Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 284122 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн keepfighting

Re: Топамакс
« Ответ #1020 : 29 Января 2017, 16:34:47 »
эх, спасибо большое за ответ. у меня если честно просто последняя надежда на него, мы перепробовали все и уже по второму кругу. я уже не знаю что делать... на топирамате, как начали пить приступы есть, но хоть 1 в день, а то трясло просто жесть. у знакомой девочка тоже топиком купировалась, но доза была лошадиная 170м в сутки!!!!!! читаю что на повышении может быть ухудшение, в инструкции написано до терапевт. эффекта повышать. а вот как узнать стоит повышать дальше или нет, будет хуже на повышении или лучше...капец

дозы у всех разные, эпилептолог назначает верхнюю границу, выше которой повышать опасно (при этом он смотрит на ээг и тип приступов обязательно, а не читает рецепт), топамакс не совсем по весу вводят

у нас 3 врача назначили топамакс и у каждого свое мнение:

дюлак сказал довести до 50 мг и при отсутствии результатов в течении 2-х недель нарастить до 75 (25 утром и 50 вечером) и если нет эффекта то снимать и начинать гидрокортизон

мухин сказал наращивать до 50 мг (25 утром и 25 вечером) и если нет эффекта, то снимать и начинать гидрокортизон

айвазян вообще сказал что нам надо базой вальпроат и сверху топамакс вводить, но говорит главное топамакс вводить медленно, про дозы топамакса с ним не говорили еще, т.к. ему важно нам вальпроат ввести обязательно почему то

это у нас примерно 14 кг веса

знакомым (у них другой тип приступов и другая ээг у ребенка) тот же мухин назначал минимальную дозу 75-100 и при недостаточной эффективности доводить до 200 мг топамакса на такой же весь ребенка примерно как у нас

Оффлайн Ярослава89

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1021 : 29 Января 2017, 17:18:08 »
у нас нет возможности сделать ээг, в нашем городе нет а в областной тоже сейчас не поедешь тк. все замело. с врачем пока на телефоне и видимо ориентируются на типы приступов. мы пробовали идрик и синактен...ничего( вольпроаты мы пили и депакином и конвулексом и уходили и возвращались и тоже ничего. но у нас гасто ставят, у вас какой диагноз? вот знакомым при другом  диагнозе тоже дозы высокие были

Оффлайн Ярослава89

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1022 : 29 Января 2017, 17:19:40 »
я не знаю за капсулы если честно, пьем его впервые, но когда у доктора спросила сказал что годами проверенно мол разницы нет...

Оффлайн Ярослава89

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1023 : 29 Января 2017, 17:19:59 »
а вообще это накопительный препарат?

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #1024 : 29 Января 2017, 17:41:43 »
Конечно!!!!Мы полтора года сходили.Капсулы тем лучше,что легче их делить.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1025 : 29 Января 2017, 20:08:23 »
а вообще это накопительный препарат?

линейно от дозировки накапливается, но привыкает организм не линейно (и отвыкает при снятии)

по поводу разницы с дженериками или типа фасовки (таблетки/капсулы) не скажу, однако взрослые, принимающие топамакс говорят что самое лучшее по ощущениям оригинал в капсулах + то же самое говорят и некоторые врачи, однако есть исследование где доказана эффективность и оригинала и дженериков одинаково (но ребенок на дженерике то не всегда может сказать, что ему хуже, чем от оригинала или что ему капсулы лучше, чем таблетки..)

поэтому мы выбрали капсулы оригинал (томапакс) от яссенн-силаг

у нас диагноз - криптогенная эпи с инфантильными спазмами (кивками)

Оффлайн Ярослава89

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1026 : 29 Января 2017, 20:30:52 »
пока будем наблюдать как оно пойдет. только 2 недели пьем. спасибо вам девченки за ответы)

Оффлайн ALIKA

« Ответ #1027 : 30 Января 2017, 12:09:22 »
всем привет. давно меня тут не было.
у меня такая ситуация, пили топомакс в капсулах 25 мг в сутки. В конце года в больнице нам его дать не смогли так как не было уже финансирования, и у нас он кончался, в аптеке за деньги даже не могли купить, его тупо не было в наличии , в общем постепенно с него слезть не получилось, резко закончили. Кто то попадал в такую ситуацию? помимо него мы пьем депакин хроно, до этого пили хроносферу, но она не оч нам помогала, поэтому и добавили топомакс. нам 2,5 года,пьем топомакс чуть больше года.
Через месяц опять выдадут топомакс буду постепенно вводить. Просто поделитесь опытом, я знаю предполагаемые последствия,, но мне нужны именно факты. Критично ли это? Приступов у нас нет. УЖе месяц не пьем топомакс.
Спасибо всем, кто ответит!!!!

