Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 156144 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #255 : 03 Ноября 2013, 00:55:29 »
разве что плюс один. Приучила его за это время сидеть на сидушке, которая на унитаз. Раньше боялся упасть, от этого только болтало сильнее, теперь привык.
Девчки... ууууууу

Оффлайн кисярыба

« Ответ #256 : 03 Ноября 2013, 01:06:17 »
Я так поняла. что деть до говорящий . без аутизма и с сохранным интеллектом?
А если так - он не будет в горшок. а Вы ему-  А Я не буду менять штаны?
 А в мокрых штанах и заболеть можно  :) Не проймет?

В АБА немного по другому. Нашего друга приучали так-  ребенок ходит БЕЗ памперса. каждые 2 часа Вы его ведете в туалет. одеваете ПАМПЕРС и сажаете на унитаз.  Потом хвалите естественно или просто огорчаетесь . без упреков и ругани. И  так каждые 2 часа. НО!!!!!!! Там ребенок аутист. поэтому он на горшок(унитаз) по прежнему не просится. он идет и делает сам все . То есть ПРОСИТЬСЯ его не приучали. Его приучали к ТУАЛЕТУ. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #257 : 03 Ноября 2013, 09:50:14 »
А вот мы как раз все делали по методе- и высаживать на горшок начали еще в полгода- малышня тогда даже голову не держала. Просто сажала ее на горшок на диване и так и сидели обнявшись... В тот первый раз дочка смекнула сразу для чего ее туда усадили и уже через пять минут сделала все что нужно...
Тем не менее итог также печален- через две недели нам пять лет, ребенок интеллектуально сохранен, все понимает... Но вот с горшком засада.. Наделать дела может и за столом, и в кровати и где угодно.. И в то же время и на горшок делает, если поймаю- высаживаю постоянно, не филоню вот уже четыре с половиной года..
Если не переодевать- тот же эффект, будет так и ходить.. Хотя понимает, что в штанишки деалть плохо, грозится пальчиком ну- ну- ну....
Такое ощущение, что она именно контролировать свои органы не умеет- то есть акт дефекации у нее до сих пор непроизвольный, как у новорожденного... ыыы ыыы и тут хоть ругай, хоть поощряй, все бес толку... pgcv

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #258 : 03 Ноября 2013, 12:00:13 »
Я так поняла. что деть до говорящий . без аутизма и с сохранным интеллектом?
А если так - он не будет в горшок. а Вы ему-  А Я не буду менять штаны?
 А в мокрых штанах и заболеть можно  :) Не проймет?

В АБА немного по другому. Нашего друга приучали так-  ребенок ходит БЕЗ памперса. каждые 2 часа Вы его ведете в туалет. одеваете ПАМПЕРС и сажаете на унитаз.  Потом хвалите естественно или просто огорчаетесь . без упреков и ругани. И  так каждые 2 часа. НО!!!!!!! Там ребенок аутист. поэтому он на горшок(унитаз) по прежнему не просится. он идет и делает сам все . То есть ПРОСИТЬСЯ его не приучали. Его приучали к ТУАЛЕТУ.
вообще не поняла смысла. Его приучали ходить в туалет в памперсе? Хотела курс купить, но сейчас даже и не знаю :lost:
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #259 : 03 Ноября 2013, 12:13:49 »
Нет. Лен.его приучали ходить ПИСАТЬ в ТУАЛЕТЕ и КАКАТЬ. Посмотри на это с этой стороны :).
Объясняю- ребенок дудонит в памперс или штаны ВЕЗДЕ. Абсолютно не контролируя процесс и особо не чувствую этого. Ребенок аутист. не говоряящий и не высказывающий своих желаний и не желаний никак кроме визга практическ. вообще почти не реагирующий на речь. Ему по фигу объяснять вот вот горшок. в него писают. Он более склонен к стереотипиям. Вот на основании стереотипий его и учили ( АБа- это прикладной АНАЛИЗ поведения). Так вот.исходя из этого и приучалии. Ребенок писает в памперс. это плохо. более того-писает везде. это ещехуже. Поэтому сначала решаем  простую проблему- приучаем писать в туалете. Без памперса сразу скорее всего не получится. так как ребенок зажмется. боится унитаза голой попой и т.д. ( не забываем- это не обычный ребенок). поэтому водим в туалет . одеваем там памперс и сажаем писать. Хвалим-любим. Когда   пару недель все так получается. то начинаем пробовать памперс снимать. Теперь ребенок САМ ходит в туалет .  Но он не просится пока. Идет сам и писает . когда дома и в гостях. то есть там где он знает где туалет. Ну и в силу возраста терпит уже часа 2-3. Сейчас осваивают карточку ТУАЛЕТ.  Памперсов с лета нет в их жизни. Уже и штаны сменные одни на всякий случай носят( раньше  тонну).

