Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233316 раз)

Оффлайн Скво

Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #1710 : 21 Мая 2019, 11:23:42 »
@Moan, ну наивно ждать от "специалита" с системе горздрава, у которого на вас  12 минут, что он будет вникать. Вы разве этого еще не поняли?
но это же  не значит, что толковых нет
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #1711 : 21 Мая 2019, 11:51:31 »
А что, сейчас в школу только через тесты и психолога попадают?
6 лет назад младшего просто пошла и в класс записала. Или это если не по прописке школа?
Единственное - он на подготовку при школе год ходил, может, его тогда проверяли на готовность.

PS
У курицы, кошки и собаки есть общие буквы "К" и "А"  ллл
А еще они все не умеют летать.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1712 : 21 Мая 2019, 12:00:41 »
@Moonlike, перед школой карту медицинскую заполняем, психолог из разряда обязательных по диспансеризации. Это обычный осмотр для всех. Четыре года тому назад со старшим тоже проходили. Но там я брала с собой заключения всех логопедов, кто с ним работает. И то она тогда поставила "задержка развития зрительно памяти" с обоснованием:"ну он же у вас плохо видит". Лишь бы поставить в общем.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1713 : 21 Мая 2019, 12:05:54 »
@Скво, есть толковые) мы им денег платим за то, что они свое время на занятия с нами тратят.
Не, она нас полчаса мурыжили. Мы и стихи и примеры, рисовали. Все по списку тестов, прямо вообще...
Но да, в поликлиниках сидят статисты, чья задача - правильно заполнить.
Зато после этой диспансеризации мы имеем пачку бумажек на покупку ортостелек, бадов и каких-то лекарств для стимуляции иммунной системы, чтобы в школе не болеть. Тучу рекламы дали.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1714 : 21 Мая 2019, 12:26:02 »
В поликлиниках,  за редким исключением,  сидят запонители бумажек и выписыватели направлений.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #1715 : 21 Мая 2019, 13:06:38 »
@Moan,
Честно говоря, я не помню, чтобы мы что-то заполняли. Может быть только взяли карту из садика и передали в школу или даже они сами ее передавали. Психолога точно не было и логопеда (потому что на тот момент проблема с Р еще не была решена до конца). Через пару лет я нашла в бумажках направление к психиатру - вроде как в 8 лет посылали, но Кит забыл мне сказать. Потом уже в пятом классе после медосмотра еще раз направили - потому что мы не были. А психиатор детский одна на город сейчас, мягко говоря некомпетентная. Не заглянув даже в документы она решила, что он первоклассник и начала задавать соответствующие вопросы. Кит удивился, но ответил, а мне показалось, что что-то не так, я уточнила его возраст, она такая "ах, я ошиблась, ну ладно" - и просто написала, что здоров. Честно говоря, я опасалась этого визита, потому что специалист по манере речи Кита может понять, что не все в порядке, ну так специалист, а не дубовый психиатр, которая интересовалась исключительно усваиванием школьной программы и наличием речи. Пронесло, короче. Да, думаю, и будет проносить, пока у нас в стране большинство психиатров судят об аутизме по умению разговаривать и смотреть на лицо собеседника, а уж я точно не собираюсь им рассказывать то, что на приеме не увидишь (типа желания есть руками или неспособности освоить тонкости социального взаимодействия).

