Вчера начали первый день кепры, два дня перед этим были приступы, вчера не было( т.т.т), посмотрим как будет дальше , побочек пока не наблюдаю, пьем пока утром мин дозу. Девочки все таки я опять со своим вопросом. Можно ли кепру делить и дробить . Дочь ее жует. Боюсь как-бы на распределение не повлияло??? :uhm:
Цитата: ЕЛОЧКА от 23 Сентября 2013, 20:24:41если ребенок прекрасно себя чувствует зачем реланиум, колоть надо только в том случае если приступ длиться дольше 5 минут...А что, если дольше 5 минут, то надо колоть реланиум??? Я даже не в курсе. Хотя все равно бы не стала - если ребенок себя чувствует нормально, то зачем? Нам тогда каждый день надо жить на релашке...
если ребенок прекрасно себя чувствует зачем реланиум, колоть надо только в том случае если приступ длиться дольше 5 минут...
Цитата: СверчОк от 24 Сентября 2013, 00:32:58Цитата: ЕЛОЧКА от 23 Сентября 2013, 20:24:41если ребенок прекрасно себя чувствует зачем реланиум, колоть надо только в том случае если приступ длиться дольше 5 минут...А что, если дольше 5 минут, то надо колоть реланиум??? Я даже не в курсе. Хотя все равно бы не стала - если ребенок себя чувствует нормально, то зачем? Нам тогда каждый день надо жить на релашке... если ребенок больше 5 минут в приступе и не приходит в себя то надо колоть реланиум либо вставлять деазепам, у нас вот например после 5 минут ребь уходит в статус, почитайте в инете первая помощь при приступе эпилепсии http://vitaportal.ru/pervaya-pomosch-ot-a-do-ya/pervaya-pomosch-pri-epilepsii.html , да и все врачи говорят если приступ длиться дольше 5 минут вызывать скорую или самим делать укол. Опять-же если вы знаете что он выйдет из приступа сам, то и делать ни чего не надо, но упустив время можно сделать только хуже( долгий приступ опасен) , для меня лично вовремя сделать деазепам , чем потом ребенка откачивать в реанимации. ИМХО , каждый поступает как считает нужным судя по ситуации и серьезности приступа.
Да Юль , понимаю, в прошлый раз статус я не могла снять 1,25мг реланиума внутримышечно, приехали в больничку еще кубик сибазола , только тогда отошла, а длился приступ 2 часа, понятно что деазепам бы точно не справился. А когда приступ короткий 1-3 минуты и здесь конечно и не делую ни чего. Кстати у нас приступы со рвотой, это когда большие и отходняк тоже со рвотой бывает. Юль а букалам тоже не помогает?
Что-то аппетит пропал у Надюшки , не знай с чем связывыть, то ли с вводом кепры, то ли с началом простуды. Помню как на тапомаксе она у меня ни чего не ела, худая была еле ножонки передвигала, не у что и на кепре такое будет. Девочки, как аппетит у детишек на кепре?
Подскажите кто знает,нам выписали кеппру,но в нашей поликлинике предложили давать ее дешевые аналоги .Стоит ли на это соглашаться или не рисковать и покупать за свой счет именно кеппру хоть она и дорогая?