Цитата: Оля и Поля от 24 Октября 2013, 16:10:38Моего сыпет, но как-то странно, только по вечерам, утром - нет. Отмерять ее удобно, но пить с водой он ее не хочет, плюется, приторная она. Приходится соком или компотом разводить и уговаривать выпить.Хочу на таблетки перейти.
законы у нас мягко говоря странные
Цитата: Оля и Поля от 24 Октября 2013, 18:00:59законы у нас мягко говоря странныеОля, несогласие с законами и другими нормативными правовым актами не означат отмену этих законов и других нормативных правовых актов.
Цитата: georgiy.p от 23 Октября 2013, 20:51:39ИМХО нужно всегда добиваться ремиссии на минимальной дозировке. Кеппра грузить не должна по идее. Кеппра это торговое название левирацетама. А он производное пирролидона, т.е. по сути относится к группе таких ноотропных препаратов как пирацетам, луцетам, фенотропил :) Но работает как проивосудорожный препарат, но при этом есть и свойства ноотропа, в частности нейропротективными свойствами (на крысах доказано, что облегчает экспрессию BDNF). У нас при вводе кеппры 2 недели сонный был, потом прошло.извиняюсь что влезаю но что если минимальная сработала и ремиссия,что повышать получается не нужно,если допустим у нас сработало на 500 мг , а надо пить 750мг,не поднимать что ли???
ИМХО нужно всегда добиваться ремиссии на минимальной дозировке. Кеппра грузить не должна по идее. Кеппра это торговое название левирацетама. А он производное пирролидона, т.е. по сути относится к группе таких ноотропных препаратов как пирацетам, луцетам, фенотропил :) Но работает как проивосудорожный препарат, но при этом есть и свойства ноотропа, в частности нейропротективными свойствами (на крысах доказано, что облегчает экспрессию BDNF). У нас при вводе кеппры 2 недели сонный был, потом прошло.
если врач пишет-замене не подлежит, замена может вызвать ухудшение... а их в итоге все равно могут заменить
Цитата: Оля и Поля от 24 Октября 2013, 18:39:45если врач пишет-замене не подлежит, замена может вызвать ухудшение... а их в итоге все равно могут заменитьВ Российской Федерации с 1.01.2005 все лекарственные препараты выписываются исключительно по их международным непатентованным наименованиям.
подскажите, пожалуйста, а возможно ли получать компенсацию за лекарственные препараты, если то, что нужно не выдают, и мы их покупаем сами? За ту же кеппру, например?
Оля и Поля, , кепра взодит в список препаратов, которые вам могут и обязаны выдавать.
Вика,спасибо!плохо,что до 16 лет нельзя.но я думаю,что и маленьким назначают,если например ничего другое не помогает.
Цитата: Ксюша от 25 Сентября 2008, 11:40:36Вика,спасибо!плохо,что до 16 лет нельзя.но я думаю,что и маленьким назначают,если например ничего другое не помогает.Моему сыну 3 года. У нас помимо ДЦП....еще и симптомическая фокальная эпилепсия. Нам назначили Кеппру 1/2 табл. пьем уже 3 месяца.....я даже не знаю помогает или нет т.к. в сочетании с Депакином. ЭЭГ почему-то ухудшилось. Невролог говорит, что это следствие приема Кеппры либо занятие Войта-терапией, а если ситуация не улучшится, то она нам запретит Войту. Мы все равно будем ходить на Войту во что бы то ни стало. А вообще я слышала, что Кеппра тоже затормаживает развитие.