Автор Тема: Симптоматическая эпилепсия  (Прочитано 150690 раз)

Оффлайн NADO

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Симптоматическая эпилепсия
« Ответ #645 : 14 Апреля 2015, 18:09:46 »
Лилия,а можно ссылку на конгресс?спасибо!

Оффлайн Анима

« Ответ #646 : 16 Апреля 2015, 09:48:15 »
Я конечно в шоке от назначения вашего невролога, хочется спросить у нее,где диплом врача купила???
Извините,что так резко о незнакомом враче...но такое количество ПЭПов и ноотропы вообще несовместимы...
На днях в Москве прошел конгресс детских эпилептологов,на нем была одна мамочка с форума,она и рассказала мне,что все в один голос с трибуны кричали и недопустимости использования в детской эпилептологии нескольких ПЭПов одновременно( только в крайнем случае и не больше 2),что надо придерживаться монотерапии...
Если хотите,могу скопировать ее пост и отправить в личку,тк она задавала вопрос,почему же большинство врачей назначают несколько ПЭПов одновременно,на что ей ответили,наших врачей очень плохо учат как лечить.... Думаю после такого комментарии излишне будут...
у нас тоже также, сейчас принимаем сабрил+кеппру (вводим) + топомакс (выводим).
При этом в НИИ хирургии сказала, что начинайте кеппру вводить, она не помешает союзу топомакса+сабрилу. Но зачем, если не помогает топомакс в нашем случае?!бр....

ЧАЗН, фокальная криптогенная эпилепсия с генерал.приступами, ЗПРР

Оффлайн evgerasimova2004

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мне можно писать в Вайбер/Вотсап 89509619828
    • Награды
« Ответ #647 : 17 Апреля 2015, 10:06:56 »
Девочки, милые, помогите! Ребенку 4 года, ноотропы не переносит - истерики. В прошлом году выявилась эпиплепсия, начали лечить.
На трилептал ухудшение - увеличилось количество приступов, сильная возбудимость - отменили.
Ввели кеппру - три месяца все хорошо, а потом начались истерики на ровном месте по нескольку часов в день, ночью перестал спать.
Начали вводить депакин, кеппру потиньку убирать - месяц жили как в сказке - ребенок адекватный, приступов нет, а несколько дней назад снова истерики. Невролог вернула вечернюю дозу кеппры - стало только хуже.
Кто сталкивался с чем-то подобным, чтобы у ребенка была непереносимость и кеппры, и депакина? Что делали? Какие ПЭПы смогли помочь?

Оффлайн Анима

« Ответ #648 : 17 Апреля 2015, 21:08:19 »
Девочки, милые, помогите! Ребенку 4 года, ноотропы не переносит - истерики. В прошлом году выявилась эпиплепсия, начали лечить.
На трилептал ухудшение - увеличилось количество приступов, сильная возбудимость - отменили.
Ввели кеппру - три месяца все хорошо, а потом начались истерики на ровном месте по нескольку часов в день, ночью перестал спать.
Начали вводить депакин, кеппру потиньку убирать - месяц жили как в сказке - ребенок адекватный, приступов нет, а несколько дней назад снова истерики. Невролог вернула вечернюю дозу кеппры - стало только хуже.
Кто сталкивался с чем-то подобным, чтобы у ребенка была непереносимость и кеппры, и депакина? Что делали? Какие ПЭПы смогли помочь?
на этот вопрос Вам никто не ответит,т.к. нет универс.лекарства,кому-то 1 помогло,кому-то другое.Мы пробовали депакин,топомакс,сейчас Кеппру пробуем,пока ищем свое лекарство. 777

Оффлайн NADO

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #649 : 23 Апреля 2015, 12:34:13 »
девочки привет!я 2 дня уже в трансе,не знаю что дальше делать?вчера сходили в костроме прославленному неврологу Москалеву и я в шоке от приема!посмотрел наши документы и заявляет:"не надейтесь ни на что!вам никто и ни что не поможет!не ждите чудес!у вас даже не симптоматическая эпи,а больше похожа на веста!вы меня мамочка вообще слышите и поняли? ssse "наши ЭЭГ даже смотреть не стал.я взяла ребенка на руки и послала его культурно на ... и ушла.вот так мы сходили к зав неврологии дет больницы!девочки я в полном очаянии! pgcv

