Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 155993 раз)

Оффлайн Anyuta888

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #1110 : 02 Октября 2016, 16:02:41 »
Очень хочется советы бывалых... как приучить ребенка к горшку? С чего начинать? Где то читала что мальчиков сразу нужно приучать писать стоя???  ghj

я свою дочку еще, когда маленькая была, еще нельзя было сидеть, я над ванной псыкала, она уже понимала, что и как. А когда можно было чуть сажать, над горшком присаживала, а потом  так и научилась. Она мне сигналы небольшим криком подавала, мол писить хочу, поэтому, чем раньше ребенку объяснять, тем лучше.
Жизни верь, она ведь учит лучше всяких книг......

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1111 : 02 Октября 2016, 17:15:39 »
Да объяснить можно, а вот, что делать, если не чувствует созыв? Мой просто не ощущал и все, доросло, дозрело к 7 годам только. И объяснения не помогали. Голова на плечах даже может и иметь место, только с порой плохо связана бывает.

Оффлайн Summer26

« Ответ #1112 : 29 Октября 2016, 10:48:34 »
а мы за конфетки просимся

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1113 : 29 Октября 2016, 10:49:50 »
@Summer26, конфетку надо дать до, после иди во время ? :)

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Summer26

« Ответ #1114 : 30 Октября 2016, 20:37:36 »
не поняла. даем после того как пописает. больше ничего не берет

Оффлайн Дадида

« Ответ #1115 : 30 Октября 2016, 21:33:36 »
@Summer26, конфетку надо дать до, после иди во время ? :)
После)) типо вознаграждение.
[/url]

Оффлайн Anna_Shakerova

« Ответ #1116 : 14 Января 2017, 16:46:11 »
А мы очень успешно пользуемся! У меня трое малышей и экономия очень ощутимая! Я купила 50 шт с одним вкладышем и плюс 20 дополнительных вкладышей. Предворительно изучила предложение и выяснилось, что с бамбуковой внутренней частью ребенку мокро и такие трусы именно для приучивания к горшку. А с микрофиброй ребенок сухой и не нервничает. В любом случае это на один поход в туалет, ибо вторую порцию вкладыш просто не впитает.Может по этому у мамочек и протекает. Если Ребенок постарше, то и объем у него больше, по сему два вкладыша сразу вставляла.Опять же чтобы не протекло.  Покупала самые дешевые, в интернете.  Самое главное не стирать мылом, так как мембрана забивается и не выше 60 градусов. А вкладыши можно кипятить.

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1117 : 06 Сентября 2017, 13:11:01 »
Девушки, подскажите с таким вопросом.
Дочери почти 4 года, ЗПРР, аутичные черты под вопросом. С горшком бьемся уже ооочень давно. Днем более-менее неплохо, стала терпеть, когда сажаю на горшок или унитаз - писает, но сама просится оочень редко. Дневной сон в основном проходит без аварий. А вот ночью... Может описаться 2-3 раза, интервалы не могу поймать, всегда по разному,  пытаюсь сажать ее на горшок, и очень редко получается что б она сонная пописала,зато сон сбиться может, и тогда жесть, не уложишь сразу заново... Пеленки-клеенки-простыни-штаны и тд  устала стирать... Муж говорить забить и одевать на ночь памперс, мол сама дозреет. В принципе и с горшком днем у нас так же вышло, бились-бились, а потом как-то резко сообразила (возможно медикаментозное лечение дало толчок в голове) что писать надо именно в горшок. 
Я вот задумалась, а может и правда зря я всех мучаю и лучше правда на ночь памперсы надевать? Но в то же время, а вдруг она к ним привыкнет окончательно?  Вы как думаете, что делать?
Ну и с туалетом по-большому проблема... Делает это исключительно стоя, в штаны и спрятавшись куда-нибудь-в шкаф,за занавеску, просто в уголок и тд((((

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1118 : 06 Сентября 2017, 13:18:38 »
@Ksu-Ksu, бесполезно сажать на горшок во сне , надо обязательно довести пробуждение до такого состояния , что бы ребенок осознал , что он делает . Иначе нет никакого смысла - она что в штаны, что в горшок во сне писает одинаково, не осознавая этого ...
 Или будите или отстаньте от нее ночью, спите в памперсе и ждите пока дозреет .

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1119 : 06 Сентября 2017, 13:20:35 »
Про большие дела - попробуйте спрятать горшок в укромный уголок где она какает и сажайте сначала ее в штанах , как бы странно это не звучало . Привыкнет делать сидя, снимайте штаны :)

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1120 : 06 Сентября 2017, 13:41:42 »
@кисярыба, спасибо за советы! В принципе я ее не полностью спящую сажаю, бужу со словами "давай пописаем на горшок", поэтому и уснуть потом часто не может... Наверное попробую вернуться к памперсу. Может я успокоюсь с этой темой, и у нее спокойствие наладится и сдвиги пойдут?)))
Горшок ставить куда-то бесполезно, потому что делает все время в разных местах, лишь бы ото всех подальше. Надо все углы тогда горшками заставить))))  И по времени не могу подловить. У младшего как-то все просто, поел-покакал :-D , а она почти все время в разное время, такое чувство что иногда может специально терпеть, лишь бы не на горшок и было куда-то спрятаться. Я, конечно, как вижу, что она пошла прятаться куда-то, бегу к ней с горшком) Иногда даже успеваю)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1121 : 06 Сентября 2017, 13:56:35 »
@Ksu-Ksu, а Вы совсем не понимаете когда ей приспичивает " спрятаться" ?  Не удастся подловить , да?   Просто начало приучения к горшку оно и с нормотипичными детьми не простое, а уж с нашими то  :lost:
Я с горшком ровно год пробегала практически не выпуская из рук ...
Старший здоровый предпочитал зимой ! На улице ! Какать в одном и том же месте, в углу около молочной кухни  :lost:  и как я не старалась обойти это место , он меня всё равно приводил туда  ssse
Сейчас приучаю мелкую здоровую , ночью она пока дудонит в памперс, но здесь у меня пока нет сил вставать по ночам, я со всеми детьми в принципе ждала, когда памперс ночью станет сухим и тогда его снимала.  Днем она хорошо горшком пользуется, уже месяц без памперсов . Но только писать . А какать если только вот прям " лезет уже "  ллл и я успеваю . А так она истошно орет " какать" уже в тот момент ... А если посадить заранее, зная, что она хочет , то она 10 раз будет садиться и вставать порожняком пока. Ей надо именно стадию " припекло" что бы на горшок сходить . Ей почти 2 года.
Особая моя с 2,5 на горшке , с 3,5 ночью без памперсов и спит сухая всю ночь и никуда не просится.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1122 : 06 Сентября 2017, 14:52:05 »
@Ksu-Ksu, может и поможет отстать. Я со своим намучилась, плюнула, забыла париться, месяца не прошло, как начал проситься.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #1123 : 06 Сентября 2017, 15:06:38 »
Дочери будет 3 года через месяц. Что такое горшок (и унитаз) дочь понимает примерно с 1,8. Ночью памперс давно сухой, не снимаем для подстраховки. Но на горшок не просится. Точнее, может начать капризничать перед этим, но идентифицировать, что именно это желание сходить в туалет пока не представляется возможным..
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1124 : 06 Сентября 2017, 19:37:28 »
@Mamalia, то есть Вы ее ловите днем? Или она в штаны ходит ? Тогда что значит понимает что такое горшок ? Что или для чего ?