Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233976 раз)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #780 : 26 Июля 2014, 13:47:33 »
Всё вышесказаное касается лёгкой степени уо.  Средняя и тяжёлая уже другой вопрос.
да, согласна.  Со средней и тяжёлой - школа в большей степени социализация (если классы специальные есть) и обучение бытовому.  Что, кстати, очень важно тоже. Тоже знаю таких ребятишек и скажу  так - их надо учить, обязательно!  Не "академическим" знаниям, втолрично это, а просто, школа - как образ жизни, как часть развития.

А вообще труднее всего полюбить и принять в своём ребёнке его самого, какой он есть, за то, что он - есть, а не свои амбиции на будущее  ;D Никогда не думала, пока не столкнулась сама  ;D
Наташ, не в амбициях дело. Жуткий вопрос:а что с ней будет когда меня не станет? У меня от этого вопроса аж тошнота подкатывает. И никакое время это не лечит и не вылечит. Господи, если бы моя дочь пошла в 8 вид я бы землю целовала от счастья. Какие уж тут амбиции?
 pgcv 
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #781 : 26 Июля 2014, 15:46:27 »
вы лет с  5 читать стал в 7 - как понимаю, вопреки всем  методам обучения   А понять это в наших болотах было некому, помочь тоже.
Соотносит, но сначала ведь эти яблоки посчитать нужно. А вот этим - беда. Всё, что больше 3-х - е считает. Вот и в наших болотах помочь особо некому. Я только недавно осознала и научилась жить с физическими особенностями сына. Только не подумайте, я не смирилась или опустила руки. Мы идем вперед с громадными успехами, в двигательном плане. Теперь, видимо, это предстоит и с интеллектуальными. Девочки, спасибо всем, все так подробно расписали. Легче стало, правда. Хочу, чтобы ребенок просто вырос счастливым человеком. Счастье - ведь оно у каждого свое.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #782 : 26 Июля 2014, 22:24:07 »
Наташ, не в амбициях дело. Жуткий вопрос:а что с ней будет когда меня не станет? У меня от этого вопроса аж тошнота подкатывает. И никакое время это не лечит и не вылечит. Господи, если бы моя дочь пошла в 8 вид я бы землю целовала от счастья. Какие уж тут амбиции?
 pgcv
В вашем возрасте я тоже мечтала о школе 8 вида. В 7 лет нам в ней категорически отказали. В 8 лет пошли в общеобразовательную. С кучей проблем, но закончили 1 класс. Об этом я даже и не мечтала. Наши дети умеют удивлять  dghj
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #783 : 27 Июля 2014, 00:59:57 »
Вот мне тоже с интеллектом не все понятно...девочки, скажите, у кого есть детки 3 лет или кто хорошо знает что должен знать и делать ребенок 3 лет...в интернете читаю статьи про развитие, но это все просто вроде "нормы"..в общем не могу я по этим критериям дурацким, просто пример из жизни...чти ребенок умеет рисовать, что с играми...у меня есть старшая дочь, ей скоро 7 лет, я вообще не помню точно в каком возрасте и что она делала после 1,5 лет. Она к меня вообще была впереди планеты всей и очень обгоняла сверстников...поэтому сейчас мне кажется что мои мальчики в 3 года отстают в этом плане.
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #784 : 27 Июля 2014, 01:48:06 »
MamaYulia, мальчики вобще инае совсем, чем девочки.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #785 : 27 Июля 2014, 07:05:07 »
Moan, это я тоже слышала...что девчонки обычно "пошустрее". Только проблема в том, что мои мальчики не просто обычные мальчики...если бы они были здоровыми, я бы даже и не мучилась с их темпами развития.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2014, 07:20:53 от MamaYulia »
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #786 : 27 Июля 2014, 07:32:17 »
MamaYulia, мне тут нравятся материалы http://rodnaya-tropinka.ru/category/razvitie-rechi-rebenka-3-4-let/

