Цитата: Exta от 24 Февраля 2015, 10:00:52депакин тормозит и очень, особенно в начале приема...да и потом..я бы не спешила с его приемом и тем более полной терапевтической дозой...но это только мое мнение. просто подсест на него всегда успеете, а вот уйти очень сложно и долгоА что теперь делать? Мы сейчас то лежим в стационаре, нам его дают. Дома отменить саиа побоюсь, приступы то еще есть. Записались к эпилептологу, может что другое скажет.
депакин тормозит и очень, особенно в начале приема...да и потом..я бы не спешила с его приемом и тем более полной терапевтической дозой...но это только мое мнение. просто подсест на него всегда успеете, а вот уйти очень сложно и долго
Скажите пожалуйста, кто принимает Кеппру - может быть на привыкание повышенная раздражительность у ребенка? Переходим с депакина, пьем только три дня и три дня дочь выносит мозг. Ноет, слово не скажи - обида. Такое чувство, что сама от себя она устала. Может такой побочный эффект быть или все-таки это пройдет? а то ужас какой-то.
Девочки доброе утро!Помогите советом : 29 января у дочки был приступ (закатывание глаз и поворот головы в право) при проведении мониторинга и фотостимуляции, тем же днем вечером поднялась теммпература до 38.9 и начались фебрильные судороги продолжительностью до 2мин... После консультации с Глуховой нам было все разрешено (плане реабилитации : массаж, ЛФК) и не ждать ремисии в пол года... Незнаю как мне быть, послушать ее и продолжать нагрузки или все таки передохнуть и дать дочке восстановится??
Цитата: Evgeshka от 27 Февраля 2015, 07:27:23Девочки доброе утро!Помогите советом : 29 января у дочки был приступ (закатывание глаз и поворот головы в право) при проведении мониторинга и фотостимуляции, тем же днем вечером поднялась теммпература до 38.9 и начались фебрильные судороги продолжительностью до 2мин... После консультации с Глуховой нам было все разрешено (плане реабилитации : массаж, ЛФК) и не ждать ремисии в пол года... Незнаю как мне быть, послушать ее и продолжать нагрузки или все таки передохнуть и дать дочке восстановится??После приступа с недельку обязательно передохнуть, пусть наберется сил. А потом продолжайте нагрузки, только не сильные. Мы так делаем.
Девочки всем привет, я ищу мамочку с похожей ситуацией как у нас.У нас Симптоматическая мультифокальная эпилепсия, до 2 лет у нас вообще не было эпилепсии.Сейчас нам 3 годика и мы уже год с ней боремся, приступов за год так токовых я не видела, единственное меня сильно беспокоить у нас бывает "ЗАМИРАНИЯ" сильное.За год мы сделали 2 раза ночных видео- мониторинга, 2 раза 4- часового видео мониторинга, и не где приступы зарегистрированы не были.Начинали пить Конвулекс, сейчас пьем уже 10 месяцев Депакин- Хроносфера ( 250 мг утро и вечер) Кеппра ( 250 мг утро и вечер), ОЧЕНЬ ДОЛГО подбирали правильную дозировку. То была постоянно сонная, безразличие полное было, потом все прошло стала вести себя так как всегда.Но самое главное мы за год потеряли много физических упражнений которые мы умели. Перестали рефлекс шаговый ( хоть опора была не большая), сейчас вообще нет и опоры и шагать не умеет. Спинка стала очень слабая, голову плохо стала держать, вперед приподниматься, переворачиваться.Просматривая фото и видео год назад до эпи, ребенок другой стал просто. Я просто уже не знаю куда мне обращаться и как вернуть наши возможности.
Цитата: ЖИЗНЬ МОЯ. от 04 Марта 2015, 19:30:54 Девочки всем привет, я ищу мамочку с похожей ситуацией как у нас.У нас Симптоматическая мультифокальная эпилепсия, до 2 лет у нас вообще не было эпилепсии.Сейчас нам 3 годика и мы уже год с ней боремся, приступов за год так токовых я не видела, единственное меня сильно беспокоить у нас бывает "ЗАМИРАНИЯ" сильное.За год мы сделали 2 раза ночных видео- мониторинга, 2 раза 4- часового видео мониторинга, и не где приступы зарегистрированы не были.Начинали пить Конвулекс, сейчас пьем уже 10 месяцев Депакин- Хроносфера ( 250 мг утро и вечер) Кеппра ( 250 мг утро и вечер), ОЧЕНЬ ДОЛГО подбирали правильную дозировку. То была постоянно сонная, безразличие полное было, потом все прошло стала вести себя так как всегда.Но самое главное мы за год потеряли много физических упражнений которые мы умели. Перестали рефлекс шаговый ( хоть опора была не большая), сейчас вообще нет и опоры и шагать не умеет. Спинка стала очень слабая, голову плохо стала держать, вперед приподниматься, переворачиваться.Просматривая фото и видео год назад до эпи, ребенок другой стал просто. Я просто уже не знаю куда мне обращаться и как вернуть наши возможности.Вы сами отвечаете на свой вопрос. Что было до приема препарата. И что стало теперь. Вывод вы сами должны сделать. Дети активно развиваются до 5 лет, упустите время, потом даже если все отмените, ребенок не нагонит. А замирания до введения ПЭП были?
