Цитата: Лиза и Федя от 21 Апреля 2015, 20:44:22@Ариара, вы в этом деле для нас клад, скажите пожалуйста, когда страх от звуков пройдет и что такое слышится, почему раздражает блендер, писк от радара и прочееУ моей гидроцефалия, но она обожает громкие звуки: тащится от фена, пылесоса, дрели, машинки для стрижки волос, а уж циркулярная пила у дедушки в деревне - вообще приводит её в восторг! Но вздрагивает от звука включаемого водопроводного крана (хотя он включается почти беззвучно) и если держа её на руках неожиданно с ней заговорить - такое ощущение, будто она думала, что никого рядом нет (но это скорее связано с тем что она не видит). Так что не все особые детки боятся громких звуков. Нам чем больше шума - тем веселее!
@Ариара, вы в этом деле для нас клад, скажите пожалуйста, когда страх от звуков пройдет и что такое слышится, почему раздражает блендер, писк от радара и прочее
@Ариара, мой фена не боится, пылесоса тоже, хотя мой гудит оглохнешь, хоть и дорогой относительно, от перфоратора впадает в ужас, даже если соседи что то сверлят, надо сразу убегать куда нибудь, а вот с блендером особые отношения, если в др помещении губит то норм, а если рядом с ним рыдаетМой старший все ждал когда маленький заговорил и скажет что же он такое слышит, что вздрагивает постоянно, но не сложилось... Свои поющие и орущие игрушки не боится, а в такси испугался слабого писка радара. В своей машине может что угодно орать и пищать, в чужих машинах и дверью сильно не хлопнешь, в своей хоть кувалдой только ржет. Мягких игрушек одно время оч боялся, особенно Хрюшу, пришлось его даже из дома увезти, теперь они ему нравятся, вот и пойми его. Мы с мужем раньше даже крикнуть др на друга боялись лишний раз, теперь разрешает . Я думаю шума в ушах у него нет, речь понимает хорошо
@Ариара, игрушки звуками пугали, сейчас вроде тьфу тьфу. У него вообще бывает странное восприятие, вдали видит плохо, а слышит хорошо, пока не увидит обьект звука сжимается весь, вздрагивает.. А перфоратор и я не люблю, живём в частном доме и у нас тишина, а как у кого в гостях и если за стеной сверлят, мы бегом домой
Цитата: Лиза и Федя от 22 Апреля 2015, 22:39:39@Ариара, игрушки звуками пугали, сейчас вроде тьфу тьфу. У него вообще бывает странное восприятие, вдали видит плохо, а слышит хорошо, пока не увидит обьект звука сжимается весь, вздрагивает.. А перфоратор и я не люблю, живём в частном доме и у нас тишина, а как у кого в гостях и если за стеной сверлят, мы бегом домойИгрушки шумные и меня панически пугают, если с такой шумелкой на улице ко мне ребенок несется.
Лиза, благодаря сыночку, дочка перестала орать при детях, привыкла ко своим двоюродным сестренкам и ко всем кто приходит в гости адекватно реагирует!
Мой,слава богу,любит общаться с чужими детьми.Любит носиться,кататься с горок на детских игровых площадках,но...когда чужие нормальные дети замечают,что мой плохо разговаривает и косые глаза,то сразу смеяться начинают над ним,пальцем показывать...Я уж привыкла к этому.Иногда замечания делаю другим.Мой-то дружелюбный со всеми носится,недопонимает.Меня добивает ещё тот факт,что когда ездишь в общественном транспорте(авто своей нет),то взрослые люди пялятся на нас.То на него посмотрят,потом на меня.Наверное думают...почему дите такое?Наверное мама-иль с приветом,или алкашка.Это мое мнение такое.Бесит уже!А про то,чтобы место уступить в транспорте...я уж вообще молчу( Видят и сидят