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1716 : 21 Мая 2019, 13:27:14 »
@Moonlike, вот, а мы прлболели, когда в садике осмотр были, теперь сами бегаем. Ха! К психу они меня не отправили))) уже не хотят связываться. А так в садике даже пмпк заседало и всех поголовно осмотрели.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #1717 : 21 Мая 2019, 15:02:32 »
@Moan,
Если я не ошибаюсь, в 8 или 9 лет всем полагается пройти "психоневролога". Мы просто припоздали на полтора года. И если не путаю - еще в 14 вроде надо будет.
Сочувствую, терпеть не могу эту беготню.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1718 : 21 Мая 2019, 16:18:22 »
@Moonlike, психолог и психиатр не могут быть обязательны. Никто не может обязать. Впрочем, как и обзывать в школе иметь медицинскую карту и соглашаться на их осмотры.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1719 : 21 Мая 2019, 19:13:52 »
@Moan,
Если я не ошибаюсь, в 8 или 9 лет всем полагается пройти "психоневролога". Мы просто припоздали на полтора года. И если не путаю - еще в 14 вроде надо будет.
Никто не отправляет обычных первоклашек к психиатру . К неврологу да , проходят осмотр для оформления Карты в школу . В 14 лет тоже не отправляют ( моему сыну 15) .
Невозможно заставить пройти психиатра ,если человек не представляет угрозы окружающим , @Moan, в этом права абсолютно .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн tanyamira

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1720 : 21 Мая 2019, 21:19:16 »
@tanyamira, так чтобы оценить в тестах ( любых)  задания разного уровня!
Сорри,  но есть дети,  не умеющие построить рассказ по картинке из сказки Репка,  но спокойно  к примеру,  эти самые умножить делить в 6-7 лет.
Вопрос про Спб - это из блока про общее оринтирование ( точно не помню,  смысл таков).  Когда вопрос о каком то широкоизвестном из сми,  книг,  передач факта,  который не учат специально - услышал,  прочёл.  Могли и другой вопрос такого плана.
Прикол в том,  что одни простые тоже неправильно!  Т к может не сделать или не ответить на простое - но тут же спокойно сделать сложное задание!  Сейчас полно детей с мозаичным развитием,  где в одной сфере вполне успешно,  в другой плохо совсем.
Не скажу,  что все поголовно в комиссия ответственно к своему делу,  но есть и те,  кто вот в таких старается понять - везде только простые задания доступны,  или  разные сферы с разным уровнем,  ступил,  сорри,  на простом,  а аналогично далее отвечает...  И т д.
К последнему - я ссылку ставила,  там описывала,  как  сын у собаки 2 лапы ответил.
Ну это я к тому писала, что увидела, что написано было, что нет таких вопросов. Ну так и бесит меня, что с особых детей для поступления в школу три шкуры сдерут, всякими-разными сложными вопросами загрузят, еще и текст прочитать и на вопросы ответить велели,  в то время как обычные дети спокойно нечитающими и несчитающими поступят.
А так- вот как раз про моего ребенка пример - по картинкам не составит ничего путного, а вот сложить трехзначные числа и разделить-умножить в 6-7 лет - да проще простого))))

Оффлайн Скво

« Ответ #1721 : 21 Мая 2019, 23:39:24 »

@Moan,
Никто не отправляет обычных первоклашек к психиатру . К неврологу да , проходят осмотр для оформления Карты в школу . В 14 лет тоже не отправляют ( моему сыну 15) .
Невозможно заставить пройти психиатра ,если человек не представляет угрозы окружающим , @Moan, в этом права абсолютно .

