Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 156349 раз)

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #510 : 27 Апреля 2014, 13:02:15 »
Девочки у кого-нибудь было так что когда ребенок заболел и на курсе антибиотиков начал опять писить в штанишки? Я прям вся растроенная. Не уж-то откат или это пройдет после болезни?
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #511 : 27 Апреля 2014, 16:09:35 »
ЕЛОЧКА, это естествено, все аладится!
А вот мой оболтус выдал.
Пришла новая массажистка, по-ходя обсудили с ней горшечные дела. Так он после этого пару дней вобще сухой ходил. Все-го то делов, при девушке обсудили...Тут она ему вправила позвонок, у него случилась... большая неприятность в штаы. Бах.. после этого опять пофиг, писает, записун, в памперс. На мои претензии переводит стрелки на младшего, типа, ему можно. Ну вот как? Вот... упрямый, упертый запсинун!

Оффлайн Елена М

« Ответ #512 : 27 Апреля 2014, 16:22:56 »
И у нас проблемы начались...малая рядом бегает, пищит, как я сына беру посисать, она прям летит тож на ручки просится и он расслабится не может, весь сжимается, терпит, а потом в штаны. И малую тож уже к горшку приучаю, пись пись говорю, а он думает что я ему. Хоть по разным комнатам их рассаживай.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #513 : 27 Апреля 2014, 18:05:26 »
ЕЛОЧКА, это естествено, все аладится!
А вот мой оболтус выдал.
Пришла новая массажистка, по-ходя обсудили с ней горшечные дела. Так он после этого пару дней вобще сухой ходил. Все-го то делов, при девушке обсудили...Тут она ему вправила позвонок, у него случилась... большая неприятность в штаы. Бах.. после этого опять пофиг, писает, записун, в памперс. На мои претензии переводит стрелки на младшего, типа, ему можно. Ну вот как? Вот... упрямый, упертый запсинун!
  )))спасибо. Сейчас Надюшка получше себя чувствует и горшок начала вспоминать)))
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #514 : 27 Апреля 2014, 22:08:17 »
И у нас проблемы начались...малая рядом бегает, пищит, как я сына беру посисать, она прям летит тож на ручки просится и он расслабится не может, весь сжимается, терпит, а потом в штаны. И малую тож уже к горшку приучаю, пись пись говорю, а он думает что я ему. Хоть по разным комнатам их рассаживай.
Мой тоже в присутствии третьего расслабиться не может, поэтому запираемся в отдельной комнате. Даже если маленькая подружкина дочка ломится в дверь и орет, все равно при закрытой двери ребенку легче сделать свои дела.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #515 : 28 Апреля 2014, 07:12:01 »
Мой тоже в присутствии третьего расслабиться не может, поэтому запираемся в отдельной комнате. Даже если маленькая подружкина дочка ломится в дверь и орет, все равно при закрытой двери ребенку легче сделать свои дела.
я когда у родителей ходим в туалет, прошу чтобы в радиусе 5-10 метров никто пикнуть не мог! и дома так же, увидит постороннего когда на горшке сразу зажимается! а в гостях вообще не ходит писать! будет терпеть
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #516 : 28 Апреля 2014, 08:39:35 »
это точно процесс увлекает. И вполне возможно кидание не только игрушек. У нас зрячий, но аутист - с многими говорили родителями аутистов, у наших, это, можно сказать, дело обычное - только возраст кидания разнился. Но эти типы именно что-то сенсорное находят, удовольствие свое в таком занятие.
 Поскольку это занятие может быть опасным - однозначно пресекать!  Кто знает, какой ещё предмет захочется, и кто внизу в тот момент будет  bdso Наш вот в какой-то момент с балкона покидал лежавшие там пару цветочных горшков, по счастью пустых, и кафельную плитку старую,  5 этаж... слава богу, никто внизу под это не попал). Про кучу выкинутых игрух и одежды как-то на фоне этого не вспоминается. Кстати, совершенно непедагогично получил по  gfn после кидания  горшков и плитки  ллл Неплохо сработало.
 Ну и сетку натянуть нервущуюся, как уже советовали выше.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Паулина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Ольга и Павлик г.Северодвинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #517 : 07 Мая 2014, 17:26:50 »
У нас старший здоровый ребенок  в 1 год книги выкидывал с балкона и всякие штучки был интересен сам процесс подбрасывания  .... и раз их нет!! На балконе была сетка рабица !! У нас лето короткое следиди только один год, после прошло

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #518 : 28 Мая 2014, 23:40:20 »
Девочки, нужен мозговой штурм.
Итак, ситуация такова. АА-форма (потеря раввеовесия, 5 лет, не стоит, не ходит). Горшок знает давно, посадишь, поднатужится, делишки сделает. С покаками все путем. А вот с пописами... я уже многое перепробовала. Вот пришло лето, в субботу (пять дней назад) сняли памперсы. Младший братик вобщем-то за два дня врубился, что легче попроситься на горшок, чем обдуться. Старший.. вот тут меня и беспокоит. Нет, он честно хочет проситься, но он не врубается, что хочет писать! То есть он (всегда чем-то занят) писает, а потом говорит, что мокро и надо на горшок (последее видимо, чтобы меня порадовать) Я так поняла, он не отслеживает желание и мочеиспускание. Я уже и так и сяк за эти дни. Вот пример сегодня, с чего и поняла, что пора просить вас о помощи. Время подходит к горшку, спрашиваю: "Хочешь на горшок?" нет. Раза три настойчиво спрашиваю, нет и все. Выхожу, через несколько минут возвращаюсь, стоит в луже и говорит, что мокро, надо на горшок. Не врубается, что хочет.
При этом с головой ТТТ, на горшок сажаю, он поднатужится и пописает.. то есть произвольно может даже капельку выдавить, было бы что. А в процессе не отражает желание. Что делать? У нас тут круто похолодало, я из-за этих писунячих дел сижу в непроветриваемом помещении и боюсь простудить малышню. Может, ну его, одевать памперсы обратно и ждать, пока созреет? Вот что за хрень это может быть? Ну не въезжает он, что хочет, пока не обмочится.
Да, ночью практически всегда сухой. Как и днем в тихий час, то есть дозрело что-то.. а вот что-то не дает. его братик меньшой за эти дни уже ночью и в тихий час просыпается, просится на горшок и ложится спать дальше. Этот просто не писает в памперс, но дует в труселя напропалую.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2014, 23:45:32 от Moan »

