Сейчас вижу имбецильность, а хочется дебильности, как ни странно это звучит))))) это тоже моя мечта)))))Кто мечтает для своих детей о Вузе попристижнее.. А мне бы дебильность за счастье 😆😆😆Самое главное что могу сказать про УО из опыта. Не даром в школах 8 вида делается упор на трудовую деятельность. Мамы УОшек... я не призываю забивать на "науки", как ни странно даже с имбиуильностью можно освоить чтение, счет, письмо, пусть на примитивной уровне. Но самое главное - учите самообслуживанию и труду! Они растут так быстро. И мы стареем еще быстрее. Бесконечно ухаживать за взрослыми дядьками и тетками как за младенцами, сил не хватит ! Я этот момент упустила((((
Причём , вот я не знаю , есть УО или нет , скорее есть, хоть и рассуждает иногда , но редко ) Но к труду она тянется сама , ей очень нравится мне помогать, даже когда я ее не прошу . Убирает игрушки за младшей сама , выливает ее горшок , относит грязное белье в корзину , если увидит его на лестнице ( у нас машинка на 2 этаже стоит и грязное на первом мы в течение дня на лестнице складываем ) , на даче подметает дорожки , поливает цветы , причём все с радостью она делает .
Цитата: кисярыба от 08 Августа 2018, 10:04:34 Причём , вот я не знаю , есть УО или нет , скорее есть, хоть и рассуждает иногда , но редко ) Но к труду она тянется сама , ей очень нравится мне помогать, даже когда я ее не прошу . Убирает игрушки за младшей сама , выливает ее горшок , относит грязное белье в корзину , если увидит его на лестнице ( у нас машинка на 2 этаже стоит и грязное на первом мы в течение дня на лестнице складываем ) , на даче подметает дорожки , поливает цветы , причём все с радостью она делает .Не уо, Юль. Я тебе рассказывала про девочку взрослую с эпи. Школа была коррекционная, но она совсем не уо. Скорее чуть медленная, но это не смотрелось плохо, скорее загадочная)Про еду. Могу не давать, сама поест кое как. Я про постоянную еду. И вопрос - если голодная она не скажет "дай поесть", а будет ныть, потом истерика. Покормишь - повеселела. Понятно, что хотела есть. Но не сказала. Это уо? Или отставание и незрелость?Юль, Катя работу выполняет сразу сама или после того как ты научила? Это важно. Судя по тому, что написано в статье- если ребёнок обучаем, но не сам научился - это лёгкая уо. Сам научился, значит все ок.
@EAB, Кать, а вкусняшки она у тебя просит ? Печеньки, ягоды, фрукты ? Сама это ест или вы из рук кормите ?
Если ребенок с одной ситуации опыт переносит на другую аналогичную то точно не уо.