Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233345 раз)

Оффлайн Elena_S

Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #1245 : 24 Апреля 2018, 11:14:48 »
@Elena_S, ну я бы это назвала сенсорными проблемами скорее,  чем полевым поведением. Он же не уходит и не бродит как неприкаянная душа. Сидит.  Но по какимто своим причинам,  пока видимо,  не сосредотачивается на задаче,  загружает себя сенсорными ощущениями.
Наташ, как выйдет из за стола - так и бродит как раз. Опять игры с закрыванием - открыванием дверей, включением света и тд. По третьему кругу уже пошёл. Пару лет по- другому ходил- бродил
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1246 : 24 Апреля 2018, 12:51:20 »
кто знает или подскажите соответствующий раздел на форуме.  По результатам ЕЕГ: регистрируются легкие диффузные изменения биоэлектрической активности, дизритмия, дезорганизация ритма. На словах сказали какие то волны у нас не по возрасту, то есть отстает, не разговаривает (2 г. 3,5мес.) плохо и если так будет дальше, то это уо. Про уо это правда? Что делать с этими ритмами чтобы их исправить?
В жизни всё относительно...
Даже если в одном месте вас послали, то в другом - уже просто заждались!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1247 : 24 Апреля 2018, 13:36:27 »
@Ksenya80,  да никак вы особо волны не исправите.  Смотреть надо в динамике,  бывает просто незрелость,  отставание,  а бывает,  при сильных повреждениях,  что то и не может сформироваться.
Заниматься  и смотреть дальше и на ребенка и на ЭЭГ.
А речь... Это возраст когда еще и не говорят многие.  Если понимание речи нормальное,  показывает нужное,  понимает просьбы,  это не очень критично что не говорит пока.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1248 : 24 Апреля 2018, 14:22:18 »
@NAB, хочу у Вас спросить. Я помню Вы писали, что тоже давали сыну Цераксону и тоже в саше. Сегодня провизор в аптеке меня ошарашила, что саше может быть открыт только сутки???? и действующее вещество теряет свои свойства?????, хотя в инструкции об этом не указано. Просто разница в цене за бутылку 30мл. и три пакетика по 10мл. больше чем в два раза.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1249 : 24 Апреля 2018, 14:24:55 »
@Ksenya80, вы меня путаете с кем то  ;D.  Мы цераксон не пили никогда вообще.  Да и ноотропы особо не пили.

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1250 : 24 Апреля 2018, 14:57:08 »
@NAB, да, я ошиблась((( После разговора сегодня с врачами((( наверное если мне сейчас сделать это ЭЭГ, то там тоже будет не все хорошо.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1251 : 24 Апреля 2018, 15:17:43 »
@Elena_S, у нас вот такой кликер/фиджет: https://www.amazon.com/gp/aw/d/B072PT5VJ9/ref=mp_s_a_1_5?ie=UTF8&qid=1524572031&sr=8-5&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=keep+hands+busy+adults&dpPl=1&dpID=413iaMvIiWL&ref=plSrch

На нем штук 8 разных штучек которые можно теребить, переключать, гладить пальцем и т .д. Но на самом деле их полно разных. Это сенсорная проблема и ее надо удовлетворять, а то детке реально тяжело сосредоточиться. Это из той же области как когда взрослые рисуночки делают или там узоры во время совещаний - сенсорика и мелкая моторика помогают мозгам не распыляться.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1252 : 24 Апреля 2018, 15:20:40 »
@danyasmom, я даже не знала о таких :lost:
Поищу у нас
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Тутта

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • .
    • Награды
« Ответ #1253 : 26 Апреля 2018, 07:33:36 »
На диагностике у психиатра поставили лёгкую УО, граничащую с задержкой. Девочки. Для меня это ужасная гость к 8 годам. Выяснилось перед школой. Как знаете,  идёшь по лестнице и вниз срывается. Какие лекарства посоветуете. Понятно, чтотарпч назначит, но я хочу все изучить, т.к. врачам давно не доверяю

