В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП. Всё, что мы знаем об этом заболевании
(Модератор:
NAB
) »
Сохранность интеллекта
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
97
98
[
99
]
100
101
...
126
Вниз
Автор
Тема: Сохранность интеллекта (Прочитано 233198 раз)
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2455
Награды
Re: Сохранность интеллекта
«
Ответ #1470 :
06 Августа 2018, 14:29:44 »
@кисярыба
, Юля, думаю, будет. Даже проблемный но работающий интеллект ( у нашего) много двигает. Он многое просто видит, чем отличается, понемногу понимает, что ему мешает и как это можно обойти, преодолеть. Посмотрим как дальше, пока так.
У Катюши голова работает, это много. Думаю, сможет понимать, что ей нужно для жизни и как это научится делать.
За тучами всегда есть солнце!
Антонина
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 265
«
Ответ #1471 :
06 Августа 2018, 14:59:27 »
Аутизм тоже разный бывает.С УО и без.У моей без.Было видно сразу,что она "другая"не терпела прикосновений,еду,когда на неё смотрят,подолгу "играла"в одно и тоже,много стереотипий,истерик,сильно нарушена коммуникация.Видно что "другая",но не УО.А у сына задержка значительная.Вот аут черт много,но прям видно что это черты,а не его.Он копирует что ли от дочки.Но у него так же в глаза бросается по сравнению с нормотипичными все его ЗПРР в сторону УО,хоть ее пока не ставят
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.
Трое моё всё
Ksenya80
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 3
«
Ответ #1472 :
06 Августа 2018, 15:07:38 »
Девочки, хочу спросить: незрелость мозга, это показало и ЭГГ, волны там были не по возрасту... Ребенок сильно орал на процедуре, но это и не суть важно, так как отставание я и сама вижу. Мозг дозреть должен обязательно? Или он может и не дозреть, если есть повреждения гм?? Я так понимаю это лотерея...печально все...врач говорит, ну вы ведь развиваетесь с опозданием, а само развитие идет скачками, так что мозг должен дозреть. А мне кажется врач больше меня успокаивает, чем в чем то уверен...а так да, интеллектуальное развитие зависит от физического. Бегающие малыши на площадке не ждут моего хромающего сына в играх...и это только начало
В жизни всё относительно...
Даже если в одном месте вас послали, то в другом - уже просто заждались!
кисярыба
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 575
Награды
«
Ответ #1473 :
06 Августа 2018, 15:20:29 »
@Ksenya80
, да бросьте вы, ну ничем интеллект от физики не зависит! Если только в хорошую сторону - у интеллектуально сохранных детей есть мотивация к действию , а у УО детей ее нет . Поэтому ему не понять зачем ему на тренажёре стопятьсот раз упражнения делать ,когда ему в углу лёжа и так неплохо
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!
Ksenya80
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 3
«
Ответ #1474 :
06 Августа 2018, 16:03:39 »
@кисярыба
, интеллект во многому зависит от моторики рук, больше всего мелкой. Фразу "разрабатывайте руки" можно понимать по разному. На примере здоровых детей: реб шастает по комнате, тащит, крутит-вертит разные предметы, играет с ними.. На собственном примере:смешанный тонус, часть спины, руки в гипертонусе. Руками как бы предмет ребенок берет, но все коряво и неуклюже...все мелкое валится из рук сразу только он его взял...
В жизни всё относительно...
Даже если в одном месте вас послали, то в другом - уже просто заждались!
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2455
Награды
«
Ответ #1475 :
06 Августа 2018, 16:50:30 »
@Ksenya80
, да нет прям такой уж жесткой связи между интеллектом и крутой мелкой моторикой. И на форуме есть родители с детьми, не говорящими, не владеющими руками толком - а соображалка какая!
как мыслят.
За тучами всегда есть солнце!
cvet_vesny
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #1476 :
06 Августа 2018, 17:14:04 »
@Ksenya80
, мелкая моторика развивает только мелкую моторику.
Это выражение с этого форума. Её развитие напрямую не влияет на интеллект, но открывает горизонт целого ряда интеллектуальных игр и занятий для ребенка. Опять же, насколько он включится в эти игры, насколько он будет гибок в развитии этой самой мелкой моторики - зависит от интеллекта. В общем, замкнутый круг, определяющий уровнем нарушений нейронных связей.
Вот мы каждый день берем в руки бусы и деревянную иголку с ниткой, чтобы нанизывать. Беру его руки и пальцы...что-то пытаемся - смеется... Несколько минут подобия работы и удирает по своим интересам.
Много раз брались за пирамидку. Его руками складываю кольца, на глазах у него складываю. 1,5 месяца почти никакого интереса. Теперь вижу, что появляется. Ставлю кольцо наискось, чтобы оно застревало немного. Он стал опускать на кольцо ручки, продвигая его. Дальше ждет. Я повторяю так с каждым кольцом.
Это пример того, что сначала созревает мозг, появляется какой-то смысл в действии для него самого, тогда он пытается и руками что-то сделать. Тогда и мелкая моторика двигается.
"Наверное, звёзды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог отыскать свою..."
Экзюпери. Маленький принц
Диминамама
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 70
«
Ответ #1477 :
06 Августа 2018, 18:27:59 »
Моему в этом году поставили уо и не легкую степень. Все шло к этому Но так не хотелось верить. К слову про мелкую моторику. У него очень страдает. Причем тонус в пальцах не повышен но вот произвольные движения ими просто швах. Например все пластиковые игры вообще никак. Сделать пальцами колечко и удержать не может или "козу и т п
Диминамама
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1478 :
06 Августа 2018, 18:29:43 »
Пальчиковые игры т9
кисярыба
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 575
Награды
«
Ответ #1479 :
06 Августа 2018, 18:32:35 »
@Диминамама
, Вам Векслер проводили ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!
Диминамама
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1480 :
06 Августа 2018, 18:37:46 »
Цитата: кисярыба от 06 Августа 2018, 18:32:35
@Диминамама
, Вам Векслер проводили ?
нет. Но тут и так видно. Он не может группировать по признакам, что лишнее не выделяет. Память слабая. И много еще чего. Причинно следственные связи не всегда понимает. Хотя речь фразы и простые предложения есть.
maria081271
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1363
«
Ответ #1481 :
06 Августа 2018, 18:38:45 »
У моей руки не рабочие, плюс гиперы, в последние 3 месяца строит из такого конструктора разные модели: дома, замки, пароходы, самолеты, даже стадион. Совсем не помогаю, ртом берет детали и чуток руками как может. Старается всегда соблюдать симметрию, подбирает цвет, короче творит и радуется этому занятию. На фото типа база для туристов!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!
Диминамама
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1482 :
06 Августа 2018, 18:40:08 »
@maria081271
, классно построила. Мой только башню и то не по подражанию а как душа попросит
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1483 :
06 Августа 2018, 18:42:38 »
@Диминамама
, Она долго наблюдала за братом, он с 1,5 года строит, последни 2 года больше Лего, но Марго Лего опасно, проглотить может, поэтому такими!) Уже выкинуть хотела, а они дерутся, кто строить будет!))
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1484 :
06 Августа 2018, 18:45:13 »
Пирамидку сама собирала в 3 года правильно, между ног зажимала палку и ртом нанизывала колечки.
Печать
Страницы:
1
...
97
98
[
99