Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 234183 раз)

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #540 : 05 Декабря 2013, 10:35:02 »
альфа-ритм http://www.pedlib.ru/Books/3/0088/3_0088-36.shtml#book_page_top и следующую страницу посмотрите,но это про более старшеньких детей 9-10-13 лет
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #541 : 05 Декабря 2013, 11:05:35 »
Зайдите в ВИКИ, там как раз и сказано6 что такое альфа-ритм, и что ЕГО НЕТ У 90% взрослых здоровых людей
Не беспокойтесь пожалуйста
по-моему,  тут что-то напутано... :ah:  Вот прямая цитата из Вики " Альфа-ритм (α-ритм) — ритм ЭЭГ в полосе частот от 8 до 14 Гц, средняя амплитуда 30—70 мкВ, могут однако наблюдаться высоко- и низкоамплитудные α-волны. Регистрируется у 85—95% здоровых взрослых " .

Он, действтительно формируется не сразу и у малышей его отсутсвуие, смазанность - не  патология. Помню, что нам  где-то  около 5 лет когда делали, сказали, что идёт формирование альфа ритма, что это нормально (в стационаре было,  результат не отдали, естественно).
 http://www.neuronet.ru/educ/100/met/eeg2.html
да уж) пардон, вместо 10 выдала 90) но главное мы поняли)
кстати, оказывается, кгда у психически больных пациентов психиатр наблюдает "гипернормальный" альфа-ритм, то он делает вывод, что, скорее всего, этот пациент не поддается лечению

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #542 : 05 Декабря 2013, 11:37:49 »
Моему малому 1,4 годика.Раньше  любил сказки,песни,но  до конца как бы не  дослушивал,интерес что ли пропадал.О чем это говорит?А сейчас его как буд-то включили,про Колобка,Курочку рябу прям целый день рассказывай.Он глаза  вытаращит,затихает,рот откроет и слушает.Смеяться начинает,когда смешное рассказываю.Он как буд-то  уже наперед  знает,когда смешно будет.Это что?Память?Или он действительно что -то понимает?Я совсем  запуталась
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн кисярыба

« Ответ #543 : 05 Декабря 2013, 12:25:58 »
 а почему всем так не верится. что наши дети понимать могут?  ооо Потому что врачи сказали. что все. труба. овощ...........?????
 Конечно он и понимает и помнит....
 У меня дочка даже тонкости понимает всяки разны- типа вот эта последняя конфета. больше мама не даст. как не проси ллл  и т.д. Хотя прогнозы были весьма не утешительные.  ....... Но мы почти все опровергли. вот говорить еще научимся нормально и пойдем врачам фиги показывать.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #544 : 05 Декабря 2013, 12:37:16 »
Мама Глебушки, ну конечно понимает...если каждый день сказки рассказываете,он все помнит...Моя например,любит "мишка косолапый".так если помните шишка в лоб падает ;D так вот,когда она хулиганит и я ей грожу дать в лоб,она сама ударяет,показывая как мишке упала..а вы говорите...

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #545 : 05 Декабря 2013, 12:38:23 »
кисярыба, все обязательно так и будет...Все врачам,которые говорили что моя дочь будет овощ-дверь с ноги откроем..эт мечта моя

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #546 : 05 Декабря 2013, 12:40:47 »
а почему всем так не верится. что наши дети понимать могут?  ооо Потому что врачи сказали. что все. труба. овощ...........?????
 Конечно он и понимает и помнит....
 У меня дочка даже тонкости понимает всяки разны- типа вот эта последняя конфета. больше мама не даст. как не проси ллл  и т.д. Хотя прогнозы были весьма не утешительные.  ....... Но мы почти все опровергли. вот говорить еще научимся нормально и пойдем врачам фиги показывать.
Юль, это точно так и будет. Меня просто бесит, когда разного рода комиссии пытаются клеймо на наших детках поставить. Мы тоже плохо ещё говорим, но послать можем. " Биять ухуи"(уходи). rer Надоело всем доказывать, что если он не может сказать, это ещё не значит, что он не понимает. А я то знаю и память и соображала у нас работает.  nm
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #547 : 05 Декабря 2013, 12:42:31 »
" Биять ухуи"(уходи). 
во! Как тока научимся так говорить. так сразу и пойдем к той тете. которая сказала " Смиритесь и ухаживайте!"

