Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 156415 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #855 : 22 Апреля 2015, 00:56:54 »
@Ариара, вы в этом деле для нас клад, скажите пожалуйста, когда страх от звуков пройдет и что такое слышится, почему раздражает блендер, писк от радара и прочее
У моей гидроцефалия, но она обожает громкие звуки: тащится от фена, пылесоса, дрели, машинки для стрижки волос, а уж циркулярная пила у дедушки в деревне - вообще приводит её в восторг!
Но вздрагивает от звука включаемого водопроводного крана (хотя он включается почти беззвучно) и если держа её на руках неожиданно с ней заговорить - такое ощущение, будто она думала, что никого рядом нет (но это скорее связано с тем что она не видит). Так что не все особые детки боятся громких звуков. Нам чем больше шума - тем веселее!
Ну так Ваша дочка мир через звуки познает. Если б она видела эту циркулярную пилу - вряд ли б так балдела. Просто звук с чем-то приятным ассоциируется.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #856 : 22 Апреля 2015, 08:36:56 »
@Ариара, мой фена не боится, пылесоса тоже, хотя мой гудит оглохнешь, хоть и дорогой относительно, от перфоратора впадает в ужас, даже если соседи что то сверлят, надо сразу убегать куда нибудь, а вот с блендером особые отношения, если в др помещении губит то норм, а если рядом с ним рыдает
Мой старший все ждал когда маленький заговорил и скажет что же он такое слышит, что вздрагивает постоянно, но не сложилось... Свои поющие и орущие игрушки не боится, а в такси испугался слабого писка радара. В своей машине может что угодно орать и пищать, в чужих машинах и дверью сильно не хлопнешь,  в своей хоть кувалдой только ржет. Мягких игрушек одно время оч боялся, особенно Хрюшу, пришлось его даже из дома увезти, теперь они ему нравятся, вот и пойми его. Мы с мужем раньше даже крикнуть др на друга боялись лишний раз, теперь разрешает  ллл. Я думаю шума в ушах у него нет, речь понимает хорошо

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
« Ответ #857 : 22 Апреля 2015, 09:32:12 »
Девочки, мой старший сын тоже очень боялся всего этого! Может, и не все от неврологии зависит?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #858 : 22 Апреля 2015, 10:37:50 »
Моя от фена хохочет и играться начинает! На ночь обязательно включаю Ветерок на прохладный воздух, только ради шума, иначе утром малейший шорох и просыпается
Шью для особенных деток!

Оффлайн LedyL

« Ответ #859 : 22 Апреля 2015, 10:57:56 »
Все таки зависит от самого малыша, от его миропознания. Мы все шумные приборы не переносим, относительно машины, спасает музыка, но только та которая его любимая! В такси конечно тяжелее...И дома так спасаемся, везде его люб.музыку накопировали и включаем, тогда можно и пошуметь немного...на фоне музыки  rer Вот сейчас включила стиралку и тут же музыку на ноуте!!! Иначе стирать мне руками до скончания веков!
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #860 : 22 Апреля 2015, 14:01:55 »
Из шумов дочка только перфоратора боялась, истерика начиналась у нее сразу. Но так как на время ремонта деть ее было некуда, приходилось успокаивать - обнимала ее крепко сразу и веселым добродушным голосом говорила, что ничего страшного, просто ремонт. За год она потихоньку привыкла. Дом большой, периодически кто-то ремонт делает...теперь она очень спокойно к этому относится.
А вот сын совершенно здоровый, вообще всяких шумов пугался - фен, чайник, вода в унитазе...постепенно все прошло.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #861 : 22 Апреля 2015, 16:49:08 »
@Ариара, мой фена не боится, пылесоса тоже, хотя мой гудит оглохнешь, хоть и дорогой относительно, от перфоратора впадает в ужас, даже если соседи что то сверлят, надо сразу убегать куда нибудь, а вот с блендером особые отношения, если в др помещении губит то норм, а если рядом с ним рыдает
Мой старший все ждал когда маленький заговорил и скажет что же он такое слышит, что вздрагивает постоянно, но не сложилось... Свои поющие и орущие игрушки не боится, а в такси испугался слабого писка радара. В своей машине может что угодно орать и пищать, в чужих машинах и дверью сильно не хлопнешь,  в своей хоть кувалдой только ржет. Мягких игрушек одно время оч боялся, особенно Хрюшу, пришлось его даже из дома увезти, теперь они ему нравятся, вот и пойми его. Мы с мужем раньше даже крикнуть др на друга боялись лишний раз, теперь разрешает  ллл. Я думаю шума в ушах у него нет, речь понимает хорошо
Знаете, от перфоратора пол и стены дрожат, это очень ощутимо. Ребенок, может, боится обрушения дома или думает, что землетрясение началось (у меня такое было). Блендер, вероятно, пугает тем, что не видно механизма, который шумит - страшно, когда внешне небольшой предмет, а рычить за 10-рых. А когда весь блендер не видно - это проще. Чужие авто... Они внешне одинаковы, но разные цвета. А все их звуковые моменты... Кроха может думать, что это лишь в машине родителей вот так шумит, остальные не шумят. И аналогичные звуки как у родительской машины могут напугать. Это Вам очевидно, что все машины одинаковы, но не малышу. Мягкие игрушки и впрямь бывают пошиты страшно - морда зверя пугает. Или игрушка больше ребенка по размеру (это и для здоровых детей недопустимо)

