polly , У вас с топамаксом лучше стало или также. Если лучше, но приступы сохраняются поднимите, как сказал врач. Мы пили по 150 мг в сут. на меньший вес.
Цитата: polly от 20 Февраля 2015, 19:39:02Девочки, я к вам за советом. Ка-то описывала свою ситуацию ужеРебенку почти 12 лет, Ничего не принимали. ЭПи с рождения. Судороги были редкие. С декабря 2014 г. на Топамаксе. Сейчс принимаем 0.025 утро и 0.05 на ночь. Приступы сохраняются. Увы На просыпание, во сне. В основном ночью .Сегодня вот на дневной сон пришелся. Врач говорит,что довести дозировку до 0.05 утро и 0.05 ночь и если не возьмет его, то переходить на Кепру. Что-то о Кепре отзывы разные, противоречивые. Я так понимаю, как и о Топамаксе. Каждому свое. Я хочу узнать, насколько Кепра сильнее Топамакса. Как я поняла, он более щедящий? Что скажете? Кеппра не сильнее топамакса . КАЖДОМУ свое. Кому то подходит - кому-то нет. Мы пили и то и другое. Топамакс пили долго . Потом перестал помогать. Перешли на кеппру . Без эффекта.
Девочки, я к вам за советом. Ка-то описывала свою ситуацию ужеРебенку почти 12 лет, Ничего не принимали. ЭПи с рождения. Судороги были редкие. С декабря 2014 г. на Топамаксе. Сейчс принимаем 0.025 утро и 0.05 на ночь. Приступы сохраняются. Увы На просыпание, во сне. В основном ночью .Сегодня вот на дневной сон пришелся. Врач говорит,что довести дозировку до 0.05 утро и 0.05 ночь и если не возьмет его, то переходить на Кепру. Что-то о Кепре отзывы разные, противоречивые. Я так понимаю, как и о Топамаксе. Каждому свое. Я хочу узнать, насколько Кепра сильнее Топамакса. Как я поняла, он более щедящий? Что скажете?
Цитата: elena_mik от 20 Февраля 2015, 20:30:47Цитата: polly от 20 Февраля 2015, 19:39:02Девочки, я к вам за советом. Ка-то описывала свою ситуацию ужеРебенку почти 12 лет, Ничего не принимали. ЭПи с рождения. Судороги были редкие. С декабря 2014 г. на Топамаксе. Сейчс принимаем 0.025 утро и 0.05 на ночь. Приступы сохраняются. Увы На просыпание, во сне. В основном ночью .Сегодня вот на дневной сон пришелся. Врач говорит,что довести дозировку до 0.05 утро и 0.05 ночь и если не возьмет его, то переходить на Кепру. Что-то о Кепре отзывы разные, противоречивые. Я так понимаю, как и о Топамаксе. Каждому свое. Я хочу узнать, насколько Кепра сильнее Топамакса. Как я поняла, он более щедящий? Что скажете? Кеппра не сильнее топамакса . КАЖДОМУ свое. Кому то подходит - кому-то нет. Мы пили и то и другое. Топамакс пили долго . Потом перестал помогать. Перешли на кеппру . Без эффекта.А сейчас на чем вы.? .
Галина, добрый день. Как нам сказала наш врач, с нашими 23 кг. - максимум 0.125 г То есть по 0.05 утро и 0.075 ночь. Я почитаю, так ди это. У меня проблема в том, что Егор плохо глотает таблетки, измельчаю, частенько плюется. То есть доходит не все до желудка точно. Как быть не знаю, в Чехии нет сиропов, только таблетки. Нет, еще не мерили, нужно.. врач говорила. А вы с приступами на Кепре? Не поняла, вы пьете и нет эффекта, кроме интеллектуального прорыва?
elena_mik, как у вас на зонегране?
Цитата: polly от 20 Февраля 2015, 20:03:15Галина, добрый день. Как нам сказала наш врач, с нашими 23 кг. - максимум 0.125 г То есть по 0.05 утро и 0.075 ночь. Я почитаю, так ди это. У меня проблема в том, что Егор плохо глотает таблетки, измельчаю, частенько плюется. То есть доходит не все до желудка точно. Как быть не знаю, в Чехии нет сиропов, только таблетки. Нет, еще не мерили, нужно.. врач говорила. А вы с приступами на Кепре? Не поняла, вы пьете и нет эффекта, кроме интеллектуального прорыва?По поводу кеппры - приступы сохраняются и на ней тоже((((Топамакс мы пьем в гранулах - капсула растворимая, а в ней гранулы для посыпания пищи, по 25 мг в капсуле. Можно с капсулой глотать, можно открыть и насыпать в еду, так и делаем.Еще у нас ламиктал, его убираю потихоньку.Приступы в одной поре уже 3 месяца, в месяц до 20 приступов(((Хочу просить у нашего врача попробовать зонегран или файкомпу.Кто-то пьет эти препараты?Отпишитесь, какая эпи и как работают?Галина, если останемся на Топамаксе, буду искать гранулы. Жду ответ врача. А пока сделаем анализ мочи и крови на концентрацию. Там как я поняла, общий анализ, а врач уже смотрит что и как? Верно?
galka ptica , сейчас прочитала , что вы пьете топамакс. Зонегран схож с топамаксом по действию. Поэтому думайте. Может сначала поднять топамакс до макс. дозы .?
депакин тормозит и очень, особенно в начале приема...да и потом..я бы не спешила с его приемом и тем более полной терапевтической дозой...но это только мое мнение. просто подсест на него всегда успеете, а вот уйти очень сложно и долго
Цитата: Exta от 24 Февраля 2015, 10:00:52депакин тормозит и очень, особенно в начале приема...да и потом..я бы не спешила с его приемом и тем более полной терапевтической дозой...но это только мое мнение. просто подсест на него всегда успеете, а вот уйти очень сложно и долгоА что теперь делать? Мы сейчас то лежим в стационаре, нам его дают. Дома отменить саиа побоюсь, приступы то еще есть. Записались к эпилептологу, может что другое скажет.