Автор Тема: Медцентр Текнон (Teknon) Барселона, Испания  (Прочитано 121017 раз)

Оффлайн Алёна Матвиенко

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Живу в Красноярском крае
    • Награды
Алёна Матвиенко, прочитала почти все о их пребывании в текнон,полгода не было судорог после операции,теперь приступы возобновились.хотя им обещали,что их не будет.как жаль лукошу...

Не надо передергивать историю малыша. Читайте внимательно все, и станет понятно почему приступы вернулись...ИМХО
Интересно, а как вы понимаете историю малыша? Куклена, впервые прочитала его историю и именно так поняла, как понимаю эту историю я и многие другие.
Возраст никогда не мешает,обычно мешает чужое мнение.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Фармакорезистентный анализ у нас например показал, что препараты до мозга не могут дойти в терапевтической дозе, а высокие дозы чреваты серьезными побочками. Т.е. полная резистентность, что мы и наблюдаем уже 3 года. И смысла нет пить пэпы.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн СверчОк

Если генетический анализ показывает, что препарат НЕ подходит, то нет смысла пробовать его на ЭЭГ.
Для этих целей и делается генетический анализ, это как анализ на чувствительность к антибиотикам. ИМХО
Это я понимаю..... Но ведь сначала пробуют препараты на ЭЭГ, а потом делают анализ. И его результатов еще нет к моменту беседы с доктором. Причем именно на той первой беседе (через неделю после мониторинга) доктор нам сказал, что нет смысла продолжать подбор препаратов и что лучше сделать операцию. Т.е. он основывался только на результатах подбора при ЭЭГ. И это было сказано всем, кто тогда с нами вместе был. А по результатам анализа получается следующее:
Карбамазепин: высокая скорость детоксикации препарата,  с низким риском развития тяжелых нежелательных явлений, и  с необходимостью применения более высокой дозы дляблокирования натриевых каналов. Анализ указывает на вероятную необходимость лечения дозами, превышающими стандартные, для достижения терапевтического эффекта, однако с небольшим риском тяжелых нежелательных реакций.
Фенитоин: необходима высокая доза для блокирования натриевых каналов, длительная метаболизацией лекарственного препарата. Анализ указывает на то, что может потребоваться лечение дозами, превышающими обычные  для достижения терапевтического эффекта, а также на то, что для пациента характерен медленный метаболизм, в связи с чем рекомендуется начинать лечение минимальными дозами среди тех, которые дают вероятный терапевтический эффект.
Лоразепам: Анализ указывает на возможную необходимость подбора минимальной дозы. Кроме того, вальпроевая кислота
выступает как ингибитор глюкуронизации лоразепама, повышая его концентрацию в плазме крови.
Из чего можно понять, что в принципе, все эти препараты можно принимать, только дозы нужно подбирать в соответствии с генетическими особенностями (карбамазепина больше обычного, фенитоина и лоразепама - меньше). Кроме того, вальпроевая кислота, ламотриджин, клонозепам, клобазам, окскарбазепин, вигабатрин, леветирацетам, прегабалин, фенобарбитал и топирамат идут в стандартной дозировке.
Внимание, вопрос: т.е. по результатам анализа мы можем подбирать препараты, т.к. генетически они на нас действуют? И не важно, что минимальная доза при ЭЭГ-мониторинге не показала изменений? Кстати, моя хорошая знакомая работает у нас в республиканской больнице как раз на ЭЭГ-мониторинге; так вот она говорит, что сначала происходят видимые изменения по судорогам, и только спустя время меняется картинка ЭЭГ (потому что двигательные проявления судорог изчезают быстрее, чем внутренние - т.е. по ЭЭГ еще остается достаточное возбуждение при снижении видимых проявлений). Не знаю, насколько это верно - но такое вот мнение было от специалиста.

СверчОк, дозы на момент возраста ребенка,т.е.в дальнейшем доза увеличивается с ростом малыша и нужен др генанализ ?
не, генанализ один и на всю жизнь - генетика с возрастом не меняется. Я примерно привела тут выше формулировку анализа - точной дозы там же не прописано.

