Цитата: katrin от 26 Июля 2014, 10:59:06Всё вышесказаное касается лёгкой степени уо. Средняя и тяжёлая уже другой вопрос. да, согласна. Со средней и тяжёлой - школа в большей степени социализация (если классы специальные есть) и обучение бытовому. Что, кстати, очень важно тоже. Тоже знаю таких ребятишек и скажу так - их надо учить, обязательно! Не "академическим" знаниям, втолрично это, а просто, школа - как образ жизни, как часть развития. А вообще труднее всего полюбить и принять в своём ребёнке его самого, какой он есть, за то, что он - есть, а не свои амбиции на будущее Никогда не думала, пока не столкнулась сама
Всё вышесказаное касается лёгкой степени уо. Средняя и тяжёлая уже другой вопрос.
вы лет с 5 читать стал в 7 - как понимаю, вопреки всем методам обучения А понять это в наших болотах было некому, помочь тоже.
Наташ, не в амбициях дело. Жуткий вопрос:а что с ней будет когда меня не станет? У меня от этого вопроса аж тошнота подкатывает. И никакое время это не лечит и не вылечит. Господи, если бы моя дочь пошла в 8 вид я бы землю целовала от счастья. Какие уж тут амбиции?
Цитата: Жемчужная от 26 Июля 2014, 13:47:33Наташ, не в амбициях дело. Жуткий вопрос:а что с ней будет когда меня не станет? У меня от этого вопроса аж тошнота подкатывает. И никакое время это не лечит и не вылечит. Господи, если бы моя дочь пошла в 8 вид я бы землю целовала от счастья. Какие уж тут амбиции? В вашем возрасте я тоже мечтала о школе 8 вида. В 7 лет нам в ней категорически отказали. В 8 лет пошли в общеобразовательную. С кучей проблем, но закончили 1 класс. Об этом я даже и не мечтала. Наши дети умеют удивлять
Цитата: katrin от 26 Июля 2014, 10:59:06Да не усвоит она интегралы и разные прочие бяки,у меня старшая дочь - здоровый ребенок. Но... вот всякую хрень типа песен, фильмов, причем не только на русском языке с одного прослушивания запоминает, я диву даюсь - как это можно запомнить! а вот правило по математике или ещё что-то по учебе, будет учить-учить час-полтора, а наутро забудет! так что тоже вот не до интегралов!
Да не усвоит она интегралы и разные прочие бяки,
А вообще труднее всего полюбить и принять в своём ребёнке его самого, какой он есть, за то, что он - есть, а не свои амбиции на будущее