Автор Тема: Конвулекс  (Прочитано 142597 раз)

Оффлайн midoriАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Конвулекс
« : 20 Апреля 2010, 12:56:11 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:39:13 от Мечты Сбываются! »
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Семицветик

Re: Конвулекс
« Ответ #210 : 30 Августа 2014, 08:08:18 »
BoniFatochka, Здравствуйте да можно купить по рецепту, если врач выпишет, либо первое время могут по выписке продавать.
Спасибо большое за ответ. К счастью, врачи ошиблись... и ребенок зря пил конвулекс 45 дней... (хорошо хоть я изначально сама писала отказы от фенобарбитала, а то тоже бы накормили)
ssse
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн К А Т Р И Н А

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ
    • Награды
« Ответ #211 : 30 Августа 2014, 22:38:13 »
Девочки подскажите в чем разница между конвулексом капли и депакин хроно таблетки. Мы в садик с сентября-октября собираемся и невролог в стационаре нас будет переводить с каплей на эти таблетки! Боюсь не могу, не хочу чтобы приступы вернулись.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #212 : 31 Августа 2014, 09:57:20 »
Елена,  здравствуйте.
Конвулекс и Депакин одно и то же
,,, ,  потому что действующее вещество у них одно  -  Вальпроевая кислота.  Юридически это один и тот же лекарственный препарат.
Странные у нас врачи
Эти врачи действуют в соответствии с пунктом  3  Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, утверждённого  Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от  20.12.2012  №  1175 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=158515
« Последнее редактирование: 31 Августа 2014, 15:39:25 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн К А Т Р И Н А

• Интересующийся
  • ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ
    • Награды
« Ответ #213 : 31 Августа 2014, 22:18:16 »
Хоть и говорят что Конвулекс и Депакин одно и то же , а это не так мы сидели на Конвулексе  и он нам не подходил, перешли на Депакин картинка изменилась. Если Вам на Конвулексе хорошо зачем его менять? Странные у нас врачи...
Менять его предложил невролог всвязи с тем что в садике никто вашему ребёнку не будет давать по часам лекарство, а принимаем мы его каждые 8часов по графику 8*00/ 16*00/ 00*00. А депакин хроно он сказал что это одно и тоже только таблетка оказывает пролонгированное действие и её можно давать 2 раза в сутки. Вот как то так, я сама ой как боюсь переходить, а что делать....

Оффлайн BoniFatochka

« Ответ #214 : 02 Октября 2014, 10:01:37 »
Подскажите пожалуйста. Дочке 7 месяцев, весит 4 кг (глубоко недоношена). Нам назначили конвулекс, в начале сентября вышли на дозу 120мг/сутки 4 капли*3 раза в день сказали перерывы делать 7ч/7ч/10ч типа ночью чтоб не будить. Дочку выключает сильно, стала очень плохо есть, точнее вообще нереально накормить, она постоянно в каком-то небытие находится, днём спит иногда просыпаясь уже ближе к приёму препарата. Сама как тряпочка, даже усилий не может приложить, руки ноги головка всё висит, агукать перестала, а ещё слюни очень вязкими стали, она из даже сглотнуть не может, и педиатр еще заметил нарастание бульбарных признаков. Сдали анализы вальпроаты - 66 (после 10 часового перерыва), одна врач сказала, что надо повысить дозу на 4 капли в день, а другая что нам нельзя вообще дозу поднимать, и что наше состояние больше на медикаментозный сон похоже, сказала что через пару недель должно всё пройти. Как быть???
как у вас сейчас дела? Вы сразу вышли на эту дозу? Состояние очень похожее было у нас, но длилось 3-4 дн после начала приема... Как объяснили потом нам изначально ввели очень большую дозу - препарат нужно вводить и выводить постепенно..

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #215 : 02 Октября 2014, 10:13:46 »
вводили наверное действительно быстрее обычного, увеличивали дозу каждые 3-4 дня на 3 капли. Сейчас получше уже. Спим конечно много. Да и приступы мучают((( наверное ещё один препарат ввести придется.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Москва-Московская область
    • Награды
« Ответ #216 : 09 Октября 2014, 16:10:22 »
Всем привет мы лежачие, нам 3.4
Вес около 18 кг
Сидели на каплях конвулекс 150 три раза в день, долбанул статусный приступ
Сейчас 225 три раза в день
Не много ли ? Ребёнок плохо есть стал и не спит вообще!

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #217 : 09 Октября 2014, 16:41:16 »
Всем привет мы лежачие, нам 3.4
Вес около 18 кг
Сидели на каплях конвулекс 150 три раза в день, долбанул статусный приступ
Сейчас 225 три раза в день
Не много ли ? Ребёнок плохо есть стал и не спит вообще!

Привет Лен. Сама вот думаю что делать с этим конвулексом у нас вес 4 кг а капли 160 в день. ничерта не помогает. и есть она с него вообще перестала, за месяц 100 гр только набрали((( Приступы сами проявились уже во время приёма. и долбят по несколько раз в день.  xcvb Сегодня впервые ночью был, до этого хоть спали нормально, терь вооооще awe. эпилептологи наши думают что нибудь ещё попробовать. Но пока к операции готовимся. Вы вальпроаты сдавали???

