Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 156853 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #780 : 02 Апреля 2015, 12:49:50 »
Не всякий мастер возьмется за такого ребенка! И так шарахаются от нас везде! Стрижем вдвоем с мужем, я держу, он машинкой водит! Ножницами ровно не получается!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #781 : 02 Апреля 2015, 13:22:12 »
А  мы растили-растили косы. Даже ниже лопаток отрастили. Каждый день ее заплетала. Но когда заплетала, крики стояли на весь подъезд.  И дочка себе волосы выдирала, схватит за волосы и целый клок в кулаке. Постриглись, как сумели (потому что характер), до плеч. Сверху ей завязываю волосы в хвостик, ниже распущенные. Не дерет больше волосы. И они ей и ползать и играть не мешают. А в садике нам вообще шикарные косы плетут. Там она не буянит и дает себе марафет навести.
Мне очень нравится, когда у девочки заколочки-бантики xcvbn

Оффлайн Киноманка

« Ответ #782 : 02 Апреля 2015, 15:00:47 »
Эх я тоже хочу заплетать своей косички, заколочки, резиночки покупать!  Но она панамки даже ее любит на голове!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #783 : 05 Апреля 2015, 15:10:32 »
А моя дочка кудрявая, как не подстриги - все хорошо!  Раньше пытались косы плести - не держится ничего, она-же лежачая, голову не держит совсем. Сейчас я её раз в 3-4 месяца подстригаю под машинку - на самую большую насадку, а потом отрастает, и тоже вроде неплохо. Я помню даже ножницами пыталась стричь, кое-как, неровно, но на вьющихся волосах огрехи не видно. А вот сильно длинные мы не растим - мешают и  вечно едой пачкаются. А затылок вытираться перестал, когда она спать начала на животе, а раньше тоже сплошные колтуны были.

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #784 : 15 Апреля 2015, 01:32:56 »
Девочки, подскажите а машинкой обычной стрижете или специальной детской? А то у нас сейчас актуален этот вопрос, вот сижу и думаю то ли бежать в магазин, то ли обойтись обычной grg  нам год недавно исполнится, на голове бардак: на затылке по понятным причинам волосы от силы 1,5 см, а сзади уже по 5 см :uhm:

Оффлайн Fossa

« Ответ #785 : 15 Апреля 2015, 01:42:40 »
Девочки, подскажите а машинкой обычной стрижете или специальной детской? А то у нас сейчас актуален этот вопрос, вот сижу и думаю то ли бежать в магазин, то ли обойтись обычной grg  нам год недавно исполнится, на голове бардак: на затылке по понятным причинам волосы от силы 1,5 см, а сзади уже по 5 см :uhm:
Мы обычной стригли. Про детские я как-то даже и не слышала. Они наверное жужжат потише? Но в любом случае специально покупать ее не стала бы. За две минуты стрижки обычной машинкой ничего страшного с ребенком не случится. Можно и потерпеть...

Оффлайн Киноманка

« Ответ #786 : 15 Апреля 2015, 08:25:35 »
Мы обычной стригли. Про детские я как-то даже и не слышала. Они наверное жужжат потише? Но в любом случае специально покупать ее не стала бы. За две минуты стрижки обычной машинкой ничего страшного с ребенком не случится. Можно и потерпеть...
,,,
Шью для особенных деток!

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #787 : 15 Апреля 2015, 15:57:30 »
Спасибо, девочки! Буду пробовать обычной! efy
А вообще, производитель детских пишет, что в спец.машинке шаг лезвий меньше -для детских волос самое то, ну и шумит естественно тише 999

Оффлайн Киноманка

« Ответ #788 : 15 Апреля 2015, 19:36:41 »
А вообще, производитель детских пишет, что в спец.машинке шаг лезвий меньше -для детских волос самое то, ну и шумит естественно тише 999
ну это выгодно производителю детских машинок, он же их продает!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #789 : 16 Апреля 2015, 13:30:44 »
У нас и "взрослая" машинка шумит  не сильно, и стрижем мы дочку этой машинкой с года - никаких проблем!
И старшего сына я стригла тоже обычной машинкой, тоже с 1 года, и до сих пор стригу. Никакой разницы не замечаю, что ребенка стрич, что взрослого. Разве что у ребенка волосы помягче, но на работу машинки это никак не влияет.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #790 : 16 Апреля 2015, 15:56:57 »
ТОже хотела добавить, что сейчас взрослые же машинки не особо шумные...

Оффлайн Киноманка

« Ответ #791 : 16 Апреля 2015, 17:39:56 »
У нас и "взрослая" машинка шумит  не сильно, и стрижем мы дочку этой машинкой с года - никаких проблем!
И старшего сына я стригла тоже обычной машинкой, тоже с 1 года, и до сих пор стригу. Никакой разницы не замечаю, что ребенка стрич, что взрослого. Разве что у ребенка волосы помягче, но на работу машинки это никак не влияет.
а мы еще орем, потеем и машинка вообще не стрижет из-за этого!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Изюминка

« Ответ #792 : 16 Апреля 2015, 18:25:29 »
Мы с года стрижем машинкой под ноль. Волосы растут быстро, лучше б у меня так, весь трясётся, ноет, вертится, одна уже не справляюсь, приходится падчерицу звать держать вместе со мной, муж стрижет, машинка новая, беспроводная.

Оффлайн LedyL

« Ответ #793 : 16 Апреля 2015, 19:07:43 »
и мы жутко орем при стрижке(вообще при звуках фена машинки микроволновки и пр.-всегда орем  xcvb), стрижем машинкой под 2-ку весной, потом когда отрастают ножничками снимаю немного раз в две недели. С мальчиками попроще... tre
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #794 : 16 Апреля 2015, 20:41:46 »
 а я еще колтуны обрезаю раз в несколько дней! ewew
Шью для особенных деток!