Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233262 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #1530 : 08 Августа 2018, 10:04:34 »
Сейчас вижу имбецильность, а хочется дебильности, как ни странно это звучит

))))) это тоже моя мечта)))))
Кто мечтает для своих детей о Вузе попристижнее.. А мне бы дебильность за счастье 😆😆😆

Самое главное что могу сказать про УО из опыта.  Не даром в школах 8 вида делается упор на трудовую деятельность.
Мамы УОшек... я не призываю забивать на "науки", как ни странно даже с имбиуильностью можно освоить чтение, счет, письмо, пусть на примитивной уровне. Но самое главное - учите самообслуживанию и труду!  Они растут так быстро. И мы стареем еще быстрее. Бесконечно ухаживать за взрослыми дядьками и тетками как за младенцами,  сил не хватит ! Я этот момент упустила((((
hgr
Причём , вот я не знаю , есть УО или нет , скорее есть, хоть и рассуждает иногда , но редко )
Но к труду она тянется сама , ей очень нравится мне помогать, даже когда я ее не прошу . Убирает игрушки за младшей сама , выливает ее горшок , относит грязное белье в корзину , если увидит его на лестнице ( у нас машинка на 2 этаже стоит и грязное на первом мы в течение дня на лестнице складываем ) , на даче подметает дорожки , поливает цветы , причём все с радостью она делает .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1531 : 08 Августа 2018, 10:06:33 »
У меня у самой уже УО . Ребёнок пришёл и спросил какая это фигура ?
Я смогла сказать ,что шестиугольник )

Оффлайн maria081271

« Ответ #1532 : 08 Августа 2018, 10:13:52 »
Моя пылесосит сама, белье достаёт из машинки,  моет и полоскает конструктор свой,  но сидя в ванной с водой,  заполненной на половину. Остальное,  с её ручками крючками,  недоступно.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2018, 12:20:35 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1533 : 08 Августа 2018, 10:18:55 »
@maria081271, Маш, ну когда проблема с руками , то это сложно конечно, но то, что посильно она делает и если не через силу, то это уже здорово ! Катя, например, тоже не выжмет белье. Ножом только что то мягкое сможет отрезать и тд

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1534 : 08 Августа 2018, 13:15:21 »

hgr
Причём , вот я не знаю , есть УО или нет , скорее есть, хоть и рассуждает иногда , но редко )
Но к труду она тянется сама , ей очень нравится мне помогать, даже когда я ее не прошу . Убирает игрушки за младшей сама , выливает ее горшок , относит грязное белье в корзину , если увидит его на лестнице ( у нас машинка на 2 этаже стоит и грязное на первом мы в течение дня на лестнице складываем ) , на даче подметает дорожки , поливает цветы , причём все с радостью она делает .
Не уо, Юль. Я тебе рассказывала про девочку взрослую с эпи. Школа была коррекционная, но она совсем не уо. Скорее чуть медленная, но это не смотрелось плохо, скорее загадочная)

Про еду. Могу не давать, сама поест кое как. Я про постоянную еду.

И вопрос - если голодная она не скажет "дай поесть", а будет ныть, потом истерика. Покормишь - повеселела. Понятно, что хотела есть. Но не сказала. Это уо? Или отставание и незрелость?

Юль, Катя работу выполняет сразу сама или после того как ты научила? Это важно. Судя по тому, что написано в статье- если ребёнок обучаем, но не сам научился - это лёгкая уо. Сам научился, значит все ок.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2018, 14:02:37 от EAB »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1535 : 08 Августа 2018, 13:43:15 »
@EAB, Катя,  с едой у это не УО.  Это не понимание сигналов тела скорее.
У сына такая фигня в отношение боевых была.  Не понимал сигнал.  У подруги сын ни писать,  ни читать не смог научиться  - но где у него "боля" показывал в дошкольном возрасте.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн cvet_vesny

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Оля и сынок Михаил, Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1536 : 08 Августа 2018, 14:12:37 »
Девчата, мамы деток 4-7 лет,
как у вас с чтением сказок без картинок или аудиосказок? Воспринимают ли они информацию в таком виде?
Есть ли у них воображение?
"Наверное, звёзды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог отыскать свою..."
Экзюпери. Маленький принц

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1537 : 08 Августа 2018, 14:13:23 »
@EAB, непонимание сигналов - это не аутизм.  Оно бывает при аутизма,  да,  но тут собственно  неврология.  Связи какие то нарушены или не сформированные.
Так скорее.

