Автор Тема: Ламиктал  (Прочитано 120020 раз)

Оффлайн FINE777Автор темы

Ламиктал
« : 14 Января 2010, 22:03:42 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:40:02 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн veronik05

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • ты наше счастье, ты наше солнце
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Ламиктал
« Ответ #225 : 29 Ноября 2015, 18:05:00 »
А скажите как вам рассчитывают дозировка. Мы принимаем лимитах уже  9 месяцев весим 11 кг и пьём его два раза в день по 25 мг. Когда наоащиваем судороги пропадают, через некоторое время опять появляются,  опять наоащиваем опять нет и так всегда. Может нам ещё можно нарастить?

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
« Ответ #226 : 29 Ноября 2015, 22:30:13 »
Саму методику не знаю, нам первоначально в Москве у Мухина назначили довести до 50 мг 2 раза в день при весе 11 кг. Это было полтора года назад.  А потом в Киеве эпилептолог откорректировала на 25*2раза. Сказала, что доза должна быть та, на которой есть эффект. @veronik05,  тут пока не попробуешь, не узнаешь. Я, конечно советуюсь с врачами, но    это скорее как сбор информации.

Оффлайн Світлана

• Старожил
    • Награды
« Ответ #227 : 29 Ноября 2015, 22:39:59 »
@косолапыш,  уже много всего перепили. Начинали с хофитола для печени и почек, потом пили разные травы, принимали креон, пробиотики, настой семян льна очень помог от раздраженного и воспаленного ЖКТ. Ну и диета очень жёсткая. Много полезного прочла и подчерпнула  в теме https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=137.0
Сейчас вроде бы все более ли менее хорошо, но диету держим, боюсь срыва, так как у сына сразу начинаются вздрагивания сериями, если з животом проблемы. Я даже смеюсь, что у нас энтеросгель - самое эффективное противосудорожное средство  ллл

Оффлайн Kiti-ru

« Ответ #228 : 03 Декабря 2015, 09:21:45 »
@Kiti-ru, На ламиктале у нас значительно уменьшилось количество приступов ещё когда принимали с кеппрой,  а после вывода кеппры ребенок стал спокойнее, но полностью судороги мы так и  не убрали. Что нравиться, что ламиктал не тормозит ребёнка, но все равно планирую его выводить, так как долго он не работает, да и то что не совместим с холином, уж очень меня напрягает. Кроме того на ламиктале у ребёнка появились пищевые аллергии, которых раньше не было, да и печень увеличилась. Так что будем и с ламикталом постепенно расставаться. Но будем это делать медленно, как и вводили.
Скажите пожалуйста а вы сейчас на одном ламиктале? Какая у вас суточная доза?, а как у ребенка с развитием.? Спасибо

Оффлайн Світлана

• Старожил
    • Награды
« Ответ #229 : 03 Декабря 2015, 16:34:30 »
@Kiti-ru,  принимаем по 25 мг два раза в день. Ну оценить развитие сложно, но  то что оно идёт вперёд - это однозначное Да. Ходит еще не может, но с поддержкой с удовольствтем щалазит на горку. Ползать пробует, но руки еще слабоваты. Может сам сесть, но равновесие регулярно подводит, так, что может и завалиться. Все понимает, но не говорит. Но при этом мимикой и жестами не плохо общаеться. Знает основные цвета, формы, предметы, может показать какие предметы одинаковы, а какие разные, большие и маленькие.  Хотя конечно отставание от сверстников очевидное есть. Я объективно вряд ли смогу оценить своего сына, так как  мы с мужем любому маленькому продвижению радуемся, как будто в космос полетели. Ну а радует он нас регулярно, но по-немножку, и в плане физического и интеллектуального развития. На форуме у одной мамочки на линеечке есть цитата японского поэта про улитку, которая медленно ползет по склону горы  вверх к самой вершине. Это про нас.

Оффлайн MamaLery

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #230 : 11 Декабря 2015, 20:52:43 »
Подскажите, у кого-нибудь было от ламиктала перевозбуждение? У меня дочка перестала днём спать, и ночью поздно засыпает. И тонус немного повысился

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Мама Таня и доча Диана Кемеровская область
    • Награды
« Ответ #231 : 13 Декабря 2015, 17:45:13 »
Всем привет! Вот и нам назначили ламиктал к кеппре и файкомпе. Сегодня будем вводить 12.5 мг на ночь, через 2 недели 12.5 мг утро и так пока невыдем на 100мг утро, вечер. Мы большие,почти 40кг. Блин так трашно  xcvb xcvb. Отзывы почитала вроде не плохие (лишь бы аллергия не вылезла), буду надеяться на лучшее. У меня всегда паника перед вводом нового ПЭП(((

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРЯТ, ТЕМ ЧАЩЕ ОНИ СЛУЧАЮТСЯ.

Оффлайн Світлана

• Старожил
    • Награды
« Ответ #232 : 13 Декабря 2015, 17:49:32 »
Нас предупреждали, что алергия вылазит на третьей неделе. Так и было. Пусть у вас все пройдёт гладко, а главное результативно. dwr

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #233 : 13 Декабря 2015, 17:52:24 »
Спасибо Вам! Буду надеяться только на лучшее)))

Оффлайн veronik05

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • ты наше счастье, ты наше солнце
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #234 : 13 Декабря 2015, 18:57:12 »
У нас не было аллергии, но мы вводили по очень маленькой дозировке. Начинали с 1 мг, потом 2мг,4 и тд. И нам тогда было 4 месяца

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #235 : 14 Декабря 2015, 16:55:24 »
Девочки, подскажите прием ламиктла как-то связан с приемом пищи, а то в анатации не написанно. Спасибо)

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #236 : 13 Января 2016, 19:32:13 »
Девочки, кто принимает ламиктал, на какой дозе вы заметили улучшения? Мы принимает 1.5 мес. На данный момент : утром 12.5 мг., вечер 25 мг. Каких либо изменений не заметила.
Конечный результат 100 мг утро, 100 мг вечер. По мимо этого принимаем кеппру и файкомпу.Спасибо)

Оффлайн косолапыш

« Ответ #237 : 13 Января 2016, 19:41:21 »
мы были на кеппре 500 в день,когда ввели 250 мг 1/4 2 р.в день ламиктала,улучшения были на второй день от приема четвертинки в день...мы даже сразу и не поверили,насколько лучше стало малышу...на такой дозе вот уже 2 месяца и у нас намного уменьшились приступы!

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #238 : 13 Января 2016, 22:39:25 »
@Мамочка Дианочки,  а какой у вас вес у нас сработал на 50 мг в сутки вес был 12 кг

Оффлайн Світлана

• Старожил
    • Награды
« Ответ #239 : 13 Января 2016, 22:44:43 »
У нас улучшения начались сразу на 1/4 от 25 мг. Мы тогда тоже кепру принимали где-то 300 мл в день. Потом увеличивали до максимального эффекта. Нам когда выписывали, сказали что если не будет эффекта на максимальной дозе, сразу менять препарат.