Автор Тема: Зонегран  (Прочитано 172906 раз)

Оффлайн LiloАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Зонегран
« : 01 Мая 2013, 22:38:30 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:36:58 от Мечты Сбываются! »
[/url]

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
Re: Зонегран
« Ответ #210 : 24 Апреля 2016, 17:55:54 »
Девочки, нужно ваше мнение, а возможно и опыт. Знаю, что некоторые пьют зонегран 1 раз в день, а некоторые 2 раза. Так вот нам врачом назначен 1 раз вечером. Но всё думаю, да и в инструкции написано давать дважды в день. Не могу сделать выбор, советуйте  ккк ккк.
Мы тоже два раза пьем. Но вы же можете попробовать сначала один раз, если какие то подозрения, то два раза . А если уже пьете один раз, и что-то не нравится - добавить второй раз (утро), разделенную на два приема.
@elena_mik, сейчас пьём 50мг вечер, нужно поднять до 100. Подозрения как раз есть, вечером, до приёма становится какой то не такой ребёнок. Вот я и думаю, может не хватает лекарства в крови? И лучше перейти на двухразовый приём. Спасибо за совет, наверное буду добавлять утренний приём 25 мг, а потом ещё через неделю 25мг. И получится 50мг утро и 50мг вечер.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #211 : 24 Апреля 2016, 17:57:33 »
@надо, @мама Веронички, спасибо что откликнулись  ттт

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Мама Таня и доча Диана Кемеровская область
    • Награды
« Ответ #212 : 25 Апреля 2016, 10:36:50 »
Нам тоже доктор назначил только на ночь. Окончательная дозировка 200мг.
Девочки, как я поняла это капсулы. У нас ни где нет по 25 мг, только 50мг. Возможно ли капсулу разделить? Кто делил, поделитесь пожалуйста опытом.
Зонегран назначен нам 3 пэп к кеппре и файкомпе. Спасибо  ттт

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРЯТ, ТЕМ ЧАЩЕ ОНИ СЛУЧАЮТСЯ.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #213 : 25 Апреля 2016, 23:09:12 »
@Мамочка Дианочки, нам выдали по 100мг. Делю на 4 части, т.к. вводила по 25мг. У нас ещё кеппра и суксилеп.

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #214 : 26 Апреля 2016, 09:02:41 »
ленсик и т. Спасибо за ответ! Тогда сейчас закажу)
Какие вы молодцы, что добились бесплатных лекарств, нам только кеппру выдают. Написала заявление в прокуратуру, а они отправили все мои документы на рассмотрение в росздравнадзор. Сказали устроют проверку в горздраве) Надеюсь на положительный ответ ldc

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #215 : 26 Апреля 2016, 11:04:28 »
@Мамочка Дианочки, проблемы вообще не было с получением зонеграна. Принесла в аптеку назначение от врача, которое она выслала мне на эл.почту. Зав.аптекой посмотрела по наличию его, в аптеке другой оказался, но до конца срока годности оставалось 2 месяца. Предложила мне, я согласилась. А потом уже пошла к педиатру, чтобы выписали рецепт. По возможности всё выдают. Так же получали кеппру, но в этом году торги выиграла другая фарм.компания и они закупили эпитерру вместо кеппры. Пока не меняли, есть ещё упаковка кеппры.На зонегран особо не надеялась, т.к. последние ПЭП которые пробовали ввести не пошли, поэтому и в аптеке сказала, чтобы пока не заказывали на нас закупку, вдруг не пойдёт.

