Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 283975 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн yayaya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Юля, сыночек и две лапочки дочки г. Севастополь
    • Награды
Re: Топамакс
« Ответ #255 : 01 Апреля 2014, 10:35:13 »
Спасибо, что ответили! Тогда какое мочегонное можно???
триампур, верошпирон ......... лучше спросить у невролога, они же какие то послабее, какие то посильнее......

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #256 : 01 Апреля 2014, 22:31:00 »
Девочки на топамаксе темп тела до 37 у кого повышалась? и что делать тем ведь нам нельзя??

Оффлайн Pani_S

« Ответ #257 : 03 Апреля 2014, 17:20:13 »
Хочу спросить! Топиромакс (наш украинский, он же топамакс) пьём 2,5 месяца, реб много писает, вроде нормально, судя по отзывам...   НО... Уж очень его вытягивает, выкручивает в разные стороны, на мостик становится. До начала приёма было также, но пили курсами диакарб/аспаркам успокаивался и не тянуло. Т.е., если голова болела от переизбытка ликвора, диакарб выводил и было всё нормально. Теперь диакарб не пьём, но писает нормально, ликвор отходит нормально, я так думаю, но не могу объяснить почему ребёнка так вытягивает??? он постоянно на руках, отойти невозможно! может опять диакарб пропить, но ведь ликвор выходит норма, реб часто писает?  кто сталкивался с такой проблемой?
Если есть возможность, перейдите на топамакс. Он чище, так нам сказала невролог в ц. Мартынюка. Мы до этого пили Епиромат, тоже укр аналог топамакса. Поменяли, ребенок стала живее.
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #258 : 03 Апреля 2014, 21:43:56 »
Хочу спросить! Топиромакс (наш украинский, он же топамакс) пьём 2,5 месяца, реб много писает, вроде нормально, судя по отзывам...   НО... Уж очень его вытягивает, выкручивает в разные стороны, на мостик становится. До начала приёма было также, но пили курсами диакарб/аспаркам успокаивался и не тянуло. Т.е., если голова болела от переизбытка ликвора, диакарб выводил и было всё нормально. Теперь диакарб не пьём, но писает нормально, ликвор отходит нормально, я так думаю, но не могу объяснить почему ребёнка так вытягивает??? он постоянно на руках, отойти невозможно! может опять диакарб пропить, но ведь ликвор выходит норма, реб часто писает?  кто сталкивался с такой проблемой?
Если есть возможность, перейдите на топамакс. Он чище, так нам сказала невролог в ц. Мартынюка. Мы до этого пили Епиромат, тоже укр аналог топамакса. Поменяли, ребенок стала живее.
[/quote

Спасибо! А на какой топамакс вы перешли? Он же разный есть.... Я знаю, что он идёт в капсулах, как вы гранулы пьёте? У нас с глотательным не очень...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #259 : 03 Апреля 2014, 22:34:23 »
Капсулы открываются и гранулы высыпаются на еду. Капсулы придуманы как раз для детей, которые не жуют.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Марийки мама

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #260 : 08 Апреля 2014, 19:17:39 »
Привет. Мы на Топомаксе вторую неделю. 15 мг на ночь. Дочь почти весь день спит и мало писает. По судорогам ничего не поменялось. Было у вас такое и как с этим бороться? Нам рассписали схему на 3 месяца. А там посмотрим. Когда начинает действовать топомакс? Когда могут быть видны результаты?
А как у вас расписано, когда вы начнете увеличивать дозу? Мы вводили по неделе. А у вас как то очень долго. Топамакс 12 часового действия. Поэтому у вас и будут продолжаться приступы, вам надо и утром и вечером давать. В 9 утра к примеру и в 9 вечера. У нас в начале на маленькой дозе так же было. Но, сонным не был. С этим препаратом надо пить много жидкости обязательно.
Спасибо. Нам расписали увеличение дозы каждые 2 недели. Начали с 15 мг на ночь. Потом по 15 мг утром и вечером, потом утром 15 мг на ночь 25 мг и т.д. до 50 мг в день (2 раза по 25 мг).  Почему же она спит много? А у вас купированы судороги?
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2014, 23:48:25 от Марийки мама »

