Автор Тема: Зонегран  (Прочитано 173368 раз)

Оффлайн LiloАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Зонегран
« : 01 Мая 2013, 22:38:30 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:36:58 от Мечты Сбываются! »
[/url]

Оффлайн shandri

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Зонегран
« Ответ #225 : 13 Июля 2016, 10:47:11 »
Всем привет!!! Завтра идем с суд по Зонеграну, прокуратура поддержала мои требования и выступает с нами juu Так что посмотрим что решит суд tre

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
« Ответ #226 : 19 Июля 2016, 15:20:57 »
@Викульчик, может быть, и приступ так проявляется.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #227 : 22 Июля 2016, 09:20:03 »
У нас зонегран вернул старые приступы и прибавил ещё один вид приступа  ssse, пробыли на полной дозе 2 мес. Когда его вводили, видимых приступов не было. Сейчас выводим.

Оффлайн FINE777

« Ответ #228 : 11 Августа 2016, 07:38:40 »
Нам один врач предложил заменить наш топамакс на зонерган, якобы они похожи и зонерган "не грузит"
но читаю, что зонерган похож именно на кармабазепин, а карбамазепины при нашем виде эпи вообще противопоказаны

Оффлайн elena_mik

« Ответ #229 : 11 Августа 2016, 08:05:49 »
Нам один врач предложил заменить наш топамакс на зонерган, якобы они похожи и зонерган "не грузит"
но читаю, что зонерган похож именно на кармабазепин, а карбамазепины при нашем виде эпи вообще противопоказаны

Не, на карбамазепин вообще не похож. Нам тоже карбамазепины противопоказаны. Но и на топамакс тоже чего-то не очень похож .

Оффлайн FINE777

« Ответ #230 : 12 Августа 2016, 07:47:17 »

Не, на карбамазепин вообще не похож. Нам тоже карбамазепины противопоказаны. Но и на топамакс тоже чего-то не очень похож .
ну это радует, тогда можно его рассматривать как альтернативу)

Оффлайн keepfighting

« Ответ #231 : 14 Августа 2016, 04:15:47 »
отмечусь..

т.к. ребенку мало лет и сказать он не может, я не знаю грузил он нас или нет, но одно заметили, что при съеме был явный синдром отмены, при том что снимали раз в неделю по четверти от 25 мг (1 табл)

у зонисамида период полувыведения 3-е суток примерно, т.е. каждое уменьшение дозы на 5-6 мг у нас в 2-3 раза увеличивало кол-во спазмов в 2-3 раза на 6-7 день, так что кто будет уменьшать может быть есть смысл растягивать "удовольствие"

нам он никак не пошел

+ описание по побочкам от производителя у него конечно знатное - листочек 50*50 см с двух сторон мелким шрифтом и побочки треть наверное занимают

все пэпы сурьезны, но в сабриле поменьше описаний будет, но наверное там не выгодно так расписывать подробно, как в относительно дешевом зонегране ...

Оффлайн Kabaska

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #232 : 23 Августа 2016, 15:54:24 »
Девочки, поделитесь опытом! Сколько нужно принимать зонегран чтоб понять есть от него эффект или нет?! Мы уже месяц как полностью перешли с топамакса на зонегран + принимаем сабрил, но при засыпании, просыпания да и в течении дня когда нервничает, дочку как колбасило, так и дальше колбасит. У нас симптоматическая фокальная, приступы разные, больше тонических. Единственный плюс явный это то, что она наконец-то начала потеть, чего на топамаксе не было. Доза у нас 18мг * 2р.д., тоесть 3мг на 1кг веса. А в какой дозе вы даете своим деткам? Есть тут такие, кто на зонегране купировался?!  Уже так хочется чтоб и нам какой-то препарат помог... ldc
Каждая проходящая минута — это еще один шанс все изменить к лучшему. (к/ф "Ванильное небо")

Оффлайн marsyanya

« Ответ #233 : 03 Сентября 2016, 16:22:11 »
И меня интересует, купировался ли кто-нибудь на зонегране? Рассматриваем его как следующий шаг после кетогенки.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #234 : 12 Сентября 2016, 11:34:37 »
На зонегране ребёнок не потеет (это есть в инструкции), соответственно, организм сам себя не охлаждает. Мы в Черногории даже при +27 хватали тепловые удары. Так что внимательно следите !!!

Оффлайн маргарита122

• Присматривающийся
  • *
  • Маргарита и сыночек Даничка
    • Награды
« Ответ #235 : 21 Сентября 2016, 22:59:42 »
Девочки, всем доброго времени суток. Моему сыночку эпилептолог назначила ЗОНЕГРАН. Может кто подскажет хорошую интернет аптеку, где можно его заказать. В городе где я живу этого препарата нет.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #236 : 21 Сентября 2016, 23:03:28 »
Девочки, всем доброго времени суток. Моему сыночку эпилептолог назначила ЗОНЕГРАН. Может кто подскажет хорошую интернет аптеку, где можно его заказать. В городе где я живу этого препарата нет.
@маргарита122, нам выписывали бесплатно. Но нам, к сожалению, не пошёл.

Оффлайн Suslova2006

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #237 : 29 Сентября 2016, 13:11:23 »
Всем привет!!! Завтра идем с суд по Зонеграну, прокуратура поддержала мои требования и выступает с нами juu Так что посмотрим что решит суд tre

Добрый день. Добились бесплатного получения Зонеграна?

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #238 : 29 Сентября 2016, 21:46:51 »

Добрый день. Добились бесплатного получения Зонеграна?
@Suslova2006, здравствуйте. Ставте ник в ответ того, к кому обращаетесь, так ваше сообщение быстрее будет прочитано.

Оффлайн OksanaKZ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #239 : 02 Декабря 2016, 07:24:03 »
Девочки, добрый день! У дочери (4г) симптоматическая фокальная эпилепсия. Назначен Зонегран как монопрепарат. Очень боюсь повышения температуры, т.к. у нас на фоне температуры разворачиваются генерализованные тонико-клонические приступы с длительной потерей сознания. К врачу попадем не скоро, а вопрос стоит остро - можно ли совмещать Зонегран с препаратами, сбивающими температуру - Нурофен, Панадол? Может кто подскажет?