Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 283974 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
Re: Топамакс
« Ответ #210 : 16 Января 2014, 14:09:19 »
Если так сильно тормозит, то значит надо другой препарат подбирать
даю уже неделю,вышли на дозу утро 1/4,вечер 1/2,нормально пока,всё как всегда..Но меня настораживает,что нам так быстро дозу увеличивают..Девчонки пишут по два мес набавляют..а нам за две недели ,чпок и постоянная доза...Я выше вроди писала...Улечка напишите ,пожалуйста,как у вас наращивается доза до постоянной...
Я с ужасом вспоминаю,как мы пили депакин,я незнаю,посмотрю,если даже подойдёт,то на лето всё равно отдых сделаю,чтобы печень очистить и почти..Летом у нас нормально приступы,сносно..А вот в зиму как-то подотвыкла я с плачем-то((
Мы на дозу садились за четыре недели. Первая неделя было только на ночь пол капсулы, на второй неделе пол капсулы утром и вечером, третья неделя пол капсулы утром и капсула вечером, на четвертой неделе капсула утром и вечером и дальше так постоянно.
У нас раньше вообще приступов не было и мы ничего не принимали. Приступы начались с сентября во время сильной болезни, где то цепанули герпетический стоматит. После болезни приступы были по два раз в две недели. А в декабре не смог выйти из очередного приступа и загремели в реанимацию. После этого поехали в центр Мухина, врач Фрейдкова и вот она нам эту дозу прописала. После реанимации приступы были каждые три дня и в основном ночью, но так как препарат видимо начал действовать, то они были совсем не такие сильные, длились несколько секунд. Теперь был перерыв без приступов аж семь дней, далее два приступа, которые вообще выглядели как вздрагивание и сильное глотание слюней где то сек 10. В воскресенье едем на видеомониторинг. Вот посмотрим, что оно покажет.

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #211 : 16 Января 2014, 15:30:35 »
вообще выглядели как вздрагивание и сильное глотание слюней где то сек 10.
унас тоже кроми тонико-клонических и такие есть и зрачок расширяется,да?испуганный ребь становится,настороженный...А у вас капсулы по 25мг??
Я еще не разбираюсь какие у нас приступы, клонические или нет. У нас больше не испуганный, а замирает, руки в растопырку сначала, потом расслабляется. Глаза или прямо или в сторону окна.
Да капсулы по 25 мг.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #212 : 17 Января 2014, 20:32:24 »
Скажите, кто пил Эпирамат польской фирмы Teva???
Мы пили-результата не было...
Вот думаю, есть ли смысл пробовать Топомакс, ведь действующее в-во топирамат и там, и там....

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #213 : 19 Января 2014, 00:46:35 »
На курсе в соснах были на консультации у профессора эпилептолога Холина, он мне сказал,  что аппетит и набор веса при принятии топамакса большая проблема, так как Топамакс  лекарство для похудения ( цитирую), но у него оказалось очень хорошие протиэпилептические свойства. Вот как то так...
Обалдеть, вот это да. Но мы на нем едим так же, как и без него, слава богу. Приступы уменьшились, но совсем не ушли пока.

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #214 : 27 Января 2014, 22:08:45 »
Здравствуйте,( извините может я не туда попала )сыну 4.5 года, ДЦП, эпилепсия, не ходим, не сидим, не ползаем, не разговариваем, не делаем ничего совсем. Улыбается, смеется, когда играешь с ним, узнает по голосам, плачет, когда ругаешь....пили депакин, после приема профессора эпилептолога Оливье Дюлак в августе 13 года, нам прописал он топамакс, сейчас приступов стало меньше, всего раз в мес....но вот только болеем часто, и я стала наблюдать, что сразу после приступа, через пару часов у нас поднимается температура, затем ОРВИ, лечащий врач говорит, что организм реагирует таким образом на ОРВИ. 18 января приступ был, затем 21 числа. также приступ, и также температура до 39 в оба раза, пришлось колоть антибиотики. У кого такая же ситуация? И еще к нам в город приезжает китайский профессор, записались, хотим пройди курс иголок, массажа и полечиться травами. Кто скажет, сразу через неделю после приступа можно такой курс проводить или нет???? Спасибо всем.
Да, я тоже думаю, что от иголок лучше отказаться, они могут еще больше приступов спровоцировать.
А по поводу топомакса и температуры, в аннотации к лекарству такой побочки, вроде нет, может я невнимательно читала, конечно. Но дело в том, что главное чтобы прошли приступы, а они у вас не проходят, так что мне кажется нужно подбирать другое лекарство.
Скажу про депакин.... Он на нас действовал ужасно, так же как и конвулекс,нас превращают просто в растение. Пили их, когда нас лечили от эпи на бумаге, тогда приступов не было никаких, но это долгая история и я не об этом. А о том, что мы, когда принимали эти препараты мы стали овощем и все, что научились делать к тому моменту, напрочь забыли и потом, после того, как с них слезли учились все делать заново. Может поэтому у вас малыш и не развивается, потому, как неправильно подобран препарат. Хорошо бы вам попасть в центр эпилептологии Мухина. Мы теперь там наблюдаемся.

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #215 : 27 Января 2014, 23:24:58 »
Девочки,подскажите пжл,после отмены топомакса,сколько он еще выводится с организма?Или как дали последнюю дозу,так через сколько то часов (12 например) он и вышел?
Да, у него 12 часовое действие.

