Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 665862 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Оля и Поля

Re: Кеппра
« Ответ #660 : 24 Октября 2013, 18:06:27 »
Моего сыпет, но как-то странно, только по вечерам, утром - нет. Отмерять ее удобно, но пить с водой он ее не хочет, плюется, приторная она. Приходится соком или компотом разводить и уговаривать выпить.
Хочу на таблетки перейти.
значит правильно, что не взяла!
депакин тоже гадкий на вкус, приторный, еле пили...
ну что ж, подождем, посиотрим чем порадуют

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #661 : 24 Октября 2013, 18:10:26 »
законы у нас мягко говоря странные
Оля, несогласие с законами и другими нормативными правовым актами не означат отмену этих законов и других нормативных правовых актов.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #662 : 24 Октября 2013, 18:39:45 »
законы у нас мягко говоря странные
Оля, несогласие с законами и другими нормативными правовым актами не означат отмену этих законов и других нормативных правовых актов.
так я не несоглашаюсь, а, скорее, недоумеваю... grg
если врач пишет-замене не подлежит, замена может вызвать ухудшение... а их в итоге все равно могут заменить... зато по телеку все хорошо показывают - смешно просто... только часто смех сквозь слезы...

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #663 : 25 Октября 2013, 15:22:01 »
ПЭП по весу - ИМХО не годится такой подход, т.е. только как начальная инструкция, дальше нужно смотреть по состоянию ребенка, по анализам. Есть случаи когда принимают мало ПЭП по весу (вальпорат), а концетрация очень высокая. Описаны случаи когда вообще только на микродозах 3-х ПЭП удается достичь ремиссии- при повышении побочка и ухудшение по приступам.
При повышении ПЭП тоже могут начаться судороги - на форуме очень много подобных случаев.
Вы же не понижаете ПЭП при достигнутой ремиссии. Вы достигли ремиссии и просто еще повышаете до какого-то там нормативного показателя, типа терапевтическая доза. Это вообще статистика к медицине мало отношения имеющая.
Допустим по нормативам максимальная доза кеппры 60 мкг на кг. Это записано в нормативах МОЗ Украины и используется когда вам будут бесплатный препарат выдавать, без спецбумажки они вам не выдадут больше чем на 60. И все. А прописывают маленьким и 80 и даже 90.
Кеппра очень легко вводится, дозу титровать не нужно. Вы всегда успеете поднять при необходимости. Также и отменить её проще чем тот же депакин или топамакс.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #664 : 25 Октября 2013, 17:36:56 »
ИМХО нужно всегда добиваться ремиссии на минимальной дозировке. Кеппра грузить не должна по идее. Кеппра это торговое название левирацетама. А он производное пирролидона, т.е. по сути относится к группе таких ноотропных препаратов как пирацетам, луцетам, фенотропил :) Но работает как проивосудорожный препарат, но при этом есть и свойства ноотропа,  в частности нейропротективными свойствами (на крысах доказано, что облегчает экспрессию BDNF).
У нас при вводе кеппры 2 недели сонный был, потом прошло.
извиняюсь что влезаю   ;l  но что если минимальная сработала и ремиссия,что повышать получается не нужно,если допустим у нас сработало на 500 мг , а надо пить 750мг,не поднимать что ли???
Аня.  Из инструкции к Кеппре "следует применять минимальную эффективную дозу". Почитай  раздел при назначении в монотерапии у детей. ИМХО Дюлаку и Айвазяну я бы доверяла больше чем Бобыловой. Но настаивать не буду,ты и сама не пальцем деланая  ;D
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #665 : 25 Октября 2013, 18:08:03 »
если врач пишет-замене не подлежит, замена может вызвать ухудшение... а их в итоге все равно могут заменить
В Российской Федерации  с  1.01.2005  все лекарственные препараты выписываются исключительно по их международным непатентованным наименованиям.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #666 : 25 Октября 2013, 19:56:03 »
если врач пишет-замене не подлежит, замена может вызвать ухудшение... а их в итоге все равно могут заменить
В Российской Федерации  с  1.01.2005  все лекарственные препараты выписываются исключительно по их международным непатентованным наименованиям.
подскажите, пожалуйста, а возможно ли получать компенсацию за лекарственные препараты, если то, что нужно не выдают, и мы их покупаем сами? За ту же кеппру, например? ;l

