0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Инна Ямбулатова от 19 Июня 2013, 17:17:58Нам поставили ВПР, геморрагический инсульт, лейкомалиция, ишемия и поражение таламуса.Мне кажется, или это практически все синонимы кроме таламуса? Инсульт=ишемия=лейкомаляция (какая?). Плюс постралал таламус. Это разве говорит о том, что он НИКОГДА не задышит, как вы пишете?
Нам поставили ВПР, геморрагический инсульт, лейкомалиция, ишемия и поражение таламуса.
Цитата: CogitoErgoSum от 19 Июня 2013, 17:34:47Цитата: Инна Ямбулатова от 19 Июня 2013, 17:17:58Нам поставили ВПР, геморрагический инсульт, лейкомалиция, ишемия и поражение таламуса.Мне кажется, или это практически все синонимы кроме таламуса? Инсульт=ишемия=лейкомаляция (какая?). Плюс постралал таламус. Это разве говорит о том, что он НИКОГДА не задышит, как вы пишете?Честно говоря это свалка диагнозов. Ишемия обычно предшествует лейкомаляции и процесс вообще то обратимый, лейкомаляция по сути скорее необратимый. Инсульт это скорее кровоизлияние и тут важна локализация. В результате асфиксии и.или кровоизлияния развивается ишемия и отек мозга, который может привести, а может и не привести к лейкомаляции (зависит от того сколько времени страдали клетки, насколько грамотно проводилась реанимация, была ли гипотермия). Через месяц примерно отек спадает, и проявляются очаги лейкомаляции. При обширной ишемии таламус страдает практически всегда и у всех. Как я понимаю асфиксия осложнена кровоизлиянием.
Цитата: georgiy.p от 19 Июня 2013, 17:47:04Цитата: CogitoErgoSum от 19 Июня 2013, 17:34:47Цитата: Инна Ямбулатова от 19 Июня 2013, 17:17:58Нам поставили ВПР, геморрагический инсульт, лейкомалиция, ишемия и поражение таламуса.Мне кажется, или это практически все синонимы кроме таламуса? Инсульт=ишемия=лейкомаляция (какая?). Плюс постралал таламус. Это разве говорит о том, что он НИКОГДА не задышит, как вы пишете?Честно говоря это свалка диагнозов. Ишемия обычно предшествует лейкомаляции и процесс вообще то обратимый, лейкомаляция по сути скорее необратимый. Инсульт это скорее кровоизлияние и тут важна локализация. В результате асфиксии и.или кровоизлияния развивается ишемия и отек мозга, который может привести, а может и не привести к лейкомаляции (зависит от того сколько времени страдали клетки, насколько грамотно проводилась реанимация, была ли гипотермия). Через месяц примерно отек спадает, и проявляются очаги лейкомаляции. При обширной ишемии таламус страдает практически всегда и у всех. Как я понимаю асфиксия осложнена кровоизлиянием.все эти диагнозы сосуществуют одновременно в разных отделах мозга, где-то процесс ишемии, в других уже кисты, где-то идет разрешение - в тех участках где была повышенная эхогенность. Но и это не показатель, есть дети и с худшими показателями МРТ и нейросонограммы но они при этом живут дышут развиваются у меня много таких знакомых. А здесь тяжелая клиническая картина с ежедневным ухудшением.... Видеть это надо, мука ... Люблю его страшно.....
Инна, не знаю какой вы веры и спрашивали вас об этом или нет, если что не так, то сразу прошу прощенья. Хочу спросить вы крестили малыша? Нашей Насте это помогло.По поводу диагнозов могу сказать, что у нас похожие. Геммарогическое пропитывание обоих полушарий (затекла кровью вся подкорка), локальная зона ишемии в области таламуса, мультикистозная энцефаломаляция, гемиатрофия л полушария ну и еще много других. Судороги у нас не могли купировать не меньше полугода, в день не меньше ста было. Когда переводили из реанимации учили делать сонацию рта, в отделении научилась вставлять зонд. Было время не глотала еду вообще. Я знаю как это болно, сама выла дурью, видя что происходит с ребенком. Муж очень тяжело переживал все происхоящее. Уже прошел год, не могу сказать, что мы здоровы, но состояние стало на много лучше, сейчас вот кормлю с ложечки, хотя до сих пор можем и захлебнуться. Таких судорог как раньше уже нет, вспоминаю как страшный сон. Перед выпиской мне гематолог сказала: - "Вот увидишь, она будет восстанавливаться. Медленно, но будет." Так и вышло. Не теряйте надежду. Пишите, если нужна будет поддержка, можно и в личку, чем смогу, обязательно помогу.
Родились с 1 баллом, за что дали не знаю. Без единого рефлекса. Кома. Генирализованные судороги со второго дня. На 6-ой день покрестили, на 7-ой задышала, на 8-ой перевезли в областную больницу и все. Опять не единого вдоха, кома, судороги постоянно, сильный тремор, недельки через две стала иногда приходить в себя, слюни текли, приходим а она с кляпом из бинта во рту лежит. Говорили постоянно одно и тоже : состояние тяжелое стабильное без динамики, а потом резко как-то задышала, сняли с аппарата и через 3 дня перевели в неврологию.