Хочу всё знать.

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #218 : 18 Октября 2014, 08:34:55 »
девочки, подскажите может кто сталкивался, мы пили депакин около 5 лет, потом врач нас перевела на конвулекс в сиропе  4 мл. 3 раза в день, сейчас, так как в аптеке у нас нет бесплатно сиропа, нам выписали в каплях 20 кап. 3 раза в день. Врач сказала, так как у них одна составляющая, мы можем пить или  тот или другой, главное дозировку соблюдать, то есть получается сейчас мы на каплях, если на следующий месяц не будет капель, то выпишут сироп, а потом опять может все поменяться. Можно ли так делать?
И еще 20 капель 3 раза в день вес 20 кг. это нормальная дозировка? Сомневаюсь в компетенции врача, а спросить пока больше не у кого. 
Заранее спасибо.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #219 : 18 Октября 2014, 16:21:29 »
мы сейчас пьем по 5 кап*3 раза вдень (итого 15) на вес 4,5 но нам не помогает.

Хочу всё знать.

Оффлайн ИринамамаВики

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Ирина любимая доченька Викуля,Питер
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #220 : 08 Ноября 2014, 23:57:59 »
Девчата,привет!Принимайте в свои ряды.
Мы были на конвулексе 3 года,а потом-реанимация в тяжелом состоянии... теперь восстанавливаем печень и лечим тромбоцитопению... Будьте осторожны! Дозировка была средняя терапевтическая. 17 капель 3 раза в день. Вес 17 кг...

Так это от конвулекса???мы пока только год на нем,страшно((

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #221 : 09 Ноября 2014, 00:24:19 »
мы два года на нем. но снизили дозу в два раза. Было 12 капель, теперь 6 кап.по три раза. Пока анализы все в норме.У нас вес 14 кг. Как у Вас дозу считали, по весу???
 только минимальная доза.лечит, остальное калечит.Мне добрые врачи постоянно, по весу втюхивают, типо увеличивайте и все. Если неврология-потемки, то эпилептология-тьма.Эти разговоры а может давайте, а может не давайте, я бы их всех в гадалки отравляла на заработки.
Специалистов хороших мало. Я отказалась от методики, давать конвулекс по весу.Если ребенок"пьяный" плохо спит,ест, не набирает вес, это не лечение. Доза не верно назначена.
ПЭП должен помогать ребенку развиваться и выздоравливать

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #222 : 09 Ноября 2014, 10:47:11 »
Мы были на конвулексе 3 года,а потом-реанимация в тяжелом состоянии... теперь восстанавливаем печень и лечим тромбоцитопению... Будьте осторожны! Дозировка была средняя терапевтическая. 17 капель 3 раза в день. Вес 17 кг...
А вы анализы как часто сдавали? И какие? Вам для поддержании печени что нибудь когда нибудь назначали?

Хочу всё знать.

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #223 : 09 Ноября 2014, 17:11:38 »
Вы только конвулекс пили?Мы уже 6,5 лет на конвулексе и доза у нас такая же как у вас и вес такой же,но кроме этого мы пьём топамакс и заронтин.Скорее всего ,что вас  один конвулекс не выдержал(при условии если больше ничего не пили).Он хорош  в совокупе с другим препаратом.У нас вот топамакс стал давать сбои ,стали принимать заронтин,через некоторое время будем уходить с топамакса.Так что не надо обвинять конвулекс.И ещё-надо постоянно следить за биохимией!

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #224 : 19 Ноября 2014, 17:13:20 »
Девочки, добрый вечер, а подскажите сколько минимальная доза на 1кг конвулекса (капли)?

у нас сейчас 10кап. 3раза в день (1мл=30кап в сутки)
Вес ребенка 15кг.

У нас по анализам стабильно высокий показатель уровеня вальпроевой кислоты :(
вот сдали последний раз,опять 120(при норме 50-100). И так уже 4месяца,т. е. все то время, что пьем ПЭПы. ...
Причем 120,это ДО приема конвулекса, т. е. в 23ч вечером выпили, а в 8ч утра сдали анализ крови.
Сдавали за это время в 3х разных лабораториях, стабильно высокий показатель: (
А врачи говорят ничего страшного, снижать не надо. Сдайте на тромбоциты- сдали, тромбоциты 130.
А врачи опять, ничего страшного. ..
Им то конечно важно чтоб судороги не вернулись, а мне еще важно и ребенка не угробить: (
обычная доза конвулекса 30 мг (3 капли) на 1 кг веса - нам на 4 кг назначали 120 мг = получалось по 4 капли 3 р*д. но нам не помогало, и уровень был 66%, сказали повышать дозу. Сейчас у нас 5кап*3 р/д, вальпроаты повторно не сдавали, тромбоциты в норме.

Хочу всё знать.