Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 665876 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн yayaya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Юля, сыночек и две лапочки дочки г. Севастополь
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #750 : 03 Декабря 2013, 13:14:25 »
Лушенька,
мы ламиктал уже снизили до минимальной дозы, и рекомендовано "продолжить плавную отмену ламиктала и начать вводить кеппру",  sdx тем более что у нас еще остается депакин с топомаксом

Оффлайн Лушенька

« Ответ #751 : 03 Декабря 2013, 13:17:13 »
нам врач все подробно расписывает. шаг в право, шаг в лево - расстрел. Удачи вам, не болейте.
Съесть меня хотела грусть-тоска! Подавилась сволочь с первого куска

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #752 : 03 Декабря 2013, 17:55:28 »
Мы принимаем депакин (сироп 1,5 мл*3р/день) и кеппру -раствор  (0,4мл*2р/день). И еще колим синактен в настоящее время. Кеппра нам только добавила приступы, и вот врач сказала убирать (пьем мы ее всего 1,5 мес.). Отменять сразу без схемы, так как доза маленькая. Я вот в замешательстве, как вы считаете можно ли так сразу взять и отменить резко?

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #753 : 03 Декабря 2013, 18:06:36 »
Девочки как нам делать замену, смотрите сейчас будем менять ламиктал на кеппру,
 ламиктал принимаем 12.5 мг утро - вечер
нужно вводить кеппру по 125 мг
я как понимаю делать нужно так  : утром вместо утренней дозы ламиктала принимать кеппру, потом через 1 неделю вечернюю дозу ламиктала заменить на кеппру?
получается плавно сошли с ламиктала и ввели кеппру,  jgdb
верно я понимаю?  :uhm:
кто знает как?  sqwe
в аптеке заказала таблетки бельгия, они все бельгия?  :lost:
так же они говорят что неделимы и лучше брать сироп, я заказала таблетки и буду делить, как вы делаете?  ghj
вечернюю дозу наверное правильно будет через 2 недели заменять. Ну согласно инструкции.
Таблетки поделите. Они с риской, как раз пополам будете пилить
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #754 : 03 Декабря 2013, 18:07:41 »
Мы принимаем депакин (сироп 1,5 мл*3р/день) и кеппру -раствор  (0,4мл*2р/день). И еще колим синактен в настоящее время. Кеппра нам только добавила приступы, и вот врач сказала убирать (пьем мы ее всего 1,5 мес.). Отменять сразу без схемы, так как доза маленькая. Я вот в замешательстве, как вы считаете можно ли так сразу взять и отменить резко?
вес ребенка?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #755 : 03 Декабря 2013, 20:06:10 »
Жемчужная, 6 кг

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #756 : 03 Декабря 2013, 20:55:33 »
эээх... остались мы без кеппры... сами будем покупать
выдают только сироп, а не таблетки, а на следующий год тендер достался отечественному  Левитерацетаму  ewew

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #757 : 07 Декабря 2013, 20:58:53 »
убрали с 750 до 500мг, вот я не пойму насколько она сыну помогает, приступов нет, генерализованнных, пару раз абсанс впервые в жизни случился вечером, тогда эпилептолог сказала сдвинуть время приёма перед вечером на 2 часа раньше, пока тьфу-тьфу...но на ЭЭг активность возросла в разы , вплоть до пароксизма во время гипервентиляции, и это за  2 минуты
 но что беспокоит меня больше всего - неадекват нарастает, стали снижать, стало чуть получше...нельзя же долго спасаться тералидженом...
когда ребёнок маленький всё это не так очевидно, а вот третьеклассник , который начинает кружится или смеятся беспричинным смехом...потом его невозможно заставить начать делать уроки.. прямо тяжко...до кеппры был малость нервный , но соображал хорошо, и с охотой..вот и думай, что лучше, противосудорожное или 3 приступа в  месяц... хотя я понимаю, что всё может и прогрессировать...

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #758 : 07 Декабря 2013, 23:10:14 »
мы тералиджен пили почти 6 месяцев (по назначению) 1/2 табл. (утро)+1/2 табл. (день)+1 табл. (вечер)

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн LazarevaAnna

• Интересующийся
  • Я верю в тебя сынок!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #759 : 11 Декабря 2013, 17:31:53 »
Здравствуйте! Хотела поинтересоваться. У нас приступы подёргивания правой части лица без потери сознания, бывает даже можно остановить если отвлечь, очень часто. По ээг зафиксировали что это эпи приступы. Также вздрагивания при засыпании сильнейшие, держу со всей дури руки зажимаю и не отпускаю пока не расслабится и не заснёт. Сыну 1г3м. Есть ли такие мамочки у деток так было? Лежим в Солнцево, будут назначать кеппру раствор.
/www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #760 : 11 Декабря 2013, 18:39:29 »
мы тоже пьем кеппру 3 раза в день, а нужен какой-то обязательный промежуток между приемами? и как даете раствор, в инструкции написано разводить в стакане воды, я даю просто в ложке с водой, может поэтому все безрезультатно

Оффлайн Лушенька

« Ответ #761 : 11 Декабря 2013, 18:44:04 »
мы таблетки пьем два раза в день в 8 утра и 20. нам сказали через равный промежуток.
Съесть меня хотела грусть-тоска! Подавилась сволочь с первого куска

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #762 : 11 Декабря 2013, 21:23:55 »
Olga1985, мы пьем раствор 2 раза в сутки (ночной интервал получается больше, т.к. дочка спит долго, спрашивала у эпилептолога сказл что лучше разные промежутки, но не будить ребенка), кеппру даю шприцем, потом запивает водой из бутылочки сколько сможет (не представляю я ребенка способного запросто стакан воды выпить)
Арёнкина мама, а у вас судороги есть? помогает вам кеппра?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #763 : 11 Декабря 2013, 21:27:53 »
Olga1985, кеппра у нас второй препарат, замираний из-за которых ее добавили к депакину вроде нет сейчас (но мы кеппру даже месяца еще не пьем, не знаю как дальше будет)

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #764 : 11 Декабря 2013, 23:06:29 »
на следующий год тендер достался отечественному  Леветирацетаму
Имеют право в аптеке выдавать его с любым торговым наименованием на законных основаниях.
так говорят, что кеппру теперь закупать не будут, а только левитерацитам... ккк
скажите, пожалуйста, а могут для нас именно кеппру заказывать, в таблетках (не сироп)?
и что нужно для этого сделать?
спасибо!