Оффлайн Elena_S

« Ответ #260 : 03 Ноября 2013, 13:02:00 »
Нет. Лен.его приучали ходить ПИСАТЬ в ТУАЛЕТЕ и КАКАТЬ. Посмотри на это с этой стороны :).
Объясняю- ребенок дудонит в памперс или штаны ВЕЗДЕ. Абсолютно не контролируя процесс и особо не чувствую этого. Ребенок аутист. не говоряящий и не высказывающий своих желаний и не желаний никак кроме визга практическ. вообще почти не реагирующий на речь. Ему по фигу объяснять вот вот горшок. в него писают. Он более склонен к стереотипиям. Вот на основании стереотипий его и учили ( АБа- это прикладной АНАЛИЗ поведения). Так вот.исходя из этого и приучалии. Ребенок писает в памперс. это плохо. более того-писает везде. это ещехуже. Поэтому сначала решаем  простую проблему- приучаем писать в туалете. Без памперса сразу скорее всего не получится. так как ребенок зажмется. боится унитаза голой попой и т.д. ( не забываем- это не обычный ребенок). поэтому водим в туалет . одеваем там памперс и сажаем писать. Хвалим-любим. Когда   пару недель все так получается. то начинаем пробовать памперс снимать. Теперь ребенок САМ ходит в туалет .  Но он не просится пока. Идет сам и писает . когда дома и в гостях. то есть там где он знает где туалет. Ну и в силу возраста терпит уже часа 2-3. Сейчас осваивают карточку ТУАЛЕТ.  Памперсов с лета нет в их жизни. Уже и штаны сменные одни на всякий случай носят( раньше  тонну).
Юль, теперь дошло. А по времени сколько процесс занял?
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #261 : 03 Ноября 2013, 13:24:10 »
Месяца 3-4. Но и у меня обычным способом процесс занял столько же. Но я начала когда поняла.что Катя начала осознавать что из нее что то  льется  ;D. То есть она стояла и заинтересовано смотрела на лужу. А потом начала стоять и смотреть ДО.Вот тогда и начала ее сажать каждые 15 минут.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #262 : 03 Ноября 2013, 13:47:39 »
Девочки, еще раз спасибо за отличную тему
Помогите придумать еще что-нибудь! Тупик
Деть худо-бедно говорящий
не стоит, не ходит (то есть до горшка не дойдет)
все понимает
на горшок, если посадить, свои дела делает
об этом даже сообщает (типа "пописал, но не покакал")
вроде как понимает, что писает (на пляже надудел, об этом сообщил)
сообщать о том, что хочет писать не будет (оно и понятно, есть памперс, его тут собщать)
внешних прихзнаков того, что хочет писать не нашла (впрочем, я не все время гляжу на свою бусинку)
высаживание по времени привело к тому, что упирается и до слез орет, что не будет
Девочки, сбила уже ум, может, есть у кого идеи или опыт какого-нибудь парадоксального приема?

Оффлайн Elena_S

« Ответ #263 : 03 Ноября 2013, 13:53:10 »
Месяца 3-4. Но и у меня обычным способом процесс занял столько же. Но я начала когда поняла.что Катя начала осознавать что из нее что то  льется  ;D. То есть она стояла и заинтересовано смотрела на лужу. А потом начала стоять и смотреть ДО.Вот тогда и начала ее сажать каждые 15 минут.
обычным способом- пока никак. Надо уходить с работы и пробовать необычные. Тем более, психически он ближе к аутистам, чем к обычным.
Moan,мне кажется, ваша ошибка в том, что вы в памперсах.
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #264 : 03 Ноября 2013, 14:48:13 »
Да. мне тоже. что памперс надо убирать кажется.  И ввести систему поощрений. То есть САМОЕ любимое давать только ПОСЛЕ следанных дел. И никогда больше.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #265 : 03 Ноября 2013, 15:38:44 »
обычным способом- пока никак. Надо уходить с работы и пробовать необычные. Тем более, психически он ближе к аутистам, чем к обычным.
Moan,мне кажется, ваша ошибка в том, что вы в памперсах.
[/quote]
 В смысле уходить с работы? Я и так не на рабте пока.
Почему блтже к аутистам? или Вы не мне jytr
Убрать памперсы? А что делать на прогулке? Уже не так тепло, чтобы с мокрыми штанами бегать

Оффлайн кисярыба

« Ответ #266 : 03 Ноября 2013, 15:53:33 »
А давайте пока начнем с дома:). Надо решать проблемы по мере их поступления. Вернее решать задачи :).
 Есть труселя специальные. Да и мальчишка то не 2-х летний небось.  Дома перед прогулкой надо ПИСЬПИСЬ дождаться и потом гулять первое время не подалеку от дома. Мы сейчас так делаем. Правда чаще в памперсе. она просится раз 5. если реально некуда ( я за рулем. она в машине в сиденье). то разрешаю в памперс. Но она писает часто у меня пока.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #267 : 03 Ноября 2013, 16:11:35 »
Moan, я приучаю 7 месяц, дома памперс только на ночь, сажу каждый 15 минут, доча стала понимать , что это лишние внимание и ручки и теперь орет ссала ссала..я бегаю сажаю..часто порожняка..но обоссаных штанов все меньше за день..первое время около 25 трусов было..теперь дай бог 1-2., последние 2 месяца  с прогулки приходим с сухим памперсом( на прогулки, в центр реабилитации или в поездки я памперс все же одеваю).
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #268 : 03 Ноября 2013, 16:26:52 »
Девочки, ну с домом понятно.. А как при поездке по больницам? Особенно в московских условиях- туда часа два в пробке, в самой больнице часа три ну и обратно еще два.. То есть ребенок полдня, а то и больше в пути...?

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #269 : 03 Ноября 2013, 16:27:57 »
Девочки, нашла могослойные трусики. Кто-нибудь пользовался такими? Они не дают стекать на пол, а попе мокро. Расскажите плиз, как оно?