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #519 : 28 Мая 2014, 23:45:53 »
Девочки, нужен мозговой штурм.
Итак, ситуация такова. АА-форма (потеря раввеовесия, 5 лет, не стоит, не ходит). Горшок знает давно, посадишь, поднатужится, делишки сделает. С покаками все путем. А вот с пописами... я уже многое перепробовала. Вот пришло лето, в субботу (пять дней назад) сняли памперсы. Младший братик вобщем-то за два дня врубился, что легче попроситься на горшок, чем обдуться. Старший.. вот тут меня и беспокоит. Нет, он честно хочет проситься, но он не врубается, что хочет писать! То есть он (всегда чем-то занят) писает, а потом говорит, что мокро и надо на горшок (последее видимо, чтобы меня порадовать) Я так поняла, он не отслеживает желание и мочеиспускание. Я уже и так и сяк за эти дни. Вот пример сегодня, с чего и поняла, что пора просить вас о помощи. Время подходит к горшку, спрашиваю: "Хочешь на горшок?" нет. Раза три настойчиво спрашиваю, нет и все. Выхожу, через несколько минут возвращаюсь, стоит в луже и говорит, что мокро, надо на горшок. Не врубается, что хочет.
При этом с головой ТТТ, на горшок сажаю, он поднатужится и пописает.. то есть произвольно может даже капельку выдавить, было бы что. А в процессе не отражает желание. Что делать? У нас тут круто похолодало, я из-за этих писунячих дел сижу в непроветриваемом помещении и боюсь простудить малышню. Может, ну его, одевать памперсы обратно и ждать, пока созреет? Вот что за хрень это может быть? Ну не въезжает он, что хочет, пока не обмочится.
Да, ночью практически всегда сухой. Как и днем в тихий час, то есть дозрело что-то.. а вот что-то не дает. его братик меньшой за эти дни уже ночью и в тихий час просыпается, просится на горшок и ложится спать дальше. Этот просто не писает в памперс, но дует в труселя напропалую.

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #520 : 29 Мая 2014, 00:26:30 »
а может он не чуствует позывы?у нас тоже сам не стоит ,сам не ходит ,только с поддержкой,гипотонус и с горшком тоже самое-посадишь-поднатужится и пописает..а вот спрашиваю писать хочешь -говорит НЕТ(да так выразительно),а через минуту в штаны надует...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #521 : 29 Мая 2014, 00:32:18 »
Белочка 2308, вот я так и думаю, что просто не догояет. Правда папка с ними посидел оди день и сказал, что старший просился. У меня не просится. Боюсь, не чувствует поыв. Что делать?

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #522 : 29 Мая 2014, 06:03:13 »
Moan,  Мне кажется выход один говорить постоянно т.е. не спрашивать, а говорить "пошли пописаем", а на улице пошли цветочки польем, ну что-то типа этого, а со временем сам поймет, что к чему!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #523 : 29 Мая 2014, 07:51:09 »
К сожалению, такой вот момент после применения памперсов, что ребёнок просто не понимает, когда ему нужно на горшок, наблюдается и у части здоровых детей. Особенно если памперсы "быстродействующие", то есть очень быстро впитывающие жидкость. Ребёнок просто не успевает почувствовать в памперсе, что он пописал, памперс раз - и всё впитал, и сухо. И когда в нашей стране началось массовое применение памперсов, больницы были заполнены детьми, которые и в семь-восемь-девять лет не контролировали мочеиспускание, то есть ребёнок не понимал, что хочет писать, пока не начинал, и вот уже чувствовал только, что мокро стало... Обычными детьми...
Вообще нужно тщательно проверять ситуацию, потому что причины разные могут быть. Слабый сфинктер, перерастянутый мочевой пузырь, инфицирование мочевыводящих путей... ну это я уже не знаю, это со специалистами нужно обсуждать. Но вообще согласна - в такой ситуации нужно высаживать по часам. Вот каждые два часа и высаживать, и пусть выжимает, что есть. А дальше смотреть. Кому-то нужно сразу после сна, кому-то минут через двадцать, то же и с едой, а кому-то нужно после основного пописа ещё дописить через некоторое время - так бывает, если ребёнок не полностью опорожняет мочевой пузырь. Кстати, при проблемах с почками и инфекциях мочевыводящих путей, даже если ребёнок контролирует мочеиспускание, он обязан писать каждые два часа. Вот хочет, не хочет... - будь добр, садись и писай.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #524 : 29 Мая 2014, 08:42:39 »
Istrinka, ой, у меня такие оры и о просто упирается, слезает и уползает. Мне выкручиваться приходится. Я один раз уже в этом горшечном приколючении высаживала насильно, после чего полгода разбиралась с сильным протестом к горшку, до сих пор не разобралась. Тут такой возраст, что уже характер, мне приходится договариваться. Спасибо, Инна, я попробую. Надеюсь, что по здоровью все в порядке, что это просто передержали в памперсах, а ему надо чуть больше времени, чтобы врубиться. Беспокоит конечно. Спасибо, Инна.