В 16 лет в военкомате психиатра пройти придется
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1722 : 22 Мая 2019, 00:48:55 »
Сорри,  но есть дети,  не умеющие построить рассказ по картинке из сказки Репка,  но спокойно  к примеру,  эти самые умножить делить в 6-7 лет.
Вопрос про Спб - это из блока про общее оринтирование ( точно не помню,  смысл таков).  Когда вопрос о каком то широкоизвестном из сми,  книг,  передач факта,  который не учат специально - услышал,  прочёл.  Могли и другой вопрос такого плана.
Прикол в том,  что одни простые тоже неправильно!  Т к может не сделать или не ответить на простое - но тут же спокойно сделать сложное задание!  Сейчас полно детей с мозаичным развитием,  где в одной сфере вполне успешно,  в другой плохо совсем.
Не скажу,  что все поголовно в комиссия ответственно к своему делу,  но есть и те,  кто вот в таких старается понять - везде только простые задания доступны,  или  разные сферы с разным уровнем,  ступил,  сорри,  на простом,  а аналогично далее отвечает...  И т д.
К последнему - я ссылку ставила,  там описывала,  как  сын у собаки 2 лапы ответил.
Ну это я к тому писала, что увидела, что написано было, что нет таких вопросов. Ну так и бесит меня, что с особых детей для поступления в школу три шкуры сдерут, всякими-разными сложными вопросами загрузят, еще и текст прочитать и на вопросы ответить велели,  в то время как обычные дети спокойно нечитающими и несчитающими поступят.
А так- вот как раз про моего ребенка пример - по картинкам не составит ничего путного, а вот сложить трехзначные числа и разделить-умножить в 6-7 лет - да проще простого))))
Девочки, я вот про пмпк все думаю. Я вот очень возмущена такими вопросами для поступающего в первый класс.
Если мы соберёмся в обычную школу, то для чего нужно заключение комисси?
1. Дадут психолога, дефектолога, логопеда, тьютора. Все они занимаются после уроков, т.е. мой уставший ребёнок, который ещё сильнее остальных устает, ещё вынужден будет остаться для вобщем то бесполезных занятий. По 15 минут с каждым. Уж лучше пойти домой поспать, отдохнуть и потом к платному логопеду пойти.
2. Для соблюдения требований санпин по нода, у нас есть Инва справка.

Что-то ещё надо?
Может и не ходить на эту пмпк совсем?
Про программу 6.2 мне сказали, что если ре тянет первый класс, переходит во второй, не тянет, остаётся повторно. И так до 4 класса - какой не потянул, остался второй раз.
Так может начать с 6.1, всегда можно перейти на 6.2 в конце года, который не потянул. Или так нельзя?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Скво

« Ответ #1723 : 22 Мая 2019, 07:24:16 »
Девочки, я вот про пмпк все думаю. Я вот очень возмущена такими вопросами для поступающего в первый класс.
Если мы соберёмся в обычную школу, то для чего нужно заключение комисси?
1. Дадут психолога, дефектолога, логопеда, тьютора. Все они занимаются после уроков, т.е. мой уставший ребёнок, который ещё сильнее остальных устает, ещё вынужден будет остаться для вобщем то бесполезных занятий. По 15 минут с каждым. Уж лучше пойти домой поспать, отдохнуть и потом к платному логопеду пойти.
2. Для соблюдения требований санпин по нода, у нас есть Инва справка.

Что-то ещё надо?
Может и не ходить на эту пмпк совсем?
Про программу 6.2 мне сказали, что если ре тянет первый класс, переходит во второй, не тянет, остаётся повторно. И так до 4 класса - какой не потянул, остался второй раз.
Так может начать с 6.1, всегда можно перейти на 6.2 в конце года, который не потянул. Или так нельзя?

Без ПМПК вы можете пойти только в массовую школу, для нее это заключение не нужно, а для любой коррекционной школы нужно заключение. И какой вид программы они напишут, только в такую школу вас и возьмут.
Идти в массу в надежде что там  создадут условия для опорника, наивно. В массу можно идти, понимая все риски среды здоровых активных детей. СанПиН этот только для коррекционных школ действует.
И переход с вида на вид тоже решает комиссия. Вы можете только согласится или нет.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2019, 07:31:57 от Скво »
_______

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1724 : 22 Мая 2019, 07:43:41 »
@Скво, ну почему,  примеры создания условий есть тоже. Писала мама в теме по школам.
Но мало такого,  и это,  по сути,  чаше всего отношение школьной администрации и директора ( собственно,  пример,  о котором пишу именно такой).
Хорошо,  что есть, но - да,  это не система как таковая.
Мне когда то на все мои вопросы  ответило посещение подготовительных занятий.  Вела,  повезло случайно  с этим,  очень хорошая и опытная педагог.
Я просто увидела тогда ясно - или в группе ему,  или программу сильнее. Оба разом не вмещались в одном мальчике ккк но это конкретно,  мой.  И ситуация в нашем городе.
За тучами всегда есть солнце!