Девочки, может было у кого такое. Реб. 3 года симптомат. Фокальн. Эпи. ДЦП тяжелое. Замучили вздрагивания, особенно во сне и под утро часов в 5-6. Отсюда и плохой сон и ранние побудки.Назначили клоназепам- не помогает, вызывает возбуждение и увеличивает мокроту ( из респираторных инфекц. не вылезаем) .У реб.вообще такая особенность- на успокоит. препараты дает возбуждение. Я бы оставила все как есть, но идут сильные откаты в развитии, которого и так практически нет. Только что-то наработаем-бац теряем все. За год уже 3 отката. Поделитесь, кто что от вздрагиваний принимает. Я уверена, что они эпилептического происхождения,т.к с увеличением вздрагиваний - навыки теряются. По ээг однозначно сказать не могут, но склоняются к эпилепсии в виде миоклонических приступов. Принимаем еще Конвулекс, но он на миоклонии не влияет
девочки милые!подскажите ,что делать?помогите советом,не могу больше и сил нет видеть страдания своего ребенка и эти каждодневные приступы.ведь по 10 приступов каждый день.раньше пили депакин по 450мг,а сейчас по 250мг никакой разницы по приступам.думала приедем домой будет отдыхать от "войты",мотомеда и больницы и глядишь меньше станет приступов,а они все так же-никуда не деваются!приступы шарашат и шарашат,а развитие стоит.шикша даже не помогает.ходили к зав.неврологии дет.бол.-лучше бы не ходили,прибить готова была его за такие слова.миленькие,подскажите мне дурехе может что не так делаю?!как избавиться от приступов?
девочки милые,мы уже и клонозепан,суксилеп,фенобарбитал,топамакс пили,а сейчас сидим на депакине хроносфере,кеппре и зонегране,а толку 0!гормоны нам нельзя.лечащий Хомкова С.П-раньше в РДКБ принимала,лечимся в Москве,а дома все запретили,сказав"мы за вас не хотим под суд"