Цитата: МамаАнюты от 01 Мая 2013, 00:30:13Нас переводят на кеппру с конвулекса из-за отриц.влияния вальпроатов на репродукт.систему дочки. Снижаем по схеме конвулекс и повышаем кеппру. Пока пьем 500мг в сутки, уже 4ую неделю. Да, дочка эмоционально неуравновешенная, но она была и до кеппры такой же, дралась, щипалась, то резко выгибается, крутит головой, бьет по руке и отказывается кушать, то еще что-то. После введения кеппры начала еще и кусаться (если не хочет заниматься или злится, т.е не без причины), но я считаю, это такой характер (возрастной кризис), и кеппра тут не при чем.По приступам-думаю, пока их нет. На конвулексе их не было. Но была эпи активность и ДЭПД. После введения кеппры и снижения конвулекса ничего криминального не происходит.Кать, подскажи пожалуйста, как про репродуктивную систему узнали? в чем выражалось?[/quote через 3 мес после начала приема, т.е примерно в 11 мес стала замечать набухание молочных желез. врачи отмахивались и говорили типа у девочек норма. но к 1.6 годам они были такие набухшие, что уже даже посторонние люди замечали и родственники через скайп (видео) увидели. мы пошли к бесплатному эндокринологу, она нас послала. потом к профессору в нашу платную пол-ку семашко пошли. он начал нас проверять. ФСГ повышен. Сделали мрт гипофиза, нам норма. А в 2.5 мазня из писюльки и поехали на скорой в больниц. Мазня была 2 дня подряд. В интернете нашла инфу, что ФСГ может быть повышен при принятии вальпроатов. Сказала гинекологам, они посмеялись мне в лицо и сказали лечиться у интернета. Но вызвали приходящего врача из НИИ эндокринологии. Она тоже заподозрила конвулекс, т.к концентрация в крови была больше 100. Пригласила к себе обслеовать яичники, но мы пока не доехали. А когда ДЭРДы появились, то я бегом в НПЦ солнцево к эпилептологу и она ужаснулась. Ей не смутили ДЭРДы, а напрягла мазня. Она мне сразу показала кучу литературы, где пишут про негативное влияние вальпроатов на репродукт.систему девочек. И сказала что за девочками нужно следить. Конечно не на всех влияют именно так. Но у нас вот так. В интернете полно инфы, рефератов, статей и даже есть диссертации на эту тему, именно вальпроаты. Они провоцируют гиперандрогению, развивается аменорея, поликистоз, бесплодие. Нужно еще яичники смотреть, узи делать на полный мочевой пузырь, но мы не контролируем пока мочеиспускание, сделать нереально, не получается.
Нас переводят на кеппру с конвулекса из-за отриц.влияния вальпроатов на репродукт.систему дочки. Снижаем по схеме конвулекс и повышаем кеппру. Пока пьем 500мг в сутки, уже 4ую неделю. Да, дочка эмоционально неуравновешенная, но она была и до кеппры такой же, дралась, щипалась, то резко выгибается, крутит головой, бьет по руке и отказывается кушать, то еще что-то. После введения кеппры начала еще и кусаться (если не хочет заниматься или злится, т.е не без причины), но я считаю, это такой характер (возрастной кризис), и кеппра тут не при чем.По приступам-думаю, пока их нет. На конвулексе их не было. Но была эпи активность и ДЭПД. После введения кеппры и снижения конвулекса ничего криминального не происходит.
Мы вот тоже месяц кеппру пьем-никак вообще! Ни на приступы не влияет,не на поведение,все как раньше,думаю менять будем.
Цитата: Мама_Ксюши от 02 Мая 2013, 23:00:14Мы вот тоже месяц кеппру пьем-никак вообще! Ни на приступы не влияет,не на поведение,все как раньше,думаю менять будем.я не сказала что у нас кеппра на приступы не повлияла. интервал раз в месяц и раз в 3 месяца все же результат. я именнои написала что по остальному действию ухудшений/побочек никаких не увидела.МамаАнюты, у нас вот тоже пару раз я увидела мазню. полезла в интернете, вычитала что вариант нормы... но я за все время увидела пару раз... потом прошло... других не видела изменений, но к гинекологу хочу сводить Надю...