Автор Тема: Симптоматическая эпилепсия  (Прочитано 150692 раз)

Оффлайн polly

Re: Симптоматическая эпилепсия
« Ответ #540 : 20 Февраля 2015, 21:09:27 »
polly , У вас с топамаксом лучше стало или также. Если лучше, но приступы сохраняются  поднимите, как сказал врач. Мы пили по 150 мг в сут. на меньший вес.
Вы пили,а потом что? Ушли с него , не помогло?

Оффлайн polly

« Ответ #541 : 20 Февраля 2015, 21:10:37 »
Девочки, я к вам за советом.  Ка-то описывала  свою ситуацию уже
Ребенку  почти 12 лет, Ничего не принимали. ЭПи с рождения. Судороги были редкие.
С декабря 2014 г.  на Топамаксе.
Сейчс принимаем 0.025 утро и 0.05 на ночь.   
Приступы сохраняются. Увы  На просыпание, во сне. В основном ночью .Сегодня вот на дневной сон пришелся.
Врач говорит,что довести дозировку до 0.05 утро и 0.05 ночь  и если не возьмет его, то переходить на Кепру.
Что-то о Кепре отзывы разные, противоречивые. Я так понимаю, как и о Топамаксе. Каждому свое.
Я хочу узнать, насколько Кепра сильнее Топамакса. Как я поняла, он более щедящий?
Что скажете?

Кеппра не сильнее топамакса . КАЖДОМУ свое. Кому то подходит - кому-то нет. Мы пили и то и другое. Топамакс пили долго . Потом перестал помогать. Перешли на кеппру . Без эффекта.

А сейчас на чем вы.? .

Оффлайн elena_mik

« Ответ #542 : 20 Февраля 2015, 21:59:28 »
Девочки, я к вам за советом.  Ка-то описывала  свою ситуацию уже
Ребенку  почти 12 лет, Ничего не принимали. ЭПи с рождения. Судороги были редкие.
С декабря 2014 г.  на Топамаксе.
Сейчс принимаем 0.025 утро и 0.05 на ночь.   
Приступы сохраняются. Увы  На просыпание, во сне. В основном ночью .Сегодня вот на дневной сон пришелся.
Врач говорит,что довести дозировку до 0.05 утро и 0.05 ночь  и если не возьмет его, то переходить на Кепру.
Что-то о Кепре отзывы разные, противоречивые. Я так понимаю, как и о Топамаксе. Каждому свое.
Я хочу узнать, насколько Кепра сильнее Топамакса. Как я поняла, он более щедящий?
Что скажете?

Кеппра не сильнее топамакса . КАЖДОМУ свое. Кому то подходит - кому-то нет. Мы пили и то и другое. Топамакс пили долго . Потом перестал помогать. Перешли на кеппру . Без эффекта.

А сейчас на чем вы.? .
У нас " гремучая " смесь депакин ,кеппра, зонегран .

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #543 : 22 Февраля 2015, 12:59:01 »
Галина, добрый день. Как нам сказала наш врач, с нашими 23 кг. - максимум 0.125 г
То есть по 0.05 утро и 0.075 ночь.

Я почитаю, так ди это. У меня проблема в том, что Егор плохо глотает таблетки, измельчаю, частенько плюется. То есть доходит не все до желудка точно. Как быть не знаю, в Чехии нет сиропов, только таблетки.

Нет, еще не мерили, нужно.. врач говорила.
А вы с приступами на Кепре?  Не поняла, вы пьете  и нет эффекта, кроме интеллектуального прорыва?

По поводу кеппры - приступы сохраняются и на ней тоже((((
Топамакс мы пьем в гранулах - капсула растворимая, а в ней гранулы для посыпания пищи, по 25 мг в капсуле. Можно с капсулой глотать, можно открыть и насыпать в еду, так и делаем.
Еще у нас ламиктал, его убираю потихоньку.
Приступы в одной поре уже 3 месяца, в месяц до 20 приступов(((

Хочу просить у нашего врача попробовать зонегран или файкомпу.
Кто-то пьет эти препараты?
Отпишитесь, какая эпи и как работают?
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #544 : 22 Февраля 2015, 12:59:37 »
elena_mik, как у вас на зонегране?
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн elena_mik

« Ответ #545 : 22 Февраля 2015, 13:09:40 »
elena_mik, как у вас на зонегране?
на дозе 300 мг.в сут. ничего не поменялось ( точно как было на осполоте) сейчас чуть повысили ( до 200 - 2 раза в день) пока не знаю ,  ничего не могу сказать. У нас нужно выждать время. Но я ни во что не верю. Если только в шикшу  ;D

Оффлайн elena_mik

« Ответ #546 : 22 Февраля 2015, 13:27:08 »
galka ptica , сейчас прочитала , что вы пьете топамакс. Зонегран схож с топамаксом по действию. Поэтому думайте. Может сначала поднять топамакс до макс. дозы .?

