Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 665887 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

Re: Кеппра
« Ответ #840 : 30 Января 2014, 12:13:37 »
Ольга мама Катеринки, почему неможете.мы пользуемся .т.к кеппры нет в списках нам выдают ее по региональной льготе.врач должен внести вас в списки и вам будут выдавать кеппру

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #841 : 30 Января 2014, 12:29:20 »
Ольга мама Катеринки, согласно Письму Мистерства здравоохранения и социального развитя Российской федерации от  3.02.2006  №  489  - ВС можно одновременно пользоваться и региональной и федеральной льготой на лекартсва

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #842 : 30 Января 2014, 13:27:43 »
ЕЛОЧКА,

Спасибо,прям поддержали)))На счет сна я уже поняла,опять стали давать атаракс на ночь,пока тьфу-тьфу.Вы не пили на ночь или глицин или атаракс,мы даем и то и другое сейчас,сон нормализовался
гицин, фенибут, сиропы на травках,  это все пробоваи, 0 резутата. Почита про атаракс, может попробу, спасибо. Ну написаа  ллл срочно нетбук в ремонт  loi
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Лено4ка73

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Альбишенька/ Москва
    • Награды
« Ответ #843 : 30 Января 2014, 13:44:11 »
Мамочки,а кто нибудь КЕПРУ по льготным рецептам полкупал? Столкнулась сегодня с маразмом...ребенок -инвалид,возраст 8 месяцев,т.е. категория до 3-х лет... а кепра только по региональной льготе,а т.к. инвалидность,мы ей пользоваться не можем...только федеральной...это Питер.как только получили инвалидность-остались получается без лекарства.... we]
Доброго всем дня. Нам в июле месяце назначил эпилептолог депакин хроносферу и кеппру раствор. В результате депакин нам предоставляет пол-ка по бесплатным рецептам, с начала ноября где-то, а вот кеппру покупаем сами рwe. Назначение из НИИ педиатрии предоставили с тремя подписями и тремя печатями, заведующая пол-кой ведет с кем-то оживленную переписки, по нашему вопросу. Вот уже и февраль, а воз и нены там.
Мы радуемся жизни))

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #844 : 30 Января 2014, 19:10:36 »
 :uhm: Мамочки, мне нужен какойто совет из вашего опыта. Описываю ситуацию...У нас в 6 месяцев начались приступы, после второго курса массажа и остеопата. Мы попали в больницу,там нам назначили депакин,сейчас пьем по 1,5 мл.*3раза в день.Приступы купировались, но у нам назначили для лечения ифекции МПС канефрон в каплях,после 3 дней приема случился приступ. Я поняла,что это на этанол реакция. Буквально через 4 дня после приступа мы легли на плановое обледование,сделали ЭЭГ, результат не плохой,но как врач сказала,надо его закрепить и дать толчок к развитию, и назначили нам КЕПРУ по 0,5мл*2р... Впринципе на Депакине я бы не сказала,что мы тормозили. Развитие шло,как только приступы купировались.
 Кепру стали принимать в четверг,т.е. пьем ее неделю. У дочки ухудшился аппетит,а тут она еще заболела ,хватанули вирус в больнице, сильный насморк,кашель,была температура.Вообщем вторые сутки есть отказывается.Кормлю по чуть чуть из шприца смесью и воду с медом даю..
 Сейчас я в растерянности. Организм ослаблен,желудок почти пустой,а ПЭПы надо давать. Вот я думаю, может пока погодить с Кепрой? Впринципе у нас и без нее результат НЕ плохой был,а тут еще и аппетит пропал... mki
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 19:17:36 от Ольга мама Катеринки »
]

Оффлайн yayaya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Юля, сыночек и две лапочки дочки г. Севастополь
    • Награды
« Ответ #845 : 30 Января 2014, 19:27:24 »
Ольга мама Катеринки, я бы не прерывала Кеппру, раз уже начали вводить

Оффлайн Elena_S

« Ответ #846 : 30 Января 2014, 22:59:07 »
Здравствуйте, дорогие! Я к вам с вопросом: уже месяц как пьем кеппру, 250+250 мг, нам ее добавили к депакин-хроносфере. До сих пор все было нормально, и ээг чище, и клиника, и переносил препарат хорошо, без побочек. Но вот как только прибавили еще 250 мг (всего стало 750 в день в два приема), как я заметила, что деть стал ходить и даже стоять совсем плохо, такое ощущение, что он на каждом шагу теряет равновесие, может упасть не просто на ровном месте, а вообще не двигаясь с места, зашатается и шмякается, как много лет назад, когда только ходить учился.... Прочитала в инструкции, что нарушение координации - типичная побочка. (((((((
В этой связи вопрос - у кого-нибудь так было? И как с этим боролись? Или надо просто ждать, пока организм привыкнет к новой дозе? И как долго длится адаптация? ЗАране спасибо всем, кто поделится опытом!
вернитес на 500 в сутки, еси честно мне не понятно зачем увеичиват еси препарат помогает на 250+250?
действительно, а смысл прибавлять, если все ок?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Нима

