Цитата: STALINA от 28 Ноября 2015, 19:00:17Цитата: Bastrukova30 от 28 Ноября 2015, 18:54:18Фризиум-это транквилизатор, не пэп, поэтому разницы нет, генетика или еще что-то, вид эпи тоже не имеет смысла, так же как и реланиум (себазон. деситин, валиум, диазепам) колят или пьют при приступах и не важно какой вид приступа и от чего он...........спасибо!Значит буду разговаривать с доктором,че это она мне вешает чушь на уши Девченки, этот ваш диалог, яркий пример того, почему нужно слушать врача и всегда помнить, что мнение мамы здесь на форуме - это ее личный опыт и не более. Прошу воспринять то, что напишу далее тоже лишь как опыт мамы. Фризиуи действительно препарат из ряда бензодиазепинов, т.е. в первую очередь -транквилизатор, но именно он разрабатывался как транквилизатор дающий наибольший противосудорожный эффект при наименьших других эффектах транквилизатора. Тем не менее, есть много данных (в частном и мнения мам здесь на форуме в теме фризиума, о вырабатывающейся к нему зависимости).Как и другие бензодиазепины его действительно применяют при разных типов приступов в экстренных случаях, кратковременно (например, чтобы снять статус и т.п.).Но кроме этого, он так же считается эффективным препаратом 2-3 выбора при генетических формах эпи, например, синдром Псевдо-Ленокса, синдром продолженной диффузной волновой активности в фазе медленного сна. При этом врачи знают о высокой эффективности Фризиума при таких генетических формах, но он не является препаратом 1 ряда при них, как раз потому что это транквилизатор и к нему вырабатывается привыкание. Т.е. препарат дает хороший эффект, но этот эффект бывает что долго не держится. Это тоже индивидуально, некоторые сидят годами и все Ок.Тем не меннее Фризиум, например, в Германии (мнения врачей Шон и Мары), даже зная о его хорошем эффекте при ген. эпилепсиях, стараются вводить только, если другие пэп не помогают или временно, в период обострения болезни. Т.к. при идиопатических формах эпи, о которых мы сейчас говорим эпи обычно сама затухает к пубертатному периоду.Резюме, правы и неправы обе стороны в цитируемом мной диалоге. Фризиум действительно широкого спектра, но он действительно эффективен при ген. формах эпи. Мой вывод - высказывания мам на форуме (в том числе и мое) это только повод задать вопрос врачу, а не руководство к действию.Необходимость ввода Фризиума должен решить врач.
Цитата: Bastrukova30 от 28 Ноября 2015, 18:54:18Фризиум-это транквилизатор, не пэп, поэтому разницы нет, генетика или еще что-то, вид эпи тоже не имеет смысла, так же как и реланиум (себазон. деситин, валиум, диазепам) колят или пьют при приступах и не важно какой вид приступа и от чего он...........спасибо!Значит буду разговаривать с доктором,че это она мне вешает чушь на уши
Фризиум-это транквилизатор, не пэп, поэтому разницы нет, генетика или еще что-то, вид эпи тоже не имеет смысла, так же как и реланиум (себазон. деситин, валиум, диазепам) колят или пьют при приступах и не важно какой вид приступа и от чего он...........
Здравствуйте, мы тут новички.Нам 7 лет.Синдром Веста.Микроцефалия.Ребенок очень капризный,частые судороги.Развитие наше к сожалению, остановилось на новорожденном уровне.Препаратов перепробовали не мало,сейчас пьем клонозепам(уже лет 5-6).Врач советует перейти на фризиум.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ ЕГО ПРИОБРЕСТИ,И С КАКОГО ЛУЧШЕ НАЧАТЬ-СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?
Цитата: hapitoshka от 08 Декабря 2015, 16:45:08 Здравствуйте, мы тут новички.Нам 7 лет.Синдром Веста.Микроцефалия.Ребенок очень капризный,частые судороги.Развитие наше к сожалению, остановилось на новорожденном уровне.Препаратов перепробовали не мало,сейчас пьем клонозепам(уже лет 5-6).Врач советует перейти на фризиум.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ ЕГО ПРИОБРЕСТИ,И С КАКОГО ЛУЧШЕ НАЧАТЬ-СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ? мы пили немецкий. у них он называется РИВОТРИЛ. по побочкам нам повезло, в отличии от русского не было никаких, только спать перестали, действовал не как снотворное, а наоборот возбуждающе, на второй капле ужасные приступы ушли, у нас тоже синдром веста, судороги перешли на тот момент в генерализованные, пили его в 1,5 года. а что фризиум вас не держит?
Цитата: hapitoshka от 08 Декабря 2015, 16:45:08 Здравствуйте, мы тут новички.Нам 7 лет.Синдром Веста.Микроцефалия.Ребенок очень капризный,частые судороги.Развитие наше к сожалению, остановилось на новорожденном уровне.Препаратов перепробовали не мало,сейчас пьем клонозепам(уже лет 5-6).Врач советует перейти на фризиум.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ ЕГО ПРИОБРЕСТИ,И С КАКОГО ЛУЧШЕ НАЧАТЬ-СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ? мы пили немецкий. у них он называется РИВОТРИЛ. по побочкам нам повезло, в отличии от русского не было никаких, только спать перестали, действовал не как снотворное, а наоборот возбуждающе, на второй капле ужасные приступы ушли, у нас тоже синдром веста, судороги перешли на тот момент в генерализованные, пили его в 1,5 года. а что фризиум вас не держит?[/quoМы пили фризиум, стало лучше по приступам, но они есть и грузят! Попробовали урбанил(это французский) нам гораздо лучше, я даже ребенка своего не узнала!Сейчас пробуем испанский, пьем пару дней пока не могу ничего сказать
@Bastrukova30, фризиум и заграницей фризиум а не ривотрил.вы сейчас маму запутаете ей нужен фризиум а не клонозепам(ривотрил)
Цитата: ОЛЬГА И ПАША от 08 Декабря 2015, 17:42:56@Bastrukova30, фризиум и заграницей фризиум а не ривотрил.вы сейчас маму запутаете ей нужен фризиум а не клонозепам(ривотрил)я прошу прощение, что в конце предложения запутала всех, начинала писать про клонозепам, а в конце спросила про Фризиум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но за границей фризиум-это Немецкий, в России он Клобозам, во Франции он Урбанил, в Южной Корее он Сентил, в Испании он Ноиатрен, ЭТО ДЛЯ ТОЧНОСТИ ИНФОРМАЦИИ!!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет! Такая ситуация! На фризиуме кипрского производства возобновились приступы, которые он снимал! Возвращаю Немецкий. У кого такое было???
Цитата: Лиана и Катя от 14 Августа 2011, 11:58:33Неужели никто не принимал Фризиум?Мы пьем фризиум.Могу дать телефон.Нам присылают через проводника на Киевский вокзал.Одна пачка 900 рублей(20 табл.)
Неужели никто не принимал Фризиум?