Оффлайн zayka

« Ответ #1028 : 31 Января 2017, 07:51:22 »
@Баба катя, поделитесь опытом: на сколько дозировку уменьшали? Мы уходим с июня с топамакса, поили 100X2, сейчас 25 X2, убираю уже чуть ли не по 3 мг. Но все равно бывает плоховато...

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #1029 : 31 Января 2017, 21:55:52 »
Мы тоже пили по 100 в сутки,но уходили 1,5 года.Первые полгода было вообще ничего, а потом началось-психи,злость,крики,истерика.Сползали очень  очень медленно,и ещё с месяцев 5 после это продолжалось.Кроме этого начал наконец потеть.но зато потом начались потихоньку мозги включаться.Хоть врачи и говорили дозы уменьшать на 12,5 каждый месяц.Да первые полгода нормально,но потом уменьшали  по 7,5.Последние 3 месяца вообще пили по 12,5 утром и вечером.Вообще такая зараза.Вспоминаем с содроганием.Когда потел,первое время такой запах неприятный стоял.Сейчас ребёнком пахнет.Представляете,как были забиты поры.Ведь ребёнок не потел лет 7.Мы ведь его пили 7 лет.

Оффлайн Ольга 288

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1030 : 01 Февраля 2017, 09:46:04 »
@keepfighting, здравствуйте, у нас такой-то же диагноз, как у вас. Подскажите, на каких препаратах вам было лучше? Мыс пили много чего, самый лучший результат был на депакине и заронтине, при этом докалывали синактен..кивки были еле заметные, только чуть глазки вверх заводил. Сейчас все хуже и хуже, пропили гидрокортизон, сейчас на топамаксе..так и остаётся в день по 5-8 серий кивков(по 3-15 за серию), при этом иногда его как бы бросает вперёд , такие они сильные..

Оффлайн zayka

« Ответ #1031 : 02 Февраля 2017, 07:10:48 »
Мы тоже пили по 100 в сутки,но уходили 1,5 года.Первые полгода было вообще ничего, а потом началось-психи,злость,крики,истерика.Сползали очень  очень медленно,и ещё с месяцев 5 после это продолжалось.Кроме этого начал наконец потеть.но зато потом начались потихоньку мозги включаться.Хоть врачи и говорили дозы уменьшать на 12,5 каждый месяц.Да первые полгода нормально,но потом уменьшали  по 7,5.Последние 3 месяца вообще пили по 12,5 утром и вечером.Вообще такая зараза.Вспоминаем с содроганием.Когда потел,первое время такой запах неприятный стоял.Сейчас ребёнком пахнет.Представляете,как были забиты поры.Ведь ребёнок не потел лет 7.Мы ведь его пили 7 лет.
Спасибо за ответ!
Мы пьем поменьше: в апреле будет 3 года, соображалка в прошлом году вообще не работала. Сейчас стало лучше! Потеть тоже не потеет...плюс проблемы с мочевым (подозрение, что от топамакса).
Психи тоже есть, наверно на отмену препарата!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #1032 : 02 Февраля 2017, 14:50:37 »
Всем привет скажите кто сколтко на вес свой принемает топамакс деткам имею ввиду? Блин у нас уже гормон раз в два дня а вес стоит (19кг) врач говорит теперь топамакс поднимать надо у нас он был расчитан на наши 12 кг а сейчас +7 кг.было 25утром и 25 вечером.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Мама Дариши

• Пользователь
  • **
  • Баирма и доченька Дариша г. Улан-Удэ
    • Награды
« Ответ #1033 : 03 Февраля 2017, 04:09:22 »
Всем привет скажите кто сколтко на вес свой принемает топамакс деткам имею ввиду? Блин у нас уже гормон раз в два дня а вес стоит (19кг) врач говорит теперь топамакс поднимать надо у нас он был расчитан на наши 12 кг а сейчас +7 кг.было 25утром и 25 вечером.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Ну мы к депакину 250+250 мг пьем топамакс 25+25. У нас вес 19 кг. Топамакс доводили до терапевтической 50+50, но у нас пошла аллергия в виде кашля, нескончаемых соплей и воспаления конъюнктивы. Потихоньку начали обратно убавлять. На дозе 50 мг в сутки прошли аллергические реакции. Так на этой дозе и остались с декабря прошлого года. Наш невролог говорит, что у каждого есть так сказать своя терапевтическая доза, при которой она хорошо помогает и побочек нет.

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1034 : 03 Февраля 2017, 08:10:56 »
@Просто Надюшка, мы весим около 14 кг. Принимаем 25 утром и 25 вечером. Больше ничего не принимаем из ПЭПов.
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!