Оффлайн ALIKA

« Ответ #650 : 23 Апреля 2015, 12:53:30 »
Ну и что , что даже Веста. И с Веста выздоравливают и ходят в обычную школу. Таких врачей послушать, так надо ребенка в уголок положить и забыть про него. Тут ни то что мед.этики никакой, тут человеческой даже не пахнет!! Понятно,что наши дети только нам и нужны, ну не знает врач как лечить, так хоть бы молчал.  Позор таким спец-ам  невежам.  А вы не отчаивайтесь, у нас тоже Веста. Давно слова врачей по прогнозам мимо ушей пропускаю.  Надо верить в лучшее. И искать лечение. А что нам еще остается, только вперед!!!!@

Оффлайн АннаVera

« Ответ #651 : 23 Апреля 2015, 12:56:04 »
Не нужно плакать...мы все были в таком же положении, и говорили почти одно и тоже...у нас Веста...врачи нам "жизнь овоща "обещали. А мы ходим, бегаем, везде залезаем и очень активные....понимает речь(не все конечно), выполняет простые команды, говорит пару слов....езжайте к хорошему врачу: Дюлак, Глухова, Осипова..они все адекватные, такого от них не услышишь....

Оффлайн Татьяна-84

« Ответ #652 : 23 Апреля 2015, 13:16:40 »
   @NADO, врачи много чего обещают и гарантируют. Вам много чего будут говорить. Слушайте в пол-уха. Я для себя уяснила одно: знающий врач никогда не даёт никаких прогнозов. Как только врач начинает орать, что все плохо, для меня это значит только то, что он не знает, как  работать с моим ребенком.

Оффлайн NADO

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #653 : 23 Апреля 2015, 13:26:15 »
девочки спасибо за отзывчивость и поддержку! ттт будем бороться и победим! dghj

Оффлайн NADO

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #654 : 23 Апреля 2015, 13:31:11 »
АннаVera,а как вы добились таких замечательных результатов,подскажите пожалуйста?я уже готова за все хвататься!очень хочется помощь своему дитя! dghj

Оффлайн АннаVera

« Ответ #655 : 23 Апреля 2015, 13:32:34 »
отвечу в личку

Оффлайн Татьяна-84

« Ответ #656 : 23 Апреля 2015, 13:53:03 »
девочки забыла сказать нам многое нельзя из-за гематологических ранее промблем!поэтому нам отказывают врачи даже в массаже,иглоукалывании и постоянно контроль анализов крови!даже пэп не все можно!
Возможно, вам пока временно отказывают. Нам тоже год почти ничего нельзя было. Теперь потихонечку начинаем.

Оффлайн Анима

« Ответ #657 : 23 Апреля 2015, 22:31:04 »
девочки привет!я 2 дня уже в трансе,не знаю что дальше делать?вчера сходили в костроме прославленному неврологу Москалеву и я в шоке от приема!посмотрел наши документы и заявляет:"не надейтесь ни на что!вам никто и ни что не поможет!не ждите чудес!у вас даже не симптоматическая эпи,а больше похожа на веста!вы меня мамочка вообще слышите и поняли? ssse "наши ЭЭГ даже смотреть не стал.я взяла ребенка на руки и послала его культурно на ... и ушла.вот так мы сходили к зав неврологии дет больницы!девочки я в полном очаянии! pgcv
у москов.эпилептологов были?
Нам в институте Луки 1 диагноз поставили(в смысле вид эпилепсии),а в НИИ педиатрии и хирургии-другой.
А про Веста говорили,что бывает по разному-выздаравливают полностью детки либо нет,степень разная,так что не отчаивайтесь,найдите своего неврога-эпилептолога!

Оффлайн Анима

« Ответ #658 : 23 Апреля 2015, 22:33:55 »
Цитата: АннаVera link=topic=37391.msg2291120#msg2291120
езжайте к хорошему врачу: Дюлак, Глухова, Осипова..они все адекватные, такого от них не услышишь....
АннаVera,простите,что встреваю,а Глухова случайно не из института св.Луки?а Осипова не из Невромеда?

Оффлайн АннаVera

« Ответ #659 : 23 Апреля 2015, 22:59:55 »
Цитата: АннаVera link=topic=37391.msg2291120#msg2291120
езжайте к хорошему врачу: Дюлак, Глухова, Осипова..они все адекватные, такого от них не услышишь....
АннаVera,простите,что встреваю,а Глухова случайно не из института св.Луки?а Осипова не из Невромеда?
все верно пишите)