@LadyFish, У моего сына в 7 лет был первый приступ( статус на 2 часа), в больнице назначили финлепсин. После приступа все, что учили к школе пришлось восстанавливать, но это была большая проблема. Я это все списывала на последствия, но через два года ужасных ЭЭГ и, как следствие постепенного увеличения дозы финлепсина, после второго приступа добавили топамакс- и , словно чудо, ребенок ожил, словно машину с ручника сняли. Где-то через пол-года я сама постепенно убрала финлепсин, оставила на топамаксе. И учеба пошла, и все остальное норм. Дошло до того, что через 5 лет ремиссии( даже ЭЭГ нормализовалось, на минимальной дозе) я поставила вопрос об отмене препарата. Два месяца постепенно отменяли, но через 10 дней полной отмены- приступ. С тех пор пьем регулярно, ЭЭГ нормальная, самочувствие хорошее. Уже 3 года ремиссии, планируем пить дальше, слишком в голове все ассиметрично, надо равновесие поддерживать, топамакс хорошо справляется(тьфу тьфу).
Извините за вопрос, а у ребенка первый приступ был на фоне инфекции, болезни или "на пустом месте"? Определили причину?
Цитата: LavenderDreams от 07 Декабря 2018, 20:18:12Извините за вопрос, а у ребенка первый приступ был на фоне инфекции, болезни или "на пустом месте"? Определили причину? Никакой инфекции- ассиметрия головного мозга. Предпосылки были еще в 4 года- делали ЭЭГ- судорожная активность была, но, как сказала лечащий врач- может сработать, может нет. За 3 месяца до приступа в больнице лежали, думаю, ЭЭГ показал бы назревающий кошмар, но не делали, а я мало что понимала, что бы настоять или поискать где сделать, потом уже невролог мне сказала, что приступ пол-года накапливается.
Цитата: gaminga от 07 Декабря 2018, 20:34:53Цитата: LavenderDreams от 07 Декабря 2018, 20:18:12Извините за вопрос, а у ребенка первый приступ был на фоне инфекции, болезни или "на пустом месте"? Определили причину? Никакой инфекции- ассиметрия головного мозга. Предпосылки были еще в 4 года- делали ЭЭГ- судорожная активность была, но, как сказала лечащий врач- может сработать, может нет. За 3 месяца до приступа в больнице лежали, думаю, ЭЭГ показал бы назревающий кошмар, но не делали, а я мало что понимала, что бы настоять или поискать где сделать, потом уже невролог мне сказала, что приступ пол-года накапливается.Смещение срединных структур ?
Здравствуйте! я недавно поднимала тему приема топомакса, только в другом разделе, про а-а форму дцп, я так понимаю у вашего ребенка нет двигательных нарушений, только эпилепсия.. Моему 11 мес, 6 месяцев из них мы пьем топомакс, приступы начались в 3 мес в виде замираний, синел и каменел, пили депакин потом кепру, потом вместе, но все равно замирал сначала меньше потом больше, в итоге все убрали и начали топомакс, приступы постепенно прекратились, теперь нет совсем, ээг не сказать что идеальное, но лучше чем было.. Ребенок развивается потихоньку, задержку мы заметили давно, месяца в 2, поэтому каким он был бы без топомакса я не знаю, но скорее всего лучше, меня волновала тема аппетита, потому что сынок не ест, ниеаких предпочтений, что сладкое что мясное все с боем, не сосет, пить с боем, вес уже мес 5 не набираем только растет в длину.. тут говорят есть такая побочка у этого препарата.. хотя многие пишут и про проблемы с едой и у тех, кто его не пьет.. Очень бы хотелось отменить и посмотреть каково это без него, но страшно, собираемся на ээг и на консультацию, а вдруг уберут.. спрашивайте если чтото еще..
Здравствуйте! Хотим убирать топомакс, но в капсулах сделать это непросто. Расскажите, пожалуйста, кто как снижался?Как делили эти гранулы ? Принципиальна ли равнозначная дозировка утренняя и вечерняя ?