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #667 : 26 Октября 2013, 03:57:00 »
подскажите, пожалуйста, а возможно ли получать компенсацию за лекарственные препараты, если то, что нужно не выдают, и мы их покупаем сами? За ту же кеппру, например?
Нет, законом такого не установлено. Вы имеете право только отказаться от набора социальных услуг  (в части лекарственного обеспечения)  и получать при этом ежемесячно  646  рублей  71  копейку.  Но на  2014  год заявление Вы должны были подать в Государственное учреждение  "Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем городе / районе"  с  1.01.2013  по  30.09.2013.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #668 : 26 Октября 2013, 05:49:02 »
спасибо!

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #669 : 26 Октября 2013, 06:15:09 »
Оля и Поля, , кепра взодит в список препаратов, которые вам могут и обязаны выдавать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #670 : 26 Октября 2013, 06:26:06 »
Оля и Поля, , кепра взодит в список препаратов, которые вам могут и обязаны выдавать.
Альбина, здравствуйте. В списке значится только  Леветирацетам,  по которому и производится отпуск препарата с любым торговым наименованием.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #671 : 26 Октября 2013, 08:35:18 »
но я буду надеятся, что дадут именно кеппру и именно в таблетках 767

Оффлайн Dita

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • Ditochka
    • Награды
« Ответ #672 : 26 Октября 2013, 20:03:56 »
Вика,спасибо!плохо,что до 16 лет нельзя.но я думаю,что и маленьким назначают,если например ничего другое не помогает.
Моему сыну 3 года. У нас помимо ДЦП....еще и симптомическая фокальная эпилепсия. Нам назначили Кеппру 1/2 табл. пьем уже 3 месяца.....я даже не знаю помогает или нет т.к. в сочетании с Депакином. ЭЭГ почему-то ухудшилось. Невролог говорит, что это следствие приема Кеппры либо занятие Войта-терапией, а если ситуация не улучшится, то она нам запретит Войту. Мы все равно будем ходить на Войту во что бы то ни стало. А вообще я слышала, что Кеппра тоже затормаживает развитие.  fffd ыыы ооо xcvb
Я наслаждаюсь любовью, красотой и добротой окружающего меня мира! Все делается для блага моего ребенка!
Силы Небесные со мной! Господи, благодарю тебя за каждое мгновение моей драгоценной жизни!

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #673 : 26 Октября 2013, 20:14:21 »
Вика,спасибо!плохо,что до 16 лет нельзя.но я думаю,что и маленьким назначают,если например ничего другое не помогает.
Моему сыну 3 года. У нас помимо ДЦП....еще и симптомическая фокальная эпилепсия. Нам назначили Кеппру 1/2 табл. пьем уже 3 месяца.....я даже не знаю помогает или нет т.к. в сочетании с Депакином. ЭЭГ почему-то ухудшилось. Невролог говорит, что это следствие приема Кеппры либо занятие Войта-терапией, а если ситуация не улучшится, то она нам запретит Войту. Мы все равно будем ходить на Войту во что бы то ни стало. А вообще я слышала, что Кеппра тоже затормаживает развитие.  fffd ыыы ооо xcvb
кеппра не тормозит развитие.... она единственная из всех ПЭПов которая является с ноотропным действием вообще то ))))

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #674 : 27 Октября 2013, 13:29:43 »
семьёй решили дальше не повышать до терапевтической... при дозе 500 в день на ЭЭГ уже нет эпи..а ведь была сильнейшая генерализованная активность..повысили до 750 день и остановимся на этом... наша рекомендованная доза 1000...
единственно, деть какой-то раздёрганный, до сих пор обижается на всех и вся... хотя уроки соображает, но вот с концентрацией внимания явные проблемы...
надеюсь, что пройдёт... плюс 3 таблетки фенибута в день пока...