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #261 : 08 Апреля 2014, 20:12:28 »
Привет. Мы на Топомаксе вторую неделю. 15 мг на ночь. Дочь почти весь день спит и мало писает. По судорогам ничего не поменялось. Было у вас такое и как с этим бороться? Нам рассписали схему на 3 месяца. А там посмотрим. Когда начинает действовать топомакс? Когда могут быть видны результаты?
А как у вас расписано, когда вы начнете увеличивать дозу? Мы вводили по неделе. А у вас как то очень долго. Топамакс 12 часового действия. Поэтому у вас и будут продолжаться приступы, вам надо и утром и вечером давать. В 9 утра к примеру и в 9 вечера. У нас в начале на маленькой дозе так же было. Но, сонным не был. С этим препаратом надо пить много жидкости обязательно.
Много спит, значит побочка. Почитайте всю эту тему, я там где то видела по моему, писали, что это по началу, потом проходит. У нас очень активный. Приступы купировались не совсем. Но все реже и реже. Надеюсь, что совсем уйдут.  Последний приступ был на плохую погоду, когда снежная пурга недавно была.
Спасибо. Нам расписали увеличение дозы каждые 2 недели. Начали с 30 мг на ночь. Потом по 30 мг утром и вечером, потом утром 30 мг на ночь 25 мг и т.д. до 50 мг в день (2 раза по 25 мг).  Почему же она спит много? А у вас купированы судороги?

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #262 : 08 Апреля 2014, 22:44:57 »
Девочки, у Вас нет проблем с получением Топамакса  в капсулах по льготе,  дозировкой 25 мг? Нам сказали, что якобы Минздрав не будет больше закупать такие маленькие дозировки. А как у Вас дела обстоят с этим?
Мы за деньги покупаем. Проблем с покупкой нет, только дорожает частенько. Начинали принимать брали по 1500, а сейчас уже 1800.
Ничего себе, а почему за деньги?
 Так то, если что, то дозировку 50 мг без проблем дают, и 25мг давали до сегодняшнего дня.
Потому что у нас пока чего нибудь выбьешь, сдохнешь быстрей.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #263 : 09 Апреля 2014, 13:10:27 »
Вы, что-ли, их по гранулам прямо делите? У Вас сколько назначено в мг? Я сегодня получила 50мг в капсулах, выдали на 2 месяца (в принципе имеют право сразу на 3 месяца выдавать, чтобы человек не бегал за лекарствами).
Да,я считаю по гранулинкам ...ну если бы это была таблетка по 25 мг,то мы бы пили по 3/4, а так по 18,5 мг-в капсулах прием ....
А тогда зачем Вам капсулы нужны, берите таблетки. Существуют такие?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #264 : 09 Апреля 2014, 17:42:54 »
А тогда зачем Вам капсулы нужны, берите таблетки. Существуют такие?
Я не хочу таблетки,так как вместо ТОпамакса могут дать Топирамат ...ну или ещё какую нибудь замену,а за чем нам это?!

Оффлайн Артема мама

• Старожил
  • Мама Люба и Тёмочка г.ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #265 : 11 Апреля 2014, 20:12:22 »
Девочки,есть у кого ребятишки кому помог Топамакс в монотерапии при ИНФАНТИЛЬНЫХ СПАЗМАХ???

Я о тебе, сынок, мечтала! Ты был у сердца моего!
Я все часы пересчитала до появленья твоего!
Ты в моей жизни света лучик! Ты лучший мальчик на земле!
И мне не нужно жизни лучшей! Я эту жизнь дарю тебе!

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #266 : 20 Апреля 2014, 21:09:09 »
Пьем топамакс Janssen-cilag topiramato, в капсулах 25мг,капсул осталось на 15дн,где брала сказали есть только в таблетках в капсулах будут через 2мес.... что делать подскажите? Какой купить др.или они все одинаковые? Может у кого есть я бы купила)))
Мы кроме Янссен Силаг другой и не пробовали, у меня даже ощущение, что у нас тут другого то и нет. А у вас во всех аптеках пропал что ли? Попробуйте через интернет аптеки заказать.

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #267 : 20 Апреля 2014, 22:22:24 »
У нас производство Мадрид,поставщик сказал что это самый настоящий топамакс и самый хороший,теперь найти его не могу нигде ....смотрела другие там перевод на русский у нас все на ин язе даже коробочка желто синяя.... Простой Яннсен силаг продается но др производство.
Ну раз нет возможности купить мадридский, то пробуйте тот,который есть в аптеке. А в таблетках сможете проглотить? Если да, то пейте мадридский в таблетках. Ломать его можно только, если есть полоска надлома и только на две части. Как мне объяснили.

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #268 : 20 Апреля 2014, 22:30:30 »
Видно придется пить что есть.... Нет таб мы целиком не выпьем...
Тогда пейте, тот что есть, выбора нет. Желаю вам, чтоб подошел!

Оффлайн zayka

« Ответ #269 : 20 Апреля 2014, 22:48:01 »
Девочки, а кто-ниудь переходил с кеппры на топомакс. Если да, то по какой схеме? У нас сейчас топомакс 3-й препарат, врач сказала, уходить с кеппры только когда выйдем на полную дозировку топомакса. А кеппра у на доза лошадиная, полюс депакин-хроносфера тоже на пределе по концентрации. боюсь, вооще, загружу ребенка за месяц.