Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 156376 раз)

Оффлайн Елена М

Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #540 : 31 Мая 2014, 07:40:56 »
Вот и я порой не понимаю! Стоит один раз пописать не в горшок и весь день будет, пока не отловишь!
Когда реб писает не в горшок мочевой полностью не опустошается. А только до состояния когда так скажем "неприятные-хочу" ощущения исчезают. Вот и начинается по чуть чуть и на весь день. Я после если в штаны то держу на горшок еще и еще писают. Если не сразу, то мин через 10-15 обязательно дописают. Причем что старший с ДЦП, что младшая здоровая все одно и тоже. Ну это моя теория, которая работает.
А еще как способ для себя нашла: сидя на горшке давать попить. В верху вливается, в низу выливается. Правда боюсь увлекаться так с водой. Еще рефрекс выработается.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #541 : 31 Мая 2014, 09:26:24 »
Это по-разному бывает, на горшке мочевой пузырь тоже может полностью не опорожняться. Так ребёнок писает на горшок, встаёт, а потом садится снова минут через пять-десять и ещё пару раз дописивает. Но всё на горшок. У нас это неполное опорожнение у одного из детей просто подтверждено обследованиями, так вот ребёнок прекрасно соображал, что ему нужно на горшок, и терпел, пока не посадишь, в штаны не дудонил, но просто вот в таком режиме, что пописал, а потом тут же ещё пару раз.
А что касается мальчиков, так они вообще стоя писают, и всё прекрасно опорожняется до конца. В общем, это не всегда связано с позой, с неполным опорожнением... по-разному бывает. Просто вот у моих с неполным опорожнением картина чёткая была: один попис как бы на несколько раз разбивается на протяжении короткого времени, но вот если эти два-три раза в течение десяти-пятнадцати минут за один раз считать, то в остальном ничем не отличается, так же терпит, так же нормально на горшок ходит.
А вот когда один раз в штаны надул, а потом так и дует, пока не поймаешь - там другая картина. Там нет вот этого дописивания через малое время. То есть ребёнок писает примерно с теми же интервалами, что и в горшок, но он не чувствует, что ему пора. В принципе, интервалы между пописами могут короче становиться, это с уменьшением объёма мочевого пузыря связано и т.д., но они более-менее равномерные. Правда, ещё бывает вариант, когда ребёнок начал дуть в штаны, почувствовал, что мокро, и остановился - вот тогда он продолжит чуть позже, но тогда он вначале чуть-чуть надует, а потом основной объём, а при неполном опорожнении у нас наоборот было - вначале много, а потом тут же пару раз по чуть-чуть...
Но это у нас вот так было, а у кого-то, может, и по-другому... Я к тому, что не всегда и не у всех детей неполное опорожнение виновато, оно может и вообще быть ни при чём...

Оффлайн Киноманка

« Ответ #542 : 31 Мая 2014, 09:38:24 »
ну моя такую струю пускает, извините за подробности и все до капли, после уже не хочет! рефлекс попить и сикать у нас до года был!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Елена М

« Ответ #543 : 31 Мая 2014, 09:43:06 »
Я к тому, что не всегда и не у всех детей неполное опорожнение виновато, оно может и вообще быть ни при чём...
Ну это понятно. Как вариант еще может быть раздражение на стиральный порошок или мыло. Особенно у девочек. Памперсы то вроде как стерильные, а вот штанишки и трусики не всегда переглаживаешь. А вот по поводу интервалов когда писает как тут можно судить. Ведь реб может и ночь проспать и не написать, а если сока надудониться то все утонет. После еды примерно через пол часа обязательно можно ожидать пись пись. А потом на часа два перерыв бывает.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #544 : 31 Мая 2014, 10:04:12 »
Если он не в памперсах, то об интервалах как раз судить очень просто, и о количестве тоже...
А с едой тоже у всех по-разному связано: кто прям во время еды хочет (задолбали от стола бегать ллл ), кто прям сразу после, а кто и минут через двадцать... а у кого-то с едой вообще не связано никак.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #545 : 31 Мая 2014, 10:09:09 »
Киноманка, вот у нас именно на подстывание такое было, можно попробовать теплее одевать... я прям трусики шерстяные поверх обычных надевала или даже поверх колготок, тем более, девочкам это не вредно. Из моих кому-то помогало хорошо, вот чтоб целый день не дудонить.

Оффлайн Елена М

« Ответ #546 : 31 Мая 2014, 10:14:18 »
а у кого-то с едой вообще не связано никак.
Странно...наверно дети разные все. Мои вот такие. Я в принципе по тому и сужу поел, попил, захотел. Проснулись на горшок.

