая 2013, 23:52:00 »
кеппру даем ребенку с рождения 2.5 месяца, по приступам сложно сказать, судороги бывают, но в разы меньше чем раньше.
Дозировка 80 мк на кг. Разница таблетки и сиропа для грудничка существенная, сироп гораздо лучше усваивается. Опять же делить таблетку либо точно отмерять спец. шприцом. Кеппра в таблетках очень хорошо растворяется в воде, удобно предварительно растворить. пробуем Кеппру как моно.

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #267 : 13 Мая 2013, 01:27:14 »
Мы начинали пить в сиропе, через месяц началась аллергия на сам сироп, перешли на таблетки. А как разводить таблетки водой? Предположим, таблетка 250, надо 150 - реально?
Поломка гена NDST1

Оффлайн ili

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #268 : 13 Мая 2013, 07:05:33 »
Выписывается ли кепра по бесплатным рецептам????  очень важно знать, приобретать за свой счет мы не в состоянии.

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #269 : 13 Мая 2013, 11:04:14 »
В нашем городе кеппру бесплатно не дают.
Поломка гена NDST1