Оффлайн Изюминка

« Ответ #862 : 22 Апреля 2015, 22:39:39 »
@Ариара, игрушки звуками пугали, сейчас вроде тьфу тьфу. У него вообще бывает странное восприятие, вдали видит плохо, а слышит хорошо, пока не увидит обьект звука сжимается весь, вздрагивает.. А перфоратор и я не люблю, живём в частном доме и у нас тишина, а как у кого в гостях и если за стеной сверлят, мы бегом домой

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #863 : 22 Апреля 2015, 23:55:56 »
@Ариара, игрушки звуками пугали, сейчас вроде тьфу тьфу. У него вообще бывает странное восприятие, вдали видит плохо, а слышит хорошо, пока не увидит обьект звука сжимается весь, вздрагивает.. А перфоратор и я не люблю, живём в частном доме и у нас тишина, а как у кого в гостях и если за стеной сверлят, мы бегом домой
Игрушки шумные и меня панически пугают, если с такой шумелкой на улице ко мне ребенок несется.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #864 : 23 Апреля 2015, 08:01:46 »
Игрушки шумные и меня панически пугают, если с такой шумелкой на улице ко мне ребенок несется.

Мой детей маленьких не любит, понимает что обидеть могут неосознанно, я их к нему сама не подпущу, один раз отвлеклась  малыш из руки выдернул игрушку, он запомнил

Оффлайн Киноманка

« Ответ #865 : 23 Апреля 2015, 10:02:23 »
Лиза, благодаря сыночку, дочка перестала орать при детях, привыкла ко своим двоюродным сестренкам и ко всем кто приходит в гости адекватно реагирует!
Шью для особенных деток!

Оффлайн LedyL

« Ответ #866 : 23 Апреля 2015, 12:30:59 »
Лиза, благодаря сыночку, дочка перестала орать при детях, привыкла ко своим двоюродным сестренкам и ко всем кто приходит в гости адекватно реагирует!
у меня наоборот только сестру признает, с другими детками сложнее,но может немного поиграть если я буду на коленках у себя обнимать одобрять и подбадривать его
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Mila 58

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Людмила
    • Instagram: degtevamila
    • Facebook: https://www.facebook.com/Mila58ru
    • Награды
« Ответ #867 : 24 Апреля 2015, 07:17:38 »
Мой,слава богу,любит общаться с чужими детьми.Любит носиться,кататься с горок на детских игровых площадках,но...когда чужие нормальные дети замечают,что мой плохо разговаривает и косые глаза,то сразу смеяться начинают над ним,пальцем показывать...Я уж привыкла к этому.Иногда замечания делаю другим.Мой-то дружелюбный со всеми носится,недопонимает.Меня добивает ещё тот факт,что когда ездишь в общественном транспорте(авто своей нет),то взрослые люди пялятся на нас.То на него посмотрят,потом на меня.Наверное думают...почему дите такое?Наверное мама-иль с приветом,или алкашка.Это мое мнение такое.Бесит уже!А про то,чтобы место уступить в транспорте...я уж вообще молчу( Видят и сидят
Берись и делай! Верь, что это можно сделать. Ставь перед собой цель. Живи полной жизнью. Никогда не сдавайся. Готовься как следует. Верь в себя. Помогай другому.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #868 : 24 Апреля 2015, 08:07:24 »
Мой,слава богу,любит общаться с чужими детьми.Любит носиться,кататься с горок на детских игровых площадках,но...когда чужие нормальные дети замечают,что мой плохо разговаривает и косые глаза,то сразу смеяться начинают над ним,пальцем показывать...Я уж привыкла к этому.Иногда замечания делаю другим.Мой-то дружелюбный со всеми носится,недопонимает.Меня добивает ещё тот факт,что когда ездишь в общественном транспорте(авто своей нет),то взрослые люди пялятся на нас.То на него посмотрят,потом на меня.Наверное думают...почему дите такое?Наверное мама-иль с приветом,или алкашка.Это мое мнение такое.Бесит уже!А про то,чтобы место уступить в транспорте...я уж вообще молчу( Видят и сидят

На меня тоже так смотрят, когда гулять ходим, встречаются взглядом и быстренько рулят дальше, на ребёнка уже особо и не пялятся, но мы в транспорте не ездим.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #869 : 24 Апреля 2015, 09:45:47 »
а я с детства не люблю когда на меня пялятся! а теперь когда на моих детей тоже, сразу провожаю убийственным взглядом! :shoot:
Шью для особенных деток!