Оффлайн Елена М

« Ответ #547 : 31 Мая 2014, 10:17:33 »
Самое главное в приучении к горшку отключить интернет!!! ;D Вон мои оба мокрые сидят.... Все я ушла!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #548 : 31 Мая 2014, 10:23:34 »
Абсолютно дети все разные... У меня и после сна: кого-то было нужно срочно сажать, как глаза открыл, кого-то даже когда и не открыл ещё, а только завозился в кровати... срочно хватать и сажать, а то надует. А кого-то сразу после сна было сажать бесполезно: сядет и будет честно сидеть, но ничего не сделает. Вот ему нужно встать, походить-поползать некоторое время, минут двадцать-полчаса... и только после этого он созреет. Вот так у него почки работают... пока он спит - моча практически и не выделяется, кстати, такие дети спят сухими с рождения, они вообще во сне не писают, даже если двенадцать часов подряд спят, даже если на ночь напьются... А вот когда проснулся - и почки проснулись, начали мочу выделять... вот минут через двадцать и накопится... причём ещё и активно двигаться он должен, а не на горшке сидеть... А если даже на ночь напился, то вот он среди ночи проснётся вначале, повозится или встанет, потом только пописает, не прям сразу... 

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #549 : 31 Мая 2014, 10:58:42 »
Самое главное в приучении к горшку отключить интернет!!! ;D Вон мои оба мокрые сидят.... Все я ушла!
  ;D  ммм
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн musendra

« Ответ #550 : 31 Мая 2014, 13:07:27 »

ллл это точно
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #551 : 31 Мая 2014, 13:16:14 »
девочки, а у меня вот такой вопрос: через месяц летим в Чехию на 2 недели, ребенку уже 2,2г, сейчас тоже сняла памперсы, ходит весь день в труселях, но на прогулку/в машину и на ночь все еще одеваю. Как думаете, как быть с это проблемой в Чехии? она у меня еще не просится совершенно, подловить тоже всего пару раз получилось, но ведь если её снова на 2 недели в подгузники засунуть, то так точно дело вперед не пойдет. тащить горшок туда вообще не вариант, если только там такой же поискать (у нас как кресло сделан). Но главный вопрос: как быть с мокрыми труселями? собирать все в одну кучу и стирать каждый вечер?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #552 : 31 Мая 2014, 13:23:09 »
вы едите на какое время?берите памперсы .а собирать мокрые труселя ,наверное,не самый лучший выход(как стирать ,как будут сохнуть и т.д.)приедете ,начнете все сначало(приучение к горшку),не тратьте время на реабилитации на стирку,лучше общайтесь,тем более вы еще в начале пути приучения к горшку....ну я бы так поступила 777
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #553 : 31 Мая 2014, 13:42:22 »
А вы думаете, у вас там особо будет время ребёнка подлавливать? Да и потом, на смену обстановки даже хорошо приученный деть может начать в штаны дуть... я вон когда второго рожала, мы старшую к знакомым хорошим пожить отправили, ей было два с половиной года, а на горшок она с десяти месяцев уже чётко всё делала, я её и отправила с тремя парами колготочек ллл потому как она давным-давно уже не писалась вообще! Так она как начала там в штаны дуть! хорошо ещё, у них свой ребёнок был на восемь месяцев младше моей, и им кучу вещей отдали на вырост... Так что я бы не стала сейчас морочиться, две недели - не срок, тем более, у вас процесс этот пока ещё в нулевой стадии. Да и стирать... вообще на этапе приучения застирывать лучше сразу, а где? И где сушить? То есть слишком много условий тут нужно... и чтоб времени было свободного хотя бы часов пять, чтоб ребёнка отлавливать, иначе вообще смысла нет, и чтоб было где... то есть никаких там ковров на полу и паркета, и ещё чтоб пол не холодный был сидеть-ползать на нём, иначе писаться будет часто, и чтоб было где стирать-сушить... вот мы ездили в санаторий - так у них там сушилка, за час всё сохло, вот там можно было в течение дня простирывать и просушивать... много вещей и не нужно было... да и сам горшок - кстати, не все дети даже на знакомом горшке в незнакомом месте пописают...

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #554 : 31 Мая 2014, 14:55:10 »
Девчонки я за советом, дочка в туалет у меня проситься , но  дела мы делаем либо над унитазом держу либо над раковиной, на горшок не посадить орет и все толь ноги больно толь еще что есть три вида разных горшков у нас..что делать?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.