Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666787 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн ФЕЯ

Re: Кеппра
« Ответ #3615 : 29 Марта 2017, 23:04:32 »
Девочки, мы пьем депакин+кепра, у нас опять срыв небольшой ремиссии, мы сейчас на самой большой дозе. Видимо пришло время менять препарат. Кто уходил с этих двух препаратов? Чем заменяли? Насколько сложен процесс ухода с препарата?
Думаю, никто (эпилептологи), не разрешит вам заменять сразу два препарата.
как же тогда понять - какой препарат нужно заменить в первую очередь?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3616 : 29 Марта 2017, 23:16:21 »
@ФЕЯ, в любом случае нужно новое ЭЭГ. Ведь никому неизвестно, какая форма Эпи у ребенка сейчас. У нас вот например Эпи мутировала и стала Миоклонической.
А в первую очередь, мне кажется, будут отменять Кеппру,а не Депакин.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #3617 : 30 Марта 2017, 02:56:27 »
Мне в свое время помощница Дюлака сказала : не тратьте больше деньги на мониторинги, ничего нового они вам не скажут)) И, действительно, после первого нашего ночного мониторинга единственное, что мы узнали, это то, что у нас 100% индексы разрядов в лобных и задневисочных областях. Но это абсолютно никак не повлияло на подбор нам терапии. Её назначили по классической схеме - с депакина. Потом стали добавлять препараты по степени меньшего вреда для организма. Но сам мониторинг, ни первый, ни второй никак не определил - какой конкретно препарат нам нужно принимать. Я его и делать после этого перестала

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #3618 : 30 Марта 2017, 03:48:50 »
@ФЕЯ, в любом случае нужно новое ЭЭГ. Ведь никому неизвестно, какая форма Эпи у ребенка сейчас. У нас вот например Эпи мутировала и стала Миоклонической.
А в первую очередь, мне кажется, будут отменять Кеппру,а не Депакин.
Нам в свое время как раз убрали депакин( таблетки),заменили на конвулекс( капли). Кеппру оставили, приступы ушли на этой комбинации. Замену производили очень аккуратно и медленно.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3619 : 30 Марта 2017, 08:29:02 »
@ФЕЯ, нам пытались заменить в такой комбинации депакин топомаксом

Оффлайн Нинель753

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3620 : 30 Марта 2017, 09:22:50 »
Всем привет. Решила написать, потому то у самой каша в голове...
Мы ввели кеппру 500 мг в сутки в ноябре 2016г. (принимали при этом ламиктал и кетогенная диета), приступы ушли на второй день полностью, хотя до этого были по 10-15 в сутки... Ребенок начал понемногу оживать и восстанавливаться... В январе спустя 2 месяца приступы стали возвращаться постепенно... начали поднимать дозу кеппры - 625, 750....без изменений..приступы становились все сильнее и чаще...довели до 1000 мг в сутки... разницы не увидели. приступы часто и сильнее... решили проверить не от кеппры ли и начали немного убавлять... разницы так и не появилось..
в итоге врач сказала поднять до 1500 (так как вариантов мало, надо пробовать все по максимуму.. вес наш 22-23 кг)
что нам посоветуете?
очень расстраиваемся, боимся ребенок опять потеряет ко всему интерес с этими приступами.
Кстати делали ЭЭГ на кеппре (через месяца после приема), оно было чистое... Хотя такого давно не было...
Думаем поднять кеппру и пробовать убрать ламиктал... Или не знаем что(