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #216 : 26 Апреля 2016, 11:23:45 »
@Мамочка Дианочки, проблемы вообще не было с получением зонеграна. Принесла в аптеку назначение от врача, которое она выслала мне на эл.почту. Зав.аптекой посмотрела по наличию его, в аптеке другой оказался, но до конца срока годности оставалось 2 месяца. Предложила мне, я согласилась. А потом уже пошла к педиатру, чтобы выписали рецепт. По возможности всё выдают. Так же получали кеппру, но в этом году торги выиграла другая фарм.компания и они закупили эпитерру вместо кеппры. Пока не меняли, есть ещё упаковка кеппры.На зонегран особо не надеялась, т.к. последние ПЭП которые пробовали ввести не пошли, поэтому и в аптеке сказала, чтобы пока не заказывали на нас закупку, вдруг не пойдёт.
Спасибо! У нас система совсем другая. Все вопросы по поводу лекарств, которые не входят в перечень решаются на уровне горздрава. А там одна песня, то в перечне нет, то нет денег... ищите альтернативу  ppp идиоты! У нас даже многим депакин не дают..., а тут я со своими файкомпой и занеграном)))) Купила, будем пробывать, дай Бог, чтобы помог  rt
А Вы с какой области?

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #217 : 26 Апреля 2016, 14:11:48 »
@Мамочка Дианочки, мы с Владимира. Я прочла на форуме, девочки пишут, что если лекарство не входит в список, то выписывают через врачебную комиссию. Так в аптеке и сказала. Но думаю и так бы выписали. Только с суксилепом у нас проблема и то, потому что его нет в России. А раньше и его давали. Вообще от заведующей аптеки много зависит. Знаю в городе не всем так просто выдают.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #218 : 26 Апреля 2016, 14:41:35 »
@Мамочка Дианочки, проблемы вообще не было с получением зонеграна
А нам не вписали Зонегран в выписку (в Солнцево) мотивируя, тем что он для детей старше 6 лет.
А вам доктор из какой больницы его прописал? (вам же меньше 6 лет, я правильно понимаю?)

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #219 : 26 Апреля 2016, 15:37:37 »
@spaniel, нам написал его в выписку врач из Москвы из центра Мухина. Многие препараты назначаются не по возрасту. Странно, что вам из-за этого не вписали.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #220 : 19 Мая 2016, 10:04:15 »
Вчера делали УЗИ брюшной полости и почек. Сказала сдать анализ мочи, похоже соли. Думаю от зонеграна, т.к. анализ мочи сдавали 12 апреля и всё было в норме. Начали вводить 7 апреля. Не ужели так резко ухудшил мочу???  yuil

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #221 : 19 Мая 2016, 10:24:06 »
Вона как...
а у Сашки пиписька красная, вполне себе вариант, что из-за соленой мочи. Тоже сдам.

Мы еще только вводим (сейчас 25+25мг, начали 27 марта) Из видимых побочек: перевозбуждение.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #222 : 20 Мая 2016, 19:36:59 »
Вчера делали УЗИ брюшной полости и почек. Сказала сдать анализ мочи, похоже соли. Думаю от зонеграна, т.к. анализ мочи сдавали 12 апреля и всё было в норме. Начали вводить 7 апреля. Не ужели так резко ухудшил мочу???  yuil
Сдали общий анализ мочи. Всё в норме. Но УЗИ то не в норме! Девочки, посоветуйте, что предпринять. Педиатр сказала больше пить воды и всё.

Оффлайн And1784

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #223 : 25 Мая 2016, 13:54:09 »
Назначили зонегран пока 3-им препаратом, кроме него ещё кеппра и трилептал. И вот в раздумьях, сейчас пошла 3 неделя, на полную дозировку ещё не вышли, стал больше пить воды, но это даже хорошо, плохо то, что вскоре после приёма даже 25 мг начинает истерить, и далее, чем выше доза, тем больше истерит, кричит. От топомакса когда-то отказались по этой причине, сейчас не знаю, судорог чуть меньше стало, но насколько хватит нас обоих с этими истериками.

У нас тоже истерики, по 6-8 часов подряд орет, попробую отменить. Хотя по приступам тоже лучше стало с первых дней.

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #224 : 12 Июля 2016, 12:14:16 »
Девочки, у кого нибудь было такое на зонегран: у ребенка внезапно перехватывает дыхание (как когда ветер в лицо дует) и потом начинает часто дышать. Иногда чуть чуть ручки разводит в стороны, но не резко. Муж предположил, что пугается малыш так. Сыну 2 года, принимает депакин, кеппру и зонегран.  Судороги у ребенка ранее проявлялись совершенно по другому. Зонегран принимаем уже 3 месяца.