Автор Тема: Симптоматическая эпилепсия  (Прочитано 150638 раз)

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
Re: Симптоматическая эпилепсия
« Ответ #420 : 19 Марта 2014, 20:58:33 »
Марияя,  вызывает кортексин приступы... у нас так было.... нужно вот такое вот телодвижение на ээг засеч, а что активности не показало совсем??? такое может быть,а на видеоээг может показать,главное чтоб все обошлось и  чтоб  это были не приступы!!!!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #421 : 19 Марта 2014, 21:00:23 »
Девушки, нужен совет! как выглядят приступы???? ээг всегда было чистое. начали ставить кортексин. я сначала против была, но наш невролог объяснила мне что и как, что он не вызывает приступы. я неврологу нашему доверяю - согласилась. проставили уже 12 раз через день. и вот  что то как то странно Артем сделался - напрягся сильно( спастика то у нас всегда, но тут как то по-другому), сжался чуть вперед весь и ,извините за подробности, даже пися большая сильно стала и пульсировала. это длиться секут 5-10 и всё, потом как всегда. и так почти каждый вечер. сделала сразу короткий ээг - норма. что это???? пьем депакин хроносфуру 100 мг в день. доза оооочень маленькая, но не отменяют нам и всё тут. ночное ээг только после 10 апреля, эпилептолога в нашем городе нет, поедем только через неделю. не опасно ли неделю ждать?
ждать не опасно, неделя ничего не решит, а вот продолжать колоть всякое г... И доверять такому неврологу я бы не стала sddf
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #422 : 19 Марта 2014, 21:15:20 »
Девушки, нужен совет! как выглядят приступы???? ээг всегда было чистое. начали ставить кортексин. я сначала против была, но наш невролог объяснила мне что и как, что он не вызывает приступы. я неврологу нашему доверяю - согласилась. проставили уже 12 раз через день. и вот  что то как то странно Артем сделался - напрягся сильно( спастика то у нас всегда, но тут как то по-другому), сжался чуть вперед весь и ,извините за подробности, даже пися большая сильно стала и пульсировала. это длиться секут 5-10 и всё, потом как всегда. и так почти каждый вечер. сделала сразу короткий ээг - норма. что это???? пьем депакин хроносфуру 100 мг в день. доза оооочень маленькая, но не отменяют нам и всё тут. ночное ээг только после 10 апреля, эпилептолога в нашем городе нет, поедем только через неделю. не опасно ли неделю ждать?
ждать не опасно, неделя ничего не решит, а вот продолжать колоть всякое г... И доверять такому неврологу я бы не стала sddf
блин, да что-ж эти неврологи не успокоются -то ни как, сколько можно эти кортексины прописывать, ведь стольким детям настимулировали эпи. Господи! Хоть-бы в вашем случае это было не так....  pgcv
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Марияя

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id134126628
    • Награды
« Ответ #423 : 19 Марта 2014, 21:15:47 »
первый раз кололи, да кто знал....... и продвижения нет и вон что происходит... просто я не могу понять- мы же пьем депакин, почему какая то бяка пошла
Растить особенного ребенка - это просто растить ребенка. Просто чуть по другому растить, только и всего.

Оффлайн Марияя

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id134126628
    • Награды
« Ответ #424 : 19 Марта 2014, 21:18:02 »
Марияя,  вызывает кортексин приступы... у нас так было.... нужно вот такое вот телодвижение на ээг засеч, а что активности не показало совсем??? такое может быть,а на видеоээг может показать,главное чтоб все обошлось и  чтоб  это были не приступы!!!!
давно 2-х часавое делали- норма и вот после картексина сразу короткий сделала- тоже норм. просто происходит это вечером в 22-30 где то... а что это еще может быть?может от напряжея?спастика всегда
Растить особенного ребенка - это просто растить ребенка. Просто чуть по другому растить, только и всего.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #425 : 19 Марта 2014, 21:18:57 »
первый раз кололи, да кто знал....... и продвижения нет и вон что происходит... просто я не могу понять- мы же пьем депакин, почему какая то бяка пошла
Так вас ни кто и не винит. Нам тоже и прививки плановые делали  и кортексин , актовегин кололи. Хотя при нашей неврологии это противопоказанно все. Долбанные спецы......

Оффлайн Гааб Светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 173
  • Светлана и Вероника
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id246972686
    • Награды
« Ответ #426 : 19 Марта 2014, 21:53:39 »
  777Девочки,кто из Тольятти,давайте общаться ,встречаться и делиться чем то новым. хочется не закисать,двигаться вперед,поддерживать друг друга словом,делом,вниманием. Чтобы детки общались,а то моя малышка привыкает только ко мне и папе по ходу. Не любит толпу,ведет себя иначе,чем когда мы просто семьей находимся,хочется не замыкаться в своей проблеме и не  заниматься самоедством,а жить обычной жизнью,быть нужной и полезной. Ведь жизнь не остановилась,она изменилась,но от нашего с вами настроения и здоровья зависит здоровье наших детей,а также и отношения  в семье. Пишите ,давайте поддерживать друг друга и конечно будем встречаться. Я и Вероничка рады новым знакомствам.