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3621 : 30 Марта 2017, 09:35:32 »
Девочки, мы пьем депакин+кепра, у нас опять срыв небольшой ремиссии, мы сейчас на самой большой дозе. Видимо пришло время менять препарат. Кто уходил с этих двух препаратов? Чем заменяли? Насколько сложен процесс ухода с препарата?
Думаю, никто (эпилептологи), не разрешит вам заменять сразу два препарата.
как же тогда понять - какой препарат нужно заменить в первую очередь?
Вальпроаты у эпилептологов считаются базой. Наверное ,депакин и оставят.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3622 : 30 Марта 2017, 09:39:58 »
Мне в свое время помощница Дюлака сказала : не тратьте больше деньги на мониторинги, ничего нового они вам не скажут)) И, действительно, после первого нашего ночного мониторинга единственное, что мы узнали, это то, что у нас 100% индексы разрядов в лобных и задневисочных областях. Но это абсолютно никак не повлияло на подбор нам терапии. Её назначили по классической схеме - с депакина. Потом стали добавлять препараты по степени меньшего вреда для организма. Но сам мониторинг, ни первый, ни второй никак не определил - какой конкретно препарат нам нужно принимать. Я его и делать после этого перестала
Полностью согласна. Тоже давно не делаем мониторинги, а уж тем более платные. У меня по ребенку сразу видно -идет препарат или нет. Сколько денег на них истратили, а на лечение это никак не повлияло. У нас по крайней мере.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3623 : 30 Марта 2017, 09:44:01 »
Всем привет. Решила написать, потому то у самой каша в голове...
Мы ввели кеппру 500 мг в сутки в ноябре 2016г. (принимали при этом ламиктал и кетогенная диета), приступы ушли на второй день полностью, хотя до этого были по 10-15 в сутки... Ребенок начал понемногу оживать и восстанавливаться... В январе спустя 2 месяца приступы стали возвращаться постепенно... начали поднимать дозу кеппры - 625, 750....без изменений..приступы становились все сильнее и чаще...довели до 1000 мг в сутки... разницы не увидели. приступы часто и сильнее... решили проверить не от кеппры ли и начали немного убавлять... разницы так и не появилось..
в итоге врач сказала поднять до 1500 (так как вариантов мало, надо пробовать все по максимуму.. вес наш 22-23 кг)
что нам посоветуете?
очень расстраиваемся, боимся ребенок опять потеряет ко всему интерес с этими приступами.
Кстати делали ЭЭГ на кеппре (через месяца после приема), оно было чистое... Хотя такого давно не было...
Думаем поднять кеппру и пробовать убрать ламиктал... Или не знаем что(
Из личного опыта - кеппра если уже перестала работать - повышать ее бесполезно. У нас тоже так было, оставили ее на минимальной дозе, т.к. уйти совсем не получилось.

Оффлайн Нинель753

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3624 : 30 Марта 2017, 10:14:10 »
@elena_mik, а почему полностью не смогли уйти? ухудшение было?
Мы скорее всего ее оставим, вопрос только на какой дозировке, потому что ЭЭГ на ней идеальна у нас...ну по крайней мере пока что... посмотрим что покажет ЭЭГ на кеппре и с приступами теперь еще(
Наверно все таки попробуем увелдичить, иначе не доведу и сама потом жалеть буду...вдруг поможет... читала бывало и такое. что даже ухудшение давало а потом на макс дозе хоп и все...приступы ушли...надежда....

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #3625 : 30 Марта 2017, 11:38:46 »
@Арёнкина мама, пытались? Но что-то пошло не так?

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #3626 : 30 Марта 2017, 11:42:21 »
Из личного опыта - кеппра если уже перестала работать - повышать ее бесполезно. У нас тоже так было, оставили ее на минимальной дозе, т.к. уйти совсем не получилось.
согласна

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3627 : 30 Марта 2017, 11:44:36 »
@ФЕЯ, на топомаксе дочка совсем от еды отказалась, так мы его и до терапевтической дозы не довели (в принципе на многие препараты выдает ярко выраженные побочки), у нас несколько было попыток перейти на другие комбинации, самый желательный вариант (не только местный, но потом и московские врачи предлагали) это топомакс+кеппра (получается замена базисного депакина), потом пробовали уже кеппру заменять (т.е. замена второго препарата) трилепталом, и уже потом финлепсином

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #3628 : 30 Марта 2017, 12:35:25 »
@Арёнкина мама, так в итоге на чем остановились?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3629 : 30 Марта 2017, 12:38:08 »
@ФЕЯ, депакин+финлепсин, а через год и депакин убрали