Оффлайн Тутта

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • .
    • Награды
« Ответ #1254 : 26 Апреля 2018, 07:44:15 »
Да, девочки, думаю нужно пояснить. Ребенок хорошо говорит, ( мы планируем в 1 класс обычной школе.с тьютером) . Есть задержка, ясне спорю, но но очень хочется уйти от УО. Занимаемся много, деыектолог, логопед- дефектолог, просто учитель начальных классов. Что говорят? Говорят что медленно, тяжело даётся материал, многое тут же забывает, что то остаётся. Буквы выучил, начинает читать. С цветами моднее, но уже где результат есть. В быту обычный ребенок с ДЦП, только что не ходит сам. Но мы с ходунками и ща руку, если недалеко. Хочу лекарства. Посоветуйте препараты. Пожалуйста.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1255 : 26 Апреля 2018, 07:51:45 »
@Тутта, а что,  от этого уже есть лекарства?!  Где и почем?   ;D лекарствами это не лечится.  Скорее,  это темп развития ребенка и то из ограничений,  что именно на эту сферу влияет.
Ну а без шуток. Легкая УО - ничего ужасного как бы не звучало неприятно. В обычных школах таких детей процентов 10-20, как учителя говорят. Просто они за справками к психиатру не ходят, не тестируют, не проверяют.  Ну не блещут.  Троечники.  А что прочие все медалисты и далее в МГУ и Бауманку идут?
Вот что лучше - по возможности эту бумажку не использовать далее т к проще обойти,  чем спустя годы доказывать отсутствие этого диагноза.  А так тоже али уж оно останется  т е все таки придется уходить на такие программы,  то это можно в любой момент получить.
Во первых,  на основание чего поставлено?  Беседа с врачом?  Или вы тестировали у мед психолога и потом с учетом этого,  поставлено?  У врача наблюдаетесь в динамике или просто пришли за справкой?
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2018, 09:14:21 от NAB »

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1256 : 26 Апреля 2018, 08:48:36 »
@Тутта,  мне один психиатр сказал что дети перед школой у кого нет уо могут и должны уметь объяснить пословицы (т е есть абстрактное мышление)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1257 : 26 Апреля 2018, 09:24:42 »
@Тутта,  мне один психиатр сказал что дети перед школой у кого нет уо могут и должны уметь объяснить пословицы (т е есть абстрактное мышление)
Нуууу...  а кем считать ребенка, который не понимает переносных смыслов, при этом невербальные действия все прекрасно выполнит на возраст или более? Естественно, это будет мешать усвоению много, но почему это сразу - УО?
 Я не врач, но вот в комплексе, если ребенок не может строить логические цепочки, составить рассказ по картинке/картинкам, объяснить смысл фразы, о чем рассказ, не ориентируется в окружение (времена года, месяцы, где живет, что за страна у него и т д), не выполняет невербальные задания где не надо объяснять - надо понять что сделать и выполнить - вот в таком комплексе  да, думала  бы о грубой ЗПР или УО. Но я не врач, мама уатиста с интеллектом своеобразным, как они имеют.
 Интеллект не из одной вербалки состоит.  Можно найти куче недостатков в тех же векслеровских тестах, но при всех них там оценка разных сторон хотя бы.
 Интеллект может быть развит неравномерно.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1258 : 26 Апреля 2018, 09:29:13 »
@Тутта, со мной в школе училась девочка, у нее были проблемы с запоминанием и обобщением, очень трудно шла математика(как сказала ее мама родовая травма), мама с ней очень много занималась. В итоге девочка училась средненько (две три тройки в четверти), доучилась до 9ого класса, закончила колледж, получила высшее, работает дизайнером. Учительница в начальной школы советовала ее маме перевести в художественную школу(она действительно рисовала значительно лучше всех в классе).

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1259 : 26 Апреля 2018, 09:42:55 »
@NAB, вот так и объяснил что суть уо от задержки развития именно в отсутствии абстрактного мышления . Наверно там разные тесты для определения в зависимости от возраста и физ возможностей. Это как пример был.