Автор Тема: Симптоматическая эпилепсия  (Прочитано 155777 раз)

Оффлайн МамаМанюни

Re: Симптоматическая эпилепсия
« Ответ #705 : 14 Июня 2015, 19:33:58 »
Спасибо огромное.

Оффлайн Ольга Оленька

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #706 : 23 Июня 2015, 08:34:02 »
Мы полтора года, каждые три месяца лежали в Тушинской городской больнице. Отличные спецы по Войта.

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
« Ответ #707 : 01 Июля 2015, 16:03:04 »
Девочки, может было у кого такое. Реб. 3 года симптомат. Фокальн. Эпи. ДЦП тяжелое. Замучили вздрагивания, особенно во сне и под утро часов в 5-6. Отсюда и плохой сон и ранние побудки.Назначили клоназепам- не помогает, вызывает возбуждение и увеличивает мокроту ( из респираторных инфекц. не вылезаем) .У реб.вообще такая особенность-  на успокоит. препараты дает возбуждение. Я бы оставила все как есть, но идут сильные откаты в развитии, которого и так практически нет. Только что-то наработаем-бац теряем все. За год уже 3 отката. Поделитесь, кто что от вздрагиваний принимает. Я уверена, что они эпилептического происхождения,т.к с увеличением вздрагиваний - навыки теряются. По ээг однозначно сказать не могут, но склоняются к эпилепсии в виде миоклонических приступов. Принимаем еще Конвулекс, но он на миоклонии не влияет

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #708 : 01 Июля 2015, 16:57:08 »
Девочки, может было у кого такое. Реб. 3 года симптомат. Фокальн. Эпи. ДЦП тяжелое. Замучили вздрагивания, особенно во сне и под утро часов в 5-6. Отсюда и плохой сон и ранние побудки.Назначили клоназепам- не помогает, вызывает возбуждение и увеличивает мокроту ( из респираторных инфекц. не вылезаем) .У реб.вообще такая особенность-  на успокоит. препараты дает возбуждение. Я бы оставила все как есть, но идут сильные откаты в развитии, которого и так практически нет. Только что-то наработаем-бац теряем все. За год уже 3 отката. Поделитесь, кто что от вздрагиваний принимает. Я уверена, что они эпилептического происхождения,т.к с увеличением вздрагиваний - навыки теряются. По ээг однозначно сказать не могут, но склоняются к эпилепсии в виде миоклонических приступов. Принимаем еще Конвулекс, но он на миоклонии не влияет
+1 , тоже миоклонические вздрагивания под утро и тоже не что их не берет  gf
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Exta

« Ответ #709 : 01 Июля 2015, 23:37:10 »
Шикшу попить не пробовали?

У нас мокрота от депакина сиропа была,перешли на табл и прошла.
На все воля Господа!

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
« Ответ #710 : 02 Июля 2015, 00:20:27 »
Пробовали и шикшу, и синюху ,и гота-колу. На шикше увеличились вздрагивания, с синюхой сначала лучше стало, а потом буквально через 2 нед. все вернулось. Готу-колу даже мизерная дозировка увеличила вздрагивания, 3 дня посмотрела и перестала давать + взгляд какой то неестственный стал. Пила сама 1 мес, все время спать хотела, другого эффекта не было. С памятью как была беда, так и осталась))) У  нас слизь четко на клоназепам, да и у него побочка такая есть. Хотела на Фризиум перейти, прочитала девчонки тоже самое пишут, у многих слизь да мокрота

Оффлайн АндрианАлекса

• Присматривающийся
  • *
  • Мы
    • Награды
« Ответ #711 : 11 Июля 2015, 20:52:58 »
Здравствуйте нашему сыну уже год и месяц у него органическое поражение головного мозга и симптоматическая эпилепсия мы принимали сначала с 7 мес кепру вместе с преднизалоном , с 10 мес принимаем кепру и конвулекс , но толку особо нет . На ээг показывает что есть волны морфологически похожие на ДЭНДы. Врач подсказал нам что можно к кепре с конвулексом добавить клобазан и гаммалон . Кто нибудь принимал эти лекарства ? И где их можно купить ??? Заранее спасибо
Счастья мало не бывает !