Оффлайн Мама Оли

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Одноклассники: https://m.ok.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=3360&_prevCmd=userMain&__dp=y
    • Награды
« Ответ #427 : 20 Марта 2014, 00:33:33 »
Девочки привет! Так хочется услышать что нибудь обнадеживающее. У нас приступы начались в пять месяцев, перед этим мы усиленно лечили высокий тонус не смотря на плохую ЭЭГ. Приступы длились 4месяца, поставили синдром веста. На МРТ гипоплазия мозолистого тела и незавершённая миелинизаия белого вещества. Причина приступов вроде обмен веществ, нам запретили белковую и жирную пищу. Сняли приступы только синактен + сабрил. Нет уже год, небольшая эпи активность на ЭЭГ осталась. За год научились переворачивается на живот, на спину, улыбается и любит разные игры типа лошадки и подбрасываний, по просьбе даёт ручки, звуки типа эй, не не не, аги ги... Вроде видит, берётся за трубку чтобы вставать. Не следит. Слышит каждый шорох, но не оборачивается. Сидит по турецки с опорой если усадишь, но без желания. Сейчас нам год и семь. Наблюдаемся в Киеве у Мартынюка, на реабилитацию пока не берут. Дома делаю только зарядку, и пытаюсь заниматься с предметами. Диагноз симптоматическая эпилепсия и уже начали ставить дцп . Хочется услышать советы по гомеопатии, по занятиям по каким либо методикам, и вообще мам старших деток, по прежнему ли все очень плохо или детки по немногу доганяют сверстников?
« Последнее редактирование: 20 Марта 2014, 00:59:20 от Мама Оли »

Оффлайн Мама Оли

• Пользователь
  • **
    • Одноклассники: https://m.ok.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=3360&_prevCmd=userMain&__dp=y
    • Награды
« Ответ #428 : 20 Марта 2014, 00:36:08 »
Кстати на счёт кортексина у Мартынюка тоже говорят, что он может спровоцировать приступы. нам даже после года без приступов не спешат назначать.

Оффлайн mamayla

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #429 : 21 Марта 2014, 22:57:02 »
Девочки, объясните, пожалуйста, у моего сына симптоматическая парциональная эпи, диагноз поставлен по ЭЭГ, а МРТ не показывает эпи. нам надо повторно делать мрт через какое-то время? я запуталась

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #430 : 22 Марта 2014, 00:29:36 »
Девочки, объясните, пожалуйста, у моего сына симптоматическая парциональная эпи, диагноз поставлен по ЭЭГ, а МРТ не показывает эпи. нам надо повторно делать мрт через какое-то время? я запуталась
Диагноз эпи можно поставить только по обследованию ЭЭГ, желательно дневной видеомониторинг. МРТ может показать какие к примеру части мозга поражены, ну и еще много чего.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Anngora

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #431 : 22 Марта 2014, 02:49:59 »

Девочки, может есть такие у кого очаг в височно-затылочной обл , какой препарат помог. Были у эпилептолога, нарекомендовала кучу препаратов каторые в будущем можно пробовать. Хотелось бы послушать вас , если таковые есть  ттт Сами мы пробовали депакин, тапомакс, трилептал, кепра.

Нам осполот помог очень . Сочетание осполоте и депакина, точнее. Но у нас большое повреждение, депакина снимает гени реализацию, а осполот хорошо убрал миоклании и вздрагивания, правда, при засыпании эпи активность и вздрагивания есть. У нас большое поражение и Слава Богу, такой результат есть.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Оффлайн Anngora

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #432 : 22 Марта 2014, 02:54:32 »

ЭЭГ нужно делать во сне в момент засыпания. У нас ,к примеру, ЭЭГ чистая, а как засыпает и во сне, эпи показывает.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #433 : 22 Марта 2014, 10:13:33 »
Девочки привет! Так хочется услышать что нибудь обнадеживающее. У нас приступы начались в пять месяцев, перед этим мы усиленно лечили высокий тонус не смотря на плохую ЭЭГ. Приступы длились 4месяца, поставили синдром веста. На МРТ гипоплазия мозолистого тела и незавершённая миелинизаия белого вещества. Причина приступов вроде обмен веществ, нам запретили белковую и жирную пищу. Сняли приступы только синактен + сабрил. Нет уже год, небольшая эпи активность на ЭЭГ осталась. За год научились переворачивается на живот, на спину, улыбается и любит разные игры типа лошадки и подбрасываний, по просьбе даёт ручки, звуки типа эй, не не не, аги ги... Вроде видит, берётся за трубку чтобы вставать. Не следит. Слышит каждый шорох, но не оборачивается. Сидит по турецки с опорой если усадишь, но без желания. Сейчас нам год и семь. Наблюдаемся в Киеве у Мартынюка, на реабилитацию пока не берут. Дома делаю только зарядку, и пытаюсь заниматься с предметами. Диагноз симптоматическая эпилепсия и уже начали ставить дцп . Хочется услышать советы по гомеопатии, по занятиям по каким либо методикам, и вообще мам старших деток, по прежнему ли все очень плохо или детки по немногу доганяют сверстников?
У нас тоже дцп, симп эпи . Пьем курсами( недавно начали) таурин+тианин, готу-кола, магн б6 , тыквенное масло - это для поддержания печени. Нам 4 года, развитие примерно как у двух летнего ребенка. ( ходит, но плоховато, говорит некоторые фразы, ложку держит и кушает вилкой, недавно только начала играть в куклы, собирает башенку из кубиков)

Оффлайн Мама Оли

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #434 : 22 Марта 2014, 13:38:02 »
Юля спасибо за ответ! А то я думала никто мне ничего не скажет! Для нас и Ваши достижения пока мечта. Подскажите кто вам назначение гомеопатии делал? У нас кстати новый препарат предлагают дельталицин, проходил опробывание у Евтушенко в Донецке. Дорого, но очень хвалят.