Цитата: ЖИЗНЬ МОЯ. от 04 Марта 2015, 19:30:54 Девочки всем привет, я ищу мамочку с похожей ситуацией как у нас.У нас Симптоматическая мультифокальная эпилепсия, до 2 лет у нас вообще не было эпилепсии.Сейчас нам 3 годика и мы уже год с ней боремся, приступов за год так токовых я не видела, единственное меня сильно беспокоить у нас бывает "ЗАМИРАНИЯ" сильное.За год мы сделали 2 раза ночных видео- мониторинга, 2 раза 4- часового видео мониторинга, и не где приступы зарегистрированы не были.Начинали пить Конвулекс, сейчас пьем уже 10 месяцев Депакин- Хроносфера ( 250 мг утро и вечер) Кеппра ( 250 мг утро и вечер), ОЧЕНЬ ДОЛГО подбирали правильную дозировку. То была постоянно сонная, безразличие полное было, потом все прошло стала вести себя так как всегда.Но самое главное мы за год потеряли много физических упражнений которые мы умели. Перестали рефлекс шаговый ( хоть опора была не большая), сейчас вообще нет и опоры и шагать не умеет. Спинка стала очень слабая, голову плохо стала держать, вперед приподниматься, переворачиваться.Просматривая фото и видео год назад до эпи, ребенок другой стал просто. Я просто уже не знаю куда мне обращаться и как вернуть наши возможности.Привет! Вы знаете у нас конечно форма другая стоит, симптоматическая фокальная эпилепсия, ранее, когда не было приступов был просто диагноз симптоматическая эпилепсия. И когда нам первый раз в 18 больнице этот диагноз поставили посадили нас на конвулекс, правда мы даже на дозу не сели, принимали только две недели, потом в Солнцево сняли, но вот до конвулекса у нас был шаговый рефлекс, ножки были ровные, а после приема двухнедельного, мы превратились в растение, напрочь разучились шагать за подмышки, одна ножка стала короче другой, вывиха тазобедренных нет и появился вальгус. После ухода с конвулекса, это всп не восстановилось. Мы учились все делать заново, но с гораздо большим трудом, только спустя год где то. Это было в возрасте около годика. Сейчас нам 4 сидеть только с поддержкой умеем, ходить соответственно не ходим, только за подмышки.
Цитата: ulencka от 04 Марта 2015, 21:14:37Цитата: ЖИЗНЬ МОЯ. от 04 Марта 2015, 19:30:54 Девочки всем привет, я ищу мамочку с похожей ситуацией как у нас.У нас Симптоматическая мультифокальная эпилепсия, до 2 лет у нас вообще не было эпилепсии.Сейчас нам 3 годика и мы уже год с ней боремся, приступов за год так токовых я не видела, единственное меня сильно беспокоить у нас бывает "ЗАМИРАНИЯ" сильное.За год мы сделали 2 раза ночных видео- мониторинга, 2 раза 4- часового видео мониторинга, и не где приступы зарегистрированы не были.Начинали пить Конвулекс, сейчас пьем уже 10 месяцев Депакин- Хроносфера ( 250 мг утро и вечер) Кеппра ( 250 мг утро и вечер), ОЧЕНЬ ДОЛГО подбирали правильную дозировку. То была постоянно сонная, безразличие полное было, потом все прошло стала вести себя так как всегда.Но самое главное мы за год потеряли много физических упражнений которые мы умели. Перестали рефлекс шаговый ( хоть опора была не большая), сейчас вообще нет и опоры и шагать не умеет. Спинка стала очень слабая, голову плохо стала держать, вперед приподниматься, переворачиваться.Просматривая фото и видео год назад до эпи, ребенок другой стал просто. Я просто уже не знаю куда мне обращаться и как вернуть наши возможности.Привет! Вы знаете у нас конечно форма другая стоит, симптоматическая фокальная эпилепсия, ранее, когда не было приступов был просто диагноз симптоматическая эпилепсия. И когда нам первый раз в 18 больнице этот диагноз поставили посадили нас на конвулекс, правда мы даже на дозу не сели, принимали только две недели, потом в Солнцево сняли, но вот до конвулекса у нас был шаговый рефлекс, ножки были ровные, а после приема двухнедельного, мы превратились в растение, напрочь разучились шагать за подмышки, одна ножка стала короче другой, вывиха тазобедренных нет и появился вальгус. После ухода с конвулекса, это всп не восстановилось. Мы учились все делать заново, но с гораздо большим трудом, только спустя год где то. Это было в возрасте около годика. Сейчас нам 4 сидеть только с поддержкой умеем, ходить соответственно не ходим, только за подмышки. Мы вообще потеряли шаговый рефлекс, заставляю её работать ежедневно, но малышка вообще мало стала желания проявлять, иногда бывает меня радует свои позитивом. Переворачиваться тоже ей лень но ведь умеет же, но не хочет. У нас тоже вальгустные стопы ставят. И вот не давно нам сказали что немножко одна ножка короче другой.