« Ответ #847 : 30 Января 2014, 23:02:22 »
ЕЛОЧКА,Elena_S, девочки, я просто не стала грузить вас и писать во всех подробностях.  Дозу кеппры увеличиваем, т.к. нам надо выводить Депакин, от него мы все больше побочек огребаем, и мы начали постепенное снижение его дозы. Сейчас у нас 450 мг Хроносферы + 500 мг Кеппры, судя по ээг и клинике,  этого явно мало. Вывод ДЕпакина приостановили, а  Кеппру постепенно начали поднимать, а тут полезла побочка. Вот и советуюсь, было ли у кого подобное, и что делали.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #848 : 30 Января 2014, 23:46:40 »
Нам тоже хотели дозу кеппры увеличивать, когда депакин снижать собирались. А Дюлак сказал, что снижайте без увеличения. И мы сейчас на минимальной дозе и кеппры и депакина, спасибо Дюлаку :bow:
согасна, кеппра препарат капризный. Он может помогат на маенкой озе, а стоит прибавит вся картина может испортится.
воот ,,, я, кстати, уверена, что у нас бы эта картина при увеличении кеппры испортилась
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #849 : 31 Января 2014, 00:01:29 »
Elena_S, ой, как хорошо, вот вам повезло, так и дальше держать!!! Тьфу сорок три раза!
А нам не повезло, как я стала снижать депакин. тоже ведь мечтала остаться на минимальной кеппре, на ээг полезла активность (а было совсем хорошо), судорожная готовность, деть полез на стенку, и, судя по ряду клинических признаков, мы оказались на грани приступа... ВОт кеппру и подняли. НАдеюсь, эта побочка все же пройдет. МОжет, кто-то все же отпишется, у кого такое было - нарушение координации на кеппре... Всегда греют душу советы "бывалых"
Знаете, у нас все быо в начае на кеппре , и сонивост , потеря аппетита, жуткие истерики и пробемы с каоринацией той-же, как бу-то в каком-то своем мирке все время жиа. Сейчас остаос из побочек похой аппетит и крики по ночам. Буем наеятся что и у вас все пройет ldc
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #850 : 31 Января 2014, 00:02:29 »
 we]
Elena_S, ой, как хорошо, вот вам повезло, так и дальше держать!!! Тьфу сорок три раза!
А нам не повезло, как я стала снижать депакин. тоже ведь мечтала остаться на минимальной кеппре, на ээг полезла активность (а было совсем хорошо), судорожная готовность, деть полез на стенку, и, судя по ряду клинических признаков, мы оказались на грани приступа... ВОт кеппру и подняли. НАдеюсь, эта побочка все же пройдет. МОжет, кто-то все же отпишется, у кого такое было - нарушение координации на кеппре... Всегда греют душу советы "бывалых"
ну мы не делаем ЭЭГ по совету того же Дюлака и спим спокойно ;D а нарушение координации у нас имеет место быть, только непонятно то ли как побочка , то ли проявление основного заболевания. Сын просто пошел уже будучи на кеппре...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #851 : 31 Января 2014, 00:22:40 »
ДЕвочки, спасибо за поддержку, надеюсь, и у нас тоже все утрясется с побочками, надо только подождать,понаблюдать, потерпеть... а что еще остается... И кеппра в итоге хорошо пойдет и я смогу убрать ненавистный депакин! Удачи и здоровья нам всем и нашим деткам!!!!
главное, найти своего врача и верить ему ldc
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #852 : 31 Января 2014, 13:29:14 »
ДЕвочки, спасибо за поддержку, надеюсь, и у нас тоже все утрясется с побочками, надо только подождать,понаблюдать, потерпеть... а что еще остается... И кеппра в итоге хорошо пойдет и я смогу убрать ненавистный депакин! Удачи и здоровья нам всем и нашим деткам!!!!
Может быь вы депакин быстро начали выводить?Вальпраивая кислота очень капризна,с ней очень надо осторожно.Мы тут в прошлом году начали дозы конвулекса  корректировать,так чуть ремиссию 5 -летнюю не сорвали,спасибо Айвазяну,что сразу это предупредил.всё скорректировали и восстановилось.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #853 : 31 Января 2014, 16:01:23 »
у нашего на увеличение начались миниабсансы постоянные.. плюс полная  неспособность что-либо понимать.. сейчас на половине от назначенного, но мне кажется она ухудшила картину... приступы опять пошли (2 раза в месяц, генерал) и  на ЭЭГ на гипервентиляции сразу пароксизм идёт.. а до кеппры ЭЭГ такой не была... но когда снизила понимание вернулось, плюс на соображалку ГК хорошо действует, я всегда от неё в восторге..

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #854 : 31 Января 2014, 21:08:19 »
Я вообще ни чего не понимаю. Хуже и хуже ребенку от Кепры.Раньше на Депакине такого не было. Позвонила врачу,она сказала,что это не от Кепры,- увеличивайте дозу до2мл.сутки...а дочку прямо как выворачивает всю.ну это не судороги,а просто словно ей что то где то тянет,  как буд то мышцы ломает... Завтра попробую не давать. еЩЕ ТОШНИТЬ ЕЕ СТАЛО И ТОРМОЗИТ ОНА ЖУТКО,ЕСЛИ БЫЛО РАЗВИТИЕ И ИНТЕРЕС К ЖИЗНИ,ТО СЕЙЧАС ВООБЩЕ ОТСУТСТВИЕ.нет всетаки надо убирать кепру. в крайнем случае буду депакин по немногу добавлять.,а то нам врач сказала и депакин увеличить..
]