Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 156226 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #1005 : 17 Апреля 2016, 09:00:16 »
@Дашу, мда.... Хотя может и чувствительность нарушена... А ты настойчиво приучала? Прям сажала каждые полчаса и всегда и везде?
 У меня Катя к тому моменту неплохо ходила и я носилась с этим горшком как безумная. Мне один посредственный дефектолог сказала, что пока не приучится, то голова не заработает , вот меня и переклинило.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1006 : 17 Апреля 2016, 09:03:45 »
@кисярыба, он с себя стаскивает мокрые подгузники..и писяет в тазик если поймаю..видимо и правда не готов
Када по писяет начинает ворчать..

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1007 : 17 Апреля 2016, 09:16:37 »
@кисярыба, ну одно время да. Сейчас забила. Я вижу что он никак не реагирует на пописы, даже когда какает прям я спрашиваю ты какаешь - ответ нет! Хотя потом может сказать я покакал. Короче фиг знает
Я вот думаб может когда пойдет что то изменится?
И да, чувствительность нулевая походу, как это изменить?
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1008 : 17 Апреля 2016, 09:34:47 »
@Дашу, у нас тоже никак не реагирует на каканые или мокрые штаны((((
Я тоже думаю, что чувствительность нарушена, но что с ней делать?(( вот вопрос(((

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1009 : 17 Апреля 2016, 10:13:19 »
@Дашу, Даш, нейропсихологи обычно занимаются этим. Тело свое чувствовать ...
Точнее кинезотерапевты

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1010 : 17 Апреля 2016, 12:20:31 »
@кисярыба, были мы у максимовой, наверное еще надо((((
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1011 : 17 Апреля 2016, 14:15:24 »
мне кажется, я скоро сойду с ума с  горшком   :lost:
Дочка 2,5г,  может на горшке хоть 20 минут просидеть, а потом пойдет и написает в штаны. При чем писает в основном в коридоре, но подловить не получается, может и сразу как встала с горшка это сделать, а может и спустя минут 20-30...
Что делать, никак не пойму..((( Но раз все время писает в коридоре, значит как-то чувствует все таки, что хочет писать   ккк но как объяснить, что это надо делать на горшке?(((
@Ksu-Ksu, если ребёнок стоячий и ходячий , приучайте убирать за собой, если все дела свои не в горшок сделала. Нам это и помогло. Дочке было около 2х( летом как раз), ходила ещё плохо, но , я ей постоянно давала тряпку вытирать пол , когда писала в трусы. Не в грубой форме все , конечно ,чтобы ребёнка не травмировать, но чтобы знала, что придётся за собой убрать . Муж и бабушки смотрели на меня как на деспота ,но, в итоге , дочка стала ходить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в горшок. Это у нас типа чувствительность была понижена и не понимали, что в горшок надо . В бассейн, море , ванну мы не писаем,просится  в туалет или на горшок.
Но , до сих пор может ночью немного пописать , я думаю , что это не критично , т.к. сама ( будучи по неврологии абсолютно здоровой) практически до школы этим грешила.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 14:26:03 от AngelSMother »

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1012 : 17 Апреля 2016, 16:36:16 »
@кисярыба, ну одно время да. Сейчас забила. Я вижу что он никак не реагирует на пописы, даже когда какает прям я спрашиваю ты какаешь - ответ нет! Хотя потом может сказать я покакал. Короче фиг знает
@Дашу, та же фигня...прямо во время процесса спрашиваешь - мотает головой "нет"...только у нас еще одновременно "пока-пока" машет...а спустя какое-то время снова спросишь - может сказать "да"...и что с этим делать тоже ума не приложу...только нам уже шесть...

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1013 : 17 Апреля 2016, 16:38:49 »
@Дашу, та же фигня...прямо во время процесса спрашиваешь - мотает головой "нет"...только у нас еще одновременно "пока-пока" машет...а спустя какое-то время снова спросишь - может сказать "да"...и что с этим делать тоже ума не приложу...только нам уже шесть...
та же беда  pgcv вообще не чувствует и не просится  ыыы
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1014 : 17 Апреля 2016, 16:55:53 »
@AngelSMother, спасибо за совет, попробую! Правда чувствую, на первых порах тряпку будет кидать, у нас дама с характером, просьбы выполняет только те, что хочет...(

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1015 : 17 Апреля 2016, 17:01:10 »
Тоже попробую с тряпкой

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1016 : 17 Апреля 2016, 17:16:57 »
@Ksu-Ksu, у нас дама ооооочень с характером тоже, но, нужно воспитывать , иначе,сложно будет потом. Мы привыкли , что детки особенные и их жалеешь , не заставляешь , но , я к своей отношусь в плане воспитания как к обычной. Из бабушек веревки вьёт )))

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • вперед и с надеждой. верю. счастлива.
    • Награды
« Ответ #1017 : 25 Апреля 2016, 20:24:10 »
...речь  не о моем ребенке.
...подруга у меня есть.у нее старший- мальчик. ДЦП, был эпи- но сняли(нетрадиционно, гомеопатией). неплохо  передвигается- ползает, встает на коленки, руками ловко много чего делает, чашку держит.  речь- мало, почти ничего. но понимает , хотя отставание есть. но горшок....всякий раз когда приходим в гости- печалька. мальчишке почти 10 лет. в детстве подруга пыталась приучить его к горшку. но он капризничал, не хотел сидеть, удобно было сделать в штаны или памперс и все это снять да размазать еще везде-вообще было в радость. и сейчас так. сейчас подруга уже рвет на себе волосы...  есть ли еще шанс приучить к горшку?  как думаете?
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн

Оффлайн musendra

« Ответ #1018 : 26 Апреля 2016, 14:19:28 »
@Ksu-Ksu, у нас дама ооооочень с характером тоже, но, нужно воспитывать , иначе,сложно будет потом. Мы привыкли , что детки особенные и их жалеешь , не заставляешь , но , я к своей отношусь в плане воспитания как к обычной. Из бабушек веревки вьёт )))

у нас с бабушками та же песня  ;D а не не понимают и удивляются, почему это ребенок их вообще не слушается
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1019 : 26 Апреля 2016, 14:27:38 »
Нам с бабушкой повезло ( со свекровью) , она сейчас ребенка моего дрессирует в Евпатории. С ней не за балуешь  .гулять хочешь ? Одевайся.не хочешь одеваться = не хочешь гулять.  Ешь что дали . Катя пугается там говорит. Там на завтрак в санатории дают кашу, запеканку и картошку с котлетой и колбасу с сыром . Катя видит это и залипает. Боится, что все съесть заставят .
Но вот к унитазу приучить даже бабушке не под силу. Мы давно уже, года 2 пользуемся горшком хорошо и спим ночью даже без клеенки. Но унитаза боится! Больше всего на свете наверное.