Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 284053 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн zayka

Re: Топамакс
« Ответ #1230 : 26 Августа 2017, 14:07:48 »
Девочки было  ли  у кого на топомаксе  нарушение мочеиспускания? И восстановилось  ли  после  отмены  препарата?Дочка  уже  3 раз  описалась ,а  мы  только  минимальную дозу ввели.
@Ксения я,  у дочки после 2 лет приёма препарата начались проблемы: полгода лечили нейрогенную дисфункцию мочевого. Плюсом ещё лекарства, ночью бегали на горшок через полчаса. Могла и описаться, особенно ночью, хотя не питается по ночам с 2 лет и спит без памперсов.
Лечение, назначенное нефрологом, не очень помогло, но мы уже на тот момент уходили с топамакса.
Скажите  , а после  отмены  топомакса  как у Вашей  девочки  с мочевым?
Тьфу-тьфу, все ок. Еще , когда от назначений  нефролога толку не было, я сама пропоила дочке курс дриптана и сработало))

Оффлайн YanaIv

« Ответ #1231 : 02 Сентября 2017, 19:28:29 »
Товарищи. а было ли у кого такое - ночь деть стал спать на Топомаксе более-менее(до этого все два года полного трыша по ночам), но днём практически ежедневные истерики и не можем уложить на сон хотя бы один (хотя всегда сама укладывалась на два). И ведь хочет человек поспать видно, но нифига!  ыыы
Вот истерит уже третий час подряд. Что ей не свойственно обычно. По приступам Топомакс особой погоды не сделал. убрал серии после сна, но появились "складывания" в бодрствовании после приступа на резкий звук  awe
Это наш, пожалуй, предпоследний препарат. остальное уже все попробовали.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #1232 : 06 Сентября 2017, 10:00:02 »
Здравствуйте  всем.скажите а чьи дети с топамакса капсул перехолил на топамакс (топиромат) табл?заметили ли вы разницу?подскажите если в табл то какой фирмы лучше брать???

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1233 : 06 Сентября 2017, 10:55:27 »
Здравствуйте  всем.скажите а чьи дети с топамакса капсул перехолил на топамакс (топиромат) табл?заметили ли вы разницу?подскажите если в табл то какой фирмы лучше брать???

Мы переходили наоборот с таблеток на капсулы. Разницы не было. Но тогда и таблетки были оригинальные . Сейчас их вообще нет в РФ. Я имею ввиду оригинальный топамакс, а не всякие топироматы.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1234 : 06 Сентября 2017, 12:01:06 »

Мы тоже переходили в обратном направлении - с таблеток Топалепсина на гранулы Топамакса. Перешли одномоментно, всё прошло хорошо. Топалепсин назначала эпилептолог, если бы нам вдруг отказали в закупке оригинального Топамакса.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Аленка и Настена

« Ответ #1235 : 08 Сентября 2017, 17:51:52 »
Вот и у нас при вводе топамакс ребёнок изменился. Орет целыми днями, ни сидеть, ни лежать. В колясках вообще перестала сидеть. Уже всю голову сломали, что беспокоит ребёнка. Пьём капсулы с июня. Сейчас дозировка 125 мг в сутки.

Оффлайн Grita

« Ответ #1236 : 09 Сентября 2017, 08:18:30 »
Вот и у нас при вводе топамакс ребёнок изменился. Орет целыми днями, ни сидеть, ни лежать. В колясках вообще перестала сидеть. Уже всю голову сломали, что беспокоит ребёнка. Пьём капсулы с июня. Сейчас дозировка 125 мг в сутки.
А может вам дозировку снизить, хотя бы ради интереса, посмотреть, как деть отреагирует. У нас когда увеличение дозы идёт тоже капризы, через неделю проходит.

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #1237 : 09 Сентября 2017, 11:13:08 »
ох девочки а мы с понедельника вводить топамакс начинаем как замену клону

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн Ксения я

« Ответ #1238 : 09 Сентября 2017, 15:06:12 »
На топомаксе через неделю выходим на полную дозу.Дочь пригруженная  стала (ещё  принимаем  кеппру  и депакин).У нас   с  умственным  развитием  проблема большая, а  теперь вообще  перестала  делать то , что  делала  до  топомакса.Подскажите  такое  состояние  сохраняется на  всём  приёме  топомакса  или  со  временем  проходит?

Оффлайн YanaIv

« Ответ #1239 : 09 Сентября 2017, 16:51:38 »
На топомаксе через неделю выходим на полную дозу.Дочь пригруженная  стала (ещё  принимаем  кеппру  и депакин).У нас   с  умственным  развитием  проблема большая, а  теперь вообще  перестала  делать то , что  делала  до  топомакса.Подскажите  такое  состояние  сохраняется на  всём  приёме  топомакса  или  со  временем  проходит?

Мы из этого коктейля Депакин выводили.

Оффлайн Grita

« Ответ #1240 : 09 Сентября 2017, 17:09:22 »

Мы из этого коктейля Депакин выводили.
Вот и мы сейчас выводим Конвулекс до минимума, остается один топамакс, посмотрим как развитие пойдет.
Кстати, девочки, кому топамакс удалось бесплатно в поликлинике получать, у вас есть отказ от лекарств в пенсионном. Мы пока все деньгами получаем, то есть отказ от всего в пользу денег.

Оффлайн YanaIv

« Ответ #1241 : 09 Сентября 2017, 18:14:24 »
В Питере без проблем выписывают рецепт, но капсул нет, а мне настоятельно рекомендовали оригинал.
Если есть отказ, то никаких лекарств же по инве не получить. На то он и отказ - получаете ежемесячно денюжкой.

Оффлайн YanaIv

« Ответ #1242 : 09 Сентября 2017, 18:14:52 »
В Питере без проблем выписывают рецепт, но капсул нет, а мне настоятельно рекомендовали оригинал.

Зато Кеппру в сиропе по 905 стали выписывать!

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #1243 : 09 Сентября 2017, 19:26:09 »
Если есть отказ, то никаких лекарств же по инве не получить. На то он и отказ - получаете ежемесячно денюжкой.
У меня был отказ от лекарств, получали по региональной льготе депакин хроносферу.

Оффлайн Grita

« Ответ #1244 : 09 Сентября 2017, 19:43:13 »
У нас отказ, но Конвулекс, элькар, и что-то из серии парацетамола выписывают бесплатно, но!нам еще 3 нет, в октябре будет, может тогда чего изменится. Но справку об отказе от всего регулярно приношу в поликлинике. Сама как хроник (не имея инвалидности) получаю 3 препарата бесплатно. Видимо все зависит от того В каком списке нужный препарат. Их как минимум (в Москве, может и везде 3):1.детям до 3 лет, 2. Жвлп, и 3.для охотников. Хотя может 2 и 3 это одно и тоже.