Автор Тема: Ламиктал  (Прочитано 120013 раз)

Оффлайн FINE777Автор темы

Ламиктал
« : 14 Января 2010, 22:03:42 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:40:02 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Ламиктал
« Ответ #60 : 15 Марта 2014, 13:19:15 »
Девочки, а кто-нибудь принимает ламиктал с кеппрой, можно ли такое сочетание применить и с какого возраста его можно принимать. Наш невролог говорит, что он идет с 2-х лет, а нам 1г.6мес. А вообще при лобной эпилепсии он показан. От наших врачей разъяснений не дождешься.
наша соседская девочка уже 2 года на таком сочетании, приступов нет и есть улучшение...по ЭЭГ, и внешне девчонка прямо гуд... но мне кажется у них ещё гормональная перестройка сработала , ей уже 15й год пошёл... провда кеппра у них на половинной дозе...

perels, скажите, а приступы у нее прошли именно на этом сочетании и как быстро

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #61 : 15 Марта 2014, 21:10:14 »
приступов у них прямо скажем , было мало... генерализованные... с 8 лет.. сначала они были на Депакине, аллергия, чесалась, потом их перевели на кеппру монотерапию, и вот на кеппре то (как и у нас) у них было хуже всего , сильный приступ в школе, по поведению пипец просто н(ормальный ребёнок, она рычала, кричала, что она кошка и т.п., ), потом попали к грамотному эпилептологу и она добавила ламиктал, но сначала они сдали анализ, что на него нет аллергии..
и вот потом понемногу стало получше, они правда перешли на индивидуальное обучение, потому как и у нас эпиактивность просто не даёт норм. учится, тяжело детям... и вот когда мама уменьшила кеппру в половину, ситуация стала выравниваться...
вы же понимаете, что всё индивидуально... у них так получилось, у вас может по другому быть, тем более, что ребёнок маленький, у маленьких например по приступам понятно, помогает лекарство или нет, а вот по психике не поймёшь в силу возраста, как мозг загружает или нет... тут на форуме кеппра многим идёт, а для меня это страшное лекарство, после него сыну стало значительно хуже, эпиактивность на нём увеличилась, при том, что мы так на полную дозировку т не смогли выйти... норм. ребёнок стал ножи в папу кидать... сейчас её почти вывела (на Депакин перешли), так небо и земля по адекватности, ребёнок то большой 10 лет, учиться надо...

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #62 : 16 Марта 2014, 08:21:14 »
приступов у них прямо скажем , было мало... генерализованные... с 8 лет.. сначала они были на Депакине, аллергия, чесалась, потом их перевели на кеппру монотерапию, и вот на кеппре то (как и у нас) у них было хуже всего , сильный приступ в школе, по поведению пипец просто н(ормальный ребёнок, она рычала, кричала, что она кошка и т.п., ), потом попали к грамотному эпилептологу и она добавила ламиктал, но сначала они сдали анализ, что на него нет аллергии..
и вот потом понемногу стало получше, они правда перешли на индивидуальное обучение, потому как и у нас эпиактивность просто не даёт норм. учится, тяжело детям... и вот когда мама уменьшила кеппру в половину, ситуация стала выравниваться...
вы же понимаете, что всё индивидуально... у них так получилось, у вас может по другому быть, тем более, что ребёнок маленький, у маленьких например по приступам понятно, помогает лекарство или нет, а вот по психике не поймёшь в силу возраста, как мозг загружает или нет... тут на форуме кеппра многим идёт, а для меня это страшное лекарство, после него сыну стало значительно хуже, эпиактивность на нём увеличилась, при том, что мы так на полную дозировку т не смогли выйти... норм. ребёнок стал ножи в папу кидать... сейчас её почти вывела (на Депакин перешли), так небо и земля по адекватности, ребёнок то большой 10 лет, учиться надо...

Спасибо за ответ, нам кеппра хорошо идет, не грузит, а по психике действительно пока трудно определить, нам невролог говорила про ламиктал, но нам было 10мес., сказала, что малы еще, вот сейчас можно попробовать

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #63 : 16 Марта 2014, 16:05:36 »

Спасибо за ответ, нам кеппра хорошо идет, не грузит, а по психике действительно пока трудно определить, нам невролог говорила про ламиктал, но нам было 10мес., сказала, что малы еще, вот сейчас можно попробовать
удачи вам в подборе!!!

Оффлайн lecqle

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #64 : 10 Мая 2014, 13:40:04 »
Добрый вечер! Интересуют отзывы принимающих ламиктал (ламотригин). Как наращивали дозы, как детки переносили, какие побочные и положительные эффекты. Читала, что большой риск сильных аллергических реакций, а с другой стороны он работает как ноотроп.
Сначала в больнице нам ввели ламиктал по 1/16 от таблетки в 25 мг.
Спустя пару дней отправили домой наращивать дозу до 1 табл в день.
Эффект ноль. Звоним врачу, она говорит прибавьте еще 1/4 к таблетке и тут пришел "эффект" увеличились судороги. Я подождала еще 2 дня ситуация не менялась и я вернула прежнюю дозу. Судороги уменьшились.
В итоге сейчас ввели кеппру и уходим с ламиктала.
Итог - нам не подошел.

Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk

Оффлайн Танюфка

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #65 : 21 Мая 2014, 21:16:24 »
наконец то мы вышли на терапевтическую дозу и тут приступы(в среднем у нас раз в три дня сериями)стали с перерывом и до 2-х недель. Дозу увеличиваем дальше и надеемся на чудо.По ребенку заметила,что как только повышаем дозу-в первые пару дней может провоцировать приступы,а дальше организм привыкает,что ли...

Оффлайн Эми-на

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #66 : 24 Мая 2014, 17:21:01 »
Девочки,подскажите!Выписали нам Ламиктал 25 мг водорастворимый.Кто с таким сталкивался?Где его взять?Половину аптек обзвонили,везде обычные таблетки.Жевательных/водорастворимых нет.Какой Ламиктал вы своим деткам даете?Я имею ввиду страну изготовитель.

Оффлайн Танюфка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #67 : 24 Мая 2014, 18:17:47 »
Девочки,подскажите!Выписали нам Ламиктал 25 мг водорастворимый.Кто с таким сталкивался?Где его взять?Половину аптек обзвонили,везде обычные таблетки.Жевательных/водорастворимых нет.Какой Ламиктал вы своим деткам даете?Я имею ввиду страну изготовитель.
У нас и те и другие в аптеках есть (цена одинаковая практически). Мы сейчас кажется Польские принимаем. А почему обычные не подходят?

Оффлайн Эми-на

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #68 : 24 Мая 2014, 21:18:02 »

[/quote]У нас и те и другие в аптеках есть (цена одинаковая практически). Мы сейчас кажется Польские принимаем. А почему обычные не подходят?
[/quote]Как нам эпилептолог сказал,обычные делить нельзя(хотя мне это кажется странным).Т.е. водорастворимые делить можно,нам назначили 2 мг 1 раз в день,а обычные нельзя-теряются свойства.

Оффлайн Танюфка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #69 : 24 Мая 2014, 22:32:19 »

У нас и те и другие в аптеках есть (цена одинаковая практически). Мы сейчас кажется Польские принимаем. А почему обычные не подходят?
[/quote]Как нам эпилептолог сказал,обычные делить нельзя(хотя мне это кажется странным).Т.е. водорастворимые делить можно,нам назначили 2 мг 1 раз в день,а обычные нельзя-теряются свойства.
[/quote]Это в инструкции написано,что теряются. Только что читала инструкцию к жевательным-тоже самое). Тут дело наверно в том,что при разделе таблетки нужна высокая точность,что бы разделить (особенно если назначают маленьким детям пару мг.).А у ламиктала шаг влево-вправо и можно сыпь заработать если ошибиться на 1 мг. А зачем Вам 25 мг. если можно взять 5 мг.-так проще делить

Оффлайн Эми-на

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #70 : 24 Мая 2014, 22:49:33 »
Это в инструкции написано,что теряются. Только что читала инструкцию к жевательным-тоже самое). Тут дело наверно в том,что при разделе таблетки нужна высокая точность,что бы разделить (особенно если назначают маленьким детям пару мг.).А у ламиктала шаг влево-вправо и можно сыпь заработать если ошибиться на 1 мг. А зачем Вам 25 мг. если можно взять 5 мг.-так проще делить
[/quote]
Я тоже уже склоняюсь к 5 мг.Надо посмотреть.А у вас какая дозировка?Сколько вам?

Оффлайн Танюфка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #71 : 25 Мая 2014, 09:24:57 »
Эми-на, Наращиваем дозу по четвертушке от таблетки 25 мг. то утром, то вечером через две недели. Сейчас в сутки 75 мг. .Еще у нас вальпроат 300 мг. сутки   .Нам почти 4 вес 20 кг.

Оффлайн Эми-на

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #72 : 25 Мая 2014, 20:40:36 »
Танюфка, нам тоже Ламиктал добавили к Конвулексу.

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #73 : 28 Мая 2014, 19:22:06 »

Как нам эпилептолог сказал,обычные делить нельзя(хотя мне это кажется странным).Т.е. водорастворимые делить можно,нам назначили 2 мг 1 раз в день,а обычные нельзя-теряются свойства.
[/quote]Это в инструкции написано,что теряются. Только что читала инструкцию к жевательным-тоже самое). Тут дело наверно в том,что при разделе таблетки нужна высокая точность,что бы разделить (особенно если назначают маленьким детям пару мг.).А у ламиктала шаг влево-вправо и можно сыпь заработать если ошибиться на 1 мг. А зачем Вам 25 мг. если можно взять 5 мг.-так проще делить
[/quote]
мы пили по 0,001мг. мне в аптеке сделали порошок с глюкозой.сейчас будем пить по 1/4 таблетки.так мне в аптеке все расчитали и тоже порошочки с глюкозкой сделали.
]

Оффлайн Эми-на

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #74 : 28 Мая 2014, 23:07:00 »
мы пили по 0,001мг. мне в аптеке сделали порошок с глюкозой.сейчас будем пить по 1/4 таблетки.так мне в аптеке все расчитали и тоже порошочки с глюкозкой сделали.
 А почему с глюкозой?Что это дает?