Оффлайн polly

« Ответ #547 : 22 Февраля 2015, 14:25:42 »
Галина, добрый день. Как нам сказала наш врач, с нашими 23 кг. - максимум 0.125 г
То есть по 0.05 утро и 0.075 ночь.

Я почитаю, так ди это. У меня проблема в том, что Егор плохо глотает таблетки, измельчаю, частенько плюется. То есть доходит не все до желудка точно. Как быть не знаю, в Чехии нет сиропов, только таблетки.

Нет, еще не мерили, нужно.. врач говорила.
А вы с приступами на Кепре?  Не поняла, вы пьете  и нет эффекта, кроме интеллектуального прорыва?

По поводу кеппры - приступы сохраняются и на ней тоже((((
Топамакс мы пьем в гранулах - капсула растворимая, а в ней гранулы для посыпания пищи, по 25 мг в капсуле. Можно с капсулой глотать, можно открыть и насыпать в еду, так и делаем.
Еще у нас ламиктал, его убираю потихоньку.
Приступы в одной поре уже 3 месяца, в месяц до 20 приступов(((

Хочу просить у нашего врача попробовать зонегран или файкомпу.
Кто-то пьет эти препараты?
Отпишитесь, какая эпи и как работают?

Галина, если останемся на Топамаксе, буду  искать гранулы.

Жду ответ врача.

А пока сделаем анализ мочи и крови на концентрацию. Там как я поняла, общий анализ, а врач уже смотрит что и как? Верно?

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #548 : 23 Февраля 2015, 19:36:09 »
galka ptica , сейчас прочитала , что вы пьете топамакс. Зонегран схож с топамаксом по действию. Поэтому думайте. Может сначала поднять топамакс до макс. дозы .?

Топасакс у нас по 50 мг утром и вечером, весим 17 кг. ПРи повышении приступы усиливаются(((
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн mechtau

« Ответ #549 : 24 Февраля 2015, 09:37:16 »
Здравствуйте, девочки. У нас тоже появился этот диагноз совсем недавно. Начинали с гидроцефалии, сейчас смешанная компенсированная форма. Нейрохирург посоветовал сделать ЭЭГ, пока записывались, ждали направление, начались приступы. Легли в стационар, сделали КТ-гипоплазия мозолистого тела, смешанная гидра.  Назначили депакин хионосферу, но как назло поймали вирусную инфекцию, три дня рвоты, температура и прочие прелести. Сегодня температура ушла, но ребенок спит всю ночь и все утро. Боюсь это на депакин такая тормознутая реакция, хотя врач говорит что может быть от перенесенной инфекции еще отходить. Действительно ли, что депакин хроносфера тормозит? У нас и так стоит развитие, еще эти приступы.. Реально ли в будущем уйти совсем с пэпов или это приговор на всю жизнь? Сейчас приступы сократились, но появились вздрагивания, врач предположила что могли появиться на температуру.  Мы только в начале пути, но уже столько на нас свалилось. Не знаешь уже куда бечь. Что делать с реабилитацией теперь? Ждать ремиссии?

Оффлайн Exta

« Ответ #550 : 24 Февраля 2015, 10:00:52 »
депакин тормозит и очень, особенно в начале приема...да и потом..я бы не спешила с его приемом и тем более полной терапевтической дозой...но это только мое мнение. просто подсест на него всегда успеете, а вот уйти очень сложно и долго
На все воля Господа!

Оффлайн mechtau

« Ответ #551 : 24 Февраля 2015, 10:49:27 »
депакин тормозит и очень, особенно в начале приема...да и потом..я бы не спешила с его приемом и тем более полной терапевтической дозой...но это только мое мнение. просто подсест на него всегда успеете, а вот уйти очень сложно и долго
А что теперь делать? Мы сейчас то лежим в стационаре, нам его дают. Дома отменить саиа побоюсь, приступы то еще есть. Записались к эпилептологу, может что другое скажет.

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • КУРСК МАМА АНДРЮШИ И ДАРИНОЧКИ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #552 : 24 Февраля 2015, 13:08:42 »
А что теперь делать? Мы сейчас то лежим в стационаре, нам его дают. Дома отменить саиа побоюсь, приступы то еще есть. Записались к эпилептологу, может что другое скажет.
у нас на депакине хроносфера наоборот развитие пошло...
Жизнь меня заставила быть сильной.
Моя сила, счастье - в моих детях.
С гордостью ношу я имя - МАМА!
САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!!

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • КУРСК МАМА АНДРЮШИ И ДАРИНОЧКИ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #553 : 24 Февраля 2015, 13:10:25 »
мне кажется,что прием препарата и уход от него вам нужно обсуждать ТОЛЬКО с врачом.
Жизнь меня заставила быть сильной.
Моя сила, счастье - в моих детях.
С гордостью ношу я имя - МАМА!
САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!!

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #554 : 24 Февраля 2015, 17:13:15 »
[
[/quote]
мне кажется,что прием препарата и уход от него вам нужно обсуждать ТОЛЬКО с врачом.
[/quote]
Причём с хорошим  эпилептологом!!!! ,,,