Оффлайн Darina

« Ответ #216 : 28 Января 2014, 00:24:24 »
Здравствуйте,( извините может я не туда попала )сыну 4.5 года, ДЦП, эпилепсия, не ходим, не сидим, не ползаем, не разговариваем, не делаем ничего совсем. Улыбается, смеется, когда играешь с ним, узнает по голосам, плачет, когда ругаешь....пили депакин, после приема профессора эпилептолога Оливье Дюлак в августе 13 года, нам прописал он топамакс, сейчас приступов стало меньше, всего раз в мес....но вот только болеем часто, и я стала наблюдать, что сразу после приступа, через пару часов у нас поднимается температура, затем ОРВИ, лечащий врач говорит, что организм реагирует таким образом на ОРВИ. 18 января приступ был, затем 21 числа. также приступ, и также температура до 39 в оба раза, пришлось колоть антибиотики. У кого такая же ситуация? И еще к нам в город приезжает китайский профессор, записались, хотим пройди курс иголок, массажа и полечиться травами. Кто скажет, сразу через неделю после приступа можно такой курс проводить или нет???? Спасибо всем.
У нас тоже в таком же возрасте был назначен топомакс и тоже были такие проблемы с частыми ОРВИ. подождите немножко-перерастёте. Насчёт вача-вы решаете, хотите-лечитесь, но имейте ввиду, что деткам с эпи иголки точно противопоказаны.

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #217 : 04 Февраля 2014, 14:51:14 »
А когда топомакс начинает действовать в полную силу? Как понять он это или нет? просто мы пьём уже почти 3 недели, терапевтическая доза будет достигнута через 3 дня, но я не вижу ничего положительного от его приёма. Даже сказала бы что есть ухудшения, но не в плане судорог, а в плане тонула. Малыш давно уже не страдает гипертонусом, а тут вдруг весь каменный, дотронуться невозможно, сразу напрягается и сжимается.
Вот сижу и гадаю, что это, реакция негативная на топомакс или иная причина и что вообще дальше делать -пить или не пить..... ghj
врач сказала что результат можно будет оценить после 2-х месяцев приёма, а мне что то е верится, думается что если препорат твой то он и начинает работать в первую неделю
Скажите что вы думаете по этой ситуации?

Оффлайн АннаVera

« Ответ #218 : 04 Февраля 2014, 15:04:27 »
Лично мое мнение, что вы резко дошли до полной дозы и от этого могут побочки быть...к препарату ребенок привыкает около месяца ( из моего опыта). А чтобы точно понять эффект лучше всего мониторинг сделать..

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #219 : 04 Февраля 2014, 17:01:06 »
ну я не знаю насчет резко дошли или нет-как врач прописал. неделю по половине капсулы на ночь пили, неделю по целой капсуле не ночь, третья неделя- половина-утро, ночь целая и на четвертой неделе капсула два раза в день...это конечная доза
я честно и не знаю куда медленнее то

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #220 : 04 Февраля 2014, 17:57:37 »
Мы пьём топиромакс в таблетках 20 мл (аналог топамакса) относительно недавно, примерно дней 10 назад (у реб. судороги с апноэ). Топиромакс (топамакс) принимаем под основной ПСП - клоназепам, но уже сейчас я заметила видимые улучшения. Судороги ещё полностью не ушли, но значительно уменьшились. Действительно, как писали выше, пропадает аппетит, но не могу уверенно сказать, что связано с топамаксом - сын и раньше (а сейчас очень плохо) берёт соску, может проиграться с ней минут 40:(( у кого-то такое было?

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #221 : 04 Февраля 2014, 18:10:26 »
а мы топомакс с сабрилом пьем
аппетит как всегда, хуже не стало, он итак кушал нехотя, с вводом топомакса ничего ее изменилось

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #222 : 04 Февраля 2014, 18:35:22 »
А когда топомакс начинает действовать в полную силу? Как понять он это или нет? просто мы пьём уже почти 3 недели, терапевтическая доза будет достигнута через 3 дня, но я не вижу ничего положительного от его приёма. Даже сказала бы что есть ухудшения, но не в плане судорог, а в плане тонула. Малыш давно уже не страдает гипертонусом, а тут вдруг весь каменный, дотронуться невозможно, сразу напрягается и сжимается.
Вот сижу и гадаю, что это, реакция негативная на топомакс или иная причина и что вообще дальше делать -пить или не пить..... ghj
врач сказала что результат можно будет оценить после 2-х месяцев приёма, а мне что то е верится, думается что если препорат твой то он и начинает работать в первую неделю
Скажите что вы думаете по этой ситуации?

У нас тоже что-то похожее было. Подействовал только через два месяца, два месяца приступов не было, а потом снова появились.

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #223 : 04 Февраля 2014, 19:54:54 »
я просто сужу по сабрилу, мы его когда вводили то реакция было момеетальная, на третьи сутки те приступпы от которых хотели избавиться исчезли, еще через неделю вообще великолепное состояние стало, вот я и думаю что препорат если наш то это видно сразу, хотя может не все такие молниеносные

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
« Ответ #224 : 05 Февраля 2014, 03:29:06 »
AYRin, мы тоже вводим топамакс, пока никаких видимых изменений/улучшений я не вижу. Как приступы были, так и идут((