Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233383 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #1665 : 19 Мая 2019, 13:20:11 »
 Девочки, погодите, а разве дети, имеющие УО могут егэ сдать? Они же до 9 класса, потом им справку и в лучшем случае в проф училищ. Не так разве? Там аттестата не будет, ни огэ ни егэ, шансов никаких.

Оффлайн iron-cat

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • ДЦП
    • Награды
« Ответ #1666 : 19 Мая 2019, 13:27:52 »
Я тонкостей не знаю. Но сейчас больше свободы (и это сава богу). Хочешь - учись, хочешь - работай. Если ребенок у вас учится, то почему не сдать? Как понять, до 9 класса? Мне правда интересно!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1667 : 19 Мая 2019, 13:58:01 »
@iron-cat, я тоже не знаю точно. Но при уо пмпк назначает маршруты, для которых не предусмотрена выдача аттестата. Уо считается неизлечимым, если поставили, то только доказывать ошибку, а там два врача подписывают, бодаться намучаешься. И да, при уо после 18 лет родители надо оформлять опеку через суд и отчитываться потом о потраченных песиях, субсидиях, оформленных на ребёнка. И ребёнок с уо не полноправный гражданин. Не все так просто.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1668 : 19 Мая 2019, 14:06:51 »
@Moan, ну вы в чем не разбираетесь хоть в кучу не валите!
Во первых,  уо разной степени.
Легкая,  те кто  учился успешно ранее по 8 виду - далеко не всегда и инвалиды. Получают профессию,  создают семьи,  живут сами.
Менее самостоятельные могут нуждаться долго в помощи и контроле родителейк еще кого то ( мой собственный к примеру)  - будучи дееспособными.  Не в той степени,  что бы лишать.  Их их выпуска ( 11 человек)  недееспособен 1 мальчик.  Там более тяжелое,  он не читает,  не пишет,  не очень понимает устройство мира,  опасности,  смысл денег и т п.
Недееспособен что оформляется в случаях более тяжелой уо ( обычно и программа 8 вида им сложна и не всегда осваивают)  и поведенчески проблем сильных,  когда натворить может или попасть в беду потому что не осознает опасности.  И мало ребят из их школы недееспособность кому оформили далее.

Для вас это личная страшилки,  так оставьте ее для личного использования.
Не всем повезло с полностью сохранными мозгами и других вариантов достаточно.

Вот спешить с диагнозами такого плана - да,  не надо. Т к доказывать обратное сложнее,  чем получить его,  если оно есть.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн iron-cat

• Присматривающийся
  • *
  • ДЦП
    • Награды
« Ответ #1669 : 19 Мая 2019, 14:08:28 »
@iron-cat, я тоже не знаю точно. Но при уо пмпк назначает маршруты, для которых не предусмотрена выдача аттестата. Уо считается неизлечимым, если поставили, то только доказывать ошибку, а там два врача подписывают, бодаться намучаешься. И да, при уо после 18 лет родители надо оформлять опеку через суд и отчитываться потом о потраченных песиях, субсидиях, оформленных на ребёнка. И ребёнок с уо не полноправный гражданин. Не все так просто.

Наверное смотря какое УО? Не у всех же все одинаково!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1670 : 19 Мая 2019, 14:10:36 »

Наверное смотря какое УО? Не у всех же все одинаково!
Да и не так давно появилось не только лишение дееспособности , но и просто ограничение ее . Именно для УО легкой .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Скво

« Ответ #1671 : 19 Мая 2019, 16:49:56 »

Некоторые дети с легкой УО могут и в 7 виде учится, и даже в массе и получить аттестат. И чаще всего родители таких деток даже понимая их реальные интеллектуальные возможности не спешат их в 8й вид переводить. Лучше уж аттестат с тройками, чем вообще никакой.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн iron-cat

• Присматривающийся
  • *
  • ДЦП
    • Награды
« Ответ #1672 : 19 Мая 2019, 17:11:46 »
Конечно! Аттестат с тройками позволит получить профессию по какому-нибудь простому ремеслу. Я считаю, обязательно надо все усилия прилагать к тому, чтобы человек мог в дальнейшем как-то себя обеспечивать, помимо пенсии, был занят каким-то заработком.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1673 : 19 Мая 2019, 18:10:30 »
@iron-cat, не вводите в заблуждение,  пожалуйста.
"Простую" профессию можно получить без аттестата.  Это и на базе 8 вида есть ( выбор не велик,  к сожалению,  как впрочем вообще не велик выбор профессий,  по которым можно реально работать.