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #787 : 27 Июля 2014, 08:53:49 »
Абалдеть!!!(это сейчас не грамматическая ошибка,эмоциональный сленг  ллл). Спасибо нашей Жилетке, где ж еще так поддержат  ,m
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн кисярыба

« Ответ #788 : 27 Июля 2014, 09:03:32 »
 pgcv
В вашем возрасте я тоже мечтала о школе 8 вида. В 7 лет нам в ней категорически отказали. В 8 лет пошли в общеобразовательную. С кучей проблем, но закончили 1 класс. Об этом я даже и не мечтала. Наши дети умеют удивлять  dghj

Наталья, спасибо огромное! Крылья выросли!  ;lkj
А в 8 вида по какой причине отказали? 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #789 : 27 Июля 2014, 09:07:48 »
Да не усвоит она интегралы и разные прочие бяки,

у меня старшая дочь - здоровый ребенок. Но... вот всякую хрень типа песен, фильмов, причем не только на русском языке с одного прослушивания запоминает, я диву даюсь - как это можно запомнить! а вот правило по математике или ещё что-то по учебе, будет учить-учить час-полтора, а наутро забудет! так что тоже вот не до интегралов!
Я,признаюсь, совсем не знаю что такое интегралы, мое образование математическое застопорилось где то на производной :). Далее никак. Но мне в жизни это не понадобилось еще ни разу.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #790 : 27 Июля 2014, 09:20:02 »
bilberry-10,  у нас тоже стоит ЗПР, но так как мы еще и не говорим, то ЗПРР, и да, несмотря на то,что в 3 года моя дочка знает практически всех животных, цвета, средства передвижения, растения,некоторые звуки ( буквы), собирает картинки, мозаику, освоила все гаджеты в доме,  составляет предложения из 3 слов по карточкам ( простейшие, типа я хочу сыр), ее отставание от обычных 3-хочется леток колоссальное. Я это вижу и от ЗПР никуда,к сожалению, не деться. Одно радует- заниматься очень любит. Надеюсь ее усидчивость ей поможет.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #791 : 27 Июля 2014, 09:33:32 »
 pgcv
а почему не пойдет то? Хотя бы в 8 вид, там разные программы
вот с общеобразовательной сложнее, но я согласна с Наталья Александровна, еще в 6 лет мы даже и не подозревали о школе, в 7 лет уже задумались, а в 8 лет пошли, но интеллектуально у нас меньше проблем чем психически и уж тем более физически. ЗПР страшнейшая, он вроде и рассуждать может на уровне сверстников, но поведение еще страдает
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #792 : 27 Июля 2014, 09:37:52 »
А вообще труднее всего полюбить и принять в своём ребёнке его самого, какой он есть, за то, что он - есть, а не свои амбиции на будущее

т.к я в учебе оболтус и разгильдяй (неплохие оценки только за примерное поведение, посещение и голова все же не пустая), то я в принципе амбиций особых не испытываю, конечно хочется чтоб ребенок был академиком, ну а что в нашем двигательном случае еще желать? в науку бы погрузился и хорошо бы, но только в науку погружаться никто не хочет ллл блин отношение к учебе почти такое же как у меня в детстве bdso
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Дадида

« Ответ #793 : 27 Июля 2014, 12:20:37 »
Мечты Сбываются!, приветики.как ваши дела????что нового у вас???скажите пожалуйста что за сад 8 вид?
[/url]

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #794 : 27 Июля 2014, 15:37:26 »
Подскажите и нам пожалуйста! Как можно заниматься с реб на развитие интеллекта,если он ну совсем не реагирует, не улыбается, не гулит и пр.??? Были мы у дефектолога, занимаемся теперь дома сами- по рукам водим всякими там щетками, колючими мочалками..слушаем как гремят погремушки, в яйца от киндера насыпали разной крупы- трясем и слушаем...пробуем на вкус горькое,сладкое,соленое,кислое...  Первые 2занятия он кричал и вырывал руки.сейчас просто сидит у меня на руках,может ему что-то и нравится,но вот никаких эмоций нет вообще!!! Что делать?!
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!