СверчОк, у вас фармакоризестентность или препараты тоже выписали,пьете?
Ну, по бумагам - да, фармакорезистентность. А на деле - фиг знает...... Видимо, нет. Леветирацетам нам помогает (не до конца, но с ним у нас до 20 приступов с день, без него - более 50), значит, не резистентность. Поэтому и думаю, что другие препараты нам тоже могли бы помочь возможно. Нам пробовали-то только вальпроевую кислоту (без результата), топирамат (без результата) и леветирацетам (помог уменьшить судороги значительно) - и при этом вкатали резистентность  :blink:
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
СвеочОк, а если Леветирацетам еще увеличить, то может судороги вообще пройдут?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Бабуся

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
девочки,не накидывайтесь так др на др,я думаю,просто Бабусе там не смогли помочь,как и тем другим,которым не помогли другие известные эпилептологи,и она просто поделилась своим опытом,есть тут и те,кому не помогли,я тоже заметила,что некторые отмалчиваются...девочки,напишите нам кому не помогли и кому помогли,думаю это опыт,а судить не нам!!!за 2,5 года я тоже не нашла своего врача,за пол  месяца в москве,была у трех эпилептологов иткаждый пишет разное...кому верить?насчет текнона,смущает цена и интересует последующее ведение нас в этой клинике.а не просто поехал,отдал деньги и бай бай.нам прислали приглашение,в прайсе указана одна онлайн консультация,а дальше как?
1. Кому помогли или не помогли - даже если не помогли, это совсем ещё не значит, что плохая клиника. Речь о странных методах, которыми доктор и делиться-то с коллегами не хочет, пренебрегая конференциями "под носом", где врачи делятся опытом и новинками, (тут упоминают, что он в США и Монреаль ездит, а чем там врачи лучше ? тем, что далеко? а там что этот метод применяют? Разве это плюс врачу, который пренебрегает контактами с европейскими коллегами?) В Текноне помогли в основном тем, кого оперировали, единицам, но операции делает другой врач, доктор Оливер. А в послеоперационный период бывает, что из-за ошибочных рекомендаций, уходит эффект и ситуация осложняется. Кстати, в личку меня поддержали, а тут, вы правы, отмалчиваются, смысла нет, все хотят только позитива. Я тоже долго отмалчивалась. А высказалась - так кому-то смешно стало, а кто-то потребовал выложить все ссылки, заключения, рассказ о трёхлетнем лечении...
2. Я тоже за два года не нашла "своего" врача, может его и нет, но езжу и буду ездить и буду пробовать всё. Просто Текнон самая дорогая и самая бестолковая клиника, мне есть с чем сравнивать. Меня в моём негативе убедила недавняя история, как в Текноне малыша перевели на кето-диету и сразу же вшили нейростимулятор. При переводе на диету первые дни происходит перестройка обмена веществ, ребенок ослаблен, требуется контроль крови и мочи, а его в таком новом сложном состоянии под наркозом оперируют! И зачем сразу два метода одновременно? В случае успеха как понять, что подействовало?
3."москвичи"- Нам тоже  каждый безоговорочно и без сомнения ставил свой диагноз и назначал своё лечение, мнение коллег никого не интересует, за два года ни один из их диагнозов не подтвердился, поэтому теперь только заграницей лечимся.
3. Последующее ведение? Нет такого в Текноне. Онлайн-консультация один раз, ждать её 3-4 месяца, и в результате её многие вопросы останутся без ответов, но появятся новые, а если раньше сеанса по скайпу у вас есть вопросы, то на ваши емэйлы оочень долго будете ждать ответы, а то и не дождётесь. Да, в других клиниках врачи не выходят на скайп, а в этом и нет никакой необходимости, зато они сразу отвечают на емэйлы и им можно звонить.
И не стоит думать, что мой совет  воздержаться от поездки в Текнон обоснован тем, что нам там не помогли.
По поводу цены - пусть она вас не смущает, почему-то на сбор  30-50 тыс. евро охотнее жертвуют, чем на сбор 3-5 тыс. евро. Так что деньги-то соберете. Не было вроде таких, кто не собрал, ездят по несколько раз. И съездите, и сделаете свой вывод. Я никого не отговариваю, я просто не советую.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 21:13:28 от Бабуся »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
А МЭГ ведь в Москве есть, в Бурденко. Наверное, если так надо, то можно туда пробиться, хотя бы за взятку, это все дешевле, чем в Текноне.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Бабуся

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
откройте контакт посмотрите новые счета на обследование по эпи в Германии, меньше 30 тыс евро за 12-13 дней вы не найдете!!! А предлагают, мрт, ээг, и анализы...все!!!!
не в контакте надо смотреть, а запрашивать у клиник, езжу на лечение  два года по доступным ценам, над счётом Шён-клиники посмеялась и отказалась. Предлагают и делают всё, что необходимо.
Откройте яндекс наберите в конце концов, фармакогенетический анализ, и увидите что его делают в Москве
анализы-то делают, они к нашей теме не имеют отношения, там речь об определенных болезнях и определенных лекарствах, но мы-то говорим о детской эпилепсии и об антиэпилептиках, такого нет. Тест в текноне называется нейрофармаген.