Вообще при таком,  может с едой хорошо просто по режиму? 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1538 : 08 Августа 2018, 14:32:10 »

hgr
Не уо, Юль. Я тебе рассказывала про девочку взрослую с эпи. Школа была коррекционная, но она совсем не уо. Скорее чуть медленная, но это не смотрелось плохо, скорее загадочная)

Про еду. Могу не давать, сама поест кое как. Я про постоянную еду.

И вопрос - если голодная она не скажет "дай поесть", а будет ныть, потом истерика. Покормишь - повеселела. Понятно, что хотела есть. Но не сказала. Это уо? Или отставание и незрелость?

Юль, Катя работу выполняет сразу сама или после того как ты научила? Это важно. Судя по тому, что написано в статье- если ребёнок обучаем, но не сам научился - это лёгкая уо. Сам научился, значит все ок.
Да не определяется так УО. Если бы было все так просто . Это как в Евпатории чудо логопед дала Кате картинку с нелепицами , причём такими, года на 3- типа сапог на столе, мяч в холодильнике , колбаса на потолке и попросила показать ,что неправильно . Катя конечно все показала, а на мой вопрос для чего это, сказала, что так УО наличие проверяют, типа УО ничего не покажет . Но видимо тетя логопед о степенях УО ничего не знает .
Но чему то Катя научилась сама, она конечно видела как я горшок Алискин выливаю, но начала выливатьсама и моет его потом и на место ставит . Вешать белье ее пришлось научить , так как она его просто на сушилку клала , но инициатива вся ее .

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1539 : 08 Августа 2018, 14:41:32 »
@EAB, Кать, а вкусняшки она у тебя просит ? Печеньки, ягоды, фрукты ? Сама это ест или вы из рук кормите ?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1540 : 08 Августа 2018, 14:44:50 »
У Кати моей пищевое поведение испорчено, она еду очеееень редко просит, имеется ввиду нормальную , но вкусняшки просит постоянно. У меня она ест с планшетом , у бабушки она нормально ест без всего, но и бабушка споаншетом перед ней не ест, а я ем, сама виновата

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1541 : 08 Августа 2018, 15:05:08 »
@EAB, Кать, а вкусняшки она у тебя просит ? Печеньки, ягоды, фрукты ? Сама это ест или вы из рук кормите ?
Да, вкусняшки ест сама. просит, морковку, например.
Планшет отобрали после того как с речью случился откат. И во время еды тоже не даём . Но если и поставить планшет, то сама есть не будет. А вот рот будет  исправно открывать.

Хотя планшет -не так у ж плох. Она по мультикам все геометрические формы знает - и ромб и шестиугольник и тор и куб и т.д
И даже с интересом смотрит из чего состоит ракета (сопло там всякие)
Но два действия одновременно вряд ли выполнит (и смотреть мульт и кушать ложкой)

Сейчас хочу понаблюдать - В сентябре вернуть планшет, она обрадуется, но буду требовать выполнение условия- мультик и ест сама. Посмотрим, прокатит или нет.

Катрин молодец, лопает сама. Давно так?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1542 : 08 Августа 2018, 15:07:10 »
Если ребенок с одной ситуации опыт переносит на другую аналогичную то точно не уо.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1543 : 08 Августа 2018, 15:09:17 »
Если ребенок с одной ситуации опыт переносит на другую аналогичную то точно не уо.
Это про что? Поподробней?)))

Оффлайн maria081271

« Ответ #1544 : 08 Августа 2018, 15:10:20 »
У меня Марго,  если хочет есть, ест без проблем,  только в рот успевай закидывать еду!) Компоты и чай пьёт сама,  кружка стоит на столе,  в ней трубочка коктейльная,  сама дотягивается,  никогда не роняла кружку,  все чётко и без гиперов происходит. Если жидкость закончилась и рядом есть ещё стакан,  может аккуратно ртом вытащить трубочку и переставить в стакан,  ну и снова попить.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!