Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666776 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн LarisaNN

Re: Кеппра
« Ответ #3570 : 08 Марта 2017, 18:08:48 »
@LarisaNN, а Вам не дают Левитирацетам бесплатно за счет региона?
Мы тоже купили дозировку 1000 мг. Но пока приобрели сами,  потому что невролог сказала "Вы попробуйте сначала сами купить, а то вдруг Вам не поможет этот препарат, какой смысл заваривать кашу с Минздравом и врачебными комиссиями, если потом окажется, что он Вам не подходит". А нам надо было сразу что-то решать, так приступы ужасные начались.
Нам предложила невролог  именно левитирацетам в таблетках, а именно кеппру мы покупаем сами. Потом мы пошли на хитрость и попросили врача из стационара, чтобы она нам в выписке написала именно левитирацетам в сиропе, а это именно кеппра, когда мы пришли за рецептом в поликлинику там наша невролог сказала, что не выпишет, что кеппра в сиропе выдается, только детям до 6 лет, а нам в мае будет 7. А вот именно левитирацитам в таблетках если хотим, то выпишет, говорила даже что у нее именно на нем у деток улучшения были, чем на кеппре. Но мы когда добавили второй препарат к депакину кеппру менять не стали. Так и покупаем сейчас ее за свой счет.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Bettina

« Ответ #3571 : 08 Марта 2017, 18:14:00 »
что кеппра в сиропе выдается, только детям до 6 лет, а нам в мае будет 7
че у нас в Перми только не придумают)))
нам не дают кеппру, и у меня не было сил с ними бодаться, потому что мне кеппры надарили девочки здешние, с  форума. теперь заканчивается, начинаем атаку. я вообще не понимаю, если 375 мг дозировка (у нас такая), как делить таблетки???
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3572 : 08 Марта 2017, 18:14:56 »
И вообще я так поняла, чтобы получить кеппру от поликлинике, нужно решение ВК о том, что нам кроме нее ничего не помогает, а чтобы получить такое решение нужно сначала пропить левитирацитам, посмотреть состояние ребенка на нем, динамику... если идут ухудшения, невролог должен составить акт, зафиксировать и подтвердить все документально, ну а после ВК вынесет решения на переводе ребенка именно на кеппру.
Поделитесь девочки как у других с этим дела обстоят, есть случаи получения бесплатно именно кеппры и как этого добились?

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3573 : 08 Марта 2017, 18:18:14 »
@жду погоду, мы покупаем 1000 делим ее на 4 части, а потом эту четвертинку еще пополам, мужу говорю, что мол не всегда ровно получается, он ответил, что все равно он в сутки выпивает свою норму. А вообще  я наверное буду с марта покупать ее в дозировке 1000 и 250, которая 1000 так же буду делить на четвертинки, а 250 по полам.

Оффлайн Bettina

« Ответ #3574 : 08 Марта 2017, 19:04:18 »
@LarisaNN, я буду писать в Минздрав, напишу что ребенок не умеет глотатьтаблетки, что нет таблеток подходящей дозировки, что ремиссия,  что эпилептолог нам пишет, что только в сиропе, а нам не дают.. посмотрим. они мне вообще втирали что наш эпилептолог из эпицентра им никто и надо в Пичугинку лечь, но это бред, я попросила не вешать мне чушь такую

Оффлайн Фавста

« Ответ #3575 : 08 Марта 2017, 20:39:34 »
@LarisaNN, тут еще зависит, что вы пьете. тот же депакин вроде желательно во время еды или после, т.к. он сильно бьет по печени. а кеппру можно независимо давать.
на счет кеппры - это у всех проблема ее получить. кстати, кеппра тоже ведь бывает в таблетках. знаю, что если в выписке пишут по жизненным показаниям именно кеппру, то обязаны именно ее выдавать. также при псевдобульбарном синдроме (затрудненном, ослабленном глотании) можно добиваться препарат в жидкой форме. мы получаем сироп только за счет того, что ребенок на гастростоме, а в гастростому положено давать жидкие препараты. а так бы хрен мы получили кеппру-сироп. ну как получаем... получали... в наш регион не закупили кеппру вообще в этом году. вот сейчас воюем. уже звонила в росздравнадзор на горячую линию.

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3576 : 08 Марта 2017, 21:04:45 »
@жду @жду погоду, оду, Вот именно, нам в Пичугинке как раз невролог и прописал кеппру в сиропе, и Телегина в своей выписке написала левитирацитам в скопках кеппра. Только вот Телегина - это не государственное учреждение, которое к ним никак не относится, и что там в выписке у них написано это все  несет только рекомендательный характер. Бред конечно полный.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3577 : 08 Марта 2017, 21:05:58 »
@жду погоду, у нас кстати с вводом кеппры то же была ремиссия 8.5. месяцев, а недавно опять приступ был...

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3578 : 08 Марта 2017, 21:09:26 »
@Фавста, Конечно кеппра в таблетках бывает мы ее и пьем так, просто в поликлинике бесплатно выдают только левитирацетам получается, а чтобы получить именно кеппру,мы попросили лечащего врача, чтобы он нам написал  в выписке левитирацетам (сироп) а это уже точно кеппра, но нас все равно обломали, я уже писала выше почему.

Оффлайн Фавста

« Ответ #3579 : 08 Марта 2017, 21:11:31 »
@LarisaNN, я чот вообще не верю в чудодейственную силу леветинола за 3 копейки... у меня на глазах ребенок, принимавший украинский леветирацетам при замене его на "то же самое" - леветинол ушел в приступы

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Bettina

« Ответ #3580 : 08 Марта 2017, 21:14:55 »
То что учреждение не государственное, не важно, лицензия минздрава есть. Но мы и в краевой на Баумана лежали - и их рекомендации не нравятся, типа только какая-то серебрянская что ли решает, я хз кто она. В общем попробую начать эпопею по выбиванию, буду отписываться. Нас кеппра в монотерапии 1.5 года продержала потом пришлось второй препарат добавлять.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3581 : 08 Марта 2017, 21:17:52 »
@жду погоду, у нас в поликлинике по вопросу и выписке рецептов это Серебренникова Элеонора Борисовна, мы в Свердловском районе живем.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3582 : 08 Марта 2017, 21:26:21 »
нам не дают кеппру, и у меня не было сил с ними бодаться, потому что мне кеппры надарили девочки здешние, с  форума. теперь заканчивается, начинаем атаку. я вообще не понимаю, если 375 мг дозировка (у нас такая), как делить таблетки???
Я пока понаблюдаю за ребенком и если  препарат будет помогать, то, если начнут палки в колеса втыкать, то буду с ними воевать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #3583 : 10 Марта 2017, 23:04:54 »
@жду погоду, мы принимаем по 375мг. Получаем кеппру 500мг, делю пополам, каждую половинку растираю в порошок и высыпаю в разные ёмкости. Потом беру ещё пол таблетки, тоже растираю в порошок и делю на пополам (получается 2 кучки по 1/4 от таблетки). И потом добавляю к предыдущим. Не знаю, понятно ли написала. Получается сразу на 2 приёма готовятся таблетки. Ну или так, от таблетки 500мг берём 1/2часть(250мг)+ 1/4часть(125мг)=375мг

Оффлайн Bettina

« Ответ #3584 : 11 Марта 2017, 05:51:19 »
@ленсик и т., я неправильно написала, 375 в сутки у нас, то есть эту байду еще на 2 раза(((
нет, мне раствор удобно..