Ну а по поводу Бабуси  ssse...  даже смешно уже становится)))
мне тоже порой смешно читать ваши комментарии, смешна ваша убежденность, сомневайтесь и проверяйте, будет больше пользы.
не видела в счетах, что после отъезда из клиники есть связь онлайн с доктором
она и не нужна, онлайн, то бишь скайп. существуют другие, которых не надо ждать месяцами и с большим трудом добиваться, а цен на связи в счетах и не увидите, потому как она, эта связь, везде бесплатная

« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 21:12:11 от Бабуся »

Оффлайн Yliada

Алёна Матвиенко, прочитала почти все о их пребывании в текнон,полгода не было судорог после операции,теперь приступы возобновились.хотя им обещали,что их не будет.как жаль лукошу...

нет таких обещаний, они приводят статистику, 50 % улучшений при рассечении полушарий, 80 % при резекции очага. приступы могут уйти не сразу, а в течении 2 лет постепенно уменьшаясь.

Операция может и вообще не помочь,тоже есть такой риск, и это здесь ни от кого не скрывают.

МЭГ в Москве делают по направлению от Бурде нко, очень и очень редко. У них все еще в процессе изучения. Я здесь это уже писала, я общалась с руководителем МЭГ центра, не подготовлены еще спецы и т.д. А Бурденко очень долго на операцию направляют по удалению очага, больше с дисплазиями работают. Мы 4месяца ждали, нам только консультацию очно назначили, все тянут и не говорят, смогут или нет прооперировать, все доки уже по почте и снимки, все отправила, а ребенок и болезнь не ждет.
После Текнон и наши врачи согласились, что нет смысла пэпы подбирать, дали направление в Бурденко на диагностику предхирургическую, если не Текнон, может года через 2 и сделали бы операцию, если бы еще взялись за наш случай и смогли бы очаг локализовать. В Текноне локализовали.

Оффлайн Yliada

скажите,кто нибудь спрашивал про длительное лечение синактен депо у доктора русси?
я спрашивала про гормоны вообщем (гидрокортизон) по скайпу. Сказал только при Веста, мы как раз по его мнению Веста переросли, нам 3 года, переходит эпи в локализованную. Сказал можете попробовать, но если месяца нет эффекта, то сразу убирать, чтоб картина хуже не стала. Мы пробовали, гидрик не пошел нам

Оффлайн куклена

Yliada, ну есть тут ведь мамаё кому и помог синактен депо после 3хлет..

Оффлайн куклена

простите,мама

Оффлайн куклена

горячая тут дискуссия..прихожу к выводу,эпилепсия практически не излечима,либо проходит при созревании организма в подростковом возрасте,но увы у наших деток сильные повреждения поэтому так все тяжело...на операцию я бы наверное не решилась,хотя кому как повезет и какая эпи..в бурденко тоже прооперировали дочь знакомых,удачно!!!

Оффлайн Yliada

горячая тут дискуссия..прихожу к выводу,эпилепсия практически не излечима,либо проходит при созревании организма в подростковом возрасте,но увы у наших деток сильные повреждения поэтому так все тяжело...на операцию я бы наверное не решилась,хотя кому как повезет и какая эпи..в бурденко тоже прооперировали дочь знакомых,удачно!!!

Конечно, в теме про гормоны много отзывов кому помогают, поссмотрите. Мы тоже не на любую бы решились операцию. Каждый находит свой вариант, все индивидуально так с нашими детками. Если есть возможность надо использовать варианты, не знаешь где найдешь где потеряешь, как говорится. Смотря какая эпи, у нас 3 года без перерыва бьет по 10-50 серийных приступов на дню, испробовали 15 пэпов, гормоны, как тут не решится

Оффлайн куклена

Yliada, мы пили их кололи,пока без проку...

Оффлайн swetamama

К сожалению, есть формы эпилепсии, которые не лечатся. И это бесспорный факт. Но родители так устроены, что все равно будут пытаться и пробовать и на луну свозят дите, если будет хоть малейшая надежда. И перепробовав все, рано или поздно смирятся и будут просто ухаживать, облегчать жизнь и любить несмотря ни на что. Насчет Текнона, я уже высказывалась в постах выше. Нет там волшебников, да их и вообще нигде нет. Коментировать посты Бабуси по поводу нашей ситуации не буду Что бы понять- надо прожить. Розовых очков не ношу и вам не советую.