Автор Тема: Детский санаторий им. Крупской г.Евпатория, Крым  (Прочитано 170539 раз)

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
@Malkosha, а пляж песок или камни?
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Лилёчек

@Malkosha, а пляж песок или камни?
Песок

Оффлайн Виктория мама Тимоши

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomoshrebenku69
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/132047714324
    • Награды
Девочки кто там уже напишите пожалуйста какие конкретно у вас документы попросили на ребёнка и на вас, не хочется лишнего собирать бегать. В соцтуризме там пипец список, а потом не понадобится. И ещё раз про справку для бассейна, если всё таки группа какая то наберётся нужна она? И ещё мне туту девочка сказала что там требуют чтоб ремиссия 3 года была :blink: ??? Что скажете по этому поводу?  999
                                                                                                       Все возможно!На невозможное, просто, требуется... больше времени.

Оффлайн dreamer1750

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мы сейчас в этом санатории. Бассейна здесь нет

Оффлайн Malkosha

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Девочки кто там уже напишите пожалуйста какие конкретно у вас документы попросили на ребёнка и на вас, не хочется лишнего собирать бегать. В соцтуризме там пипец список, а потом не понадобится. И ещё раз про справку для бассейна, если всё таки группа какая то наберётся нужна она? И ещё мне туту девочка сказала что там требуют чтоб ремиссия 3 года была :blink: ??? Что скажете по этому поводу?  999
По поводу ремиссии. В нашем заезде были дети, у которых ремиссия была меньше 3х лет. Дети были и взрослые и 3х летние. Пусть вам педиатр в выписке напишет на всякий случай, что противопоказаний для реаб нет. Вам просто меньше процедур назначат. А по поводу справок: все, что на сайте в списке для соц туризма - надо, они на собрании проверяют набор документов. И в сам санаторий тоже есть список, но там вроде стандартно - все делает педиатр (ну и назначает анализы, которые нужны для санаторной карты, мы сдавали кал, мочу, энтеробиоз, кровь). На себя у меня вообще ничего не было, в санатории меня спросили, я ответила, что ничего нет на себя из справок, никто ничего не требовал: нет, так нет.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
@Malkosha, а какие процедуры у вас были?
И номер блочный?
Мутация в гене Lama1

Оффлайн Malkosha

• Пользователь
  • **
    • Награды
И номер блочный?
Номер был блочный, но очень хорошие соседи . В комнате у нас был холодильник и телевизор, единственное чайника не было, а это не очень удобно. Так как у дочки тоже эпи, у нас было все кроме физио процедур, был массаж - 1 час, грязи - 10-15 мин, логопед массаж - 30 мин, психолог - 30 мин, лфк - 30 мин, арома комната, кислородные коктейли и фито чай.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
@Malkosha, массаж прям час? А дефектолог ?
Мутация в гене Lama1

Оффлайн Malkosha

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Malkosha, массаж прям час? А дефектолог ?
Да, час (плюс минус 10 минут) - это если назначат общий массаж, а если определенной части тела, то максимум 30 мин. Дефектолога, к сожалению, нет :-( Есть психолог, который с малышами занимается мелкой моторикой. Если очень нужен дефектолог, то можно обратиться сюда http://happy-family.crimea.ua/informaciya-o-zavedenii . А так отдыхайте, лето же и морее  dcvf

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
@Malkosha, ну да всё равно классно !)
Да так и планируем! Логопеда наверное хватит )
Мутация в гене Lama1

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
И номер блочный?
Номер был блочный, но очень хорошие соседи . В комнате у нас был холодильник и телевизор, единственное чайника не было, а это не очень удобно. Так как у дочки тоже эпи, у нас было все кроме физио процедур, был массаж - 1 час, грязи - 10-15 мин, логопед массаж - 30 мин, психолог - 30 мин, лфк - 30 мин, арома комната, кислородные коктейли и фито чай.
При эпи(даже ремиссия) грязи категорически запрещены.Кто вам назначал?У нас тоже ремиссия 7 лет и в этом году были в ЕДВКС и грязи нам не назначили,единственно через день с ваннами мешочки с грязью на кисть руки 10 мин.
года 2 тому назад были в этом санатории и грязи тоже не назначали,только ванны.

Оффлайн Malkosha

• Пользователь
  • **
    • Награды
И номер блочный?
При эпи(даже ремиссия) грязи категорически запрещены.Кто вам назначал?У нас тоже ремиссия 7 лет и в этом году были в ЕДВКС и грязи нам не назначили,единственно через день с ваннами мешочки с грязью на кисть руки 10 мин.
года 2 тому назад были в этом санатории и грязи тоже не назначали,только ванны.
Даже массаж у нас при эпи запрещают делать. Но я смотрю по состоянию своего ребёнка, хуже ей не было с головой, а ножка с ручкой немного расслабились. Я сама попросила массаж и грязи, и в прошлом году делали. По ЭЭГ изменений не было.

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Если долгая ремиссия,то массаж даже полезен.Единственно-воротниковую зону нельзя трогать,но массажисты обычно знают,если предупредите,что у вас эпи.У нас массаж первую ремиссию сорвал,целый год почти приступы были.потом очень осторожно к нему стали относиться.ЛФК даже лучше.

Оффлайн ejeni

лфк - 30 мин
ЛФК индивидуальное? и как по качеству? рассчитано именно на деток с ДЦП?

Оффлайн Malkosha

• Пользователь
  • **
    • Награды
лфк - 30 мин
ЛФК индивидуальное? и как по качеству? рассчитано именно на деток с ДЦП?
ЛФК групповое. Мне понравилось, дочери 3,10, и сооборажалкой из-за эпи туго, но ей приходилось включаться в работу, на первых занятиях вообще не понимала, что от нее хотят, а под конец что-то да начала повторять, ну и плюс мужчина, который ведет ЛФК помогал включать ее в работу, и смотрел, кто что может, если ребенок совсем не мог выполнять упражнение, давал индивидуально другое упражнение. В зале ЛФК есть велотренажер, балансировочная доска, шведская стенка, фиболы разных диаметров, может и еще что есть, но тк нам рано, я не обратила внимание.