Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666768 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #3555 : 08 Марта 2017, 13:49:23 »
@Елена Сотникова, между противосудорожными нужен интервал минимум час
Да? Это плохо..
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Нима

« Ответ #3556 : 08 Марта 2017, 13:49:31 »
мы запиваем чаем, нет проблем
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн amaliya

« Ответ #3557 : 08 Марта 2017, 13:49:58 »
@Елена Сотникова, Лена, мы запиваем ))) грешна и каюсь, но запиваем иногда

Оффлайн amaliya

« Ответ #3558 : 08 Марта 2017, 13:53:02 »
Девочки, я не понимаю, откуда это про час, про 15 минут и т.д. Я раз двадцать перечитала инструкцию и там ничего такого. Есть да, что несовместимо принимать с какими то действующими веществами вообще и в принципе, но вот про то что нельзы с вальпроевой кислотой одновременно, по мне это очередные страшилки. Нельзя одновременно с абсорбентами принимать - это да! А остальное по-моему перестраховка.
Мы пьем по мимо противосудорожных еще стока препаратов, что если я буду их всех разносить, мой ребенок будет сидеть дома.

Оффлайн Фавста

« Ответ #3559 : 08 Марта 2017, 13:53:46 »
@amaliya, есть общие правила приема лекарственных препаратов. не рекомендуются одновременный прием любых препаратов.
конкретно нам неврологи всегда говорили делать интервал 1-2 часа. Но это я и так знала и никогда не даю пэпы вместе.

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн amaliya

« Ответ #3560 : 08 Марта 2017, 13:55:46 »
@amaliya, есть общие правила приема лекарственных препаратов. не рекомендуются одновременный прием любых препаратов.
конкретно нам неврологи всегда говорили делать интервал 1-2 часа. Но это я и так знала и никогда не даю пэпы вместе.
я думаю, что если бы это было настолько принципиально, то производитель бы непременно в инструкции на это сослался.

Оффлайн Фавста

« Ответ #3561 : 08 Марта 2017, 14:02:44 »
@amaliya, это не страшилки. любой препарат всасывается в кровь. каждый имеет свое время абсорбции и т.д. в случае с пепами - оба препарата воздействуют непосредственно на нервную систему. причем, в чем-то одинаково, в чем-то по-разному. естественно, что для нервной системы это определенный стресс. Приведу яркий пример. Конкретно у моего ребенка одновременный прием кеппры и диазепама (с интервалом менее 2 часов) вызывает резкую гипотермию до 33 градусов. Но это то, что легко заметить. Есть вещи, которые сложнее обнаружить. Кроме того, некоторые препараты усиливают действие друг друга, некоторые ослабляют - это также следует учитывать. В общем конечно никто Вам не может запретить пить все таблетки одной горстью.
Это если не говорить о том, что печень тоже нужно жалеть и давать ей возможность фильтровать пэпы постепенно, а не грузить сразу всем.
Есть и другие нюансы - банальная неизученность или недоизученность взаимодействия препаратов

Оффлайн Elena_S

« Ответ #3562 : 08 Марта 2017, 14:11:10 »
@Фавста, депакин и кеппра никак не взаимодействуют друг с другом. Даже в инструкции об этом написано. И сто раз спрошено у кучи эпилептологов.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 14:33:09 от Elena_S »
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #3563 : 08 Марта 2017, 14:13:35 »
Насчёт остальных ПЭП - не в курсе.
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #3564 : 08 Марта 2017, 14:16:25 »
@Нима, вот специально перечитала инструкцию- е- мое, правда, запивать надо😮
А мы 5 лет пьём, не запивая 🙄
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Нима

« Ответ #3565 : 08 Марта 2017, 14:31:21 »
и ничего страшного, правда))))
мы когда пили депакин и кепрру, разносила ненамного. типа, депакин-хроносферу с пюре, во время еды, кеппру с питьем, чуть погодя после. Кеппра всасывается сразу, прям с желудка, у нее через час уже пик концентрации. а хроносфера ползет в тонкий кишечник, и только там идет всасывание. поэтому лично нас поедание пэпов "горстью" не напрягало, всасывание у них физиологически разное и поэтому получается  разнесенное во времени.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Фавста

« Ответ #3566 : 08 Марта 2017, 14:35:19 »
@Нима, ну вот я из этих соображений и даю вразброс. у нас, например, конвулекс-капли и кеппра-сироп. оба всасываются быстро. оба даю раз в 12 часов. Поэтому, чтобы не давать сразу двойную нагрузку разношу на 2 часа. кроме того, при таком употреблении полувыведение тоже наступает в разное время. т.е. всегда есть подстраховка, когда действие одного препарата уже заканчивается второй еще работает.
Пожалуй, с хроносферой я бы тоже не парилась. но мы ее технически не смогли бы пить. не говоря о том, что депакин - это не наше
« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 14:42:30 от Фавста »

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3567 : 08 Марта 2017, 15:27:59 »
Нам когда назначили кеппру мы пили по 250  утром и вечером, поэтому решили в качестве экономии покупать таблетки в дозировке 1000 дели, делили их на 4 части и пили и депакин у меня муж покупал в дозировке 1000 и сам на мед.весах делил по 250. А сейчас нам кеппру повысили до 375, но мы тоже делим большую таблетку.
Мы всегда эти лекарства запиваем водой, сын сам пьет ее много, когда запивает, но давать с интервалом у нас не получается, т.к. мы ходим в садик, встаем утром и пьем сразу два препарата... хотя если конечно подсуетиться, то можно ребенка утром поднимать по раньше дать один препарат, а через час перед самым выходом второй... Но опять же я не слышала, что это принципиально
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3568 : 08 Марта 2017, 16:09:29 »
@LarisaNN, а Вам не дают Левитирацетам бесплатно за счет региона?
Мы тоже купили дозировку 1000 мг. Но пока приобрели сами,  потому что невролог сказала "Вы попробуйте сначала сами купить, а то вдруг Вам не поможет этот препарат, какой смысл заваривать кашу с Минздравом и врачебными комиссиями, если потом окажется, что он Вам не подходит". А нам надо было сразу что-то решать, так приступы ужасные начались.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн amaliya

« Ответ #3569 : 08 Марта 2017, 16:33:35 »
@Елена Сотникова, вот паразиты в вашей ПК. Лишь бы ничего не делать