Спасибо, что ответили! Тогда какое мочегонное можно???
Хочу спросить! Топиромакс (наш украинский, он же топамакс) пьём 2,5 месяца, реб много писает, вроде нормально, судя по отзывам... НО... Уж очень его вытягивает, выкручивает в разные стороны, на мостик становится. До начала приёма было также, но пили курсами диакарб/аспаркам успокаивался и не тянуло. Т.е., если голова болела от переизбытка ликвора, диакарб выводил и было всё нормально. Теперь диакарб не пьём, но писает нормально, ликвор отходит нормально, я так думаю, но не могу объяснить почему ребёнка так вытягивает??? он постоянно на руках, отойти невозможно! может опять диакарб пропить, но ведь ликвор выходит норма, реб часто писает? кто сталкивался с такой проблемой?
Цитата: OKSI_DEN от 23 Марта 2014, 19:28:31Хочу спросить! Топиромакс (наш украинский, он же топамакс) пьём 2,5 месяца, реб много писает, вроде нормально, судя по отзывам... НО... Уж очень его вытягивает, выкручивает в разные стороны, на мостик становится. До начала приёма было также, но пили курсами диакарб/аспаркам успокаивался и не тянуло. Т.е., если голова болела от переизбытка ликвора, диакарб выводил и было всё нормально. Теперь диакарб не пьём, но писает нормально, ликвор отходит нормально, я так думаю, но не могу объяснить почему ребёнка так вытягивает??? он постоянно на руках, отойти невозможно! может опять диакарб пропить, но ведь ликвор выходит норма, реб часто писает? кто сталкивался с такой проблемой?Если есть возможность, перейдите на топамакс. Он чище, так нам сказала невролог в ц. Мартынюка. Мы до этого пили Епиромат, тоже укр аналог топамакса. Поменяли, ребенок стала живее.[/quoteСпасибо! А на какой топамакс вы перешли? Он же разный есть.... Я знаю, что он идёт в капсулах, как вы гранулы пьёте? У нас с глотательным не очень...
Цитата: Марийки мама от 07 Апреля 2014, 18:12:08Привет. Мы на Топомаксе вторую неделю. 15 мг на ночь. Дочь почти весь день спит и мало писает. По судорогам ничего не поменялось. Было у вас такое и как с этим бороться? Нам рассписали схему на 3 месяца. А там посмотрим. Когда начинает действовать топомакс? Когда могут быть видны результаты?А как у вас расписано, когда вы начнете увеличивать дозу? Мы вводили по неделе. А у вас как то очень долго. Топамакс 12 часового действия. Поэтому у вас и будут продолжаться приступы, вам надо и утром и вечером давать. В 9 утра к примеру и в 9 вечера. У нас в начале на маленькой дозе так же было. Но, сонным не был. С этим препаратом надо пить много жидкости обязательно.
Привет. Мы на Топомаксе вторую неделю. 15 мг на ночь. Дочь почти весь день спит и мало писает. По судорогам ничего не поменялось. Было у вас такое и как с этим бороться? Нам рассписали схему на 3 месяца. А там посмотрим. Когда начинает действовать топомакс? Когда могут быть видны результаты?
Цитата: ulencka от 07 Апреля 2014, 20:13:23Цитата: Марийки мама от 07 Апреля 2014, 18:12:08Привет. Мы на Топомаксе вторую неделю. 15 мг на ночь. Дочь почти весь день спит и мало писает. По судорогам ничего не поменялось. Было у вас такое и как с этим бороться? Нам рассписали схему на 3 месяца. А там посмотрим. Когда начинает действовать топомакс? Когда могут быть видны результаты?А как у вас расписано, когда вы начнете увеличивать дозу? Мы вводили по неделе. А у вас как то очень долго. Топамакс 12 часового действия. Поэтому у вас и будут продолжаться приступы, вам надо и утром и вечером давать. В 9 утра к примеру и в 9 вечера. У нас в начале на маленькой дозе так же было. Но, сонным не был. С этим препаратом надо пить много жидкости обязательно.Много спит, значит побочка. Почитайте всю эту тему, я там где то видела по моему, писали, что это по началу, потом проходит. У нас очень активный. Приступы купировались не совсем. Но все реже и реже. Надеюсь, что совсем уйдут. Последний приступ был на плохую погоду, когда снежная пурга недавно была.Спасибо. Нам расписали увеличение дозы каждые 2 недели. Начали с 30 мг на ночь. Потом по 30 мг утром и вечером, потом утром 30 мг на ночь 25 мг и т.д. до 50 мг в день (2 раза по 25 мг). Почему же она спит много? А у вас купированы судороги?
Цитата: ulencka от 08 Апреля 2014, 20:13:49Цитата: Елена Сотникова от 08 Апреля 2014, 19:34:56Девочки, у Вас нет проблем с получением Топамакса в капсулах по льготе, дозировкой 25 мг? Нам сказали, что якобы Минздрав не будет больше закупать такие маленькие дозировки. А как у Вас дела обстоят с этим?Мы за деньги покупаем. Проблем с покупкой нет, только дорожает частенько. Начинали принимать брали по 1500, а сейчас уже 1800.Ничего себе, а почему за деньги? Так то, если что, то дозировку 50 мг без проблем дают, и 25мг давали до сегодняшнего дня.
Цитата: Елена Сотникова от 08 Апреля 2014, 19:34:56Девочки, у Вас нет проблем с получением Топамакса в капсулах по льготе, дозировкой 25 мг? Нам сказали, что якобы Минздрав не будет больше закупать такие маленькие дозировки. А как у Вас дела обстоят с этим?Мы за деньги покупаем. Проблем с покупкой нет, только дорожает частенько. Начинали принимать брали по 1500, а сейчас уже 1800.
Девочки, у Вас нет проблем с получением Топамакса в капсулах по льготе, дозировкой 25 мг? Нам сказали, что якобы Минздрав не будет больше закупать такие маленькие дозировки. А как у Вас дела обстоят с этим?
Цитата: Елена Сотникова от 09 Апреля 2014, 12:43:52Вы, что-ли, их по гранулам прямо делите? У Вас сколько назначено в мг? Я сегодня получила 50мг в капсулах, выдали на 2 месяца (в принципе имеют право сразу на 3 месяца выдавать, чтобы человек не бегал за лекарствами).Да,я считаю по гранулинкам ...ну если бы это была таблетка по 25 мг,то мы бы пили по 3/4, а так по 18,5 мг-в капсулах прием ....
Вы, что-ли, их по гранулам прямо делите? У Вас сколько назначено в мг? Я сегодня получила 50мг в капсулах, выдали на 2 месяца (в принципе имеют право сразу на 3 месяца выдавать, чтобы человек не бегал за лекарствами).
А тогда зачем Вам капсулы нужны, берите таблетки. Существуют такие?
Пьем топамакс Janssen-cilag topiramato, в капсулах 25мг,капсул осталось на 15дн,где брала сказали есть только в таблетках в капсулах будут через 2мес.... что делать подскажите? Какой купить др.или они все одинаковые? Может у кого есть я бы купила)))
У нас производство Мадрид,поставщик сказал что это самый настоящий топамакс и самый хороший,теперь найти его не могу нигде ....смотрела другие там перевод на русский у нас все на ин язе даже коробочка желто синяя.... Простой Яннсен силаг продается но др производство.
Видно придется пить что есть.... Нет таб мы целиком не выпьем...