Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 155974 раз)

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #1125 : 06 Сентября 2017, 20:09:50 »
@кисярыба, в том то и дело, что не всегда могу поймать, когда она прячется, ей не так принципиально место, лишь бы ей не мешали. Такое чувство иногда, что она прям выбирает момент, что б я занята была, что б не видела, что аж терпит до этого момента. И по времени графика никакого четкого. Конечно, иногда прям очевидно все: к примеру, находимся в одной комнате, она играет спокойно или занимаемся с ней, и тут вдруг резко она подрывается и куда-то бежит,  тут уже я за ней бегу с горшком)
С обычным младшим (ему 2,9г) как-то все незаметно прошло с горшком, особенно на фоне туалетных войн с дочерью. Хотя может я к нему проще в этом плане относилась (типа возраст не поджимал, успеет еще и тд), вот и получилось все легко.
Вобщем попробую наверное на время эту проблему отпустить, вдруг и правда поможет...

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1126 : 06 Сентября 2017, 20:14:20 »
Кстати, вот про ловите. Я получается тоже скорее ловлю. Вернее как - периодически говорю дочери "Пойдешь писать?", если хочет, идет, не хочет - бунтует и говорит не хочу.
А вот когда она с папой или бабушкой остается, то они мне говорят что она у них прям четко просится, сама. Вобщем точно наверное это у нас на психологическом уровне стопор, причем от меня наверное сильнее он исходит.... 

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1127 : 06 Сентября 2017, 20:39:55 »
@Ksu-Ksu, ну я тоже сначала всех ловила :) , потом четко все просятся сами. С особой конечно было это дольше, мелкая за пару недель освоила .. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1128 : 07 Сентября 2017, 00:35:09 »
Или будите или отстаньте от нее ночью, спите в памперсе и ждите пока дозреет .
Будить, всегда что-то есть в мочевом пузыре. А то у нас родственница от своей беспролазной лени сына до энуреза довела и сикался он до 7 лет по ночам.

Оффлайн murilka

« Ответ #1129 : 07 Сентября 2017, 02:09:02 »
девчат, объясните что такого страшного если ребенок ночью спит в памперсе? зачем вообще его будить ночью на горшок?

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1130 : 07 Сентября 2017, 08:38:16 »
Будить, всегда что-то есть в мочевом пузыре. А то у нас родственница от своей беспролазной лени сына до энуреза довела и сикался он до 7 лет по ночам.
мне невролог говорила не будить ночью. Т к это не формирует у реб чувство позывов. Он просто полусонный писает и дальше ложится спать.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #1131 : 07 Сентября 2017, 08:51:15 »
@Mamalia, то есть Вы ее ловите днем? Или она в штаны ходит ? Тогда что значит понимает что такое горшок ? Что или для чего ?

Днем в памперсах, высаживаем после и до еды, сна, прогулки, воды и т.п.  Понимает - это значит, если она например, пописала, но еще хочет что-то сделать, ее с горшка не снимешь. Будет показывать на него рукой снова. Понимает - значит, ходит в горшок, когда ее сажаешь. В общем-то, не все дети адекватно на горшок реагируют.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1132 : 07 Сентября 2017, 09:05:14 »
Чаще они сначала все не адекватно на него реагируют  ллл

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #1133 : 07 Сентября 2017, 12:32:47 »
Чаще они сначала все не адекватно на него реагируют  ллл

Не знаю qqq у меня таких не было еще. Но слышала, что так бывает.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1134 : 07 Сентября 2017, 14:10:17 »
@Mamalia, а мне вот не повезло ни с одним :) . Кто орал при попытке посадить на него, кто на голову одевал  ллл
Мелкой с года предлагала и только в 1,8 она согласилась :)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1135 : 07 Сентября 2017, 16:55:56 »
мне невролог говорила не будить ночью. Т к это не формирует у реб чувство позывов. Он просто полусонный писает и дальше ложится спать.
Ха, а Вам пишет человек, которого ночью будили и заставляли писать, который в год с небольшим сам уже и ночью будил родителей и просился на горшок. А памперсы нужны мамам, чтоб их ребенок не тиранил.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1136 : 07 Сентября 2017, 16:58:07 »
девчат, объясните что такого страшного если ребенок ночью спит в памперсе? зачем вообще его будить ночью на горшок?
А Вас ночью будили для этого? Спросите зачем. Обучение должно быть постоянным.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1137 : 07 Сентября 2017, 17:21:32 »
Ха, а Вам пишет человек, которого ночью будили и заставляли писать, который в год с небольшим сам уже и ночью будил родителей и просился на горшок. А памперсы нужны мамам, чтоб их ребенок не тиранил.
Ну я никого не будила ... У всех наступал момент , когда они спали всю ночь и не писали ..
Поверьте, у меня достаточно взрослые уже дети , энурез никто не заработал ..  Все в горшок ходят ...
Про " тиранил " вообще без комментариев ...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1138 : 07 Сентября 2017, 17:38:56 »
Ну не было когда то памперсов, стирать сушить обпруженную постель трудно. Потому будили.
А так... Не надо. До "энуреза довести"  так скорее этими побудками и и сбоем сна доведешь. Энурез - чистейшей воды неврология чаще всего и есть.
В общем, я как мама которую много лет будила сынова кровища из носу ручьями - за спокойный сон всех по ночам. Ценой памперсов. Дозреет ребенок, все будет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн minchanka

« Ответ #1139 : 07 Сентября 2017, 19:02:57 »
Ну я никого не будила ... У всех наступал момент , когда они спали всю ночь и не писали ..
Поверьте, у меня достаточно взрослые уже дети , энурез никто не заработал ..  Все в горшок ходят ...
Про " тиранил " вообще без комментариев ...
,,,
Связь энуреза и того, что ребенка ночью не будили - бред полнейший, хотя чего удивляться, у Ариары нередко мамы черт знает в чем виноваты.

Сына тоже не будила, и несмотря на особенности развития все ok. Не хватало мне еще по ночам будить ребенка, у которого и так со сном проблемы. Вот кому, спрашивается, лучше от того, что он весь день потом еле живой ходит, на занятиях психует, вместо того, чтобы нормально заниматься? Уж явно не ребенку.
Более того, писать во сне сын перестал раньше, чем начал днем на горшок проситься.