Девушки, нужен совет! как выглядят приступы???? ээг всегда было чистое. начали ставить кортексин. я сначала против была, но наш невролог объяснила мне что и как, что он не вызывает приступы. я неврологу нашему доверяю - согласилась. проставили уже 12 раз через день. и вот что то как то странно Артем сделался - напрягся сильно( спастика то у нас всегда, но тут как то по-другому), сжался чуть вперед весь и ,извините за подробности, даже пися большая сильно стала и пульсировала. это длиться секут 5-10 и всё, потом как всегда. и так почти каждый вечер. сделала сразу короткий ээг - норма. что это???? пьем депакин хроносфуру 100 мг в день. доза оооочень маленькая, но не отменяют нам и всё тут. ночное ээг только после 10 апреля, эпилептолога в нашем городе нет, поедем только через неделю. не опасно ли неделю ждать?
Цитата: Марияя от 19 Марта 2014, 20:55:59Девушки, нужен совет! как выглядят приступы???? ээг всегда было чистое. начали ставить кортексин. я сначала против была, но наш невролог объяснила мне что и как, что он не вызывает приступы. я неврологу нашему доверяю - согласилась. проставили уже 12 раз через день. и вот что то как то странно Артем сделался - напрягся сильно( спастика то у нас всегда, но тут как то по-другому), сжался чуть вперед весь и ,извините за подробности, даже пися большая сильно стала и пульсировала. это длиться секут 5-10 и всё, потом как всегда. и так почти каждый вечер. сделала сразу короткий ээг - норма. что это???? пьем депакин хроносфуру 100 мг в день. доза оооочень маленькая, но не отменяют нам и всё тут. ночное ээг только после 10 апреля, эпилептолога в нашем городе нет, поедем только через неделю. не опасно ли неделю ждать? ждать не опасно, неделя ничего не решит, а вот продолжать колоть всякое г... И доверять такому неврологу я бы не стала sddf
Марияя, вызывает кортексин приступы... у нас так было.... нужно вот такое вот телодвижение на ээг засеч, а что активности не показало совсем??? такое может быть,а на видеоээг может показать,главное чтоб все обошлось и чтоб это были не приступы!!!!
Цитата: Elena_S от 19 Марта 2014, 21:00:23Цитата: Марияя от 19 Марта 2014, 20:55:59Девушки, нужен совет! как выглядят приступы???? ээг всегда было чистое. начали ставить кортексин. я сначала против была, но наш невролог объяснила мне что и как, что он не вызывает приступы. я неврологу нашему доверяю - согласилась. проставили уже 12 раз через день. и вот что то как то странно Артем сделался - напрягся сильно( спастика то у нас всегда, но тут как то по-другому), сжался чуть вперед весь и ,извините за подробности, даже пися большая сильно стала и пульсировала. это длиться секут 5-10 и всё, потом как всегда. и так почти каждый вечер. сделала сразу короткий ээг - норма. что это???? пьем депакин хроносфуру 100 мг в день. доза оооочень маленькая, но не отменяют нам и всё тут. ночное ээг только после 10 апреля, эпилептолога в нашем городе нет, поедем только через неделю. не опасно ли неделю ждать? ждать не опасно, неделя ничего не решит, а вот продолжать колоть всякое г... И доверять такому неврологу я бы не стала sddfпервый раз кололи, да кто знал....... и продвижения нет и вон что происходит... просто я не могу понять- мы же пьем депакин, почему какая то бяка пошла
Девочки, объясните, пожалуйста, у моего сына симптоматическая парциональная эпи, диагноз поставлен по ЭЭГ, а МРТ не показывает эпи. нам надо повторно делать мрт через какое-то время? я запуталась
Девочки, может есть такие у кого очаг в височно-затылочной обл , какой препарат помог. Были у эпилептолога, нарекомендовала кучу препаратов каторые в будущем можно пробовать. Хотелось бы послушать вас , если таковые есть Сами мы пробовали депакин, тапомакс, трилептал, кепра.
Девочки привет! Так хочется услышать что нибудь обнадеживающее. У нас приступы начались в пять месяцев, перед этим мы усиленно лечили высокий тонус не смотря на плохую ЭЭГ. Приступы длились 4месяца, поставили синдром веста. На МРТ гипоплазия мозолистого тела и незавершённая миелинизаия белого вещества. Причина приступов вроде обмен веществ, нам запретили белковую и жирную пищу. Сняли приступы только синактен + сабрил. Нет уже год, небольшая эпи активность на ЭЭГ осталась. За год научились переворачивается на живот, на спину, улыбается и любит разные игры типа лошадки и подбрасываний, по просьбе даёт ручки, звуки типа эй, не не не, аги ги... Вроде видит, берётся за трубку чтобы вставать. Не следит. Слышит каждый шорох, но не оборачивается. Сидит по турецки с опорой если усадишь, но без желания. Сейчас нам год и семь. Наблюдаемся в Киеве у Мартынюка, на реабилитацию пока не берут. Дома делаю только зарядку, и пытаюсь заниматься с предметами. Диагноз симптоматическая эпилепсия и уже начали ставить дцп . Хочется услышать советы по гомеопатии, по занятиям по каким либо методикам, и вообще мам старших деток, по прежнему ли все очень плохо или детки по немногу доганяют сверстников?