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #548 : 05 Декабря 2013, 12:43:17 »
" Биять ухуи"(уходи). 
во! Как тока научимся так говорить. так сразу и пойдем к той тете. которая сказала " Смиритесь и ухаживайте!"
ppp и вот так покрутить у виска

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #549 : 05 Декабря 2013, 16:09:25 »
Моему малому 1,4 годика.Раньше  любил сказки,песни,но  до конца как бы не  дослушивал,интерес что ли пропадал.О чем это говорит?А сейчас его как буд-то включили,про Колобка,Курочку рябу прям целый день рассказывай.Он глаза  вытаращит,затихает,рот откроет и слушает.Смеяться начинает,когда смешное рассказываю.Он как буд-то  уже наперед  знает,когда смешно будет.Это что?Память?Или он действительно что -то понимает?Я совсем  запуталась
  наша няня (не люблю это слово, но нет унас терминов адекватных - как назвать человека, кто остается присмотреть с большим и достаточно развитым детем, когда родители не могут, а бабушек-дедушек нет?) до моего  работала у друзей своей дочки, там мальчик был ДЦП-ка.  Видимо, родителей убедили горе-спецы, что УО, заниамться нет смысла,   в школу тоже...  ewew (судить не берусь и не хочу, это просто    для понятности,  какой ребёнок). Он не говорящий был ( слоговая речь,   немного слов), очень любил слушать, что бы ему читали. Так вот они с ним читали много, были, естественно любимые у него  книжки. Ну и надоедало же  много раз одну сказку, к примеру, няня возьмёт, когда отвернётся, перелистнёт пару лишних страничек  (ему текст не виден), читает дальше. Фиг вам! Вырывает книжку, листает назад, тычет - читай всё, не пропускай! ;D Среди стоящих на полке книг (вперемежку, и что ему читали, и другие, много) находил по просьбе названную. Т.е. он вполне соотносил  название и саму книгу, и  содержание понимал. Необучаем? Да, необучаем, если не обучать. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #550 : 05 Декабря 2013, 16:47:35 »
" Биять ухуи"(уходи). 
rer :rofl: не могу...ржу аж плачу
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн олька маманины

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • ВОТ И Я
    • Награды
« Ответ #551 : 24 Декабря 2013, 09:38:29 »
здравствуйте!врачи дали моей дочке несколько диагнозов повреждения мозга,умственная отсталость,и аутизм аутизм не наблюдаю,читала в журнале что если умственная отсталость приобритенная по по наследству излечить нельзя а вот если повредили во время родов то вылечить можно надо обследоваться и чем раньше тем лучше, время идет но никак не получается выехать в город  в автобусе доча не доедет ехать 3 часа буянит и кричит требуя чтоб ее выпустили боязнь закрытых пространств

Оффлайн кисярыба

« Ответ #552 : 24 Декабря 2013, 09:44:58 »
Мое личное мнение- надо работать.работать.работать и ещераз работать не покладая рук. Что изменится от обследований? Волшебную пилюльку дадут? Нет таких.  tre Поэтому нужно развивать 24 часа в сутки. Искать дефектологов. логопедов и т.д

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #553 : 24 Декабря 2013, 10:17:22 »
здравствуйте!врачи дали моей дочке несколько диагнозов повреждения мозга,умственная отсталость,и аутизм аутизм не наблюдаю,читала в журнале что если умственная отсталость приобритенная по по наследству излечить нельзя а вот если повредили во время родов то вылечить можно надо обследоваться и чем раньше тем лучше, время идет но никак не получается выехать в город  в автобусе доча не доедет ехать 3 часа буянит и кричит требуя чтоб ее выпустили боязнь закрытых пространств
На диагнзы сложноопираться. Мать всегда лучше знает. Когда находится врач, который врубился в корень, тогда это всем становится очевидно. Я такого не нашла, но тут есть единичные хорошие истории. Врача найти сложно, диагнозы ставят с потолка, пэтому заниматься приходится не диагнозами, а ребенком. Вам далеко до спецлв? Ппробуйте вывезти на реабилитацию. Много занимайесь дома. Я бы так поступила. Заниматься нао, детвора слабовата, надо вкладывать силы, чтобы дело пошло. Оно пойдет.

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #554 : 24 Декабря 2013, 11:56:44 »
олька маманины, какой возраст у дочки? Есть, что-то у ребенка что ей нравится ? Как лучше воспринимает информацию на слух или визуально? На каких основаниях поставили аутизм? Может вам диету попробовать для аутистов, на ней детки спокойнее становятся. Карточки пробовали делать?
Заниматься нужно постоянно самой-подберите именно то, что оптимально для вашего ребенка. например, мы поняли что дочка очень музыкальная и сделали на это упор-поем буквы, слоги, песни+ пальчиковая гимнастика это ей все очень нравится-поэтому делает с удовольствием.
У подруги сын аутист- хорошо смотрит мультики, она пытается включать ему обучающие игры на компьютере, планшете-ему так проще усваивать информацию.