Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 665858 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #645 : 23 Октября 2013, 18:10:30 »
Сегодня тоже ночью не выдержала, дала ноофен. Вчера всю ночь не спали, зубы, каждый час просыпается, стонет. Сегодня тоже самое(( я заметила, что четвертинка таблетки действует часов 6, поэтому, если на ночь даю, то ближе ко сну, минут за 15-20.
А днем ничего так, приступов почти нет, а те, что есть - очень слабые. Это на дозе 450мг в сутки, на 11,5 кг. Видимо, пока наши зубы не вылезут, ни один препарат нам не поможет полностью купировать.
Да, у нас пик по приступам тоже на зубах был, хотя может препарат не помогал..... совпало так...? ккк
У нас видно, что кеппра помогает, приступы на засыпание и пробуждение ушли, на тегретоле - были. Приступы с вытягиванием ножек и напряганием живота - ушли на минимальной дозе кеппры, пукать меньше стал)) Один вид приступов судоржных остался и приступы с автоматизмами.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #646 : 23 Октября 2013, 20:34:18 »
2 недели пьёт сын кеппру... сейчас 500 в сутки, по плану на 32 кг надо довести до 1000... ЭЭГ сегодня показало отсутствие эпиактивности... так быстро... ритм ещё неровный... сказали пока не сильно радоваться...но пока приступов не было... у меня вот вопрос, а если мы останемся на дозе 750 в сутки... действие кеппры мне всё-таки не нравится... соображает с трудом... или пройдёт?  или уже наращивать до конца?...
да, насчёт истерик... фенибут назначен пока вводим... 2 табл. в сутки , в принципе помогает... сон в общем-то неплохой, хотя как всегда крутиться...

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #647 : 23 Октября 2013, 20:51:39 »
ИМХО нужно всегда добиваться ремиссии на минимальной дозировке. Кеппра грузить не должна по идее. Кеппра это торговое название левирацетама. А он производное пирролидона, т.е. по сути относится к группе таких ноотропных препаратов как пирацетам, луцетам, фенотропил :) Но работает как проивосудорожный препарат, но при этом есть и свойства ноотропа,  в частности нейропротективными свойствами (на крысах доказано, что облегчает экспрессию BDNF).
У нас при вводе кеппры 2 недели сонный был, потом прошло.

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #648 : 23 Октября 2013, 21:04:07 »
ИМХО нужно всегда добиваться ремиссии на минимальной дозировке. Кеппра грузить не должна по идее. Кеппра это торговое название левирацетама. А он производное пирролидона, т.е. по сути относится к группе таких ноотропных препаратов как пирацетам, луцетам, фенотропил :) Но работает как проивосудорожный препарат, но при этом есть и свойства ноотропа,  в частности нейропротективными свойствами (на крысах доказано, что облегчает экспрессию BDNF).
извиняюсь что влезаю   ;l  но что если минимальная сработала и ремиссия,что повышать получается не нужно,если допустим у нас сработало на 500 мг , а надо пить 750мг,не поднимать что ли???

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #649 : 23 Октября 2013, 21:14:29 »
извиняюсь что влезаю   ;l  но что если минимальная сработала и ремиссия,что повышать получается не нужно,если допустим у нас сработало на 500 мг , а надо пить 750мг,не поднимать что ли???
я тоже влезу, извините...
я бы не повышала, если бы приступов не было... очень жалко, что у нас так вышло и конвулекс вернули, и кеппру повысили- приступов не было на дозировке кеппры 500, а сейчас уже 750...:-( хотя нам вообще говорили до 1000 повышать, не смотря сработала ли минималка... ( ну это доктор наш так считает)...

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #650 : 23 Октября 2013, 21:25:58 »
я тоже влезу, извините...
я бы не повышала, если бы приступов не было... очень жалко, что у нас так вышло и конвулекс вернули, и кеппру повысили- приступов не было на дозировке кеппры 500, а сейчас уже 750...:-( хотя нам вообще говорили до 1000 повышать, не смотря сработала ли минималка... ( ну это доктор наш так считает)...
я боюсь чтоб не сорвалась ремиссия это впервые за 2,5 года колбасни  ewew  теперь переживаю и не знаю что делать,у врачей мнение  разбегается,сейчас 625 мг пьем,..ремиссия началась на 500 мг..