Оффлайн ЕГОзА

« Ответ #712 : 11 Июля 2015, 21:29:20 »
Девочки, милые, подскажите! У нас с 1,5 до 2,4 года было 3 эпизода фебрильных судорог, в 2,2 тяжелая чмт, после нее назначили Депакин-сироп, ЭЭГ сна не очень хорошая.
Вот у сына бывает такое состояние: жалуется на тошноту, закрывает уши руками, как будто пугается чего, начинается паника, учащается сердцебиение. В этот момент он в сознании, отвечает на мои вопросы, т.е. полностью на нас реагирует!
Может ли это быть судорогами или какая-то паническая атака? Нам 4,4 года, диагноз правосторонний гемипарез.

Оффлайн надо

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #713 : 15 Июля 2015, 15:42:53 »
девочки милые!подскажите ,что делать?помогите советом,не могу больше и сил нет видеть страдания своего ребенка и эти каждодневные приступы.ведь по 10 приступов каждый день.раньше пили депакин по 450мг,а сейчас по 250мг никакой разницы по приступам.думала приедем домой будет отдыхать от "войты",мотомеда и больницы и глядишь меньше станет приступов,а они все так же-никуда не деваются!приступы шарашат и шарашат,а развитие стоит.шикша даже не помогает.ходили к зав.неврологии дет.бол.-лучше бы не ходили,прибить готова была его за такие слова.миленькие,подскажите мне дурехе может что не так делаю?!как избавиться от приступов?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #714 : 15 Июля 2015, 15:48:03 »
@надо, пробовать другие препараты, депакин уж точно не панацея

Оффлайн АннаVera

« Ответ #715 : 15 Июля 2015, 15:48:35 »
девочки милые!подскажите ,что делать?помогите советом,не могу больше и сил нет видеть страдания своего ребенка и эти каждодневные приступы.ведь по 10 приступов каждый день.раньше пили депакин по 450мг,а сейчас по 250мг никакой разницы по приступам.думала приедем домой будет отдыхать от "войты",мотомеда и больницы и глядишь меньше станет приступов,а они все так же-никуда не деваются!приступы шарашат и шарашат,а развитие стоит.шикша даже не помогает.ходили к зав.неврологии дет.бол.-лучше бы не ходили,прибить готова была его за такие слова.миленькие,подскажите мне дурехе может что не так делаю?!как избавиться от приступов?
кто у Вас лечащий врач? Вы из Москвы? ищите толкового врача, делайте мониторинг и меняйте лечение...мы 2 года меняли терапию и подбирали комбинации..нужно пробовать...Главное, верьте в ребенка!! Удачи Вам!

Оффлайн надо

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #716 : 15 Июля 2015, 15:59:46 »
девочки милые,мы уже и клонозепан,суксилеп,фенобарбитал,топамакс пили,а сейчас сидим на депакине хроносфере,кеппре и зонегране,а толку 0!гормоны нам нельзя.лечащий Хомкова С.П-раньше в РДКБ принимала,лечимся в Москве,а дома все запретили,сказав"мы за вас не хотим под суд"

Оффлайн АннаVera

« Ответ #717 : 15 Июля 2015, 16:23:31 »
может быть Вам еще к кому-нибудь на консультацию сходить? Может к О. Дюлаку?

Оффлайн надо

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #718 : 15 Июля 2015, 18:01:31 »
у нас посттравматическая,а не генетическая эпи(типа промахнулись устанавливая катетер)дюллак невролог сказал что больше по генетике специализируется.да и попасть к нему не знаю как.консультировал Генералов-сказал депакин полностью убирать,а схему не расписал,только на словах.

Оффлайн Ольга Калина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #719 : 18 Июля 2015, 23:31:31 »
девочки милые,мы уже и клонозепан,суксилеп,фенобарбитал,топамакс пили,а сейчас сидим на депакине хроносфере,кеппре и зонегране,а толку 0!гормоны нам нельзя.лечащий Хомкова С.П-раньше в РДКБ принимала,лечимся в Москве,а дома все запретили,сказав"мы за вас не хотим под суд"
Мы тоже перепробывали Кеппру, сабрил,оксапин,депакин, а помог только конвульсофин. На нем медикаментозная реммиссия с января...