Получение профессии и работа далее вообще в большой степени зависят  не от аттестата,  законченной школы,  точнее - не только от этого. Умения работать,  готовности,  осознанрости,  что ли...
Вряд ли статистика по бывшим ученикам  с трудом закончившим школу,  далее радужная,  в плане профобучения и работы...
Нема тому,  что если трудно в школе,  бегом в коррекцию.  И она в этом плане не решение проблем.
Скорее к тому,  что цена за эти тройки не должна быть выше той,  что ребенок в состоянии платить

Оффлайн iron-cat

• Присматривающийся
  • *
  • ДЦП
    • Награды
« Ответ #1674 : 19 Мая 2019, 18:19:13 »
Я понимаю, но все-таки в любом образовательном учреждении выше среднего требуют же аттестат?
В остальном полностью с вами согласна! Если хоть как-то среднюю программу тянет, то незачем в коррекционную идти! Планку надо завышать, я считаю, если хочешь чего-то добиться (будь то ты сам, или твой ребенок).

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1675 : 19 Мая 2019, 18:36:02 »
Не везде.  Сын учится в группе для людей с ОВЗ в техникуме,  их группа и еще по одной специальности на базе 8 вида,  т е без аттестата.
Есть профессии на этой базе,  выбор небольшой.
К слову,  при некоторой упрощенности программы ( у них нет общеобразовательных предметов,  как у выпускников обычных школ после 9 идет)  - учеба там вполне себе всерьёз.  И

Там где надо - можно доучиться в вечерней школе после 8 вида.

Тут  камень преткновения,  как по мне,  не образование,  школа,  аттестат.  Это вторично всё. И с работой далее камень преткновения в другом.  У сына 2 группа и куча в принципе подходящих работ и профессий в пролете,  т к ограничений по самой группе много. 
Скажу кощунство - если голова работает,  учится и работать может далее,  в переходе аттестат купить можно.
Проблема именно в возможностях ребенка.  И тут ни завышать,  ни занижать.  По силам должно быть,  что бы было куда тянуться - но что бы на сорваться,  тянучись.

Оффлайн iron-cat

• Присматривающийся
  • *
  • ДЦП
    • Награды
« Ответ #1676 : 19 Мая 2019, 18:52:06 »
Естественно - завышать имею ввиду, в меру, надрываться конечно не нужно. Все индивидуально очень. И группы эти... 1-я, 2-я, 3-я и 4-я - еще ни о чем не говорят! У меня 1-я.)))) Раньше вообще с моей группой на работу не брали. Хорошо, что сейчас все изменилось!
Встречала инвалидов 3 и 4 группы, с которыми невозможно было общаться...
Так что везде индивидуальный подход!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1677 : 19 Мая 2019, 19:05:13 »
@iron-cat, а где вы нашли инвалидов 4 группы?  ;D
Их три.
 Хорошо,  что есть возможность работать,  это очень здорово!

Оффлайн iron-cat

• Присматривающийся
  • *
  • ДЦП
    • Награды
« Ответ #1678 : 19 Мая 2019, 19:07:15 »
В 90-е вроде бы была 4-я... Нет? Тогда я что-то путаю - значит, только 3-я.))

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1679 : 20 Мая 2019, 00:43:10 »
@NAB, зря так. Я специально все выясняла. Не про личную жизнь, а про законы, про систему. Теперь, если есть уо, то очень много из этого заморочек проистекает.
И я не про личности. И Вы зря на личности, зря.
УО получить легко, пусть даже и просто дцп с сохранным интеллектом, шанс есть и он велик, особенно, если, как у нас, спазм артикуляции и проблемы с речью. И из этого отсутствие аттестата, ограничения прав и прочее вытекают по закону. А вот избавится от "ошибочно" поставленного диагноза практически невозможно. Сейчас, когда все переведут на единые сервера, так и просто беда, не спрячешься, не переедешь.