Оффлайн ZABAVA

• *
  • Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Подмосковье
    • Награды
« Ответ #651 : 23 Октября 2013, 21:34:02 »
Я уже писала что у нас неделю назад была серия при повышении дозировки кеппры, до этого месяц на минимальной дозе приступов не было. На свой страх и риск стала снижать дозировку, пока всё нормально ldc

Кстати, по поводу побочек, в плане поведения никаких изменений, спит хорошо, не капризничает умничка моя)) Аппетит немного ухудшился, но это даже нам на пользу))
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей,которых я люблю

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
« Ответ #652 : 23 Октября 2013, 21:50:35 »
Мы на терапевтической дозе, и врач сказала, что будем поднимать ее только, если приступы совсем не уйдут.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #653 : 23 Октября 2013, 22:45:34 »
спасибо за советы, девочки!  вот только приступы у нашего генерализованные...я так понимаю у всех разные виды эпи?  ну раз помогает нам  - уже хорошо!

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #654 : 23 Октября 2013, 23:25:44 »
я боюсь чтоб не сорвалась ремиссия это впервые за 2,5 года колбасни  ewew  теперь переживаю и не знаю что делать,у врачей мнение  разбегается,сейчас 625 мг пьем,..ремиссия началась на 500 мг..
Ань, я понимаю, что стремно...
мы тоже не могли предположить, что снижение конвулекса (от которого нам ни жарко, ни холодно было) вызовет приступы почти на сутки...
мы были уверены...даже скорее самоуверены и сердце материнское молчало.... ewew
поэтому и не знаю, что посоветовать
главное, чтобы приступов не было...
а врачи тоже неоднозначны в рекомендациях?

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #655 : 24 Октября 2013, 00:04:51 »
Ань, я понимаю, что стремно...
мы тоже не могли предположить, что снижение конвулекса (от которого нам ни жарко, ни холодно было) вызовет приступы почти на сутки...
мы были уверены...даже скорее самоуверены и сердце материнское молчало.... ewew
поэтому и не знаю, что посоветовать
главное, чтобы приступов не было...
а врачи тоже неоднозначны в рекомендациях?
да именно все по разному(((( Айвазян говорит на дозе что сработала оставаться, Дюлак также, а Бабылова сказала до терапевтической поднимать,и тут на форуме поднимать по весу(((( и че делать я в растерянности чуть подняла и сижу,скоро поднимать вдруг чего,а я в ступоре((

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #656 : 24 Октября 2013, 16:10:38 »
Девочки, а вообще кеппра в сиропе лучше/удобнее или кому как?
Просто ходила сегодня в поликлинику-у них только кеппра в сиропе...я не стала брать, вдруг аллергия - пить-то надо почти по 4мл 2 раза в день...
а на счет таблеток они будут узнавать и заказывать...но заказывают не кеппру, а леветирацетам...а там уж что привезут... ghj

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #657 : 24 Октября 2013, 16:23:07 »
но заказывают не кеппру, а леветирацетам...а там уж что привезут
Это законно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
« Ответ #658 : 24 Октября 2013, 16:37:53 »
Девочки, а вообще кеппра в сиропе лучше/удобнее или кому как?
Просто ходила сегодня в поликлинику-у них только кеппра в сиропе...я не стала брать, вдруг аллергия - пить-то надо почти по 4мл 2 раза в день...
а на счет таблеток они будут узнавать и заказывать...но заказывают не кеппру, а леветирацетам...а там уж что привезут... ghj

Моего сыпет, но как-то странно, только по вечерам, утром - нет. Отмерять ее удобно, но пить с водой он ее не хочет, плюется, приторная она. Приходится соком или компотом разводить и уговаривать выпить.
Хочу на таблетки перейти.

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #659 : 24 Октября 2013, 18:00:59 »
но заказывают не кеппру, а леветирацетам...а там уж что привезут
Это законно.
знаю
спасибо вам за ответ
но все таки...законы у нас мягко говоря странные ёёё